したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

格闘総合スレ2出撃目

1名無しのハウンドさん:2013/08/20(火) 22:25:09 ID:EsJ0kUnE0
スティールクロニクルのスーツタイプの一つ、格闘について語るスレです。

603名無しのハウンドさん:2014/10/24(金) 10:08:20 ID:f38Gotlg0
格闘Verticalですねわかります
ギアの場合斜めに突っ込むから実際垂直ジャンプのが便利そう

604名無しのハウンドさん:2014/10/24(金) 18:38:51 ID:S.F1PGfU0
あげてすまんね(・_・;
>>602
なるほど。衛生よりは格闘のほうが育成楽そうだし道中使います(=゚ω゚)ノ

>>603
垂直跳びからの飛び蹴りって博士のモーション使い回し出来そうだな

605名無しのハウンドさん:2014/11/02(日) 18:15:19 ID:VO00Qm360
ドゥエリスト誕生の瞬間

鞭はなー、悪魔城みたいにぶんぶん振り回せるかと思いきやチャージ攻撃のみだもん。攻撃テンポ悪すぎィ!

606名無しのハウンドさん:2014/12/25(木) 23:20:50 ID:drbtkR7w0
ドゥエ

607名無しのハウンドさん:2014/12/26(金) 14:52:51 ID:MYKnI61Y0
ドゥエ

608名無しのハウンドさん:2014/12/26(金) 15:11:54 ID:YAN8M6xk0
ドゥエ

609名無しのハウンドさん:2014/12/26(金) 17:30:50 ID:ej0N9iNg0
特に新しい性能無くてもいいからもう1つスーツ欲しいな
使いたいギア一々変えるの面倒

610名無しのハウンドさん:2015/03/23(月) 23:39:40 ID:om4tboZc0
格3はギア2つに一票入れるとして格Vは特殊ゲージを消費して行動をキャンセル可能になるコンボゲー化とかどうよ

楽し過ぎるクローとメイスと比べて遠投しても中々命中しないジャベの魅力がまだ分からない
いっそゼロ距離で弱点に向けて投擲でもいいのかなこれ

611名無しのハウンドさん:2015/03/24(火) 06:12:15 ID:1F.V/Opc0
遠投しても中々命中しないってのが敵本体か弱点なのかわかんないけど
クリティカル投擲(軌道と速度が変化する)でやってるよね?
普通の投擲だと届くまでに敵が移動してるから命中しないってのもあるけど
クリティカル投擲だと当てるだけなら難しくないと思うけど。
個人的には遠投して弱点にヒットさせて倒す瞬間
敵が遠くで倒れたり落下してるのを見るのがオート射撃武器とは違う楽しさを感じる。
スナイパーライフルで良いじゃんって言われるかもw

照準速度とか皆はどれくらいでやってる?
視点移動やキャラ振り向きがデフォルト設定だと遅く感じるから
半分くらいまで上げてやってるなぁ。

612名無しのハウンドさん:2015/03/24(火) 10:23:34 ID:EcnYwslA0
ヴォっさん捕捉するのに旋回速度が必要だったから速めにした

613名無しのハウンドさん:2015/03/24(火) 19:24:35 ID:WLV6kybo0
>>611
チャージして光った瞬間に投げるようにしてるけど弱点にきっちり当てようとすると中々難しい感じ
スナイパーライフル使いでもあるからこれなら着替えるか近づいてぶっ飛ばした方が早いなって
地道に育ててはいたけど最近クロー メイス ナイフの組み合わせで良い気がしてきた

デフォ+2位にしてる 自分程度の腕だとあまり速いと弱点狙撃できん

614名無しのハウンドさん:2015/03/25(水) 07:24:42 ID:yipPmm0w0
ナイフ持ち出したらそりゃジャベリン使う意味なんてなくなるわ

615名無しのハウンドさん:2015/03/27(金) 20:40:00 ID:ch1DqcvU0
基本+6
アマピ上げてた時は+4にしてた
この辺は好みだと思う
最速まで上げてる人もいるだろうし

616名無しのハウンドさん:2015/06/16(火) 17:33:04 ID:2nIcHQP6O
ちっくしょーめ、炒飯が当たらない…

617名無しのハウンドさん:2015/06/19(金) 18:51:30 ID:bNSmGUak0
落ち着いて当たる所で振ってけばいい。殴りたい時に殴れる場所に居られないならブースト強化とか移動スタイルで慣れてみるのもアリよ。

超兄貴の話なら回数重ねるのみ。機嫌悪いときのギガンは諦め。

618名無しのハウンドさん:2015/07/18(土) 16:02:59 ID:N96d323YO
特技までAW来た
格闘は何になるんだろ?
ブーメラン?
ジャベリン
メイス?

殆ど飛び道具ばかりだったから、ここは格闘らしく『近接武器』がいいな。

AW○○EX系で爆鎚
AWX○○系でクロノスベース

本音はギア・ギフト(殴

619名無しのハウンドさん:2015/07/18(土) 21:12:43 ID:g1qxqQWk0
どう差別化を図ればいいのか分からんけどギアなら喜んで参加する
カテ分けされてて実質種類なんか無いようなもんだし

次があればの話だが…

620名無しのハウンドさん:2015/07/18(土) 23:28:47 ID:tRAUlrcs0
AW:SGS-N3?

621名無しのハウンドさん:2015/07/19(日) 00:03:24 ID:y5QpL.4E0
なんでみんなビームウィップさんのことガン無視なん?

622名無しのハウンドさん:2015/07/19(日) 03:22:04 ID:cs5sPyLM0
既に毒・電撃・爆発があるでしょ

623名無しのハウンドさん:2015/07/19(日) 09:22:11 ID:cqV.jQjM0
毒槍があるから、ジャベのAWじゃないかと・・・

あてにならない予想

624名無しのハウンドさん:2015/07/19(日) 12:08:56 ID:0xdux4bc0
なんもないのはブーメランか・・・

625名無しのハウンドさん:2015/07/20(月) 17:14:54 ID:7h41MTZQO
なんもないのは格闘か・・・













AW→ネクリア・兄貴剣

626名無しのハウンドさん:2015/08/07(金) 08:26:28 ID:HzY3OTao0
個人的妄想 格3→、装甲軽くなりチャージ短縮、ジャンプ向上
格v→ギア2〜3個装備できるが、ギアオンリー
(ナックル、クロー、ニードル、ギフトのみ)とか笑

627名無しのハウンドさん:2015/08/15(土) 23:14:48 ID:vqKTNANE0
ナックルの黄金時代を再び

628名無しのハウンドさん:2015/08/17(月) 15:11:49 ID:.COdsE8YO
格闘AWキターッ
やはりメイスみたい
飛び道具以外の初AW

629名無しのハウンドさん:2015/08/17(月) 16:29:18 ID:EIx8SpMc0
ガイア-AW()

X→ジャンピング室伏とか室伏後メイス投擲とか
01→ガイア並の振り速度・威力ウラヌス・切れ味ちょい多め
02→ウラヌス以下の振り速度・威力ウラヌスの1.5倍以上・切れ味カス(
03→室伏の威力倍率強化・他適当
04→ガイア並の振り速度・威力クロノス・切れ味マシマシ(打斬複合属性)

まぁこんな感じかな?

630名無しのハウンドさん:2015/08/17(月) 19:13:38 ID:.COdsE8YO
X以外合ってる感じだな

フツーにクロノス上位種か、付加効果強化なんじゃない?
そんな高度な物造れるならギガニー以外のイベント来るんじゃない??
銃系AWでもチャージ兵器が無い所見ると

631名無しのハウンドさん:2015/08/17(月) 21:29:44 ID:Xn865Tp60
Xは兄貴剣みたいに回転斬りとか

632名無しのハウンドさん:2015/08/17(月) 22:31:12 ID:mXqtwqSQ0
むしろビムカにブメジャベにN2に対する
飛ぶ打撃を出そう

633名無しのハウンドさん:2015/08/18(火) 08:29:29 ID:BBmDEg7E0
せや!自分が飛べばええんや!

っつーわけでアクセルスパイクはよ

634名無しのハウンドさん:2015/08/19(水) 14:12:15 ID:CTd./v1wO
Xがベーゴマwww

4は切れ味だけの産業´`

635名無しのハウンドさん:2015/08/20(木) 00:35:13 ID:RlndSm/E0
元の武器の上位互換なのかも微妙かね
ウラヌスをベースにすれば良かったのに

636名無しのハウンドさん:2015/08/20(木) 08:44:07 ID:HV2VDHSMO
何故ガイア互換なのか…
ウラヌスが強すぎにしてもクロノス互換か独自性能でよかったやろ…

無印:ガイア互換=ウラヌス未満=お察し
電撃・燃焼・毒:今のところナイフ下位互換、使い物になるかどうか
凍結:格闘じゃ意味ねーよ…
爆発:ガトインは死ぬ。ただし切れ味の消費がマッハ

637名無しのハウンドさん:2015/08/20(木) 11:29:57 ID:i9djRcsI0
凍結って射撃以外の与ダメも10%上がってた気がするけど

まぁ他PLの射撃武器へのアシストと思えばどうにか・・・ならんか

638名無しのハウンドさん:2015/08/21(金) 09:22:19 ID:qmTPdtDwO
>>637
格闘が貴重な打撃枠を支援向けにするって
「下位支援ならまだしもΔとかΣではどうなん?」ってのがな
あとスーツ自体が2種類止まりなのも痛い。3.0とSpec.Vはよ

639名無しのハウンドさん:2015/08/21(金) 12:57:47 ID:ljkp5k6EO
AW06しか出ないんだが……

やっと別のが出たと思ったらAWI04とか……

640名無しのハウンドさん:2015/08/21(金) 13:30:40 ID:qmTPdtDwO
一番の当たりはEX04(切れ味型)な気がしてきた

641名無しのハウンドさん:2015/08/21(金) 23:33:16 ID:QvUttzAQ0
毎回適当に見繕って性能発表の後に流した型番を再入手すべくギガコロを回すのが私です
イベ期間終盤の過疎ったベリハ割ときつい

642名無しのハウンドさん:2015/08/22(土) 02:03:46 ID:kys1FIh.0
ツイッターから抜粋
AW無印メイスまとめ
01→バランス
02→威力(振り遅い)
03→レート(振りの速さ)
04→切れ味
05→ジャンプ攻撃威力特化
06→長押し攻撃威力特化
X→長押し攻撃移動スピード特化

643名無しのハウンドさん:2015/08/22(土) 07:18:57 ID:Me1e36zM0
無印02がウラヌス完全下位互換で一番ハズレなんだが
3連続で引いたよクソァ!!

644名無しのハウンドさん:2015/08/22(土) 12:19:38 ID:XvUC2P4s0
うしおととら見てたら、槍使いたくなってきた

645名無しのハウンドさん:2015/08/24(月) 14:49:47 ID:p6m4zKjs0
暫くしたらネクリアスーツ乗ってネクジャベ縛りな

646名無しのハウンドさん:2015/08/28(金) 22:22:19 ID:o2ApTmkM0
格闘のバージョン3出るとしたらギア2つ装備出来るようになって欲しいな
クローとニードルいっしょに使いたい

647名無しのハウンドさん:2015/08/29(土) 17:56:41 ID:qH/QDKlA0
格闘と特技は武器の種類が少ないから新バージョンが出るとすれば新武器と一緒かもな

648名無しのハウンドさん:2015/09/07(月) 14:38:00 ID:z6Gpjhr6O
>>646
確かに格闘3が出たら、ギア、クロー、ニードル、ギフトの掛け持ち系だろうね

そうでなかったら突撃Vの下位互換=近接縛り(他スーツの斬打武器汎用)か
武器枠2が、ビームブレード、(例外的だが)ビームカッター、ドリルスピア、レイピア、スタンロッド、チェーンソー、ヴァキシマの中から選択可か
例:ドリル格闘

649名無しのハウンドさん:2015/09/13(日) 02:57:38 ID:VnCjUKc60
もうステクロの新規システム開発してないから格闘3とかでないから安心していいよw

650名無しのハウンドさん:2015/10/03(土) 16:46:31 ID:.pKDcXyY0
>>649
ソース

651名無しのハウンドさん:2016/03/07(月) 20:20:03 ID:MfjtOD1cO
格闘にエネルギー属性のカメハメハを付けよう
そうしてようやく格3の登場だ

652名無しのハウンドさん:2016/03/25(金) 14:06:05 ID:107R8KN60
4.0まだっすか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板