したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フォビドゥンガンダム part.2

640名無しEXVSさん:2014/03/05(水) 05:47:19 ID:JdtouGRMO
>>631
寧ろ連ザの時の横格は強い部類だろ
回り込むし引っ掛けやすいし単発だから隙少ないし威力もそれなりだしで言う事無しだった

641名無しEXVSさん:2014/03/05(水) 06:43:31 ID:wVjtSe7A0
単発にしては威力強いってだけで、総合での威力は正直かなり低いだろ連ザでも
言いたいことは割りとあったぞ
同じ射撃機なのに、フォビとクシャ、どこでこんなに差がついたのか……。
フォビにも出しきり270でる格闘下さい。

642名無しEXVSさん:2014/03/05(水) 11:42:43 ID:006e8nl2O
連座のフォビのNは判定強いし時間効率が良い、横は発生早いと普通に格闘強かったんだが

643名無しEXVSさん:2014/03/05(水) 20:16:32 ID:FdxBZpEUO
スピ覚中N<N<N<Nで280攻め継だったな。P覚横メインで一瞬で270吹っ飛ばしとかも強かった
懐かしいな

644名無しEXVSさん:2014/03/05(水) 23:55:09 ID:JdtouGRMO
スピ覚時のN格四回の攻め継は確か300越えてた筈
攻撃面はガチで優秀だったな、図体でかいしフワステがあれだしで回避はちょい残念だったが

645名無しEXVSさん:2014/03/06(木) 01:01:08 ID:/Uxg2aJUO
昔のフォビは格闘機体だったの(笑) 全然今と違いますね。

646名無しEXVSさん:2014/03/06(木) 21:17:32 ID:9RKyAHQQ0
なぜかこの流れであおり始めるキチガイがいるな

647名無しEXVSさん:2014/03/06(木) 22:31:54 ID:CYiGL9jY0
クロトのゲロビガードホント笑えるわ

648名無しEXVSさん:2014/03/06(木) 22:39:48 ID:zC9l//rA0
あのチェーンは何でできてるんだろうな

649名無しEXVSさん:2014/03/06(木) 23:10:59 ID:0EbWvi0kO
確か設定では対ビームコーティングされてるとか何とか…正直する意味がわからんが

650名無しEXVSさん:2014/03/07(金) 15:41:04 ID:3kqFv2S20
前格両肩のジェノブレイカー起動して弾ガード張りながら突進してくれ

651名無しEXVSさん:2014/03/08(土) 05:31:37 ID:Njx8KBc20
シャッフル少佐記念カキコ
7割近い勝率で行けたしこの機体まだ全然やれる
というか横サブ知らない人多すぎ

652名無しEXVSさん:2014/03/08(土) 17:12:16 ID:Lq6hs3vQ0
微笑ましいなおい

653名無しEXVSさん:2014/03/09(日) 19:51:54 ID:qsZ3m84U0
俺のレイダー使わないグセがやばい
サブ弾切れレイダー有りの状態でも敵に寄られるとサブ押しちゃう
カチッ、で敵に殴られるわ

654名無しEXVSさん:2014/03/11(火) 12:10:44 ID:NJ1KsWyA0
シャフ少佐だもんなー

このゲーム固定が本番ですし

655名無しEXVSさん:2014/03/11(火) 22:09:22 ID:EKpJseM20
マキブフォビ弱過ぎ

656名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 06:55:42 ID:5vKwq43c0
>>653
アメキャンを全部レイダー始動にするぐらいにすると、レイダーの使い方もわかってくると思う
やっぱり格闘でも射撃でもまとめて拒否できるのは強い。なおクアのBD格(ry

657名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 14:56:09 ID:ryxNv26Q0
>>653
低空でレイダーアメキャンするといいかも
射撃防ぐしブースト回復する
最強行動だと思う

658名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 04:59:48 ID:KrOr27ZI0
メインのリロード早くして
サブ3発に増やして
赤ロック伸ばしてくれ(´・ω・`)

659名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 05:17:57 ID:cAuVRiTE0
メインのリロか弾数増加はマジで欲しい メインが打ち切り手動リロならΔより強いのに

660名無しEXVSさん:2014/03/16(日) 13:52:43 ID:6MSm/xJU0
フルブフォビは格闘がショボイ以外は絶妙なバランスで完成してると思うんだけどなぁ
特にメインは実弾で発生遅い代わりに誘導と横幅広くてBRとしっかり差別化出来てるし リロードも別段遅いわけじゃない
サブは無駄撃ちしない限り弾切れを頻繁に見る事なんてないし メインの誘導強いから赤ロック伸ばすと酷いことになるだろうし
下手に強化されたらエクバ全盛期並に適当に撒くだけで勝てるクソ機体になっちゃいそう

まぁこの時期に修正妄想なんてしても絶対修正なんて入るわけないんだけどさ

661名無しEXVSさん:2014/03/16(日) 22:06:32 ID:LPYoC0qQ0
マキブの話じゃね?w

662名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 22:36:48 ID:DamGwAtE0
だとしたらここはフルブ掲示板だからそれはそれでおかしくないかw

663名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 10:43:11 ID:MTbxHjAQ0
格闘もいいバランスじゃね?

射撃機体だからこれ以上強い格闘だったら問題
横とか発生も判定も普通だから奇襲に使えなくもないし
BD格闘やN格闘はコンボで使えるし
後ろは盾になるし、前はどんな格闘だったか忘れるくらい存在感薄いし
色々な意味でバランスいいと思うw

664名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 13:05:46 ID:2VGK8QWs0
前格はマント持ちにレイダーひっかけた時にメインが弾切れ起こしてたら使うだろ! いい加減にしろ!
まぁ無い物ねだりってのはわかってるけど横格はオバヒあがきで出して当てれたらダメージ安くてもいいから安全に着地できるようになってほしいと思うことはごくまれにあるよね

665名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 21:06:24 ID:Tkb5UeUU0
この間少佐記念カキコした者ですが、少佐は確かに甘えだなーと思って頑張って中佐にしてきました
固定の方もやっていたのでアレなのですが勝率は68%程度で行けたのでやっぱりこの機体は強いと思います
地味だけどどの武装も20の性能超えてると思いますよ

666名無しEXVSさん:2014/03/24(月) 09:33:30 ID:nqcRveWI0
フォビの格闘って実は発生判定の面では並なんだよな、致命的というかフォビ初見の人は言葉失う程伸びないけど
まぁそんな貧弱な格闘なのにフォビの格闘耐性◎って言われるフレスベルグとレイダーさんまじぱねえっすってことで

667名無しEXVSさん:2014/03/25(火) 22:19:59 ID:Mls8i5pA0
>>664
俺は少しでもマント削る為にサブだわ。サブならキャンセルでも出せるし。

668名無しEXVSさん:2014/03/26(水) 02:00:27 ID:jC.9lcSY0
レイダーサブで起き攻めするの楽しいお(^ω^)

669名無しEXVSさん:2014/03/26(水) 02:21:16 ID:eu6IAu/U0
ガーベラにフルボッコにされた、あまり人口いなくて対策してなかったのもあるけどメイン撒きながら寄られたらどうしたらいいの?
困った時のふわすてメインじゃお帰りになってくれずサブは足止まってメイン食らったりでほぼタイマン状態だったのでじりじり死亡orz

670名無しEXVSさん:2014/03/26(水) 02:26:09 ID:jC.9lcSY0
デスヘルもクローク着てバルカン撒かれると何もできん
ジャマーはサブが引っかかる事多いからあんま怖くないけど

671名無しEXVSさん:2014/03/26(水) 03:24:10 ID:ByqN8ork0
>>669
あっちはあっちで、フォビ嫌ってると思うけどな……
横サブレイダーの防壁をマシンガンが突破できないから、影に隠れて距離とって
メインで弾幕張ればかちあいで弾が消えてくから、フォビ有利じゃないか?

横サブの影に隠れながらなんやかんやしてれば勝つイメージ。
フワステはそんなに使わない。MG相手全般に言えるけど。

672名無しEXVSさん:2014/03/26(水) 09:41:52 ID:jHuGmWD20
どうしてもしんどかったら相方高コと合流がド安定だけどな
フレスが昨日し辛い間合いで見合ってバラ撒き機相手に射撃戦って一番めんどい場所だし 

高コ側が2機目で体力かなり減ってるとかじゃない状態で自分が削られるなら無理せず逃げるのも低コの仕事だよ
シャッフルだったら知らない

673名無しEXVSさん:2014/03/26(水) 10:24:34 ID:HFPo3yQw0
ガーベラメインでよろけたらレバーを上下にガチャガチャやればたまに盾成功するよ

674名無しEXVSさん:2014/03/27(木) 11:01:14 ID:8V8Qqeaw0
低空でこまめに着地して横サブとレイダー使って距離をとってる
横ブーストすると避けやすい

675名無しEXVSさん:2014/03/27(木) 17:35:31 ID:53OX4rhM0
フォビデドゥンガンッダム「シャニ」

676名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 04:24:33 ID:i9oBX1vw0
フォビ初心者で申し訳ないけど一つ質問したいですガンダム
虹ステアメキャンのとき後格使うって聞いたんですけど他の格闘じゃだめなんですかね?
後格がアメキャンで使いやすい理由とか教えてもらえますか

677名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 05:11:55 ID:2aToW7B60
射撃バリヤ付き前に進まない

678名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 09:06:51 ID:OTSDAzPE0
>>336
使うようになると痛感すると思うけど、緑だろうが赤ロだろうが一歩も進まない格闘って本当に便利なんやで…
更におまけのシールド判定とミスってオバヒしたときも即落下こそできないが一応アメキャン出来るという保険付き

679名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 09:07:47 ID:OTSDAzPE0
>>678>>676へのレスです
つうかなんでわけわかんねえ安価つけてんだよ・・・

680名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 12:35:11 ID:CpJFNOe.0
緑ロックで振り向きになっちゃう時は一瞬盾してブースorステップからレイダーアメキャンすると強いよね

681名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 19:23:48 ID:Y.C9t1to0
676です
確かにその場から動かずに相手の方を向けるのは便利ですね
しかも射撃バリアつきですし
もっとこの機体やり込んで使いこなしたいです
皆さん有難うございました

682名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 00:12:08 ID:4CVaxFZ20
4/1に買ってフォビでランマやってるんだけど、相方のコストや機体関係なくフォビは後落ち後衛でいいんだよな?

683名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 00:36:06 ID:LsOV3sYE0
全然よくないな

684名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 00:54:35 ID:5krdfe0o0
相方が102530なら大体そうだが、20同士なら同時落ちで特に後衛意識もない。

685名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 14:40:13 ID:4CVaxFZ20
まじかありがとう 俺頑張るわ

686名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 16:45:15 ID:Hhr5MTGs0
レイダー前or横サブキャンで敵の退路塞ぐの楽しいぃぃぃぃぃ↑

687名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 02:30:45 ID:o/s8jixwO
今日横サブをやたら誤射した
曲がった後の位置に相方がいきなり現れて吹っ飛んでったり撃ってから着弾までに時間あるせいか既にサブ出した後に格闘振りに行った相方もろとも吹っ飛ばして逆カットになったり
このサブがこんなに誤射起こすと思ってなかった

688名無しEXVSさん:2014/04/12(土) 21:27:27 ID:t4jIEV3w0
それただ相方の位置を把握できてないだけじゃね
基本中の基本だぞ

あなたがってわけじゃないけど、相方の位置を把握できてもいないのに
上級ヅラしてるやつ結構いるよね
あれじゃ擬似タイマン前提の狩りゲーしかできないだろうな

689名無しEXVSさん:2014/04/15(火) 18:37:48 ID:pmlzRaSI0
いや。サブの誤射は多少しょうがない気がする。弾速遅いから数秒後の相方の位置まで読めないでしょ。
誤射はしょうがないこの機体。でもそこがシャニっぽくて好きです。

690名無しEXVSさん:2014/04/15(火) 23:47:20 ID:A1yUUg1w0
昔はよくメインサブブチかまして格闘を止めちまったもんよ

691名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 14:53:59 ID:/.OwlLMU0
>>689
もう少しよく読んでよ
多少じゃないなら異常って話をしてるんだけど

>>690
逆にカットで使いやすいからどっちもどっちかね
マキブだとメインサブの弾速あがってさらにカットしやすいわ

692名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 22:20:56 ID:ht5Eyc5E0
>>691
弾が太かったりカラミティが連射したり
フレスが判定たっぷりだったりレイダーが残ったりで誤射は仕方ないよ
なるべく減らせるようにダブロ避けるとか意識するくらいかね

693名無しEXVSさん:2014/04/21(月) 19:47:04 ID:qrEzWgu60
>>691
良く読むのはお前だろ。多少の誤射はしょうがない、じゃなくて誤射は多少しょうがないって言ってんの。
多少って言葉で混乱したかな。俺は誤射はしょうがないってことを言いたいんだ。誤射の頻度の話なんかしてない。
サブなんて着弾遅いんだから相方の位置把握してても誤射しちゃうよ。
それに>>687はいつも誤射してるんわけじゃなくて、今日の話をしてるよね?
いつもなら問題だけど一日誤射が多いぐらい運悪ければあるよ。
逆に二枚抜きとか流れサブ当たりが多い日もある。そういう機体。
だから、フォビは誤射しょうがないよねーって話になった。

なのになんで基本中の基本がどうとか上級者がとか狩りとか話してるの。
いきなりマキブの話出してきたりお前が1番上級者ヅラしてるわ。

694名無しEXVSさん:2014/04/21(月) 22:34:31 ID:VHPClIr20
γグリフェプタン取り上げすぎたか

695名無しEXVSさん:2014/04/21(月) 23:18:51 ID:fKTtcOIc0
とりあえず句読点キモ杉

696名無しEXVSさん:2014/04/21(月) 23:42:37 ID:yal526ZI0
句読点ツケない俺KAKKEEE

697名無しEXVSさん:2014/04/22(火) 02:07:45 ID:X2bTOXac0
句読点を煽るとかどんだけ煽りたいんだ。

てか皆階級どんくらい? 金まで行った猛者とかいないかな。

698名無しEXVSさん:2014/04/28(月) 01:16:57 ID:INzHisn20
家庭用勢の俺はシャフラン中佐星3が限界だった
最近やってないからまたやろうかな

699名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 15:51:01 ID:rRulC0HM0
家庭用のDLC終わってもまだパート2とか・・・

700名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 17:39:44 ID:Spnz/qH20
エクバはパート6までいったじゃん
ほとんど変わってないから仕方ないね

701名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 18:20:00 ID:xZe2AJ3g0
次次回作でカプルよろしく3機交代できるように

702名無しEXVSさん:2014/04/30(水) 04:33:27 ID:w2VzSB7U0
カラミティとレイダーは別に参戦させて特格に連座のあれを復活させて特射にビーム反射をつけよう

703名無しEXVSさん:2014/05/04(日) 01:01:57 ID:MrwxT4020
三馬鹿とフォビドゥンが好きで使ってみたけどやることが普通すぎるなぁ....

ピョン格つけてくれるだけでも変わるんだけどなぁ、原作でそれらしい斬り方してたし

704名無しEXVSさん:2014/05/04(日) 01:26:37 ID:FJ8QcGtg0
格闘強いと嬉しいけど
アルムフォイヤーもほしい

705名無しEXVSさん:2014/05/07(水) 05:18:47 ID:3Uupc7XQ0
面白い所でサブから各アシスト追加欲しいな。
欲を言うならサブを130に引き上げて欲しい、3025のコスオバ25を一発で仕留めたいがためにA覚選んでる始末だし

706名無しEXVSさん:2014/05/07(水) 05:20:05 ID:3Uupc7XQ0
サブから各アシストへのキャンセルルートの間違い、申し訳ない

707名無しEXVSさん:2014/05/07(水) 07:05:06 ID:Tk1QJ.lM0
フォビ初心者です。
フォビで強い行動教えてください

一応アメキャンとズンダは理解してる初心者です。

708名無しEXVSさん:2014/05/07(水) 08:39:04 ID:lWMOS8oE0
平地で横サブしてその方向にブースト
これで大半の行動は拒否れる

709名無しEXVSさん:2014/05/09(金) 11:34:36 ID:RQuEXJJE0
「どうせフォビだし格闘振ってこないだろう」
って油断してる升やクアに横格当てるの楽しい

710名無しEXVSさん:2014/05/10(土) 01:05:17 ID:7sjgRgBY0
実戦ではじめてメイン一本>メイン一本>メイン一本当てた
120にも届かないクソ威力でダウンも取れないけど

711名無しEXVSさん:2014/05/14(水) 01:41:37 ID:piciJt4c0
こいつでファンネル機相手にすんのしんどい
弱機体弱機体いわれてるけどアイオスのファンネルがマジ苦手だわ

712名無しEXVSさん:2014/05/14(水) 02:03:01 ID:/.YSII.k0
というかレイダー突き抜けたり無視してくる機体はしんどい
足がいいわけでもないし

713名無しEXVSさん:2014/05/14(水) 02:47:45 ID:8LjAs/HY0
ブメ持ちに起き攻めされるのかなりきついからな

714名無しEXVSさん:2014/05/17(土) 03:30:03 ID:..Ah3F720
今さらなのかもしれないけど、覚醒技のカラミティとレイダーに自分の攻撃ぶち込むと、ルナザクの覚醒技みたく核爆発(?)すんのな。知らなかったわ

715名無しEXVSさん:2014/05/17(土) 03:32:06 ID:..Ah3F720
ageてスマソ

716名無しEXVSさん:2014/05/17(土) 13:13:42 ID:.Hs6PSAg0
>>710
相手シナだった?

717名無しEXVSさん:2014/05/17(土) 15:11:19 ID:tJe5BVEQ0
覚醒中ガードでゲシュマイディッヒパンツァー
理事も喋る

これだけくれれば文句無い

718名無しEXVSさん:2014/05/17(土) 15:25:26 ID:Ky2DwQgs0
倍返しだー!

719名無しEXVSさん:2014/05/17(土) 16:44:54 ID:zqcqTp.k0
>>714
核は持ってりゃ嬉しい兵器じゃないからな

720名無しEXVSさん:2014/05/17(土) 16:49:40 ID:peMinAfU0
強力なコレクションなんですよ

721名無しEXVSさん:2014/05/18(日) 01:01:03 ID:Me6wjL.s0
変形コマンドでレイダーに乗る
アシストカラミをレバー入れで攻撃にバリエーション付けさせる

これでフォビはまだまだ新鮮なプレイ感が楽しめるはず

722名無しEXVSさん:2014/05/18(日) 02:40:44 ID:PwrmsLHw0
こいつ一人で飛べるじゃねーか!

723名無しEXVSさん:2014/05/19(月) 07:17:23 ID:bWqccxfwO
どうみても飛べそうにないのに、飛べるのはすごい

724名無しEXVSさん:2014/05/19(月) 11:32:35 ID:xVDppbDw0
>>721
レバーN特射:トーデスブロック(BZ)連射
レバー前特射:シュラーク(二連ビーム)連射
レバー横特射:ケーファー・ツヴァイ(Bマシ)連射
レバー後特射:スキュラ照射(ゲロビ)


どう使い分けろと・・・w

725名無しEXVSさん:2014/05/23(金) 18:04:26 ID:jjbT9yC2O
フォビがあのバックパックを稼動しただけの形態で単独飛行可能ならレイダーはわざわざあそこまで変形する必要はないんじゃあ・・・
変形時の戦闘力や機動性が特別高いわけでもないし完全にあの変形はカラミティのためなんだなぁ
クロトさんツンデレ過ぎる!

726名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 08:45:54 ID:vYPD6NJU0
昨日中佐5ランクマでCP同じくらいのフォビに出会って親近感湧いた
ランクマにフォビ勢絶滅危惧種レベルで見ないし、そんなに弱くないと思うんやがな

727名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 21:34:50 ID:wBFIMHeQ0
フォビ弱くないけど
家庭用勢にアメキャンは難易度高いらしいから無理だな

728名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 22:25:47 ID:XTDJ5lY20
いやアメキャンとか難易度とか性能とかそんなんどうでもよくて
「使ってて面白みがない」の一言に尽きると思うぞ・・・。
前作から見た目ほぼ変わってないのもあるし。

それでも強けりゃランクマなら使われるだろうが、別段強くもなし弱くもなしじゃ、ランクマでの使用率はそりゃ低いわw

729名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 23:48:34 ID:YLpPXrAE0
強いけど語ることないんだよなぁ…

730名無しEXVSさん:2014/05/25(日) 01:42:52 ID:f4hdwuMY0
楽しいけどねー
今作は機体増えてるのもあるし合間に使う感じかな
前の貯金があるのか久々でも割と勝てるのは嬉しい

731名無しEXVSさん:2014/05/25(日) 05:46:27 ID:mU3nZNsU0
何も変わってないからな正直

ガチ戦に半歩届かない強さというのが、最強機体好きにも
弱機体好きにも好かれない絶妙なポジション

732名無しEXVSさん:2014/05/25(日) 13:33:29 ID:PY0698M60
やっぱ変わってないのがいかんのかねえ
エクバから使ってて現在マキブでも使ってるけど、こいつほど面白い機体もないと思うけどな・・・
自衛力、援護力共に良いもの持ってるから相方にも喜ばれやすいし

あ、高機動射撃機は勘弁してください

733名無しEXVSさん:2014/05/25(日) 15:09:50 ID:6OTEzq5w0
横ブーをフレスで刈ったり取られる着地をレイダーで防いだりアメキャンで拒否りつつ着地を取り返したり
強化人間よろしくプギャーな立ち回りが楽しいな

734名無しEXVSさん:2014/05/25(日) 15:22:54 ID:oabYhw460
階級低いせいか横サブがガンガン通るからやってて申し訳なくなる

735名無しEXVSさん:2014/05/25(日) 16:12:57 ID:EY457FbI0
クシャ横サブの方が結果的に威力高いって考えれば許されるよ!
サブですっとーんと飛んでく敵見るのが楽しいからコイツ乗るけど

736名無しEXVSさん:2014/05/25(日) 16:57:04 ID:f4hdwuMY0
そう考えるとこいつのサブリロ早くしていいのではと思えてくるな

737名無しEXVSさん:2014/05/25(日) 18:49:07 ID:mU3nZNsU0
格闘もっと振りたいなあ

それかCSでカラミティごんぶとレーザー飛ばして単発150ダメとかさ

738名無しEXVSさん:2014/05/25(日) 21:11:48 ID:BmAwgZ6w0
シャフだと固定に比べてかなり落ちるからなぁこいつ

739名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 00:14:15 ID:H896yGR60
>>735
クシャサブ並の回転率になったら面白いけど確実にぶっ壊れだなw
左右上サブ。相手は死ぬ

740名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 00:54:14 ID:mI2AKSqU0
クシャデルタブラビ辺りが活躍し出した頃に出てきたらこいつの格闘も強かっただろうに……

741名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 00:56:05 ID:KR8W/ato0
格闘強いフォビとか、自分で使うならともかく敵にした時がわろえないから結構です

742名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 00:57:21 ID:XUmvOmBU0
4秒とは言わないから6、7秒くらいにしてほしいな
それか弾数増えるとか
格闘機ハゲるな

743名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 01:28:19 ID:H896yGR60
>>740
クシャ=一瞬で270近く奪う出しきり格闘や、メインキャンセルから230持ってく特格
デルタ=300を非覚醒でも奪える特格始動。横なら判定も強い
ブラビ=格闘機もぶっ飛ばす脅威の横。威力も230近くを安定して持っていきカット耐性も高い

フォビ=2000どころか1000を含めても最低クラス

何故こうなった

744名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 13:46:26 ID:AHpy3ioA0
カラミティの一斉射は確かに欲しい

745名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 15:44:25 ID:KR8W/ato0
おっ>>724か?

746名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 17:09:07 ID:ggn7wF.A0
レイダーも防盾砲とかあるやんか!
ツォーンも使ってくれてええんやで

747名無しEXVSさん:2014/05/27(火) 15:50:26 ID:80vpoi4g0
あーもう足おせー

748名無しEXVSさん:2014/05/27(火) 16:01:59 ID:pOrDirEQ0
機体変更でレイダーの出番やな

749名無しEXVSさん:2014/05/27(火) 16:16:59 ID:HHXJlDFc0
第2のカプルかな?

750名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 17:00:13 ID:Q/dQYa260
こいつのB覚での補正知ってる人いますか?

wiki書いてないわ
またA覚も

751名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 17:32:33 ID:KQSvnGc60
キャラ別のページじゃなくて覚醒効果一覧みたいなページに全キャラ記載があったとおもうけど

752名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 18:54:24 ID:5OcaT3u.0
後格衝撃波コン開拓すれば格闘火力に嘆かなくてもいいな()

753名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 19:49:25 ID:cgV0DP1g0
実体刃の鎌とか厨二心くすぐられる武装なのに格闘性能は正直なところ悲惨というのがなんとも…

754名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 20:02:23 ID:JbXs44wA0
格闘があるだけマシと考えるんだ

755名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 20:03:25 ID:5xF21vH20
格闘ふらないと完全に油断しきってる相手に横格パなすとたいてい当たってくれる
でもリターンなさすぎてハゲる

756名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 23:41:14 ID:i/8sFRV20
>>755この間、高高度壁際でオバヒ横、そのまま格闘連打でNで拾えて勝って鳥肌立ったある

757名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 23:43:54 ID:.yX2xwqc0
遮蔽物付近で横当たると、壁面叩きつけから空中HITで拾えることがあったりする。
機会は非常に稀だが・・・ステージによってはって感じ。

758名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 13:47:51 ID:jcPMpHkg0
三馬鹿の性格じゃ、ただのブンブンしかできないだろう
ってことであの性能なんだろうな

759名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 19:43:35 ID:oI6Fqx9UO
何言ってんだコイツ

760名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 20:04:17 ID:Fk6CI3hs0
強化しすぎたか

761名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 23:06:31 ID:bBvvnHFs0
後格衝撃波コン一応あるっちゃあるんだけどな

762名無しEXVSさん:2014/06/01(日) 20:52:18 ID:8UjObe8A0
>>761 前に載ってたBD格→特格→後格 のやつ? これフォビで唯一格闘ダメup出来そうなのに、実戦で使える場面がない。 
というかBD格生当てが無理ゲー。

763名無しEXVSさん:2014/06/05(木) 20:57:59 ID:3svq5kXk0
A覚ならかなり伸びるよ

764名無しEXVSさん:2014/06/09(月) 00:20:02 ID:Jd6hor4I0
762だが >>424 さんがやっていたレシピを少し変えて試してみた。相手はターンX

レシピはBD格→前ステ即N特格(3hitだけ)→右or左ステ後格(衝撃波1ヒット) で236ダメ。割と安定

けど、特格を微ディレイ前ステ特格にして、ぶん回しハンマーの下部分を1hitのみ当てると、254ダメに!
練習すれば実践も可能なレベルかと思う。コンボ時間もそれなりにあるけど、後格になんちゃってシールドついてるしワンチャンあると信じたい。
あと、試してないけど坂道とかではたぶん入らない。 うまく映像とれたら動画アップしようと思うけど、需要ある?

765名無しEXVSさん:2014/06/09(月) 02:28:06 ID:loO1gtPc0
ある

766名無しEXVSさん:2014/06/09(月) 06:23:28 ID:eg2KvRVE0
ある

767名無しEXVSさん:2014/06/17(火) 19:10:26 ID:JtSRUlr20
BD格闘でダウン拾えたら面白いのになあ。
鎌で拾って投げるのカッコイイじゃん。強すぎるかな?

768名無しEXVSさん:2014/06/18(水) 04:54:28 ID:MQSGEeTc0
連ザの横があればな

769名無しEXVSさん:2014/06/18(水) 05:07:30 ID:a3dOmfqo0
シャッフルでこいつかなり強くない?
対策出来てない人が多いんかな、勝率高いわ

770名無しEXVSさん:2014/06/18(水) 09:03:21 ID:LtrTzMZk0
シャフはメインと横サブめっちゃ当たるわ

771名無しEXVSさん:2014/06/18(水) 09:59:10 ID:eI.Ee2KE0
対策出来てない人が多いだけ。本当にシャフで強いなら普段固定やってる人オンリーのシャフでも高勝率じゃないといけない。

772名無しEXVSさん:2014/06/19(木) 14:04:04 ID:NSkIrRRs0
762です。 
やっつけだが動画作りました。ここにURL貼る時は ttp ってhを抜きゃいいんですっけ?

773名無しEXVSさん:2014/06/19(木) 14:23:25 ID:X2B.1xjY0
>>772
おつ、マジでできるんだね

774名無しEXVSさん:2014/06/19(木) 14:32:21 ID:5QHIRQMo0
>>772
h抜きが無難かなーおつおつ

775名無しEXVSさん:2014/06/19(木) 14:52:29 ID:NSkIrRRs0
ニコニコ動画にてうpしました。 気付いたことやわからないとこはここかあっちでコメしてもらえればー。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23811965

776名無しEXVSさん:2014/06/19(木) 17:14:21 ID:5QHIRQMo0
>>775
おーほんまや意外とできる
ターンXほんとやりやすいな

777名無しEXVSさん:2014/06/19(木) 19:43:24 ID:NSkIrRRs0
動画の方では一応入れてますが、どの機体が衝撃波コン可能か調べたの投下しときます。
フォビドゥン 衝撃波コン
◎=両方対応 ○=最速2〜3hitのみ △=特殊

ガンダム○ シャゲ◎ ギャン○ ジオング△微ディレイ2hitのみ アッガイ○
 
Zガン◎ ジO◎ メッサ◎ ブラビ◎ ZZガン◎ キュベ◎ 

乳ガン◎ サザ◎ F91○ V2ガン○ Vがん△安定しない 神○ マスター○ 

ウイング0○ DX○ ターン∀◎ ターンX◎ 自由○ プロヴィ○ デュエル○ 

エクシア◎ 00○  リボ◎ クアンタ○ ユニ◎ バンシィ◎ 

3号機○ 2号機◎ 古黒○ 青運命○ 胚乳○ 串◎ 赤枠○  エクガン進化前 ○   

まだ調べてないのがフォビドゥンA覚でのコンボダメなんで、わかり次第書き込みます。

778名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 14:24:36 ID:LVYCZx5E0
いい動画だった
グッジョブですわ

779名無しEXVSさん:2014/06/26(木) 16:06:45 ID:j5Y5tkp20
最近使い始めたけどこの期待めっちゃ面白いね
レバサブを読み通りぶち当てた時の気持ちよさが他機体で補正緩い始動当てた時並にほぼイきかけました

780名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 13:10:13 ID:SAmC29jU0
クロトがわりあいクリーンヒットした時って
最終弾当てきるまでほっとくのとサブで飛ばしとくのとどっちがダメいいのかな
鉄球ぶつけるやつまでなかなか当たりきらないからいっつも早めに寝かせてしまう

781名無しEXVSさん:2014/07/23(水) 13:47:05 ID:FJS5isNs0
久しく書き込みないので >>780 のやつを調べてみました。 
特格>>サブ 134〜150 特格のhit回数で変動。 体感ですが4〜5hitが一番ダメ伸びる。
大体最終段まで当ててからサブは大体138ダメになりました。特格だけでは110ダメなんで、何かしら当てた方がいい感じ。
ついでに、特格→サブで、サブのみ当てた時は82ダメ…敵に接近されたとき横サブだけ当たることがあるんですが、ダメが悲しい…
あと蛇足で色々… 
①メイン>>特格で140ダメ 逆に特格>>メインだと126〜138ダメに。これは早めに当てた方が高威力になりました。

②メイン>>メインがメイン二本の当たり方によって変動する? 141〜154ってなりました。 (プラクティスにてターンX相手に計測、HPはフル状態です) 

③BD格→前ステ特格(2〜3hit)>>サブで204〜206ダメ さらに特格後を前BD上サブにすると相手が真上に打ちあがり若干ダウン時間が伸びます!

④A覚の覚醒中のBD格→前ステ特格(2〜3hit)>>後格(衝撃波のみ)は261ダメでした!なぜか特格1hit当てが出来ず調べられていません…またわかれば報告します。

782名無しEXVSさん:2014/08/03(日) 00:46:28 ID:UE5Fqlno0
>>781
検証乙です

みんなは覚醒はAとBどっち使ってる?
自分はB一択なんだけど、A派の人の意見も聞きたい

783名無しEXVSさん:2014/08/19(火) 15:00:35 ID:2HMDEO6g0
誰もいなすぎィ!
9割Bじゃね
覚醒技は確かに使いやすいほうだが、レイダー青ステアメキャン着地とか鉄壁だしな

784名無しEXVSさん:2014/08/19(火) 16:47:16 ID:mC70VtDE0
サブ吐いて覚醒→青ステアメキャンで着地の流れを指が覚えてしまったせいでA覚は選べない

785名無しEXVSさん:2014/08/19(火) 16:53:59 ID:20nebR8w0
・足止まる武装多い
・ロック距離が強さに直結する
・アメキャン持ち
・リロ向上の恩恵が大きい

これだけの要素もってるのにB覚を選ばない意味がない

786名無しEXVSさん:2014/08/19(火) 21:19:09 ID:x4bLdELs0
サブ直撃で大抵のコスオバも死ぬしな
相手が覚醒してたら死なないけどそれはA覚にしても同じだしB覚かな、やっぱ

787名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 21:22:38 ID:.B2ASmMs0
A覚の可能性を探してるけど、やっぱりB覚安定かぁ。
けっこう3000と組んでも放置される事が多いから、覚醒で斬り込みにいける様にA覚にしてる。メイン>>覚醒技が安定して当てれて、いつでも出せれるのが強みだけど、それしか思いつかない…

788名無しEXVSさん:2014/08/24(日) 00:20:00 ID:TAhJfSVk0
ダメ稼ぐことがこいつの仕事じゃないじゃん
シャッフルなら大いにAもアリだとおもうけど固定じゃB一択じゃね

789名無しEXVSさん:2014/08/27(水) 22:10:42 ID:.Ry6E5Qc0
メイン>>覚醒技がまた威力微妙だからな
A覚醒ならそれで240とあるけど、メイン>>BD格闘>サブで219で
A覚醒で10%威力アップとしたら241ダメなんだよね

790名無しEXVSさん:2014/09/04(木) 11:00:41 ID:DdlPaCLk0
最近フォビ使い始めたけどレイダーでゲロビガードすんの楽しい

791名無しEXVSさん:2014/09/10(水) 01:01:44 ID:qP9KOrhY0
調子に乗ってZZの格CSやXのサテにやってクロトごと蒸発するの楽しい

792名無しEXVSさん:2014/09/10(水) 02:18:55 ID:R5PZWqyE0
盾アメキャンって覚えなくていいやって思ってたけど
コイツには超重要テクだったんですね。しかも思ったより全然簡単でワロタ
もっと早く習得しときゃよかった……

793名無しEXVSさん:2014/09/10(水) 12:41:11 ID:oacgiooc0
メインに耐久があるってwikiに書いてあったんだけど検証どこ?

794名無しEXVSさん:2014/09/10(水) 13:18:24 ID:4HwYkSmQ0
>>792
覚えておいて損は無いけど、後格あるからユニとかに比べりゃそこまで重要じゃないけどな

795名無しEXVSさん:2014/09/20(土) 12:16:44 ID:PqwLNB.20
ユニデルタはアメリロがあってのだしな
盾っつーか小ジャンプだけのでいいけど

796名無しEXVSさん:2014/10/07(火) 18:17:08 ID:1equb6cw0
寝起き横サブフックを2回連続で当てると大体のやつが逃げていく

797名無しEXVSさん:2014/10/07(火) 20:13:10 ID:QFKhOEqE0
何とかパンツァを3秒間位展開できる武装が欲しかった
ビーム限定を弾く

798名無しEXVSさん:2014/10/07(火) 20:49:36 ID:XdHYDnNI0
>>797
後格それが良かったな
虹ステ可能で

799名無しEXVSさん:2014/10/08(水) 14:25:44 ID:E67kc5zwO
「ゲシュマイディッヒ・パンツァー」な
確かドイツ語で「柔軟な装甲」だっけか?
ビームだけじゃなく水に干渉することで水中で耐圧装甲としても機能する便利装甲
弾くというよりは軌道をそらすが限界だから、やれても敵のビームが盾に沿って横か後に流れるだけだから射撃カウンターにはならんよ

800名無しEXVSさん:2014/10/08(水) 18:18:31 ID:KXrFLVPk0
確かとか言っときながら詳細な説明をしてくれる799君
ガンオタの鏡ですね

801名無しEXVSさん:2014/10/08(水) 18:41:29 ID:49q.rjWE0
1出撃に1回だけ使用できるピースメーカー隊の核ミサイルとか欲しかった
射撃CSで

802名無しEXVSさん:2014/10/08(水) 20:59:45 ID:RezyFkDI0
そして核爆発にレイダーとカラミティ突っ込ませるんですね分かります

803名無しEXVSさん:2014/10/08(水) 21:21:33 ID:yMro8H2Q0
カラミティとレイダーはいつ参戦するんです?

804名無しEXVSさん:2014/10/09(木) 12:22:36 ID:BjmHzSuAO
>>800
ガノタって言葉に慣れすぎててガンオタが一瞬わからなかったwww
ドイツ語部分は設定うろ覚えだったんだ、すまない
他はあってたはずだからそこだけ自信なくてな

805名無しEXVSさん:2014/10/27(月) 09:34:57 ID:3NoJ04uM0
ステキャンでふわふわされるだけでサブあしらわれて頭くるんだけど
なんとかしてひっかけてやりてぇ

806名無しEXVSさん:2014/10/30(木) 23:30:55 ID:dEmg9IUA0
前ブーメインサブ捩じ込もう

807名無しEXVSさん:2014/11/17(月) 02:18:49 ID:hlzVSPVE0
上昇中に正面に方向転換→ステアメキャン
下格→アメキャン(ステ)
振り向き撃ち防止なんだけどみんなどっち使ってる?

808名無しEXVSさん:2014/11/18(火) 07:48:51 ID:hKnbIKDc0
アメキャンするために上昇するとか本末転倒じゃね

809名無しEXVSさん:2014/12/06(土) 18:19:22 ID:EihGL8QM0
あの曲がるビーム、何か使ってて面白いなって理由だけで使い始めたが、何だかだんだんハマってきた
特に瀕死の相手をあえて曲げたビームで倒すとキモチイイ…

これで原作にあったビーム兵器をシールドで曲げて相手に跳ね返す技もあれば
もっと面白かったんだけどなぁ

810名無しEXVSさん:2014/12/26(金) 23:04:10 ID:yBz42MFg0
サブ当てるの楽しすぎ

特にシャフだとバカスカ当たる

811名無しEXVSさん:2015/02/13(金) 20:07:39 ID:jrQGQws20
今日初めて使ったけど、こいつの段幕強すぎる。

シャフで連勝できるなんて思っても見なかったよ…

ただ武装欄がたまに真っ赤になるときがあって、そこだけ心配だな〜

812名無しEXVSさん:2015/02/18(水) 14:23:05 ID:1vKxfn7o0
過疎ってんなぁ
もっとうるさくしてもいいんだぜ、お前ら?

こいつの楽しさは起き攻めの読み合いになった時が一番だわ
横サブ前サブレイダーのジャンケン

813名無しEXVSさん:2015/02/18(水) 14:24:46 ID:i9yJl4Cc0
フワステきつくね

814名無しEXVSさん:2015/02/18(水) 14:57:04 ID:duIy.c0Y0
起き攻めの時のフワステだったらサブ避けられても距離的にはメイン押し当てできるからあんまり脅威ではなって感じ

815名無しEXVSさん:2015/02/20(金) 02:46:46 ID:8iM/nzCY0
下格の使い方誰か教えて

816名無しEXVSさん:2015/02/21(土) 00:56:49 ID:VBLKF5wk0
>>815
アメ前に下格虹ステで射角調整
レイダーが無い時に射撃で着地を狙われてる
そのくらいかね 一応最後の衝撃波だけ当てる高火力コンも前に出てたが

817名無しEXVSさん:2015/02/21(土) 04:11:05 ID:6/Um5xCc0
オバヒの足掻きとか

818名無しEXVSさん:2015/02/22(日) 12:30:00 ID:TJs.u7aI0
>>809
連座時代のサブが稀に魔球もびっくりの曲がり方して凄く楽しいぞ
こっちのは読み勝つ楽しさで、あっちのはたまに起きる超軌道を眺める楽しさ

819名無しEXVSさん:2015/03/18(水) 18:15:48 ID:sgnaeIzY0
ノルンのNサブってレイダー貫通するのかな
攻撃判定がぶつかれば消えるっぽいけど

820名無しEXVSさん:2015/03/20(金) 01:42:20 ID:dG3ph0mU0
>>819
あれ射撃シールドで消せたはずだから消えると思うけど

821名無しEXVSさん:2015/03/20(金) 20:19:02 ID:6U3QKbV20
>>820
確かに後格では消せた。今度試してみる
あと特格吐かされてからのノルン前格ってどうすればいい?横サブ突っ切られたんだけど

822名無しEXVSさん:2015/03/25(水) 22:49:22 ID:k9JxAPco0
ノルンのNサブは特格を貫通するっぽい。真正面から同時に出すと1〜2発抜けてきた
レイダーの攻撃判定と射撃ガードの判定は別々に存在していて攻撃判定の方に当たったNサブが消える…という仮説

823名無しEXVSさん:2015/03/26(木) 02:08:30 ID:5JRxqI5s0
ノルンNサブって2号機のブー格で消した覚えがあるんだけど何だろ
射撃シールドで消えてるなら例のエフェクトが出るからそれ出て無いなら攻撃でつぶれてるって事だけど

824名無しEXVSさん:2015/03/30(月) 10:12:17 ID:Tt0oTcKk0
>>823
射撃シールドのエフェクトは確かに出てるんだがそれをすり抜けてる感じだった
後格ならエフェクトは出てNサブも消せたし、エフェクトが同じなだけで消せる範囲は微妙に違うんじゃないかな
なんにせよ厄介な機体だ

825名無しEXVSさん:2015/04/03(金) 02:13:54 ID:l94H.K/s0
すり抜けてくると言うとスサのピザとかもそうだけどあっちは多段だしなぁ
しかし消せる範囲が違うってのも何でそんな風にしたのかよくわからんな

826名無しEXVSさん:2015/04/11(土) 14:16:30 ID:gvJb.y9I0
もともと、小さい弾の攻撃はたまに通すからなぁ
ストフリのドラとかしょっちゅうすり抜けてくる印象

逆にゲロビのガードは安定しますわw

827名無しEXVSさん:2015/04/11(土) 20:30:14 ID:42MOFXgk0
ZZが格CSを撃ちたくなった頃合いにのこのこ近づいて行って格CS撃たせてから特格合わせるの楽しすぎ

828名無しEXVSさん:2015/04/12(日) 11:21:58 ID:aF8DlQ020
撃った瞬間サブで即脱ぎさせるのも

829名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 02:32:24 ID:xML1.3rQ0
こんな弾速のサブじゃ即脱ぎさせるの先出しじゃないと無理じゃないっすかね

830名無しEXVSさん:2015/05/19(火) 17:36:01 ID:/xYLFp3E0
リガメインください

831名無しEXVSさん:2015/05/22(金) 20:28:53 ID:U78dSihU0
アーケードでフォビと戦ってて背中にビーム当たったのにダメージ入らなくて「あれ、こいつシールド判定あったっけ?」と思ってたら敵ケルディムのビットだったでござる

832名無しEXVSさん:2015/07/11(土) 08:43:59 ID:fJtyrkEI0
こいつ得意距離ならつえーんだけどなぁ・・・
あとサンド、ブリが辛すぎる

833名無しEXVSさん:2015/07/15(水) 03:14:32 ID:AFAktwEc0
サンドロックはどうしようもないけど、ブリッツは割と得意機体じゃないかな
ミラコロには横サブ、弾数少ない直線的な射撃にはレイダーで噛み合ってる
逃げに回ったブリッツを捕まえるのは骨が折れるけど

834名無しEXVSさん:2015/07/19(日) 11:42:10 ID:3/mmPZCI0
スタン属性のやつ普通にレイダー貫通してこなかったっけ?
あとミラコロで上から来られるとどうしようもないんだよね
ピョン格たいしてみたいに曲がらないから一気に寄られてジリ貧
まぁサンドロほどなにもできないってわけじゃないけどつらいのはつらい

835名無しEXVSさん:2015/07/19(日) 18:45:34 ID:iDSXLSRM0
レイダーにブリッツのランサーアンカーは貫通っすよ
あとランサーは、スタンにみえて強よろけな

まあきつい。砂ほどじゃないが

836名無しEXVSさん:2015/08/25(火) 20:12:31 ID:OlHB1gW60
最近この機体楽しくなってきた
たまに対面するけどみんな下格>アメキャン使いこなしてるね、かっこいい

837名無しEXVSさん:2015/09/08(火) 22:05:18 ID:Rctp9enE0
すまんゼロシスA覚サンドを横サブで殺して気持ち良すぎた

838名無しEXVSさん:2015/09/17(木) 12:44:46 ID:eVolMdsY0
よくやった

839名無しEXVSさん:2015/10/17(土) 00:32:55 ID:dBTYVuZI0
後格あがきでリボのゲロビ防いでワロタ

840名無しEXVSさん:2015/10/18(日) 08:26:59 ID:KqhA0oq20
ホビドンガンダム

841名無しEXVSさん:2015/10/18(日) 17:07:18 ID:2j/KpeCg0
>>840
愚痴スレだな!

842名無しEXVSさん:2015/10/19(月) 13:00:53 ID:SnuldRNw0
うーんこの

843名無しEXVSさん:2015/10/22(木) 18:29:54 ID:C2hGqYhM0
だめだよあれは 綺麗なんだぜ?

844名無しEXVSさん:2015/10/23(金) 12:09:36 ID:qZGYg7vE0
高飛びからのあがきで後格だしたら追ってきた敵に最終段がヒットして200ダメ入ってわろた
誘導切り武装中にフレス当てたらテンション上がるけど、
後格最終段当てて300減らしたら嬉ションしちゃうかも

845名無しEXVSさん:2015/10/25(日) 11:56:56 ID:90ZYJmwA0
イフリートに横サブ機能しなくてきついんだが・・・w

846名無しEXVSさん:2016/01/19(火) 10:54:50 ID:0nOXuwdc0
AGE

847名無しEXVSさん:2016/01/19(火) 11:44:05 ID:fLcoes0Q0
>>845
バクステ特格メインでなんとかならん?
向こうもキツいと思う

848名無しEXVSさん:2016/01/19(火) 12:12:30 ID:zstbdOOQ0
イフリートは寄られたら下手に迎撃考えるより、上昇で振り切ったほうが楽

849名無しEXVSさん:2016/01/21(木) 23:53:40 ID:WJ.0Vtd60
連座の芸術的な曲がり方するNサブ帰ってこないかなー

850名無しEXVSさん:2016/01/23(土) 12:37:38 ID:ystucB/o0
サンドに張り付かれたらマジで無理だなほんと

851名無しEXVSさん:2016/03/12(土) 18:37:46 ID:eDHLsaYk0
フォビメインの人達は25なに乗ってるん?
俺はエクリプス乗ってるんだが、なんか合わないんだよなぁ〜

852名無しEXVSさん:2016/03/20(日) 18:36:58 ID:n2f/7odc0
シャニくんを組み伏せたい

853名無しGvsGさん:2016/04/11(月) 12:16:55 ID:Jz1h0Rnw0
>>851
インパ、バンシィ
というより25がメインでフォビがサブ機体だった

854名無しEXVSさん:2016/04/24(日) 23:38:31 ID:skDGDLfQ0
フルブの横格と前格好きだったのに消えるのか

855名無しEXVSさん:2016/05/03(火) 21:13:32 ID:fQ9w74AE0
下格虹アメキャン覚えたら被弾かなり減ったわ

覚醒どっちにするか毎回悩むけど答えが出ない・・・

856名無しEXVSさん:2016/05/04(水) 12:46:22 ID:CziIFrVk0
普通Bじゃないの?サブ青ステできるし
あんまりAフォビ見ないけどA派の人はどういう感じで使ってるの

857名無しEXVSさん:2016/05/04(水) 15:18:11 ID:ZRcWVSMw0
Aとかステゲーだろ

858名無しEXVSさん:2016/05/04(水) 18:15:53 ID:UHvc7I/.0
射撃機体Aはダメって風潮嫌い

859名無しEXVSさん:2016/05/05(木) 00:15:56 ID:dYAWRsnk0
多分覚醒技ぶっぱしたくてAにしてるんじゃないかな
でもフォビもガナもだけど、わかってる人は覚醒した時点で警戒してるから中々刺さらないけどね
自分は断然B覚派だわ

860名無しEXVSさん:2016/05/05(木) 10:53:51 ID:qEwY23ao0
>>858
ダメとは言わんがBと比較してのAのメリットが薄かったりするから…
まぁそれで勝ててんなら文句は無いけど

861名無しEXVSさん:2016/05/09(月) 04:12:14 ID:cPe.8/9s0
A覚のメリットねぇ…
3025のコスオバをサブ1発で落とせる
気軽に覚醒技ブッパできる
このくらいかな
覚醒時間とリロ向上と青ステの方を取るかな個人的には

862名無しEXVSさん:2016/05/09(月) 15:59:04 ID:61PnRGpY0
>>851
シナとか隠者、アルトロン

863名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/18(土) 18:13:13 ID:rTuvd.F20
メインがまともだからほかのゴミ20よりはマシってだけで
回転率の問題で放置可能で自衛も低い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板