したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

V2ガンダム Part.8

1管理人★:2013/02/01(金) 23:45:45 ID:???0
V2ガンダムに関する話題はこちらで
質問する前に、>>2-5あたりにある初心者Q&Aやwiki、過去ログを必ず読みましょう
次スレは>>970を踏んだ方が立ててください
無理な場合申告し、>>980

携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/44.html
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1357574999/

13名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 02:47:20 ID:A3BS4Xzg0
なんで立てたんだよ

14名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 02:54:00 ID:qNVXKqXY0
ストフリスレの二の舞じゃねーか

15名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 08:52:07 ID:7A1UMz3U0
末尾Cキチガイ晒しage

16名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 09:10:36 ID:63TCMcFc0
働ける時と働けない時の差が半端じゃない

17名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 11:07:53 ID:7r7mB/YA0
◆初心者Q&A◆

Q.どんな機体ですか?
A.高機動で癖のない武装を持つ万能機である通常のV2(以下「生」)
  優秀な射撃武装とメガビームシールド(以下、「MBS」)が使えるアサルト(以下「A」)の二つの基本形態と
  時間制限付きの上位換装であるアサルトバスター(以下「AB」)で戦う機体です。

Q.前作からの変更点は何ですか?
A.変更点がいくつかありますが詳しくはwikiを参照してください。
  簡潔にまとめるとABの時間が18秒に延長されCSとサブが変更。
  生の機動性が向上しAB解除後弾数回復するように。MBSの発生低下など。

Q.強みはどこですか?
A.生 → 速度を活かして自衛やライン維持。高性能な横格と、巻き込み・強判定の翼。
  A → 単発ダウンのメインとCS、サブによる火力とMBSの守り。
  AB → 生以上の高機動、A以上に太く速い一発強制ダウンのメインと発生・範囲で押し付けられるサブ射撃。
  これらを使い、生とAで耐えてABで荒らす戦法がシンプルながらかなり強いです。

Q.弱点はどこですか?
A.ABが使えない状態だと、単騎で3000としての性能はありません。
  片追いへの対応や相方を守る力は厳しい部分があり、前衛でプレッシャーを出すことも難しいです。
  自衛も、万能だったMBSの発生弱体化により生の足回りでカバーするなど使い分けが必要に。
  これらから相方との息の合った連携や、先の戦況を読む力は必須とも言えます。

Q.Aと生はどちらがオススメですか?
A.メインサブで弾幕を張ったり、前で敵の目を引きたい時は生、
射撃で援護したり、中距離で守りを固めるならA、
などそれぞれの距離や状況、相手によって使い分けましょう。
二つの形態の長所短所を把握しピンポイントでも換装していければ非常に頼もしいです。

Q.ススメのコンボは?
A.V2には積極的に当てる格闘も、高ダメージコンボも少ないです。
  全形態で使えるN(横)>NN>(前ステ)メインの他、高ダメージのAB時のBD格と前格射撃派生ぐらいで
  後は各種格闘の出しきりだけ覚えておけば、とりあえず立ち回る分には問題ありません。

18名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 11:09:02 ID:7r7mB/YA0
○MBSについて
MBS(メガビームシールド)はAとAB時に後格で設置できるシールドです。
ある程度先を読んで障害物的に展開するのが基本的な使い方です。
格闘属性なので虹ステ可能で、緑ロックでは相手に向かず進行方向へ設置します。
複数設置はできず、展開を終える前に虹やBDでキャンセルすると消えるので注意。
射撃も格闘もほぼシャットアウトできる反面、BZ等、一部の射撃には一発で割られ、MBSを無視できるものもあるので気を付けましょう。
MBSが苦手な射撃はwikiを参照。

○低空設置
低空でメインをわざと振り向き撃ちして硬直中に後格へキャンセルすれば確実に超低空で設置ができます。
また、確実に相手へ向き直るので緑ロックから狙い打たれそうな時も安心。


○ABサブについて
発生が速く、範囲と相まって中〜遠距離では圧倒的な制圧力を持つABのサブ射撃ですが
通常の足の止まるゲロビなので、二機にガン見されている状況ではまず使えません。
また、普通に撃つとタイミングがわかりやすく相手に迎撃する余裕があると反撃や防御も容易です。
ぶっぱよりもメインやCSで動かし、フェイントを入れたりロック変え即撃ちなど丁寧に狙いましょう。
乱戦の場合はまず片方をメインで転ばす、相方に荒らしてもらう等で、狙える状況を作り出すこと。
建物裏からや、敵二機が重なってるところに引っかけるなどの基本も忘れずに。

19名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 11:10:49 ID:7r7mB/YA0
とりあえず前スレのQAをてきとーに書き直した。誰か訂正あったらヨロ

20名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 11:28:02 ID:7r7mB/YA0
いきなり脱字あったんで訂正・・・

◆初心者Q&A◆

Q.どんな機体ですか?
A.高機動で癖のない武装を持つ万能機である通常のV2(以下「生」)
  優秀な射撃武装とメガビームシールド(以下、「MBS」)が使えるアサルト(以下「A」)の二つの基本形態と
  時間制限付きの上位換装であるアサルトバスター(以下「AB」)で戦う機体です。

Q.前作からの変更点は何ですか?
A.変更点がいくつかありますが詳しくはwikiを参照してください。
  簡潔にまとめるとABの時間が18秒に延長されCSとサブが変更。
  生の機動性が向上しAB解除後弾数回復するように。MBSの発生低下など。

Q.強みはどこですか?
A.生 → 速度を活かして自衛やライン維持。高性能な横格と、巻き込み・強判定の翼。
  A → 単発ダウンのメインとCS、サブによる火力とMBSの守り。
  AB → 生以上の高機動、A以上に太く速い一発強制ダウンのメインと発生・範囲で押し付けられるサブ射撃。
  これらを使い、生とAで耐えてABで荒らす戦法がシンプルながらかなり強いです。

Q.弱点はどこですか?
A.ABが使えない状態だと、単騎で3000としての性能はありません。
  片追いへの対応や相方を守る力は厳しい部分があり、前衛でプレッシャーを出すことも難しいです。
  自衛も、万能だったMBSの発生弱体化により生の足回りでカバーするなど使い分けが必要に。
  これらから相方との息の合った連携や、先の戦況を読む力は必須とも言えます。

Q.Aと生はどちらがオススメですか?
A.メインサブで弾幕を張ったり、前で敵の目を引きたい時は生、
  射撃で援護したり、中距離で守りを固めるならA、
  などそれぞれの距離や状況、相手によって使い分けましょう。
  二つの形態の長所短所を把握しピンポイントでも換装していければ非常に頼もしいです。

Q.オススメのコンボは?
A.V2には積極的に当てる格闘も、高ダメージコンボも少ないです。
  全形態で使えるN(横)>NN>(前ステ)メインの他、高ダメージのAB時のBD格と前格射撃派生ぐらいで
  後は各種格闘の出しきりだけ覚えておけば、とりあえず立ち回る分には問題ありません。

21名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 14:15:28 ID:0ioMIPX6C
荒れてる原因はネガりまくったり、修正のためにラブメ送ったりしたV2スレ民だから自業自得としか言えない 修正前は修正必須機体でもないのにスレでは上方修正案とネガしか書き込まれず、修正後はかなりの上方修正されたにもかかわらず、「ほとんど変わってない」「まだ弱い」「狩られた雑魚乙」などのネガの嵐。やっとスポランで結果出しても、「スポラン勢も狩られ勢だろ」などのネガが続くもよう

22名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 14:16:02 ID:0ioMIPX6C
定期age このスレで議論はNG

23名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 15:01:02 ID:qNVXKqXY0
どうせ一週間くらいしたら落ち着くんだろ?
かつてのデュナスレや00スレと一緒

24名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 15:03:12 ID:Ho2JTFXg0
どちらかというとキュベスレに近いかな

25名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 15:24:58 ID:7r7mB/YA0
荒れ具合で言えば別に大したレベルじゃない気がするがな。
まあスポランの前の静けさってところもあるけどw

26名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 15:47:40 ID:wmPlDkqQC
管理スレに通報してやんの

27名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 15:48:07 ID:Q3edFQf6C
無駄だって気づけよ

28名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 15:48:43 ID:Q3edFQf6C
荒れてる原因はネガりまくったり、修正のためにラブメ送ったりしたV2スレ民だから自業自得としか言えない 修正前は修正必須機体でもないのにスレでは上方修正案とネガしか書き込まれず、修正後はかなりの上方修正されたにもかかわらず、「ほとんど変わってない」「まだ弱い」「狩られた雑魚乙」などのネガの嵐。やっとスポランで結果出しても、「スポラン勢も狩られ勢だろ」などのネガが続くもよう

29名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 15:49:44 ID:Q3edFQf6C
チョン共、くやしいか?くやしぃのぉwwwwwくやしぃのぉwwwwwくやしぃのぉwwwwwくやしぃのぉwwwwwくやしぃのぉwwwwwくやしぃのぉwwwwwくやしぃのぉwwwwwくやしぃのぉwwwwwくやしぃのぉwwwwwくやしぃのぉwwwwwくやしぃのぉwwwwwくやしぃのぉwwwwwくやしぃのぉwwwwwくやしぃのぉwwwwwくやしぃのぉwwwww

30名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 15:50:18 ID:wmPlDkqQC
キムチ食ってろ社会のゴミ共

31名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 15:51:07 ID:3t2zLGEwC
866:名無しEXVSさん [sage]
13/01/30(水) 14:12:46 ID:w/seD16gO
正直V2修正するほどの性能か?コイツなんかよりゼロやリボ、DXのほうがよっぽどお手軽に勝てる強機体だろ。
だいたい腕ごまかせるとか言ってるけど操作のしやすさと勝ちやすさは違う。
前作でも運命は操作しにくかったかわりに勝ちやすく、反対に操作しやすいV2は勝ちにくかっただろ?

ゼロは操作しやすく勝ちやすいお手軽厨機体
リボは操作がほんのちょっと面倒くても(他の30と比べて誤差の範囲)勝ちやすいお手軽に勝てる機体。
DXは操作しやすく、ワンチャン要素まであるお手軽強機体。
まずコイツらの修正が先だろ。


V2は操作しやすくてもコイツらみたいに動かせるだけじゃ勝てない。
勝つには、使用者の腕で補わなきゃならん+αが必要。
操作しやすいからこそ読まれないように工夫しなきゃなんない。
それってマニュアル通りにやるより難しいことなんじゃないの?

32名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 15:51:41 ID:3t2zLGEwC
なーにが強制sageじゃ!甘えんな!

33名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 15:52:11 ID:3t2zLGEwC
これからsageた奴罰ゲームな

34名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 15:53:54 ID:8xhYOUCw0
まあ変なのはNGつっこめばいいや

35名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 15:55:15 ID:7r7mB/YA0
そんなこと書いたらすぐID変えてくるからやめたほうがいいよw
ageをNGにしたほうがいい

36名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 15:57:07 ID:eI4jyCBQC
866:名無しEXVSさん [sage]
13/01/30(水) 14:12:46 ID:w/seD16gO
正直V2修正するほどの性能か?コイツなんかよりゼロやリボ、DXのほうがよっぽどお手軽に勝てる強機体だろ。
だいたい腕ごまかせるとか言ってるけど操作のしやすさと勝ちやすさは違う。
前作でも運命は操作しにくかったかわりに勝ちやすく、反対に操作しやすいV2は勝ちにくかっただろ?

ゼロは操作しやすく勝ちやすいお手軽厨機体
リボは操作がほんのちょっと面倒くても(他の30と比べて誤差の範囲)勝ちやすいお手軽に勝てる機体。
DXは操作しやすく、ワンチャン要素まであるお手軽強機体。
まずコイツらの修正が先だろ。


V2は操作しやすくてもコイツらみたいに動かせるだけじゃ勝てない。
勝つには、使用者の腕で補わなきゃならん+αが必要。
操作しやすいからこそ読まれないように工夫しなきゃなんない。
それってマニュアル通りにやるより難しいことなんじゃないの?

37名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 15:57:30 ID:jkSUgRuwC
たまにはsageて荒らすか

38名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 15:58:10 ID:eI4jyCBQC
俺罰ゲームやーん(ふるえ声)

39名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 15:59:07 ID:jkSUgRuwC
ID変えればNGしきれまい

40名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 15:59:45 ID:jkSUgRuwC
そして最後にageる 866:名無しEXVSさん [sage]
13/01/30(水) 14:12:46 ID:w/seD16gO
正直V2修正するほどの性能か?コイツなんかよりゼロやリボ、DXのほうがよっぽどお手軽に勝てる強機体だろ。
だいたい腕ごまかせるとか言ってるけど操作のしやすさと勝ちやすさは違う。
前作でも運命は操作しにくかったかわりに勝ちやすく、反対に操作しやすいV2は勝ちにくかっただろ?

ゼロは操作しやすく勝ちやすいお手軽厨機体
リボは操作がほんのちょっと面倒くても(他の30と比べて誤差の範囲)勝ちやすいお手軽に勝てる機体。
DXは操作しやすく、ワンチャン要素まであるお手軽強機体。
まずコイツらの修正が先だろ。


V2は操作しやすくてもコイツらみたいに動かせるだけじゃ勝てない。
勝つには、使用者の腕で補わなきゃならん+αが必要。
操作しやすいからこそ読まれないように工夫しなきゃなんない。
それってマニュアル通りにやるより難しいことなんじゃないの?

41名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 16:03:49 ID:rgdt88kwC
ID変わったかな?

42名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 16:04:37 ID:rgdt88kwC
変えてきました(歓喜)

43名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 16:05:24 ID:rgdt88kwC
ageちったわ!ごめ

44名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 16:06:00 ID:/vgdlIHAC
866:名無しEXVSさん [sage]
13/01/30(水) 14:12:46 ID:w/seD16gO
正直V2修正するほどの性能か?コイツなんかよりゼロやリボ、DXのほうがよっぽどお手軽に勝てる強機体だろ。
だいたい腕ごまかせるとか言ってるけど操作のしやすさと勝ちやすさは違う。
前作でも運命は操作しにくかったかわりに勝ちやすく、反対に操作しやすいV2は勝ちにくかっただろ?

ゼロは操作しやすく勝ちやすいお手軽厨機体
リボは操作がほんのちょっと面倒くても(他の30と比べて誤差の範囲)勝ちやすいお手軽に勝てる機体。
DXは操作しやすく、ワンチャン要素まであるお手軽強機体。
まずコイツらの修正が先だろ。


V2は操作しやすくてもコイツらみたいに動かせるだけじゃ勝てない。
勝つには、使用者の腕で補わなきゃならん+αが必要。
操作しやすいからこそ読まれないように工夫しなきゃなんない。
それってマニュアル通りにやるより難しいことなんじゃないの?

45名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 16:06:49 ID:rgdt88kwC
トドメのID変えや

46名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 16:08:26 ID:5Kh0bS1IC
(^^)ノシ

47名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 16:20:02 ID:r1aSEkk.C
他のスレにコピペしまくって、無差別ageしてやったわ

48名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 16:20:39 ID:r1aSEkk.C
他のスレageたらこのスレ下がっちゃったなー

49名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 16:21:01 ID:5Kh0bS1IC
866:名無しEXVSさん [sage]
13/01/30(水) 14:12:46 ID:w/seD16gO
正直V2修正するほどの性能か?コイツなんかよりゼロやリボ、DXのほうがよっぽどお手軽に勝てる強機体だろ。
だいたい腕ごまかせるとか言ってるけど操作のしやすさと勝ちやすさは違う。
前作でも運命は操作しにくかったかわりに勝ちやすく、反対に操作しやすいV2は勝ちにくかっただろ?

ゼロは操作しやすく勝ちやすいお手軽厨機体
リボは操作がほんのちょっと面倒くても(他の30と比べて誤差の範囲)勝ちやすいお手軽に勝てる機体。
DXは操作しやすく、ワンチャン要素まであるお手軽強機体。
まずコイツらの修正が先だろ。


V2は操作しやすくてもコイツらみたいに動かせるだけじゃ勝てない。
勝つには、使用者の腕で補わなきゃならん+αが必要。
操作しやすいからこそ読まれないように工夫しなきゃなんない。
それってマニュアル通りにやるより難しいことなんじゃないの?

50名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 16:30:19 ID:Y3TC9RBQ0
スレ消去しよう(提案)

51名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 16:48:35 ID:NuS0BK6U0
アク禁される前に最後の攻勢にでたか

52名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 16:49:30 ID:.B8PeF/UO
荒れ好きワロタ

53名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 16:49:36 ID:9XVMjnKMC
スレ消去したら、真面目に議論したい人の迷惑だろ?人の迷惑位考えようぜ?

54名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 16:50:40 ID:8xhYOUCw0
今真面目に議論してるか?
立ち回りなんて基本的なことは過去スレ見れば済む

55名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 16:52:53 ID:q6XOojqYC
>>51 俺はアク禁されないよ?管理人と繋がってるからね

56名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 17:02:37 ID:9d2T3812O
V2ゼノン行けるかね?

57名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 17:17:12 ID:XyvGJpac0
やってみればいい

58名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 17:18:42 ID:sdeY64NwO
昔は平和だったなあ(遠目)

59名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 17:18:56 ID:AR/hvm2Y0
相方がゼノン使いだからそれでやってたけど普通にいけるよ
神V2みたいな感覚で

60名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 17:23:04 ID:lZKQmuJ20
>>55
じゃあなんでIDをCにし本垢隠してんの?
ちゃんと本垢出して荒らしたら信じるわ。

61名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 17:25:52 ID:1lroONeYC
>>60 信じてもらう意味ないですしおすし

62名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 17:32:14 ID:9d2T3812O
>>57
やってみる

63名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 17:32:45 ID:9d2T3812O
>>59
ありがとう!

64名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 17:33:06 ID:lZKQmuJ20
あ、そう。

確かpart6のスレにチョンの用語だしたアホが一人のみいたな。
口調とかほぼ一緒でどっちもageてたし
まぁ多分本垢は2UeMH7Yg0だと思うわ。

65名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 17:35:37 ID:lZKQmuJ20
コピペ

759 :名無しEXVSさん:2012/12/26(水) 09:44:25 ID:2UeMH7Yg0
ランクスレ民じゃなくてもV2スレ民の民度はチョン並だってには周知の事実なんだがw


768 :名無しEXVSさん:2012/12/26(水) 13:00:21 ID:2UeMH7Yg0
にわかは出ていけってのも村社会みたいで気持ち悪いですね^^;
現にV2スレはネガキャンの嵐でランクスレと遜色ないレベルだった。

66名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 17:36:47 ID:vZYZotz60
実際ゼノンと組んだら進化したところで下がっていいのかね

67名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 17:42:41 ID:WQcroSpUC
何故ばれたし(ふるえ声)

68名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 17:42:42 ID:tIf8xXsc0
>>65
良いから触んなよ
お前も荒らしじゃん

69名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 17:43:43 ID:8Ey6Np7kC
特定班の頑張りにめんじて今日は許したるわ

70名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 17:59:19 ID:7r7mB/YA0
>>66
ゼノンと組んだら後落ちじゃないかなあ。
まあ一応スイッチもできるけど

71名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 20:10:22 ID:4YWc3/s20
えいじ

72名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 22:06:54 ID:gWAwPmfQ0
サブあたんね

73名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 22:23:25 ID:uj78uVg.0
みんなA覚とB覚どっち?

74名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 22:33:56 ID:sgugS2csO
激しい雨が心を震わせる、あの日のように

75名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 22:40:18 ID:9d2T3812O
オラァB覚だっぺ

76名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 22:43:25 ID:LQz752NA0
おらa覚醒で思考停止BDするよ

77名無しEXVSさん:2013/02/02(土) 23:27:18 ID:ONGdKJkc0
俺もB
Aだと、AB中に使って荒らさなきゃって強迫観念にかられてかえって雑になるんで

78名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 00:38:35 ID:ybJo4d7k0
うーん....やっぱりワシもBだなー
>>73です答えてくれた人ありがとう

79名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 00:44:28 ID:q39GIX9QC
なぜ下がってるし

80名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 00:44:58 ID:q39GIX9QC
866:名無しEXVSさん [sage]
13/01/30(水) 14:12:46 ID:w/seD16gO
正直V2修正するほどの性能か?コイツなんかよりゼロやリボ、DXのほうがよっぽどお手軽に勝てる強機体だろ。
だいたい腕ごまかせるとか言ってるけど操作のしやすさと勝ちやすさは違う。
前作でも運命は操作しにくかったかわりに勝ちやすく、反対に操作しやすいV2は勝ちにくかっただろ?

ゼロは操作しやすく勝ちやすいお手軽厨機体
リボは操作がほんのちょっと面倒くても(他の30と比べて誤差の範囲)勝ちやすいお手軽に勝てる機体。
DXは操作しやすく、ワンチャン要素まであるお手軽強機体。
まずコイツらの修正が先だろ。


V2は操作しやすくてもコイツらみたいに動かせるだけじゃ勝てない。
勝つには、使用者の腕で補わなきゃならん+αが必要。
操作しやすいからこそ読まれないように工夫しなきゃなんない。
それってマニュアル通りにやるより難しいことなんじゃないの?

81名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 01:44:21 ID:ASEbhKM6O
>>80君そのレスあった当初に他スレに張りまくってたお子さまですよね?ww

ほかの人に注意されたのが悔しくて思考停止でまた張りまくってるんですか?ww

82名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 01:52:18 ID:wtwhAlkkC
>>81 キチガイのチョンにしか注意されてないよ

83名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 02:12:02 ID:ASEbhKM6O
>>82もしあなたが本当にここのスレ住民がキチガイのチョンばかりだと思っているとしたら統合失調症の恐れがありますので、早急に病院で診断してもらうことをオススメします

84名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 02:20:32 ID:h6vxiG2oC
>>83 少なくともお前はチョンだな!スレを荒らすなよ屑が

85名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 02:37:36 ID:2D7bahKk0
シャフでV2楽しいお~^^

86名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 08:44:49 ID:67YNyskEO
正直>>80のネタ作った俺だが、ここまで広めてもらえるとは思ってなかった。

87名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 09:10:30 ID:r5FhFiGM0
>>80はネタじゃなくて本気だろw リボがお手軽に勝てる機体でV2がスペックの関係上それでは勝てない機体って、机上論以外の何者でもない。現実はリボ修正されたらリボ使いはV2乗れば問題無し、V2乗ってる奴がリボに乗り換えても勝てないことはよくある

88名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 13:21:27 ID:nKxmoYMk0
そもそも戦い方ちげーし、リボは相手の択を拒否って隙あらばサブ押し付けでダメとって状況有利作るけど
V2はそもそもにしてABで圧倒して試合壊すところからだろ

89名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 15:13:48 ID:rWWcDOh2O
V2は王者の風格で相手を圧倒するスタイル

90名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 16:05:39 ID:67YNyskEO
>>87
それは俺が書いたネタが正しいっていう意味で書いてくれてるの?
じゃあ本音で話すけど最近フルブデビューしたばかりの家庭用勢なんだよ。使用機体は、EXVSで使用してた機体は運命DX。
フルブの情報は、EXVS同様にニコ動やしたらば(主に固定機体総合ランクスレ)で集めてたの。だからゼロが壊れてる事や、リボがSランなこと、DXOOV2が強機体なこと、V2が嫌われてる事を知った。
V2が嫌われる原因、お手軽に勝てるとか言われてるのに納得はあった。EXVSにおけるフリーダムやクスィーに俺が感じてる書き込みにそっくりだったから。V2スレでは書かれてなかったけど、EXVSのフリーダム・クスィースレだと、優秀なお手軽機体のくせに、武装がシンプルだから使用者の腕が出るやら、弱点が明確で弱いやらネガキャンが目立ってたわけ。それで確かにそいつらのほうが操作は簡単でも、勝ちやすさは運命のほうが圧倒的だったから、そいつらになりきったつもりで書いてみた。
まぁ大学が1月29日で終わって春休み入ったから暇だったってのが書き込んだ一番の理由です。
ここまで広めてもらえると思わなかったんで、芸人冥利につきるってやつです。

91名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 16:10:29 ID:V8faZ78k0
家庭用勢wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この文章力で大学生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 16:11:46 ID:bfI5OYNc0
レス番飛んでるから見えないや

93名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 16:19:34 ID:eEkEGiRs0
大学生がもしもしwww
さらに、「俺が書いたネタ」とかどうでもいいことべらべら喋る奴が大学生www
高校生より更に下、中学生にしか見えませんぜ、Fラン大学生さんよ

94名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 16:34:49 ID:67YNyskEO
いや〜お恥ずかしいぜ☆

95名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 16:37:53 ID:V8faZ78k0
エアプレイ勢はもう黙ろう?な?

96名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 16:44:33 ID:67YNyskEO
まぁ皆さんお怒りになるのも仕方ないねwみんなスルーよく頑張ったwwwwwバカが大量に貼り付けてたもんなwwwwww責任の半分は俺だけど(^o^)/

97名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 16:54:25 ID:h0m6Y/8I0
おい末尾Cw
ほら餌だぞww

98名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 16:56:10 ID:UbA6QhrIO
これはさすがに…

99名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 16:56:56 ID:OJAr1e4E0
>>90
正直でよろしいとおもう(こなみかん)

100名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 17:02:43 ID:67YNyskEO
末尾C〜俺らいいコンビだったよなwww 現実でも組むか?アケコン慣れてない上に操作がEXVSだけどな(^o^)/

101名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 17:17:41 ID:kAItEbjsO
ランクスレは有名コテ議論隔離スレだから

102名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 17:29:56 ID:4d7zLKDk0
末尾Cいいように使われてただけじゃねーかww
ピエロすぎww

103名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 17:34:27 ID:UbA6QhrIO
イタイとかいうレベルじゃない

104名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 17:41:22 ID:VmtycYUk0
何だこの流れ

105名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 17:42:20 ID:67YNyskEO
イタいのは百も承知wまぁ釣れたのは意外と少なかったけどな。自分では自信作だったからシャッフルランクスレにもちょい改変して貼ったけど釣れなかったし。
同意してくれた奴が数人いた事に驚いたけどな。勝手に脳内補完してくれてたし。まぁ一番の大物として末尾C釣れたし満足!(b^ー°)

末尾C…あなたはいい道化でしたよ(^o^)/

106名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 17:44:09 ID:UivIhXCUC
>>102 叩けるネタがあればそれがネタだろうと食い付く。 それを他スレの奴が真実だと思ってくれれば良いんだよ。 そのために盛ったり自演したりするのは当たり前。 荒らすなら語尾C含めて4つはID欲しい。因みに俺は5こある。

107名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 17:45:04 ID:UivIhXCUC
>>102 やってる事はマスゴミと同じ。 因みにチョンは劣等種

108名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 17:45:38 ID:burjeAdUC
>>102 因みにチョンは下等民族

109名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 17:49:35 ID:burjeAdUC
>>105 いつから釣れたと錯覚していた? 過去スレ見れば俺がお前の書き込みを「面白いネタ」として採用したという書き込みがあるはずだが? まぁこのスレのチョン共より面白いネタだったから採用したわけであって、お前にセンスがあったことは認める。誇りに思え

110名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 17:49:35 ID:67YNyskEO
随分と負けず嫌いなんですねwwwお早い反応ありがとうございます。大量釣りという俺の狙いが外れたのはアナタのせいでもあるんですよ。役立たずさん。

111名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 17:49:41 ID:h0m6Y/8I0
>>108
ちゃんとコピペしてやれよ?ww
したらばの住人はお前の活躍に期待してるぞw

112名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 17:50:45 ID:UivIhXCUC
>>111 まぁV2スレは定期的にageて荒らすから安心しな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板