したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

かきch その39

1かき:2020/08/07(金) 20:20:26
自作PC・ガジェットについて話したり組み立てたりしてます

489かき:2020/08/12(水) 01:15:55
皆さんこんばんは
これから配信始めます

490かき:2020/08/12(水) 01:17:53
【CPU】Intel Core i5 3570
【クーラー】Scythe 超天TUF
【M/B】ASUS B75M-PLUS
【RAM】SAMSUNG DDR3-1600 4GBx2
【VGA】iGPU
【Sound】Roland UA-33
【SSD】PLEXTOR M5S 128GB
【HDD】HGST TravelStar Z7K320 160GB
【LAN】オンボード
【電源】玄人志向 KRPW-SS350W/90+
【ケース】謎の中華ケース
【CPUファン】超天TUF付属品
【ケースファン】なし
【OS】Windows 10 Home 1903

491名無しさん:2020/08/12(水) 01:30:25
オヤジのPCに何見た目求めてるねん

492名無しさん:2020/08/12(水) 01:48:35
父ちゃんオーディオインターフェイスつかってるのか

493名無しさん:2020/08/12(水) 01:54:28
タブレットじゃだめなん

494名無しさん:2020/08/12(水) 01:54:43
ATX規格がむーかしっからかわってねぇからそりゃケース変わりませんわ

495名無しさん:2020/08/12(水) 01:55:29
変ったのは FDDもういらないし CDも必須ではないぐらいかね

496名無しさん:2020/08/12(水) 01:56:12
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B074RZVJTY/
これけっこう小さいよ

497名無しさん:2020/08/12(水) 01:57:13
サイズダウンよりは邪魔にならん位置に置くことかんがえられへんの

498名無しさん:2020/08/12(水) 01:59:00
っ USBHub

499名無しさん:2020/08/12(水) 01:59:42
奥行が狭いのがいい感じ?

500名無しさん:2020/08/12(水) 02:01:47
スリムケースなんてそこらで売ってないよな・・・

501名無しさん:2020/08/12(水) 02:03:46
スリムにして隅っこ押しやるか、キューブにして上にもの載せちまうか

502名無しさん:2020/08/12(水) 02:06:08
やっす

503名無しさん:2020/08/12(水) 02:06:22
5インチベイがいらんのだよな?

504名無しさん:2020/08/12(水) 02:06:47
さっきのinwinのよさそう

505名無しさん:2020/08/12(水) 02:09:19
メーカー製PCとかに多い感じだよね

506名無しさん:2020/08/12(水) 02:13:51
…下向きかそのファン

507名無しさん:2020/08/12(水) 02:19:03
ケースなんてなんでもええやろ の精神

508名無しさん:2020/08/12(水) 02:19:33
100均のワイヤーネットとケーブルタイで作ろう

509名無しさん:2020/08/12(水) 02:20:48
「上に書類おいたら飛んでくんだけどw」

510名無しさん:2020/08/12(水) 02:32:39
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00TZIDKUK/
abeeの亡霊があるぞ

511名無しさん:2020/08/12(水) 02:32:58
窓の上に棚つけて本体そっちに、、はCDがいるのか

512名無しさん:2020/08/12(水) 02:36:52
ファン「ぶおぉぉぉん」

513名無しさん:2020/08/12(水) 02:39:40
父ちゃん静音じゃないとだめなの?

514名無しさん:2020/08/12(水) 02:40:26
普通に80角ケースファンだったし取っ払うか低速のにしたらええとはおもう

515名無しさん:2020/08/12(水) 02:43:00
まあ、慣れるって(´・ω・`)
300wだしわざわざ爆音強冷却はしてなかろうし

516名無しさん:2020/08/12(水) 02:56:07
TMは捨てたんですか?

517名無しさん:2020/08/12(水) 02:56:43
ASUS VC65っていうの小さくて欲しい

518名無しさん:2020/08/12(水) 03:00:37
TMのみんなが待ってますよ

519名無しさん:2020/08/12(水) 03:02:03
お盆だからね 待ってる人たち ちょっと見えないかもね

520名無しさん:2020/08/12(水) 03:03:18
なにこのサイト

521名無しさん:2020/08/12(水) 03:04:19
two topなつかしいなぁ

522名無しさん:2020/08/12(水) 03:05:25
俺は初代のPCがレインだった

523名無しさん:2020/08/12(水) 03:09:21
デイトレーダーからむしり取るんやろなぁ・・

524名無しさん:2020/08/12(水) 03:10:22
おすすめです! 喜ばれますよ!(誰に)

525名無しさん:2020/08/12(水) 03:16:38
電源はこっちよりさっきのプラチナが静かそう

526名無しさん:2020/08/12(水) 03:17:35
USBで使うときだけなのはだめなの

527名無しさん:2020/08/12(水) 03:18:08
机の上の数センチがおいくら万円になるのかと

528名無しさん:2020/08/12(水) 03:19:50
謎のななめ

529かき:2020/08/12(水) 03:32:05
今日の配信は終了しました
皆さんお付き合いありがとうございました

とりあえずケースを選ぶなら
IW-BL057B/300B
これになるかと思います

後はCPUクーラーですが
noctuaのロープロファイルか大手裏剣かなーという感じです

530かき:2020/08/14(金) 17:30:36
皆さんこんばんは
これから配信始めます

531名無しさん:2020/08/14(金) 18:11:26
尼は楽天に対抗してるから

532かき:2020/08/14(金) 18:46:34
皆さんお付き合いありがとうございました

FitbitのVersa2を最有力候補としてヨドバシで色々聞いてきます

533かき:2020/08/19(水) 19:49:36
皆さんこんばんは
これから配信始めます

534名無しさん:2020/08/19(水) 20:05:09
そもそもA520ってB550とかとどう違うの?

535名無しさん:2020/08/19(水) 20:07:45
やっぱレーンの違いだけなのね

536名無しさん:2020/08/19(水) 20:08:45
かきchの用途にはA520良さそうよね

537名無しさん:2020/08/19(水) 20:08:52
5000円なら買った

538名無しさん:2020/08/19(水) 20:10:15
4750Gそんなサクサクになってるの?

539名無しさん:2020/08/19(水) 20:10:53
ITXで使うとツヨツヨ

540名無しさん:2020/08/19(水) 20:11:14
まってGPU無効で使うとツヨイ?

541名無しさん:2020/08/19(水) 20:13:54
Type-Cは付いてる?

542名無しさん:2020/08/19(水) 20:14:28
最近Type-C接続のモバイルモニタとか増えてるし、そういうのに繋げられたら良いなぁ

543名無しさん:2020/08/19(水) 20:14:34
切り欠きが微妙に違うように見えた

544名無しさん:2020/08/19(水) 20:16:14
TYPE-Cでモニターつないでるけどケーブルの硬さの割にコネクター小さい&ロック機構もないもんだからたまに接続が外れる
この辺何とかして欲しい

545名無しさん:2020/08/19(水) 20:17:16
PD対応ならそのまま給電できるから
さっさと普及させろ、あとTypeCは規格を統一させろ

546名無しさん:2020/08/19(水) 20:18:24
USB Type-C(USB2.0)
これだけは許せない

547名無しさん:2020/08/19(水) 20:19:46
typecとusbバージョンは別物ですから
RJ45と1000base-tみたいな

548名無しさん:2020/08/19(水) 20:20:57
ただ規格が混在しすぎて粗悪品が出回り過ぎてるのもちょっと考えもの
100均には規格違反の代物すら並んでるそうじゃない

549名無しさん:2020/08/19(水) 20:22:35
Type-C→Type-Aとかいうすでに見た目だけで分かる仕様違反のUSB変換商品

550名無しさん:2020/08/19(水) 20:22:47
仕様違反の変換アダプタも普通に売ってて怖い

551名無しさん:2020/08/19(水) 20:23:12
TypeCのそのまま電流流しちゃう火災発生気

552名無しさん:2020/08/19(水) 20:23:19
また今度こそ買いもしないものをw
CPUまでだろjk

553名無しさん:2020/08/19(水) 20:24:30
酷評されてた蟹チップは最近どうなの?

554名無しさん:2020/08/19(水) 20:24:45
SWエンコとかヘタれたな

555名無しさん:2020/08/19(水) 20:26:16
そういやアイドル全然消費電力落ちない問題解決した?
PCIeのスタンバイ設定が大切らしいけど

556名無しさん:2020/08/19(水) 20:26:57
10Wまで落ちるらしいぞ

557名無しさん:2020/08/19(水) 20:27:07
蛍光灯の電気付けてるのと変わらないレベル

558名無しさん:2020/08/19(水) 20:27:38
28W〜39Wをウロチョロだったからそれは疑惑の判定

559名無しさん:2020/08/19(水) 20:28:38
うちはCUDA使う必要があるからnVidiaは載せてないと困る

560名無しさん:2020/08/19(水) 20:28:53
尺度を一本化したほうがいいのではないでしょうか
たとえば負荷とか冷えっ冷えとかやめて消費電力1本に
でないとかきの中で日々ブレるでしょう。

561名無しさん:2020/08/19(水) 20:30:19
過去は電力と熱で速度アップしてたAMDとは思えませんね

562名無しさん:2020/08/19(水) 20:30:41
日々ブレるデメリットは
たとえばムダな買い替えの発生です

563名無しさん:2020/08/19(水) 20:30:47
picoPSUさんがアップをはじめました

564名無しさん:2020/08/19(水) 20:31:02
配信ネタになってしまうのでブレまくるのをやめられない

565名無しさん:2020/08/19(水) 20:31:25
ブレるたびに買い替えていたらループしてしまいます

566名無しさん:2020/08/19(水) 20:34:36
変態な仕様だな

567名無しさん:2020/08/19(水) 20:34:43
Gigaが相変わらずVRM番長で草

568名無しさん:2020/08/19(水) 20:35:27
短いのはメモリ刺す場所が減ってるからでは

569名無しさん:2020/08/19(水) 20:37:33
1660Ti売れたの?

570名無しさん:2020/08/19(水) 20:37:58
25000円とか大損やん

571名無しさん:2020/08/19(水) 20:38:19
胴元に10%取られるだろうし

572名無しさん:2020/08/19(水) 20:38:21
そんなもんやな

573名無しさん:2020/08/19(水) 20:38:28
これだけでデュアル環境つくれるのは良いけど、なんでそういうところは頑張れなかったんか

574名無しさん:2020/08/19(水) 20:39:41
ルノワールをA520で組んで3500に合わせるビデオカードまた選定するの

575名無しさん:2020/08/19(水) 20:40:09
D-subとかいう考慮

576名無しさん:2020/08/19(水) 20:40:59
PRO好きだが
VGA端子だけはちぎりたい

577名無しさん:2020/08/19(水) 20:41:30
DVI端子もちぎりたい

578名無しさん:2020/08/19(水) 20:41:50
ネジが要る端子は全部ちぎりたい

579名無しさん:2020/08/19(水) 20:41:58
DVIはケーブルだけでかさばるし、端子横長すぎるしでかい割に拡張性あんまりなさそうだったからなぁー

580名無しさん:2020/08/19(水) 20:42:28
ディスプレイポートの爪は便利

581名無しさん:2020/08/19(水) 20:43:07
ネジのある端子をなくした結果>>544

582名無しさん:2020/08/19(水) 20:43:14
デュアルリンクのDVI-Dで144hzモニタにつなげてたよ

583名無しさん:2020/08/19(水) 20:43:30
pt2用の新マザー候補来たか

584名無しさん:2020/08/19(水) 20:44:51
うちはもう開き直ってこれでPT2*2台運用してます
ttps://www.area-powers.jp/product/pcie/other/SD-PECPCiRi.html

585名無しさん:2020/08/19(水) 20:44:54
これでオレのサイドワインダーが接続できる

586名無しさん:2020/08/19(水) 20:45:18
ゲームポート付きマザーはまだか

587名無しさん:2020/08/19(水) 20:46:59
さすが業務用

588名無しさん:2020/08/19(水) 20:47:43
PS/2ポートも備わってるし、これしか選択肢がないな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板