したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

荒らし依頼スレpart1

62(・ω・'´):2012/11/01(木) 20:36:43
頭の足らないてめえらにネットの教育してやんよw
● スレ

スレッドの略称です。
スレッドは話題を提起する投稿と それに返答を付ける投稿(レス)で構成されています。

● レス

こんな初歩な言葉も知らん人がいるかもしれないのでいちおう書いておくが、 レスとは返答のことです。反応を示す英単語「response」から来ています。

● 板

モー板・オカ板など、2ちゃんねるに無数にあるジャンルごとに区分けされた領域のことです。

● ひろゆき

最初は誰かわからないと思いますが、2ちゃんねるを管理している人です。
うまい棒が好物なので、各サーバーにうまい棒に由来する名前をつけています。

←だいたいこんな感じの顔してます(笑)
「ネオむぎ茶」事件の時テレビに出た画像が下記のサイトで見ることが出来ます。
ttp://usagi.tadaima.com/2chbbs/index.html
当初、デブオタクであると勝手に想像されてたりしたが、 週刊アスキー5.3に顔写真とインタビューが掲載され、 それなりに男前であることが判明。女性住人に大人気になる。(男にも。)
その後ネオむぎ茶関連でテレビにも出演。
最近は2ちゃんねる反発サイトの手により、個人情報を公開されたり、訴えられたりして苦難つづきだが、 実際2ちゃんねるがこれからどうなるのかは彼次第です。

● age(アゲ・上げ)

2ちゃんはスレッドにレスを入れるとそのスレが一番上に表示される マルチ型の掲示板です。だから別にageとか入れなくても上がります。
コメントはないけどスレッドは上げたい時に、"age"と書かれたりします。
あまりスレッドが下にいっちゃうと不便だったり、 レスが付きにくくなるので、定期的に上げるのに使う場合が多いです。 でも、自分の立てたスレにレスが欲しくて上げる、自作自演もあります。

● sage(サゲ・下げ)

メール欄に「sage」と書いたときに、sageになります。
書き込む言葉は、半角小文字のこの「sage」以外では意味がないです。
sage とは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です。
でも同時に他の人がsageないでレスしたりすると上がってしまいますが。
また、よく間違われるのですが、「sage」と入れても下がりはしません。
ただスレッドが上がらないだけです。ただ、他のスレッドが上がるので、 相対的に下がることになります。
また、新規スレッドを立てる時に sage を使っても、 スレッド自体が生成されないと言われています。

● 厨房

中学生→中坊→厨房。
特に中学生というわけではないが、ガキっぽい人のことを指します。
サカキバラ事件以降、Web上で頻繁に使われるようになりました。
また、「消防」とか「生姜臭え」、「工房」とかの造語を使う人もいますが、 これらはそれぞれ「小坊」「小学生」「高坊」という意味です。
また、狭い意味では、せっせとコピペに励む人を指すこともあります。
基本的に罵倒語、差別用語なので、使わない方が無難。

● ドキュン

「高卒死ねば?」という過激な主張をしているマミー石田氏が 使いはじめた言葉と言われています。元々は、人生あきらめてる ヤンキー連中など最終学歴が高卒である人間の総称にして蔑称。
現在では、使用者によって意味がかなり揺れています。
語源は「目撃ドキュン」という、自分のかつての 不幸少年・少女ぶりを恥ずかし気も無く披露する番組。 また、「ドキュソ」も同じ意味です。

● 氏ね

その昔、「死ね」という言葉がNGワードに指定され、投稿がはじかれるためにやむなく用いた隠語だったが、 今では一般化している。他に「市ね」、「詩ね」と表す場合もある。

● 逝ってよし

「逝ってよし」=「氏ね」をあらわす代表的な2ちゃん用語。おもにギコ猫が発する。
そのほか「行く」という言葉を「逝く」とあらわすのも2ちゃんねるでは一般化している。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板