したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダムデュナメス part.5

1管理人★:2013/01/05(土) 22:02:09 ID:???0
ガンダムデュナメスに関する話題はこちらで 質問する前に、wiki、過去ログを必ず読みましょう
次スレは>>980が依頼を出してください

正式名称:GN-002 GUNDAM DYNAMES
パイロット:ロックオン・ストラトス(ニール・ディラン ディ)
コスト:2000
耐久力:540
変形:×
換装:△(フル シールド)

通常モード
■射撃
【メイン射撃】GNスナイパーライフル
【射撃CS】GNスナイパーライフル【狙撃】
【サブ射撃】GNビームピストル
【特殊射撃】GNミサイル
【特殊格闘】GNフルシールド【展開】
■格闘
【通常格闘】GNビームサーベル 【派生】GNビームピストル
【前格闘】斬り払い
【横格闘】横薙ぎ2段 【派生】GNビームピストル
【後格闘】飛び蹴り→ピストル3連射
【BD格闘】ライフル打ち上げ

フルシールドモード
■射撃
【メイン射撃】GNスナイパーライフル
【射撃CS】GNスナイパーライフル【狙撃】
【サブ射撃】GNビームピストル
【特殊射撃】GNスナイパーライフル【照射】
【特殊格闘】GNフルシールド【解除】
■格闘
【通常格闘】蹴り飛ばし

両モード共通
【バーストアタック】高高度狙撃銃

■wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/74.html
■前スレ ガンダムデュナメス part.4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1343574800/
■携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

301名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 01:16:28 ID:dEf5CP6M0
00一期見てエクシアとこいつ家庭版でちまちま触ってるが難しいわ
こう個性があるとはじめるにも苦労するわ、無個性は嫌だがね

302名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 13:43:36 ID:3JnSwwCo0
狙撃機(大嘘)

303名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 19:09:54 ID:jlzTLcTQ0
>>302
原作再現してるだけだから(震え声)

304名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 20:17:30 ID:wpyxfC4o0
狙撃なのにいつも中距離いるよな、こいつ
ライルならわからなくもないんだが

しかしミサイルは楽しいな

305名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 23:18:48 ID:Es3aMZgw0
家庭用は常に近距離だからなww

306名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 14:50:20 ID:GCPFsInc0
接射狙撃機(笑)だからな

307名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 16:29:46 ID:Utxbs7C.0
OO一期の頃に「デュナメス、VSシリーズで使えるようになるよ! 特技はGNサッカー」って言ったらどんな顔するだろうか

308名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 16:31:16 ID:KSDGGA060
誰がだよ

309名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 16:38:18 ID:DdqmJ0zU0
監督じゃね?

310名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 19:25:42 ID:MkYxQiRI0
そういやニールが
「俺にサーベルを使わせるとは」
的なことを言っていた気がするが
原作でもグラハムやサーシェスと近接戦やってたな

原作だとヴァーチェが最後衛な気がするんだが気のせい?

311名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 21:56:51 ID:eQUhFfTE0
ヴァーチェは接近されたときとかGNサーベル使ってなかったっけ?
機体コンセプト的には最後衛ではないんじゃない?
GNフィールドはって中距離ぐらいからぶっぱしていた気が・・・

312名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 01:36:52 ID:GOmyFEWo0
決めてなさそう
初期の「俺は俺の好きにやらせてもらう」とか「俺ガン」ブーストダッシュ!とか言っちゃてたころの眼鏡っ子とかガンダムは論外にしても
ロックオンもロックオンで敵のど真ん中でピストル乱射したりしてたしな。眼鏡っ子の台詞に対して反対したとじゃないから別にいいんだけどね
対スローネ戦でフォーメーションとかいうの使ってたけどあれも前衛後衛無さげだし
その後は「各機、フォーメーション○○で対応だ」「「「了解」」」みたいな通信してたけどあれ明らかに単独でバトってるだけだったよね

今まで思ってたことを吐き出してスッキリ

313名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 08:17:02 ID:nDhJgjiA0
最近この機体の星が5になったんだが称号デコの組み合わせってどうしてる?
オススメとかあったら教えて欲しい

314名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 00:36:18 ID:NfiZDAaQ0
この機体って身持ちが堅そう

315名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 23:28:07 ID:NOLleo5I0
の.も.げ

316名無しEXVSさん:2013/06/01(土) 15:11:41 ID:5lDweNnIO
プトレマイオスチームではエクシア・キュリオスが強襲・接近戦用機体で、デュナメス・ヴァーチェが射撃・後方援護機体のはず。
チームトリニティではツヴァイがエクシア・キュリオス、アインがデュナメス・ヴァーチェのコンセプトで設計された気がする。

317名無しEXVSさん:2013/06/05(水) 08:04:03 ID:ZUJA1cdI0
コイツってBD格のあとCS当たらないの?
いや、対人でBD格生当てはまずないけど

318名無しEXVSさん:2013/06/05(水) 08:09:57 ID:GMA6XA6QO
後虹

319名無しEXVSさん:2013/06/05(水) 10:02:11 ID:6OaFc8gI0
ケル使ってるときにこの機体が入ってくると僻みしか感じないのですがどうしたらいいですか?

320名無しEXVSさん:2013/06/05(水) 10:34:45 ID:7Rilvb.sO
外出かもだけどたまにメインからサブキャンできない時ある気がするけどなんか条件ありますか?

321名無しEXVSさん:2013/06/05(水) 10:38:20 ID:rY6P1Jc60
>>320
まんこに泥でも詰まったんやろ

322名無しEXVSさん:2013/06/05(水) 13:25:49 ID:42XZlgog0
>>320
振り向きになるとキャンセルタイミング変わるぞ

323名無しEXVSさん:2013/06/09(日) 11:37:43 ID:MZe.OZk.0
ヘビアが辛すぎます。
何とか対策はありませんか?

324名無しEXVSさん:2013/06/09(日) 18:14:09 ID:9eu5ufTs0
ほっとけばいい

325名無しEXVSさん:2013/06/09(日) 22:11:01 ID:co0Z9xCk0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21078274

フルシールドの解除硬直なくなるバグっぽい

326名無しEXVSさん:2013/06/09(日) 22:21:42 ID:l1HgwG9Y0
けぺら!

327名無しEXVSさん:2013/06/11(火) 19:56:22 ID:etMURDKk0
兄より優れた弟などいねえ!
って言いながらケルディムをボコボコにしたい

328名無しEXVSさん:2013/06/16(日) 23:08:55 ID:XrSIdclw0
デュナ使い始めたばっかのものですが相方を上手く援護するコツありますか?
あと固定だと何が相性いいでしょうか?

329名無しEXVSさん:2013/06/17(月) 00:51:46 ID:fQFJ.kWw0
とりあえず、相手をCSで当てましょう。フルシールドしつつ
特射を当てるっていう感じかな。後はwikiで戦術が載っているので見ましょう。
固定は30なら何でもいいけど、強いて言うならΞとν、升がオススメ。

330名無しEXVSさん:2013/06/17(月) 16:10:41 ID:CU1Whnps0
ありがとうございます!
とりあえずCSの当て方をもっと勉強しないと・・
参考になりますー

331名無しEXVSさん:2013/06/17(月) 23:04:02 ID:w.8Q6wbQ0
>>327
やめたげてよぉ!

332名無しEXVSさん:2013/06/22(土) 19:36:32 ID:FD0yKRnI0
いろんな機体の修正でついにこいつに出番がくる気がする

333名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 20:46:57 ID:F6vlLJHY0
サブ糞だろ

334名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 21:03:52 ID:.J1YtTVU0
まぁ単発として見ればこのゲーム屈指のいらない武装だがメイン→サブはなんだかんだすげぇ助かる
あと最近FSサブをなんとか使えないかと色々試してる

335名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 23:10:17 ID:ZaaGUje20
FS中のサブは覚醒中なら結構使える方だと思うけどね。
未だにFS中のCS1→サブの使い道がわからん。

336名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 18:25:52 ID:U.4ZI.5Y0
ケルが上方されてデュナより強くなるってことはないよな?
兄より優れた弟なんていないんだよ…(震え声)

337名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 01:28:23 ID:RUpFTnKE0
コスト的にも☆5だけどこすとてきにも結局デュナの方を使うことになりそう...

338名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 13:12:30 ID:wEYfHDaU0
デュナは俺の愛機

339名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 13:30:21 ID:/.hQHaGw0
ケルディムはデュナメスより強い方がいい。コスト考えたら当然かと。

340名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 17:41:53 ID:ub.wugeM0
まあそうじゃなきゃおかしいんだけど

341名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 00:39:11 ID:dejGKR9s0
>>339
絶対に嫌だ
兄より優れた弟がいるはずがねぇ

342名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 13:40:32 ID:8y1lu4eM0
デュナのがケルに比べれば戦略の幅あるし第一25自体が向かい風だから大丈夫だろ

343名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 18:37:58 ID:I4oRiMBQ0
Nサブは落下に使えること以外ゴミだけど後サブは普通に使えるくね?

344名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 18:40:47 ID:I4oRiMBQ0
sage忘れすまん

345名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 20:13:31 ID:8BtTR59c0
使える武装ではあるけど使える場面が少ない希ガス
ダウン取るにもセカインとかあるし

346名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 00:36:50 ID:pcvQQERE0
後サブはまぁまぁ使ってたけど慣れてくると減るんだよな
今じゃ咄嗟のメイン→サブで何としてもダウン取りたいときしか使ってない

347名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 06:57:22 ID:IaIWHrXg0
>>344
絶対ゆるさねえ

348名無しEXVSさん:2013/07/05(金) 09:03:21 ID:CGIiQtiM0
こいつミサイルの当たり方が結構好きw
ケルもミサイルあの仕様にして欲しいw

349名無しEXVSさん:2013/07/05(金) 12:42:12 ID:CmB5s..c0
刺さってから炸裂する原作再現好き
00の格CSにもならんかなぁ

350名無しEXVSさん:2013/07/05(金) 12:47:03 ID:rOVP12t.0
家庭用で出た時から使ってるが、フルブでは修正されてから死に武装無くなって嬉しい。
ニールがイケメン過ぎて濡れる。

351名無しEXVSさん:2013/07/05(金) 19:11:10 ID:kTsa2ZcM0
N格、射撃派生・・・

352名無しEXVSさん:2013/07/05(金) 20:04:49 ID:zo.bkaQ.0
家庭版ではあの弾けるエフェクトのおかげで追撃が入らなかったんですよ

353名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 10:05:32 ID:fqUwQ/g.0
>>351
射撃機の格闘はしゃーない。俺はかろうじて前格も覚醒時コンボに使ってるけど横格以外結局使わんだろ
後格のスタイリッシュなあれも使わんしな

354名無しEXVSさん:2013/07/07(日) 02:59:04 ID:N722vGj20
BD格好き

355名無しEXVSさん:2013/07/07(日) 11:02:09 ID:2xlxoQtk0
>>353
冗談だろ?にわか消えてくれ

356名無しEXVSさん:2013/07/07(日) 18:09:16 ID:MHS5aTtM0
>>355
冗談だろ?ってんなら何かしら突っ込み所があるんだろうな
先に言っておくが俺は射撃始動でもBD格使わないし、後格も強化ZZの横に負けてから全く使わない

357名無しEXVSさん:2013/07/08(月) 14:36:21 ID:55DWJLoo0
>>355>>356
まぁ仲良くしようぜ!言い争っても仕方がないでしょ?
戦い方なんて人それぞれなんだから。

358名無しEXVSさん:2013/07/09(火) 19:21:28 ID:d0UzR0Jw0
後サブ→csがカッコいい、なお実用性は・・・

359名無しEXVSさん:2013/07/12(金) 00:22:05 ID:9AXZ/o.o0
格闘から後サブにキャンセルできたらもっと素敵やん?

360名無しEXVSさん:2013/07/12(金) 01:05:51 ID:MKkjk9Rw0
後格さんがおるやろ!後出しきり直前CSCのかっこよさ半端ないやろ!

所で上で格闘の話でてたみたいだけど横以外使う?俺なんざ前格すら使わないんだけど
コンボも横N→CSCと横>横N→CSCの2拓なんだけど

361名無しEXVSさん:2013/07/12(金) 01:21:59 ID:uTlnTaRs0
俺もそれだな。覚醒中だと横→横→横N(2段ヒット)→CSかな。
羽使ってるせいで間違えて横→NNになる事がある。
ずっと思ってたけど、もしかして横よりNの方が発生が早くない?
同時で負けたんだけど。

3622時のあけぼの:2013/07/13(土) 00:08:02 ID:s.zuPego0
こんひちわ

3632時のあけぼの:2013/07/13(土) 00:09:08 ID:s.zuPego0
こんひちわ

3642時のあけぼの:2013/07/13(土) 00:10:59 ID:s.zuPego0
誰かこの機体の使い方を教えてください。

365名無しEXVSさん:2013/07/13(土) 00:36:38 ID:/tMG15lU0
兄より優れた弟はいねえ!と言いながらケルディムをフルボッコにしましょう

366名無しEXVSさん:2013/07/13(土) 19:53:34 ID:JGkZ1IvEO
サーベルは抜くなよ
絶対だぞ

367名無しEXVSさん:2013/07/13(土) 23:07:09 ID:MoxWaWj20
俺に剣を使わせるとは

368名無しEXVSさん:2013/07/13(土) 23:40:06 ID:NGgeyQg6O
私に撃たせたなぁ!

369名無しEXVSさん:2013/07/15(月) 21:55:44 ID:2eMPkGPc0
やりたい放題じゃねーか

370名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 21:51:13 ID:M.mc8ISs0
質問されることについてテンプレついかしないか?
例えばこの機体の立ち回り、コンボ、セカインのコツ、僚機考察、苦手機体の対策とかさあ

3712時のあけぼの:2013/07/19(金) 22:15:52 ID:aj5TdYLY0
無視しないでください

372名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 19:27:40 ID:HpAVxaq20
そういえばテンプレ作ってないな

373名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 20:40:26 ID:9UX1IKI.0
>>372
手伝ってくれる人がもっといれば作りたいんだけどな

374名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 21:58:33 ID:X0pg07X.0
なんかフルシールドつけてゲロビ撃つだけで両解放フルクロがマントとかくれたんだけど。

375名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 22:04:18 ID:qyyQoBjc0
たまにいるよね両開放して強気に真正面に突っ込んでくるの
両開放マント付きが追ってくるあの怖さ・・かなり辛い

376名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 22:52:47 ID:RHCnbdtY0
BD格闘かっこいい

377名無しEXVSさん:2013/07/21(日) 01:39:24 ID:uUbfh9nA0
へたくそが使うな

378名無しEXVSさん:2013/07/21(日) 23:23:34 ID:mF6dSLKc0
>>377いいんだよ。俺もお前が使うの許すからさ

379名無しEXVSさん:2013/07/22(月) 09:10:56 ID:49ZJ.mnM0
こいつ覚醒技で打ち上げた後もスーパーアーマーつけてくれると嬉しい

380名無しEXVSさん:2013/07/22(月) 12:30:41 ID:7Y4T8Dnc0
それ壊れじゃねえか

381名無しEXVSさん:2013/07/22(月) 13:07:33 ID:LUf6.DwU0
ageんな厨房工房

382名無しEXVSさん:2013/07/24(水) 01:25:14 ID:X/gKyH7M0
一部の奴ら口悪すぎワロタw
別に誰がどの機体乗ろうが自由じゃね?ww@俺の方がうまいとか言うやつは動画挙げて自慢しろよwww

383名無しEXVSさん:2013/07/24(水) 06:30:14 ID:7rBQbj9I0
メアドかな?

384名無しEXVSさん:2013/07/24(水) 08:53:00 ID:93HaQfYM0
お前ら…こんなスレで満足か?
俺は嫌だね

385名無しEXVSさん:2013/07/24(水) 15:49:54 ID:3NhsAgU.0
久々に来たらかぐわしい臭いが

386名無しEXVSさん:2013/07/25(木) 01:38:45 ID:5ansmPec0
FPSとかどのゲームでの狙撃機使うやつ基本性格悪いしな、俺含め

387名無しEXVSさん:2013/07/25(木) 02:44:01 ID:G50kefOA0
>>386
わかるわww自分もCoDのCyACで砂担当してるけどよくクラメンからあんま性格よくないねって言われる。
フルブもつい熱くなっちゃうんだよ。デュナ、ケル使ってる時は特にな。

本題に移ろうと思う。

みなさんは、相方何と組んでます?
自分は、クア、リボ、ゼロ、DXと組んでやってるけど一番安定するなと思うのはクア、DXあたりだと思う。

FCについて質問だけど
自分は敵の覚醒中(期待による)とかゲロ日狙いたい時ぐらいしか付けてないんだけど、みなさんはどのくらいつけてる?
やっぱシールドできなくなるのはかなり痛いと思うんだよなあ

388名無しEXVSさん:2013/07/25(木) 17:47:26 ID:J.qNavWA0
相方はスサノオかエクシアが多いかなぁ…たまにカプル乗られるけどw

389名無しEXVSさん:2013/07/25(木) 19:02:58 ID:PG5JI9S.0
>>387
FCは結構つけてること多いかな。
逆にゲロビ狙うときだけだと読まれやすい気がするし。
着けたままだとロックも集まりやすいし、相方も取りやすくなるはずだし。

390名無しEXVSさん:2013/07/25(木) 19:38:58 ID:vi1oMnRw0
>>389
ロック集めたいときに着るのって結構有効だよな

391名無しEXVSさん:2013/07/25(木) 20:17:57 ID:zExyha5s0
FCってフルシールドのこと?
シールドのスペルってshieldだよね…?何かデュナメスでの決まり事かな

最近乗り始めましたー

392名無しEXVSさん:2013/07/25(木) 20:36:17 ID:tnKucXlo0
FCのCはcheperaのC

393名無しEXVSさん:2013/07/25(木) 20:41:05 ID:vi1oMnRw0
おい、本当にFCで覚えたらどうすんだww

394名無しEXVSさん:2013/07/25(木) 21:34:16 ID:yImkoAJQO
FCはファイナルカッターだろいい加減にしろ!

395名無しEXVSさん:2013/07/25(木) 23:20:19 ID:pJAq1i7A0
ヒグチカッター

396名無しEXVSさん:2013/07/26(金) 00:23:07 ID:zFRFDfsE0
>>387ですw
やらかしたw寝ぼけてて打ち間違えたっぽい。

>>389
なるほど。確かにそうした方が相方が動きやすそうですね。ゲロ日が読まれる理由がわかったわw

397名無しEXVSさん:2013/07/26(金) 00:27:48 ID:Hw6k5vxo0
>>395
Fなんだからフィグチカッターになるぞ

398名無しEXVSさん:2013/07/26(金) 00:28:57 ID:m.rF7XoE0
ポケモンやってるとフォルムチェンジにしか見えない

399名無しEXVSさん:2013/07/26(金) 00:30:07 ID:zFRFDfsE0
>>398
わかりますw

400名無しEXVSさん:2013/07/26(金) 02:09:33 ID:vcCf8VKMO
コジロウだけにな…
某DNAポケモンを彷彿させる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板