したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダムあんま見たことないプレイヤーあるある Part2

1管理人★:2012/12/20(木) 23:21:42 ID:???0
このゲームやってるけど、ガンダムシリーズ詳しくない人集まれ!あるあるを語ろう!

2なるほど:2012/12/21(金) 01:08:19 ID:MkGFS2Kc0
ノモゲ・アルマークってのいない?

3名無しEXVSさん:2012/12/21(金) 10:30:31 ID:1xwfePao0
バンシィガンダム
これが多いな

4名無しEXVSさん:2012/12/21(金) 11:54:04 ID:LCnk3wr.O
いまの開発部とか絶対見てないよな原作。一部機体の適当さ半端ない

5名無しEXVSさん:2012/12/21(金) 12:17:23 ID:QVU2U3rQ0
V2ABがフルバーストしてる時点でお察し

まあ俺はOPのアレ好きよ

6名無しEXVSさん:2012/12/21(金) 15:44:32 ID:DYWUBtI.O
>>3
ネタじゃないの?

7名無しEXVSさん:2012/12/21(金) 17:24:28 ID:yDQhY8RQ0
クシィーガンダム

8名無しEXVSさん:2012/12/21(金) 19:01:03 ID:gxDjtTfo0
機体名の名前が曖昧ってことか

9うらら:2012/12/21(金) 19:48:03 ID:h.4V1rf.0
νガンダムをブイガンダムっていってるひといたわwwww

10名無しEXVSさん:2012/12/21(金) 20:11:56 ID:22kR.T2k0
まつこDX(ダブルエックス)

11名無しEXVSさん:2012/12/21(金) 21:40:39 ID:z5xvLWpY0
劇中のGファルコンは戦闘できる状態ではないくらい出力が不足しているため、サテライトキャノンを強化する能力はない。
主にDXを回収するのに使用していた

12名無しEXVSさん:2012/12/21(金) 21:46:16 ID:jrRBKSJc0
Hi‐νをHIV

13名無しEXVSさん:2012/12/21(金) 21:47:43 ID:HsynrJ8kO
ユニコーンガンダム2号機

14名無しEXVSさん:2012/12/22(土) 11:02:52 ID:pLbTvawo0
赤枠が背中のフライトユニットつけてた期間は結構短い…というよりほとんどつけてないレベル。一応地球とかでたまにつけてたりするけど
あとガーベラストレートは投げてない。「串刺しだゼ!」という台詞は150ガーベラ投げて戦艦をぶちぬいたときのもの

15名無しEXVSさん:2012/12/22(土) 11:19:12 ID:He17n2N60
投擲なんて02とかバンシィくらいだろやってたの

16名無しEXVSさん:2012/12/22(土) 13:17:56 ID:kCdRZxN.0
ジュドーとカミーユって同級生か?

17名無しEXVSさん:2012/12/22(土) 18:26:47 ID:uYV2SEtY0
>>15
カミーユもやってたぜ!

18名無しEXVSさん:2012/12/22(土) 19:05:17 ID:B1Bvrqng0
>>15
おいおいシンのブラストインパを忘れないでくれよ

19名無しEXVSさん:2012/12/22(土) 20:52:41 ID:n1iJYUHcO
射撃は全く当たらないけどダガー投擲をかわされたことがない少年がいてだな

20名無しEXVSさん:2012/12/23(日) 10:29:17 ID:lKZps4WM0
ニムバスが言い訳が多いと思っている

「今のは、当たってやったのだ(;ω;)」

21名無しEXVSさん:2012/12/23(日) 18:03:32 ID:T8Huv8H20
>>15
ニュータイプに唯一一矢報いることが出来た武装がビームソード投げのDXがいてだな

結構いるんだねサーベル投げ

22名無しEXVSさん:2012/12/24(月) 00:59:03 ID:6uTpcGJ.0
>>15
モヤットボール投げつける初代さんもお忘れなく

23名無しEXVSさん:2012/12/24(月) 11:22:10 ID:oP3WPVW.0
>>22
オイ、それ久々に聞いたぞwwwww

24名無しEXVSさん:2012/12/24(月) 11:32:49 ID:/Ok1uWb6O
昔合体漢字で種死1期EDが使われてた回があったなw

25種&運命ファン:2012/12/24(月) 11:56:31 ID:oP3WPVW.0
>>24
なん・・・だと

26名無しEXVSさん:2012/12/24(月) 17:17:00 ID:/bvrfzS2O
スパロボとかで有名な機体だけ知ってるレベルだけど、たまにマニアックな話を振られると困る

○○の機体は○○の武装積んで欲しいですよね〜
これ出すんだったら○○(機体名)も出してほしいよね〜

知ったかしても墓穴掘るし反応しないのもあれなので相槌だけ打って話し半分

27名無しEXVSさん:2012/12/24(月) 17:28:23 ID:X..agHXY0
キャラゲーだから仕方ない

居心地悪いなら使ってる機体の作品だけ見て「これ好きでやってるから他の作品とか分からないっすわ」って言っとけばいいと思う

28名無しEXVSさん:2012/12/24(月) 18:29:04 ID:Lge1Rs8o0
igloo勢は一機30分しか活躍シーンが無いからTSUTAYAで借りれば半日で原作見終わるぞ
3クールだけどどの機体も強いxもオススメ

29名無しEXVSさん:2012/12/24(月) 18:59:43 ID:5ch1SQys0
ここにいるのはにわかを見下したい人だけだから基本全作品見てるのでオススメは無駄

30名無しEXVSさん:2012/12/24(月) 19:43:45 ID:lMNzpmiwO
未来予知
00見たことないんですけど、アリオスって1000コスだし原作でも最弱なんですよね?

31名無しEXVSさん:2012/12/24(月) 22:11:21 ID:x7rnr9nIO
最近はあんまりないがバラエティーやらなんやらで種や種死のBGMをよく聞いた

32名無しEXVSさん:2012/12/25(火) 02:19:21 ID:0oM6jy9I0
>>30
(どうしよう…活躍の度合いで言うと今回の参戦枠的には間違ってないかもしれない…ラファエルよりは活躍したか…?)

33名無しEXVSさん:2012/12/25(火) 02:40:57 ID:caTygzHQO
でんち(裏声

34名無しEXVSさん:2012/12/25(火) 02:50:53 ID:UHxAtNJkO
1話(他話で腕組み立ちポーズがあったが)のみ登場且つネーナや劣化中華やルイスのとこ、全裸空間に時間割かれてろくな戦闘シーン無かったスサノオよりは活躍したんじゃないの

35名無しEXVSさん:2012/12/25(火) 02:58:23 ID:8qmMkTcc0
あんまりあがらないけどアリオスがガデッサ圧倒して撤退に追い込んだとこ好きだよ

36名無しEXVSさん:2012/12/25(火) 03:23:28 ID:UHxAtNJkO
見返したら立ちポーズはマスラオで、スサノオ登場話数2話だった
俺の記憶力ワロエない

37名無しEXVSさん:2012/12/25(火) 11:59:01 ID:xXxAahrQ0
電池は実は強いことを知らない

38名無しEXVSさん:2012/12/25(火) 16:45:42 ID:nK8e0LXM0
GNアーチャーと合体してアーチャーアリオスになるとMSには戻れない。   


コレ意外と知らない人多いよw

39名無しEXVSさん:2012/12/25(火) 17:02:26 ID:d/qaTPqM0
>>38
まじで!?

40名無しEXVSさん:2012/12/25(火) 17:47:28 ID:5GqBxHU20
ガンダムデラックス

41名無しEXVSさん:2012/12/25(火) 18:55:42 ID:81p3hkRI0
マツコダブルエックス

42名無しEXVSさん:2012/12/25(火) 23:11:43 ID:0csS2cXIO
クロスボーン(xガンダム)をエックスガンダムってゆう人がいた。

43名無しEXVSさん:2012/12/26(水) 00:56:26 ID:POGCUi8c0
クロスボーンのことXガンダムなんて表記まず見ないんだけど

44名無しEXVSさん:2012/12/26(水) 11:58:49 ID:rJc/7IIU0
>>43
後ろのやつだったりして

45名無しEXVSさん:2012/12/26(水) 12:05:10 ID:szQJfoWkO
あげんな

後ろにXガンダムってなんだよ

46名無しEXVSさん:2012/12/26(水) 12:08:56 ID:dFac2sMEO
X(エックス)1だの、X(エックス)2だのはよく言うが

47名無しEXVSさん:2012/12/26(水) 14:36:22 ID:C075sj/k0
>>39
一度分離する必要がある

48名無しEXVSさん:2012/12/26(水) 21:56:05 ID:UP6YkwHgO
>>43
漫画とかには「機動戦士xガンダム」って書いてるけど、あとクロボン系えらんでop最後までみたら。

49名無しEXVSさん:2012/12/27(木) 01:23:40 ID:Gh8U1ew20
あー、やったやった

ロックマンでしょ?X2が一番好きだなぁ

50名無しEXVSさん:2012/12/27(木) 02:50:39 ID:8OfXR.WA0
ガンダムデラックス

51名無しEXVSさん:2012/12/27(木) 10:47:44 ID:oAh6T5Po0
>>50
よくある読み間違いの例

52名無しEXVSさん:2012/12/27(木) 11:50:31 ID:BtYMOxkA0
マツコダブルエックス

53名無しEXVSさん:2012/12/27(木) 12:59:13 ID:bnSC5ZTU0
星のカービィスーパーダブルエックス

54名無しEXVSさん:2012/12/27(木) 13:36:14 ID:qd0ZlS2A0
大乱闘スマッシュブラザーズダブルエックス

55名無しEXVSさん:2012/12/27(木) 14:00:25 ID:h7pbtdC60
ダブルラゴンクエストエックス

56名無しEXVSさん:2012/12/27(木) 14:05:28 ID:i08SvgWU0
ZZ→ゼータゼータ
DX→デラックス
ν→ブイ(何でVガンダム2機もあるの?)
Mk-2→エムケイツー
∀→???→ええっと、一番ダサいガンダム
Ξ→???→確か、味方殺したクズの機体
FB→フルバースト
デュナメス→デュナミス
ラゴゥ→バクゥ
ヅダ→ズダ
ヒルドルブ→ビルドルブ

57名無しEXVSさん:2012/12/27(木) 14:12:06 ID:AMAiD.GM0
>Ξ→???→確か、味方殺したクズの機体
>ラゴゥ→バクゥ
逆になんで知ってるんだよw

58名無しEXVSさん:2012/12/27(木) 14:16:40 ID:jner2nas0
Ξ→さん
ラゴゥ→ゾイドとのコラボ機体

59名無しEXVSさん:2012/12/27(木) 14:35:58 ID:KPZ3zJfA0
百式→シャーが仲間なのか!心強ぇー!

60名無しEXVSさん:2012/12/27(木) 15:56:30 ID:W6UvJMwMO
Z→ゼット
ZZ→ゼットゼット
F91→エフナインティーワン

これも聞いたことある

61名無しEXVSさん:2012/12/27(木) 16:29:27 ID:KtuKBIMYO
>>60
F91かっけえな……

62名無しEXVSさん:2012/12/27(木) 16:32:50 ID:NSmROuKw0
F91→フォーミュラ

63名無しEXVSさん:2012/12/28(金) 02:20:57 ID:pztU3UUE0
>>62
フォーミュラって読むのはわかった上で言ってるそこそこ詳しい奴か原作見てないけどWikipedia見てきたかの二拓

64名無しEXVSさん:2012/12/28(金) 02:30:15 ID:nqzMKC/20
X1→F97

65名無しEXVSさん:2012/12/28(金) 09:16:25 ID:siyL1XFcO
そういや前、店舗大会で機体受付してるボードみたらF97って書いてる奴居たなぁ……

66名無しEXVSさん:2012/12/28(金) 10:09:37 ID:pbiQTwr.0
フォビドゥンは3人乗り
ラゴゥは1人乗り(アイシャは旗艦のオペレーターかなんか)

67名無しEXVSさん:2012/12/29(土) 02:57:31 ID:2uaaOkmU0
フォ…フォビンドゥ…

68名無しEXVSさん:2012/12/29(土) 02:59:45 ID:byjafFcwO
よくあるんだが、たとえば知らん人に運命とかゆっても誰?って言われた。とかはある。

69名無しEXVSさん:2012/12/29(土) 03:11:39 ID:qssJGjhw0
運命じゃなくてお前に対しての誰?だよ
わかってやれよ

70名無しEXVSさん:2012/12/29(土) 03:54:11 ID:FhnoPzro0
初対面の人に運命について語り出すとは
確実に口説いてるな

71名無しEXVSさん:2012/12/29(土) 04:57:22 ID:d2u5QOfo0
さすがに大胆すぎるな

72名無しEXVSさん:2012/12/29(土) 05:01:35 ID:UJkvT6lc0
しかもよくある、とな…こいつぁ事件だぜ…

73名無しEXVSさん:2012/12/29(土) 21:07:12 ID:byjafFcwO
みんなすまん。説明ミスだった。知らん人は言い方をしらん人だ。例えばガンダムを初代ってゆうことだから。すまん。

74名無しEXVSさん:2012/12/29(土) 21:26:17 ID:UC78k5NQ0
言うじゃなくてゆうなのか
ガンダムを初代で結うのかな

75名無しEXVSさん:2012/12/29(土) 22:13:23 ID:byjafFcwO
もういい!もういいんだ!これでいいのだ。見損なったぞ。まさかお前がそんなことになるなんて。それでも人間かぁぁぁぁぁ!!!

76名無しEXVSさん:2012/12/29(土) 23:16:00 ID:y59ALeiU0
ゲバブにチリソースやヨーグルトをかけて食べるよりも通な人は
何もかけないで食べるのが正しい。

77名無しEXVSさん:2012/12/30(日) 00:46:14 ID:01YEp56o0
デュメナスとか言ってるやついたな

78名無しEXVSさん:2012/12/30(日) 05:22:18 ID:P5Pe4wJ.O
どうでもいいが
「かああ」「かあぁ」「かぁあ」「かぁぁ」
この4つって発音するときにどう違うんだろ
「かぁあ」なんて滅多に見ないが「はぁぁぁあああ〜」(ため息)とかならたまに見ないこともない希ガス

79この書き込みは感情を処理しました:この書き込みは感情を処理しました
この書き込みは感情を処理しました

80名無しEXVSさん:2012/12/30(日) 11:30:49 ID:glsIaI6Y0
バーニィが主人公だと思っている

81名無しEXVSさん:2012/12/30(日) 13:15:09 ID:BtcaC8Bo0
>>80
あるある。

量子化を粒子化って言ってたやつは見たことがあるな。

82名無しEXVSさん:2012/12/30(日) 18:28:14 ID:6M8jWVms0
ケルディムの最終決戦仕様をデフォと勘違い

83名無しEXVSさん:2012/12/30(日) 23:22:21 ID:cbKYuoFQ0
俺が見てきた奴はケルディムとデスヘルはガチだな
デスヘルは主に衝撃波。ケルディムはもうなんか色々間違えられてる
まぁ見た目ではファングに相殺させただけのビットとか、このゲームばりに当たらない狙撃銃とかピストルは殴るものとか想像も出来ないと思うが

84名無しEXVSさん:2012/12/31(月) 00:19:54 ID:2y3LV6c60
カプールみて青いカプルとか言ってるんだろうな

85名無しEXVSさん:2012/12/31(月) 01:32:28 ID:c9qPbwC.0
>>84
ワロタ

86名無しEXVSさん:2013/01/01(火) 02:33:52 ID:rpWlLUkg0
俺がガンダムってこいつ人間だろwww
F91って戦闘機でしょ?
アムロいきまーす!

87名無しEXVSさん:2013/01/01(火) 15:53:06 ID:Ce2pepqAO
>>86
「アムロ行きまーす!」って実際一回くらいしか言って無いんだよなぁ…
テレビとかでよくでるけど、印象強いのはわかるが、全然名ゼリフでもなんでもない気がする

Zでエマさんの死のあとの
「カミーユ・ビダン行きます」
は名ゼリフだと思う

88名無しEXVSさん:2013/01/01(火) 16:12:10 ID:UyfD0zus0
「有」名ゼリフってことだろ

89名無しEXVSさん:2013/01/01(火) 16:19:07 ID:QKDOHVYQ0
「ガンダムF91は、シーブックアノーで行きます!」←これ日本語おかしくね?とか言う

90名無しEXVSさん:2013/01/01(火) 16:44:09 ID:mEqxkNiY0
F91ガンダムは~~、だった気がする

91名無しEXVSさん:2013/01/01(火) 16:44:27 ID:UyfD0zus0
ガンダムF91は

とか言っちゃう

92名無しEXVSさん:2013/01/01(火) 18:30:31 ID:mEncwBmU0
「F91『ガンダム』はシーブック・アノーで行きます」

ってことだと思ってる

93名無しEXVSさん:2013/01/01(火) 18:31:01 ID:mEncwBmU0
「F91『ガンダム』はシーブック・アノーで行きます」

ってことだと俺は思ってる

94名無しEXVSさん:2013/01/01(火) 18:31:43 ID:mEncwBmU0
連投してたスマヌ

95名無しEXVSさん:2013/01/01(火) 22:12:16 ID:cDTLe.Vo0
もやもやする機体名の間違い一覧表
エクシヤ
クワンタ
デュナミス
スサノウ
ズダ
クシャトリア
ゴットガンダム
ブルーデスティニー
ディスティニーガンダム
バンシー(バンシィー)
ストライクノアール

正直スサノウは見かけた時吹いたわ

96名無しEXVSさん:2013/01/02(水) 00:33:13 ID:bP/3/8Ms0
エクバの必殺技がアニメ本編でもその名前で呼ばれてると思っている

97名無しEXVSさん:2013/01/02(水) 04:10:50 ID:u0nl/IfM0
ビームコンフューズ!は思いっきり叫んだけどな
原作では結構スゴイ技というか思い付きだったのを知らない

98名無しEXVSさん:2013/01/02(水) 20:29:16 ID:A4hmk56M0
「サイコヒットを狙う!!」とかなww

全くどうやったらあんなの思い付くんだか

99名無しEXVSさん:2013/01/02(水) 20:30:52 ID:A4hmk56M0
プレッシャーが機体の武装だと勘違いしとる奴は多そうだな

連投スマヌ

100名無しEXVSさん:2013/01/02(水) 21:04:05 ID:FbvDnS020
νガンダムは共振しないとか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板