したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

F91 Part.5

1管理人★:2013/02/01(金) 23:46:16 ID:???0
正式名称 F91 GUNDAM F91(FORMULA NINETY ONE) パイロット:シーブック・アノー
コスト:2000 耐久:540 変形:× 換装:△(MEPE)

武装
メイン射撃:ビームライフル
CS:ビームランチャー
サブ武装:ヴェスバー
特殊射撃:ビギナ・ギナ 呼び出し
特殊格闘:M.E.P.E.
M.E.P.E中特殊格闘:ビームシールドなぎ払い
覚醒技:武装切替攻撃

401名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 08:26:01 ID:oiyvC31U0
くっそ伸びる
rebirthの窪み長い方を二回で渡れるとか

402名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 09:59:31 ID:aMOaCw3UO
BD格はヒットストップでジオのプレッシャーをサブ無い時でも潰せる

403名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 23:26:05 ID:XMrj5GeQ0
X1のBD格が後ででるような感じだったな

404名無しEXVSさん:2013/05/09(木) 01:36:34 ID:oHtGUKA.0
いつになったらビームランチャーを持ちながら戦ってくれるんだ

405名無しEXVSさん:2013/05/11(土) 02:24:46 ID:nZhFCLJc0
ビーライみたいに移動撃ちにして欲しい

406名無しEXVSさん:2013/05/15(水) 12:00:05 ID:IskJ.qF.0
MEPE中レバサブ>>Nサブの繋ぎって確認間に合う?
あとレバサブの2発目使ってる人って居るのかな?基本1発でNDしてるけど。

407名無しEXVSさん:2013/05/15(水) 13:02:27 ID:3ff8gLgEO
>>406
スタン時間が短いから、遠いとヒット確信で撃たないと間に合わないかな。

俺は一発で止めるよ。MEPE中に足が止まるのは危ないし

※ここから俺の見解だから見なくてもいいよ

基本的にレバサブ>>横サブは即時離脱用のコンボで、本当は横Nとか入れたい。
だけど今の環境はかなりF91が接近しづらくなってるから、レバサブ>>横サブはMEPE中の基本コンボとして狙っていくといいと思う。

長文すまぬ(´・ω・`)

408名無しEXVSさん:2013/05/15(水) 15:38:18 ID:K.86iwoc0
レバサブ一発目×2のこといってんのかレバサブ>>横サブって

レバサブ>>Nサブの間違いだとは思うが

409名無しEXVSさん:2013/05/15(水) 16:41:32 ID:Gz3dObQc0
>>408
げっ、間違えた
すまん(´・ω・`)

410406:2013/05/15(水) 21:27:27 ID:ybF6ZDkwO
>>407
全部読んだが悩み解消したわ。
丁寧にありがとう。

411名無しEXVSさん:2013/05/15(水) 21:59:16 ID:lvO1gmkU0
地上ならNサブ安定
空中ならNN>Nサブも狙える


固定で相方さんは何に乗ってもらってる?
運命、クア、乳、サザと組むんだけど、サザはマジで先落ちの連続で辛い

412名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 01:13:10 ID:e3uIDq2k0
俺はF91なら古黒だな
正直前に出てもらわないとガン攻めされたら厳しい

413名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 10:34:18 ID:WZoIeW3.0
速攻かけれる機体にも弱く時間かけるとより優秀な時限武装持ちがやってくる厳しい環境だわ

414名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 12:18:49 ID:lDXTX.5U0
疑似怠ならレバサブから格闘繋ぐけど、2機に突っ込むように攻めた時はレバサブからNサブ安定かなあ。230入るし。状況によってはレバサブ≫メインで放置して、離脱しながらレバサブちらつかせてもう片方狙う。


俺、射CS仕込んでメペるんだけど、皆はどうなの?前作の基本だったよね。特格からの射CSで色々な移動喰えるのは健在。今作では特に射CS≫レバサブ≫Nサブで250飛ばせる。射CS外しても高火力コンの始動択が多くなる(サブの弾数の関係で)。だから今作でも基本になるのか否か。

415名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 12:19:52 ID:9jFUHkTMO
あと話に出てる相方。

リボ OO
が今作のベスト相方だと思うんだがどうだろう。ゼロはまあ下方くらうだろうからノーコメ。


次点が
古黒 羽 万死 ジオ
らへんか。

古黒は各種CSのリロがもうちょっと早くなれば噛み合うんだけどな。もしくはメペ10秒。現状だと開両解放後が辛すぎる。でも古黒と組むの楽しいよな。開幕両解放遅らしてもらって、メペリロ稼ぐとかさ。

416名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 22:52:19 ID:6kb79jV60
正直25と組んで両前衛してるほうが戦いやすい。もしくはガン攻めターンXか丁寧なサザビー。

一番キツイのはMEPE無しの擬似タイだからな。

417名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 22:57:12 ID:kEofNmoU0
ウィングガンダムゼロ(EW版)があるなら
F91ガンダム(ボンボン版)もあっていいはず・・・

418名無しEXVSさん:2013/05/17(金) 05:39:27 ID:1jh8tjLIO
25と組んで両前衛気味で攻めるのハマりやすいよね。安定はしないけど。F182けっこういけるし。

要するに、どっちでもいけるんだよな。相方がガン攻めでも、待ち気味でも。
413にあるように、強い時限換装が多いせいで、ガン待ちは事故りやすい。

メペ有りの疑似怠だったら負ける気しないよね、スパガン潰すとかよだれ出る。

419名無しEXVSさん:2013/05/17(金) 07:10:54 ID:sVHDb7N.0
覚醒トランザムこっちきたあああ
からのハイ残念!MEPEあります!!




楽しい

420名無しEXVSさん:2013/05/17(金) 09:05:15 ID:FqWJyFMg0
んで残像ごとしゃもじで狩られて涙目になると

421名無しEXVSさん:2013/05/17(金) 10:11:53 ID:4dSqJ0X.0
俺は油断してたらクアンタムバースト!タタカウ!イキルタメニ!で殺されたな

422名無しEXVSさん:2013/05/17(金) 10:24:22 ID:G3/Bubyg0
残像とかの見た目を強化してほしいな

423名無しEXVSさん:2013/05/19(日) 14:36:46 ID:oW5hdHYAO
メペ中に流れ弾に当たる残念感

424名無しEXVSさん:2013/05/19(日) 15:19:18 ID:2AyHtf.I0
味方の置きゲロビに当たった時の気まずい感じ

425名無しEXVSさん:2013/05/19(日) 18:24:23 ID:ncrIm7oc0
MEPE中の誤射でもサブを吐いた後とか良い感じに荒らした後とかなら
むしろ回転率上がってラッキーだな

今までずっとB覚だったけどプレイスタイルが横サブ始動の280コンボを
叩き込むことに集中してるんで最大瞬間火力を底上げすべく最近A覚にはまってるわ

426名無しEXVSさん:2013/05/19(日) 22:31:52 ID:w2h7F6Mg0
こいつの覚醒技終了したらMEPE回復にしよう

427名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 07:58:11 ID:iO.OWx2M0
通常時からレバサブ使えるようにしたらいいんじゃない(適当)

428名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 03:56:50 ID:y2YxRfGEO
こいつ突き詰めるほどMEPEのワンチャンと覚醒透かしのための機体だよな

中距離言うほど強くないからMEPEで無理攻め横サブ始動ねらう感じ
ってかBD格強いな〜

429名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 18:45:46 ID:Pf6zTHUQ0
そういえば横サブ当てた試合はほとんど勝ってるな、MEPEで完璧に覚醒スカせた試合も5割くらいか
通常時にも補正ダウン値ダメ全部悪くていいから横サブ使わせてくだはい…

430名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 19:05:14 ID:7OmKcVyo0
バンナム「ついでに発生も悪くしておきました」

431名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 09:07:15 ID:aVUTyty60
通常時に横サブ狙うくらいならCS始動狙う方が断然マシだな
MEPE中でさえそうそう当てれないのに通常時の横サブとか死んでる

432名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 13:24:51 ID:3vkNhRIs0
ヒント:銃口補正と上下誘導

433名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 13:25:42 ID:3vkNhRIs0
あと発生

434名無しEXVSさん:2013/05/26(日) 02:43:01 ID:QYLpkCec0
コマンドを圧迫せずBRなどが使えるのもいい

435名無しEXVSさん:2013/06/07(金) 11:31:49 ID:efwrx4VoO
バンダムさん耐久なんとかして下さい。補正が入るとキツい

436名無しEXVSさん:2013/06/07(金) 11:37:52 ID:lwgJ2yPU0
コスオバからMAPE中にロリバズもらって即死した件

437名無しEXVSさん:2013/06/07(金) 11:43:35 ID:6d8IxjYg0
>>436
ロリバスに当たる方が悪い
とかそんなレベルの話じゃ無いもんなぁ

いっその事ダメ増加無くして欲しいわ

438名無しEXVSさん:2013/06/07(金) 11:45:04 ID:uvzxj87o0
この機体の覚醒技きもちわるい

439名無しEXVSさん:2013/06/07(金) 12:12:08 ID:78aBQLLo0
>>437
そこにはゼロシス中に被ダメ増加のなくなったtvゼロさんが!

440名無しEXVSさん:2013/06/07(金) 12:40:29 ID:4pJ1liUsO
>>439 F91 「もう修正はこりごりだよ!」

441名無しEXVSさん:2013/06/07(金) 23:24:41 ID:BVca5.Gw0
正直、特射だけでも段数減でリロード有りにして下さいなバンナム・・

20でリロなしアシストってほとんど無くなったんだしガナザクもリロード有りにしてくれたんだからお願いします

442名無しEXVSさん:2013/06/08(土) 00:14:02 ID:q647slbg0
セシリー単体では悪くないんだがキャンセルルート皆無だしな
そのままリロードしてくれてもまだ足りんレベル

443名無しEXVSさん:2013/06/08(土) 00:58:36 ID:K9Z6BhFs0
セシリーに上方修正なら
2発15秒アメキャン搭載ぐらいするだろうな

444名無しEXVSさん:2013/06/08(土) 01:03:49 ID:nvFaEdooO
特格中は全武装全キャンセル可とかどうよ、どうせ数秒なんだからもっと暴れてもいいべ

445名無しEXVSさん:2013/06/08(土) 01:55:38 ID:JfvAuTLc0
横格CSC→メインが捗るな

446名無しEXVSさん:2013/06/08(土) 01:59:27 ID:4xFWsg3gO
91は面白いよなぁー
腕の差が出るし

メイプルの91は凄いよな(笑)

447名無しEXVSさん:2013/06/08(土) 03:07:21 ID:o/6ahWes0
>>443
それが実装されたら今の微妙な物足りなさが払底されそうだな
実際にそのくらいあってもよさそう

448名無しEXVSさん:2013/06/08(土) 07:32:58 ID:lxzXWTRU0
MEPEしたら覚醒技みたいな特殊移動にしたらかっこよさそう

449名無しEXVSさん:2013/06/08(土) 09:09:34 ID:PbFHAhoQO
>>441
そして弾2リロ40秒になるセシリー
後日再修正されて30秒になりますやったね

450名無しEXVSさん:2013/06/09(日) 02:01:55 ID:yzJN1njY0
BD格マジつえww
分かられるまでだけどw

451名無しEXVSさん:2013/06/09(日) 13:00:41 ID:deummq1I0
それはいやだ

452名無しEXVSさん:2013/06/10(月) 10:53:10 ID:I/5aPoMc0
こいつ覚醒補正ってまだ出てないっけ?

453名無しEXVSさん:2013/06/10(月) 16:07:44 ID:pg3oZ8F60
出てる
確かAでは防御補整なかった希ガス

454名無しEXVSさん:2013/06/10(月) 18:00:53 ID:KlHbacH.0
マジか、ありがと
ちょっと過去スレ見てくる

455名無しEXVSさん:2013/06/10(月) 18:57:23 ID:SJ1p13GEO
一番欲しいのはMEPE発動を足止めずにできるようになること
これさえしてくれるなら他に何もいらない


他と違って100%ありえない修正だけど

456名無しEXVSさん:2013/06/10(月) 19:46:03 ID:yICX7pGU0
wikiに覚醒補正あったしw
A 攻8%防10% B 攻0%防20%

個人的には特格→サブのキャンセルルートあれば助かるかも

457名無しEXVSさん:2013/06/10(月) 23:56:04 ID:iaH3Wysk0
レバサブをたいして使わないトーシロ何ですが
振り向きメイン→レバサブって自由落下にならない?

458名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 00:52:51 ID:3EzS/KDU0
覚醒技のチラ裏・・・

格闘追撃に使えないか?
シナンジュ高機動の横にブッパしたら成功した。

銃口補正は悪くな模様・・・?
発生も地味に良い気がするし、誘導切りながら
横に動くから回避力も有ると思う。

それと、銃口補正はもう一度かかり直してるね。
〆のヴェスバー2本撃ちの前のBRでかかり直してるの確認

おやすみ〜

459名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 07:22:20 ID:Qr5jGPtYO
誘導切らないんだよなぁ

460名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 08:38:02 ID:v.6PvrcY0
アプデで追加されたやろ誘導切り

461名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 08:54:15 ID:DHbkUaVQ0
やっぱ一番欲しいのはセシリー関係だわ
メイン、CS、サブとセシリーを除いた射撃武装が全部直線的だから、改善されるだけかなりマシになるんだが…(まぁセシリーも直線的だが…)

462名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 10:27:43 ID:dd1aqKnkO
セシリーは見られてなくて軸合った瞬間使うわ
油断してる奴にはこれ安定

463名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 12:23:26 ID:zOna9cEsO
アメキャン追加
セシリー2発リロ10秒
赤ロック距離延長

これ追加してくれればΔ位にはなれると思ってるけど間違いかな?

464名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 14:12:34 ID:EDKr3KkU0
>>463
Δどころかお手軽強機体になれるよ
赤ロ伸びるだけでMEPEの硬直にリスクが伴わなくなるしガト系の射程から
少しでも離れる分相性も出にくくなるから

つってもブーストをアメキャンで補っても捕まえてくるBD8機体とかいるから
微妙だけども

465名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 14:22:42 ID:m65pWRW.O
ヘビアスレヤバイわ
F91でのヘビア対策聞いたらこんな回答が…

457:名無しEXVSさん [sage]
13/06/11(火) 14:07:55 ID:KbaZkNAg0
>>447
ダブロ受けてるヘビアは避ける
避けるけど耐えられなくて被弾の繰り返し

で、放置されてる奴は自分の距離に入れてすらもらえない
その距離にはいってもメペされて終わり
それを相方と繰り返し狙われるか、どっちかガン無視されるだけ
91には早々に追いつけないしな、この子

一方見られてる91は格CS>メインで自由落下も出来るから格CSには易々と当たらない

466名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 14:25:25 ID:1NpFHIXwO
何故起爆剤を投入する、わざわざスレageする理由が何処にあったというのか、、、

467名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 14:32:10 ID:N1z5f3zc0
へビア使いの脳内ヤバいな…
こんな簡単に対処できたら苦労しねーよ
てか詰めてくるへビアのためだけにめぺ使ってたらジリ貧で死ぬわ
あとずっと格CSためてろみたいないい草だけどそんなことできるわけないよね

468名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 14:33:50 ID:xayb.jmEO
ヘビア辛くてごめんなさいと謝りたい気分

469名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 14:37:48 ID:WC4lYeiEO
バンナムさんはアプデしてくれないんだろうか(T_T)

470名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 14:42:45 ID:gwooK/Kw0
コイツ直すぐらいならもっと他に候補居るわ

471名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 15:43:42 ID:j44KhJpE0
アメキャン+セシリー銃口補正強化ぐらいしないときついと思うけどな
てか短い赤ロ伸ばしてほしいのはみんなの共通理解として、銃口補正強い武装が一つもないから銃口強化してくれると
欠点の自衛や押しつけのなさをある程度カバーできるって認識なのは俺だけなのな 
修正希望愚痴レスは今まで腐るほどあったが、良銃口補正武装に強化してほしいって意見のレス見事に俺だけだ(笑)
こいつ使っててみんな銃口補正気にならないのが不思議すぎる

472名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 15:45:49 ID:m65pWRW.O
>>471
そういうキャラじゃないしMEPE中横サブあるじゃん
現状火力高いのに押し付けついたら厨キャラだよ

473名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 16:01:56 ID:jyFt88nw0
アメキャン アシリロ ロック延長
これらが全部来てもある程度の強機体にはなれるが厨はあり得ないな
仮にデルタ並の回転率でアメキャン出来てもあちらの変形関連の多くの小技や無限メイン連射
その連射のずらし撃ちや格闘の強さと言ったΔの強みとこっちのCSサブやMEPE関連でどっこいってとこだろうし
現状の最上位には及ばないって感じにはなると思われる、押し付け要素が増えれば別だけど
このゲームそのくらいのぶっ飛んだ強化が無いと91程度の機体群はガチれるようにはならない

474名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 18:21:29 ID:zOna9cEsO
自分で書いといて何だが
ぶっちゃけ格CS→虹ステ→アメキャンが凄くやりたいだけだしな

ただまあ2000とは思えない位の生存力を身につけるようにはなるだろうな
アメキャン+アシリロ10秒なんて着けちゃったら

475名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 21:14:09 ID:4MjmQCkw0
バンナム的には2回も強化してやったけど使用率いまいちだし放置でいいだろって感じなんだろうな

476名無しEXVSさん:2013/06/12(水) 01:26:09 ID:KQ2SPgCY0
よく格CS→ステ射CSとか
MEPE特格→横サブとかやるんだけど自分だけなのかな…

みんなどうゆう使い方してる?

477名無しEXVSさん:2013/06/12(水) 02:02:27 ID:abSToBkwO
格CSから射CSとかよく使えるな
ブースト食いすぎで怖くて俺は使えんわ

478名無しEXVSさん:2013/06/12(水) 04:23:12 ID:R30yOl3w0
EXVSの隠者ポジションの可能性が微レ存?



格闘CSは足掻きと起き攻めされたときに使うくらいかなぁ

479名無しEXVSさん:2013/06/12(水) 08:32:54 ID:y7z3pyN20
>>477
射撃CSは普通に使えるだろ、てか使わないと直ぐに弾切れするし

格闘CSは…フルクロとX1が強きでこっち来そうな時に仕込んどくぐらいしか出てこないな…
後はアシスト読みで置いておくぐらい

480名無しEXVSさん:2013/06/12(水) 10:03:14 ID:zdMYCr3M0
>>479
>>477は射撃CS使わないとは言ってないだろ
格CS→射撃CSがブースト消費激しすぎるから怖くて使わないってことだよ

実際格CS使って射CSなんて一瞬でブーストゲージオレンジだし俺も使わないなぁ
格CSBG消費激しいから見られてないときとかにちょっと置いとくくらいだな、あと寝てる相手の前に置いたりか

481名無しEXVSさん:2013/06/12(水) 10:19:52 ID:yEOVI6sY0
え?いつの間に格CSからメインキャンセルできるようになったん?

482名無しEXVSさん:2013/06/12(水) 11:15:28 ID:itaqmARE0
ヘビアとか着地取れなさすぎで禿げる
普通の機体相手でもリスク背負って近距離飛び込んでかないといけないのにヘビア相手とかメインミサ撒かれるだけでアへ顔だわ
放置というかガン逃げはできても相方が蜂の巣や…

483名無しEXVSさん:2013/06/12(水) 11:44:44 ID:O5gNfP9A0
そもそもヘビアと見合うってのがすでに悪手なんだよなぁ

484名無しEXVSさん:2013/06/12(水) 11:50:02 ID:X9eLPZJYO
>>483
かといってヘビアから離れるように動いてたらこいつの赤ロックじゃ仕事出来ない罠

485名無しEXVSさん:2013/06/12(水) 16:12:05 ID:tBea62ggO
メペが無いときの被弾を抑えてある程度アピール出来る動作ってみんな何してる?
あと格闘機を捌けない。CSとかメイン、バックステ、メインとか距離を気にして動いてるつもりなんだが接近されてボコられる事が多くて…

486名無しEXVSさん:2013/06/12(水) 17:32:06 ID:gu4PdTYo0
囲まれない程度にL字とってメイン、セシリーを少しずつ送ってるわ
通常時の負担かけるぶんメペで一撃決めるから相方許して下さい、何でもしますから

487名無しEXVSさん:2013/06/12(水) 22:53:43 ID:tBea62ggO
>>486
ちょっと気にしてやってみます。レスどうもです。

488名無しEXVSさん:2013/06/13(木) 23:46:39 ID:GBGBkPNo0
今回も修正されない雰囲気だね・・・

489名無しEXVSさん:2013/06/15(土) 03:35:50 ID:NkmKG84s0
格CSって格闘迎撃に使えない?

格CS虹ステ横格最近よくつかうんだけどやっぱブースト消費多いからやめた方がいいかな

490名無しEXVSさん:2013/06/15(土) 10:13:17 ID:EecumVTo0
ステ横格挟むくらいならバクフワステメインで様子見るかな
迎撃に使えなくはないけど、溜めどころがめんどくさいという印象

491名無しEXVSさん:2013/06/15(土) 17:24:37 ID:N5UetucU0
格闘csも迎撃に使えなくは無いけど、やっぱりバクステメインの方がリスクが少ないからなぁ

ただでさえ一回事故るだけでもキツい機体だから余計にリスクを考えてしまうな

492名無しEXVSさん:2013/06/16(日) 12:05:02 ID:oXQmzsQM0
残耐久27でA覚にMEPE重ねて、横サブ→覚醒技で新品のZに347ダメを確認!

493名無しEXVSさん:2013/06/16(日) 13:03:09 ID:inTzpYG20
アホな修正案出しすぎ。こいつはアシストリロか赤ロどちらかで十分。他の機体スレもそうだがどんだけ雑魚ならそんな案出せるんだ

494名無しEXVSさん:2013/06/16(日) 13:09:09 ID:naTmokxA0
程度の問題じゃないだろ。あんたも〜で十分とか言ってる時点でお察し。

495名無しEXVSさん:2013/06/16(日) 13:28:32 ID:g9A/UtkAO
耐久580か欲望600とアシストリロでガチいける

496名無しEXVSさん:2013/06/16(日) 20:21:29 ID:Tn1nBFUcO
ゼロやジオングを見てるとこいつの耐久580あっても良いと思う
アメキャンはMEPEあることを考えるとNG

耐久:580
赤ロック一段延長
この辺が落とし所かなと思う

497名無しEXVSさん:2013/06/16(日) 22:30:24 ID:rKmxRVmsO
いや修正とかいらんやろ。今で別に良いポジションやわ。修正されるにもまだ他に3回分くらい修正いる機体いっぱいいる。

498名無しEXVSさん:2013/06/16(日) 22:54:39 ID:mR554khA0
下見ても仕方ない

499名無しEXVSさん:2013/06/17(月) 11:56:00 ID:PdxtSl3.0
セシリーだけちょっといじってほしい
アメキャンは無理でもリロードされるかメインからキャンセルできるだけでもだいぶ嬉しい

500名無しEXVSさん:2013/06/17(月) 12:50:14 ID:DLLufEHk0
耐久+20
セシリーリロ10秒
赤ロック微延長
くらい来たらいいなー
欲張れば格CS→メインほしい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板