したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にくもちゃんねる29

1名無しの道民:2021/08/08(日) 16:15:38
            ∧ △⊿
            |=|:______|  封炎剣ライオットスタ〜ンプ!
           _(  ´Д`)
           /      )     ドゴォォォ _  /
          / ,イ 、  ノ/    ミツハツ―= ̄ `ヽ, _
         / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
          | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
 _____| |   `iー__=―_ ;, / / /
      / /(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       /  /       /  /|  |
            /  /       !、_/ /   〉
           / _/             |_/
           ヽ、_ヽ


NGワード:黙認
何か配信者に知らせたくないネタバレなどあればどうぞ

393名無しの道民:2021/08/09(月) 18:12:38
まああんまり詰まり多くてもアレだしそこはね

394名無しの道民:2021/08/09(月) 18:13:58
さすがに万能ではなかった

395名無しの道民:2021/08/09(月) 18:16:55
FF6はたしか一部にMPキルがあるからアスピルラスピルは弱くないけど最終的にスリースターズでぶっぱが正義という悲しみ

396名無しの道民:2021/08/09(月) 18:18:25
狂信者の塔登ってるときくらいだねえ

397名無しの道民:2021/08/09(月) 18:36:58
こまけえこまけえ ケアル、レイズだけ育てて武器両手にもって殴っていけ

398名無しの道民:2021/08/09(月) 18:37:45
ファミコン版は全滅したらダンジョン前まで戻されたけど、これはどこまで戻されるの?

399名無しの道民:2021/08/09(月) 18:39:01
だったら結構雑にやってもいけそうだねこれ

400名無しの道民:2021/08/09(月) 19:08:30
99%あればじゅうぶんでござる

401名無しの道民:2021/08/09(月) 19:16:42
アルテマ1音頭さんこんばんは

402名無しの道民:2021/08/09(月) 19:28:04
アルテマ相変わらず弱いね

403名無しの道民:2021/08/09(月) 19:31:08
こんな賢そうなガイおら嫌だ

404名無しの道民:2021/08/09(月) 19:32:38
ちんちん

405名無しの道民:2021/08/09(月) 19:33:19
もうだめだニクモの尻の穴も拡張されるんだ

406名無しの道民:2021/08/09(月) 19:34:00
敵が皇帝って、日本でいうと内閣が天皇軍と戦う感じ?じゃあおれたち賊軍じゃん

407名無しの道民:2021/08/09(月) 19:34:19
もう帰れないゾ

408名無しの道民:2021/08/09(月) 19:34:52
フィンとかカシュオーンは王様だよね 明らかに皇帝>>>王

409名無しの道民:2021/08/09(月) 19:35:59
いつも通りステめっちゃ下がるけど超火力はどうなったんだろうな今回

410名無しの道民:2021/08/09(月) 19:37:10
ざえんどってね

411名無しの道民:2021/08/09(月) 19:38:11
はいり方のヒントは出てるんだけどわからないニクモかわいい

412名無しの道民:2021/08/09(月) 19:40:29
計算式が特殊なのはそのままっぽいのかなこれ
16HITすれば大体即死的な

413名無しの道民:2021/08/09(月) 19:40:56
でかくない?

414名無しの道民:2021/08/09(月) 19:42:40
6の魔法回避率バグとかはちゃんと直ってるんだろか
基本は一番最初の奴を基準にリメイクしてるっぽいけど

415名無しの道民:2021/08/09(月) 19:56:26
ヤれること、吸血鬼をSEIEKIで浄化する

416名無しの道民:2021/08/09(月) 20:08:24
いつもの奴

417名無しの道民:2021/08/09(月) 20:28:42
フレア掘りが始まる

418名無しの道民:2021/08/09(月) 20:34:30
皇帝(笑)

419名無しの道民:2021/08/09(月) 20:35:48
うんこたれ・・・だっけ?あいつどうしてるかな・・・

420名無しの道民:2021/08/09(月) 20:38:14
あれ、シド白髪なの

421名無しの道民:2021/08/09(月) 20:41:34
アルテマ弱すぎ!と思いきや装備の兼ね合いがめっちゃあるから難しいよね2って

422名無しの道民:2021/08/09(月) 21:23:26
逃げたほうが早そう

423名無しの道民:2021/08/09(月) 21:23:51
即死はやべーな

424名無しの道民:2021/08/09(月) 21:24:36
FF2恒例クアール地獄

425名無しの道民:2021/08/09(月) 21:42:04
気づくと普通の格好になっているレオンハルト

426名無しの道民:2021/08/09(月) 21:43:24
好意的に考えると
皇帝にさっさと世界統一してもろた方が平和になるんちゃうか?
との考えがあった可能性も・・・いやでも皇帝僭称しだしたしなこいつ

427名無しの道民:2021/08/09(月) 21:46:03
ニクモが素手ででジェイドに向かうんだよ

428名無しの道民:2021/08/09(月) 21:47:43
能力あげるとかやりこみのニクモにあるまじき行為

429名無しの道民:2021/08/09(月) 21:48:01
基本プレイヤー側は過剰に育てがちなせいでゴミカスになりがち

430名無しの道民:2021/08/09(月) 21:48:24
低ステやりこみ勢だろ

悔い改めて

431名無しの道民:2021/08/09(月) 21:48:40
ピクセルリマスターはかなり上がりやすくなってるって評判

432名無しの道民:2021/08/09(月) 21:56:43
初登場から全体麻痺と追加効果即死の通常攻撃とかいう化け物だったからな
当時は攻撃の追加効果はリボンでも防げないからとんでもない地獄だったそうじゃ
ピクセルリマスターでそこら辺どうなってんだろうね

433名無しの道民:2021/08/09(月) 21:58:01
回避率と魔法防御をきっちり上げ切れば死なないみたいよ
というか2は回避率と魔法防御至上主義な印象ある

434名無しの道民:2021/08/09(月) 21:59:03
すーぐ16打ってくる

435名無しの道民:2021/08/09(月) 21:59:56
回避回数上げるなら軽装と盾装備が鉄板かな
二刀流は火力高いけどそこら辺捨てる事になるからやはり一長一短
でも魔法防御は逆に重装備の方が高い傾向あるのよね、なやましー

436名無しの道民:2021/08/09(月) 22:10:47
来ちまったな・・・こいつが

437名無しの道民:2021/08/09(月) 22:16:50
やっぱりちゃんと命中させないと上がりにくいんかねえ(´・ω・`)

438名無しの道民:2021/08/09(月) 22:18:57
ちゃんと強い相手とかじゃないと上がりやすいとか上がりにくいとかはあったかもしれない

439名無しの道民:2021/08/09(月) 22:23:21
インフレしだすのは3からの印象あるなー
1と2はわりかしダメージ控えめ

440名無しの道民:2021/08/09(月) 22:29:14
ディフェンダー効果説を提唱したい

441名無しの道民:2021/08/09(月) 22:30:33
剣レベルに比例して回避上がるから結果的にめっちゃ優秀らしい?

442名無しの道民:2021/08/09(月) 22:31:40
大体の作品で最強ではないけど便利なイメージしかないディフェンダー先生

443名無しの道民:2021/08/09(月) 22:33:33
利き腕の攻撃力しか反映されないFC版は、ディフェンダーだけ((両手持ち)が強かったらしい

444名無しの道民:2021/08/09(月) 22:33:54
キングベヒんもス!

445名無しの道民:2021/08/09(月) 22:43:01
モルボルとかいう極悪野郎

446名無しの道民:2021/08/09(月) 22:43:30
従来の臭い息の効果が通常攻撃の追加についてるというのが特にいやらしい

447名無しの道民:2021/08/09(月) 22:44:03
回避と魔法防御が高いんだろうか?

448名無しの道民:2021/08/09(月) 22:44:42
キンキンキンキン

449名無しの道民:2021/08/09(月) 22:45:37
やはり時代はマッチョ、マッチョが全てを決めるのだ

450名無しの道民:2021/08/09(月) 22:46:05
バスナ6までさっさと上がってくれー

451名無しの道民:2021/08/09(月) 22:46:20
アドンとサムスを崇めよ

452名無しの道民:2021/08/09(月) 22:47:02
超兄貴を知らんとは、許されませんな

453名無しの道民:2021/08/09(月) 22:47:35
時代はマッチョってはっきりわかんだね
ガイもマッチョ
ゴル兄さんも中身はマッチョ
マッシュもマッチョ
バレットもマッチョ
マチョマチョマーッチョ!

454名無しの道民:2021/08/09(月) 22:47:44
あれはアドンとサムソンだぞ

455名無しの道民:2021/08/09(月) 22:48:54
マッチョでありながら魔法も得意(状態異常は一切覚えない漢っぷり)
ついでに殴っても強いし防御もセシルの上位互換とか言われるくらい優秀だし足もはえーしなんだあれ

456名無しの道民:2021/08/09(月) 22:49:43
ニクモの未来だよ

457名無しの道民:2021/08/09(月) 22:50:02
ゴル兄さん残念ながらピクリマでは追加要素がないとか言われてるからジアフターの褌姿は見れねえんだ・・・

458名無しの道民:2021/08/09(月) 22:53:26
箱に竜なんかいれんじゃねー

459名無しの道民:2021/08/09(月) 22:55:54
いつの世も箱に竜が仕込まれている

460名無しの道民:2021/08/09(月) 23:53:47
レオンハルトくん膝に矢を受けてる

461名無しの道民:2021/08/10(火) 00:07:11
チート乙

462名無しの道民:2021/08/10(火) 00:52:46
所詮ウボァー太郎よ

463名無しの道民:2021/08/10(火) 01:01:09
こだい ねむり ブラッド あたりはFC時代からやばいやつだったと

464名無しの道民:2021/08/10(火) 01:03:31
オフのRPGだったら、大昔の一部のゲームのように、終盤ぶっ壊れているほうがカタルシスはあるかな。クリア後要素があるときついけど

465名無しの道民:2021/08/10(火) 01:09:54
聖剣は見つけづらい隠し部屋だったかなあ

466名無しの道民:2021/08/10(火) 01:13:34
空いてるの鉄かー

467名無しの道民:2021/08/10(火) 01:14:32
マサムネとってないってことか

468名無しの道民:2021/08/10(火) 01:18:02
マサムネ部屋

469名無しの道民:2021/08/10(火) 01:21:51
調べたら正宗部屋でなくパンデモニウム5〜7Fだった

470名無しの道民:2021/08/10(火) 01:28:38
緑スライム!

471名無しの道民:2021/08/10(火) 01:28:40
FC版だと、不意打ち判定は先頭の素早さ依存だったので、育成方法を誤った場合大変なことになったらしい

472名無しの道民:2021/08/10(火) 01:34:00
クアール先生ガクガクブルブル

473名無しの道民:2021/08/10(火) 01:34:55
マサムネ部屋は出現しないみたい

474名無しの道民:2021/08/10(火) 01:39:13
FC3作のレアモンスターは出現テーブル共有で、確率4/256だったかなあ

475名無しの道民:2021/08/10(火) 01:39:46
意外に弱い

476名無しの道民:2021/08/10(火) 01:43:58
もらってないの?

477名無しの道民:2021/08/10(火) 01:46:11
さっきエクスカリバーは見つけづらい部屋ってレスしちゃったけど勘違いだったごめん、正宗と間違えた

478名無しの道民:2021/08/10(火) 01:48:17
おつかれさまです

479ニクモ:2021/08/10(火) 01:53:38
ご視聴ありがとうございました
FF2無事クリアしました!

実績解除はオフでやっておきます
あとは稼ぎだけなので・・・
FF1を次はやりたいなあ
では機会があればまたご視聴いただけたらと思います。
おつかれさまでした!

480名無しの道民:2021/08/22(日) 14:05:46
FF1RTAと聞いて

481名無しの道民:2021/08/22(日) 14:07:29
タイマー置き忘れてますよ

482名無しの道民:2021/08/22(日) 14:08:21
調べたら世界一位が1時間20分ぐらいだって
週末1プレイには丁度いいのでは

483名無しの道民:2021/08/22(日) 14:08:57
PSP

484名無しの道民:2021/08/22(日) 14:09:51
来世で会いましょう的な

485名無しの道民:2021/08/22(日) 14:10:12
RTAだとやっぱり赤使うんかな

486名無しの道民:2021/08/22(日) 14:10:43
クソみたいな名前でわらう

487名無しの道民:2021/08/22(日) 14:11:07
モンクで文句あるかみたいなイメージがあるから一体どうなるのか

488名無しの道民:2021/08/22(日) 14:13:26
しょせんゴブリン

489名無しの道民:2021/08/22(日) 14:15:35
456まだかなー
4以降はどんどんお話が長くなってくから作るの時間かかりそうだけど

490名無しの道民:2021/08/22(日) 14:16:37
ケツ毛素手の方が強くなかった?

491名無しの道民:2021/08/22(日) 14:16:42
4ほんとどうするんだろうなあ、まあリメイク何度もあるから今更システム変わりまくってもなんも言えんけど

492名無しの道民:2021/08/22(日) 14:17:59
でも3のラスト近辺がああだったしなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板