したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アイワナ質問・攻略スレ

1管理人:2011/12/03(土) 12:16:56
アイワナに関する質問や攻略はこちらで

1233名無しさん:2017/12/10(日) 17:25:02 ID:5ry8H2jA
”I wanna be the Horror Holler 早くやりなよ” の
エンディング中のゲームは
クリアできますか?

1234名無しさん:2018/01/07(日) 19:11:52 ID:ywJKiwYU
I Wanna Chatonの耐久に入ることができません。
条件があったはずなので、その条件を教えてください。

1235名無しさん:2018/01/21(日) 00:37:15 ID:m.G.XJvs
>>1215
返信ありがとうございます.
・I wanna be the soulFly ver1.7について
難易度はHardでやってます.
3ボス撃破後の2マップ目で,最初の区間のラスト,上から落ちて1マスに乗る部分についてです.
結構頑張りましたが,落ちる際にジャンプがないのと,針が3つあるため,1マスに乗れませんでした.
単に僕の実力が足りなくて乗れなかっただけなのか,針が飛ぶトリガーなどがあって乗れるなのか,
実は不可能配置なのか(製作者さんに失礼なのは重々承知しています),教えて頂けると嬉しいです.

・I wanna be the SoulFly2 Ver.1.0.1について
getuploaderにある最新版がver1.0.1でした.
これよりも新しいバージョンがあるなら,どこでDL出来るか教えて頂けると嬉しいです.
又,ver1.0.1で改めてステージ3(水ステージ)にある壁を全て調べましたが,どこも開きませんでした.
どのようにして隠しアイテムが取れるのか教えて頂けると嬉しいです.

1236nanasi:2018/01/21(日) 17:00:52 ID:JVY1i4ko
>>1235
返信ありがとうございます。
・I wanna be the SoulSly について
実際にやってみたところ、飛んでくる針の横をすり抜けて下の水のところに降りられます。
もう一周するという形になりますが、一応攻略可能です。(多分一発では無理だと思います...)

・I wanna be the SoulFly2 について
ver1.0.1が最新版でした。心配させるようなことを言ってしまい、申し訳ありませんm(..)m
隠しアイテム部屋への入り口は、3面のスタート地点の右隣の部屋にあります。
どこか一カ所だけおかしなところがあります。そこに行けるすべての道を考えてみてください。
ヒントは、「横だけではなく、上もあり得る」です!!

1237nanasi:2018/02/17(土) 22:58:22 ID:BnSA7JHM
派生アイワナで、キー設定を変える(ジャンプキーをshift→spaceなど)ことに適しているフリーソフトって何ですか?

1238lwanna kill tha kamiliaについて:2018/06/06(水) 21:46:32 ID:O8bZLml6
月のステージパスワード?について教えてください。

1239名無しさん:2018/06/18(月) 19:30:33 ID:JW5dljQ6
1238>>
pakuです。

1240名無しさん:2018/07/01(日) 02:03:20 ID:FTJ8A176
>>1236
返信が随分遅れました.ありがとうございます.
・I wanna be the SoulFly2 について
そこは気になっていたんですけどね...確かに単純に自分の探し漏れでしたww
無事完全クリア出来ました!!!ありがとうございました!!!

・I wanna be the SoulSly について
飛んでくる針の横をすり抜けることが出来るのは知っています.
しかし,それで下の水に降りても,縦に並んだ右向き針3つは動きません.
あの右向き針3つがあると,足場に乗るのは不可能だと思うのですが...本当に行けるのでしょうか...
どのようにして次のセーブに辿り着いたのか教えて頂けないでしょうか?

1241ras*:2018/08/30(木) 21:15:55 ID:kFm0TwaI
Iwanna touth the ripperってもうDLできないんか?

1242魏ャ🈐廼轡菟:2018/10/07(日) 19:06:34 ID:JW5dljQ6
I wanna せんじランドのスペシャル会員になる方法を教えてください

1243knight:2018/10/08(月) 00:49:43 ID:qMCCKzhw
I wanna be the dead endクリアしたことがある方に質問です。
3体目のボス(曲が「初音ミクとあそぼう」のもの)を倒して数マップ進んだ水のステージで、先に進む方法がわからなくなりました。
左上のセーブポイントの部分から下に行きたいのですが、トゲがあっていけません。左側に隠しステージもみつけましたが、
そこからマップを切り替えても、トゲの部分に出てしまい、何もできません。
どうすればいいかご存知のかたいらっしゃいますしょうか?

1244Not Anther Needle Gameクリアできました:2018/10/16(火) 10:56:45 ID:6b6jGhYg
True Ending後で、Normal・Hardの各々の面に行ける部屋に戻るのはどうすればいいのでしょうか?
現状、試しに入ったNormalの1面から戻れずにいます:;

12451243:2018/10/25(木) 19:42:31 ID:qMCCKzhw
自己解決。左のマップの右上に行くと通せんぼしていたトゲが飛ぶ。

1246斧餌茂許祁哉🈐廼扉図:2018/10/28(日) 13:12:15 ID:3YRyEwV6
エクスプ2のB90Fの1サビのコツを教えてください

1247名無しさん:2018/10/28(日) 16:57:29 ID:xo/ktO5E
コツとかないから頑張ってくれ

1248名無しさん:2019/01/03(木) 20:55:38 ID:ZVAgfU3M
あけおめ

1249名無しさん:2019/01/27(日) 18:25:49 ID:xMrHuoAg
i wanna go bananas!!の3ステージのボス教授で、簡単な計算問題が出されるのですが、最後の問題だけアラビア語で出されていて全く解けないです。
しかも、他の人の動画を見るとアラビア語で出題されてなくて、簡単な計算問題のままでした。
バージョンによって違うのでしょうか?
ご返答よろしくお願いいたします。

1250名無しさん:2019/02/09(土) 19:54:10 ID:YqmjCd2A
>>1249
難易度は?
この前やったばかりだけどアラビア語ではなかったなぁ...

1251名無しさん:2019/03/10(日) 02:25:13 ID:VhhGDJtw
Not anther needles Gameで質問したものです
自己解決しました
砂嵐のところで上キーで戻れるんですね(汗)

1252名無しさん:2019/03/10(日) 08:30:55 ID:pspNTmgE
>>1249
多分難易度でしょう

1253名無しさん:2019/03/10(日) 08:43:29 ID:pspNTmgE
>>1252
私は一番易しいやつでしました

1254名無しさん:2019/03/10(日) 12:26:09 ID:Hc2EOluQ
>>1253
easyかな?
一番優しい難易度は最初のステージでゲームが終わる設定のはず
バグって進めちゃった結果アラビア語になったのかも

mediam以降は全ステージできるよ

1255名無しさん:2019/03/10(日) 12:27:37 ID:Hc2EOluQ
× mediam
〇medium

1256名無し3:2019/03/30(土) 19:11:09 ID:N6gouUsw
jtool1.3.1をダウンロードしたのですが、起動するとエラー表示が出て動かせません、1.3.0でも試したのですが、同じエラー表示が出てきました。
こういったものに疎いのでどうすればいいか分からず、調べてみても参考になりそうなものを見つけることができず困っています。
もしエラーの原因、また解決法など知っている、思い当たる方がいればよろしくお願いします。

1257名無し3:2019/03/30(土) 19:52:52 ID:N6gouUsw
上のやつ解決しました、ありがとうございました

1258名無しさん:2019/04/19(金) 02:30:42 ID:N2A.SA72
こちらで合っているか確かではありませんが質問させてください。
アイワナをタブレットPCでやりたいと思っています。
動作に必要なスペックや、実際にやっている方がいれば教えてほしいです。

1259名無しさん:2019/04/19(金) 02:38:17 ID:N2A.SA72
考えてみれば雑談の方が適切でしたね。この件は流してください、失礼しました。

1260名無しさん:2019/04/19(金) 17:58:10 ID:qIqeJ20A
へー、やってみよ!

1261名無しさん:2019/05/28(火) 16:35:56 ID:gl41rB.M
GameMaker8.0を使っています。BGM用にmp3音源を使っているのですが、たまに再生ボタンを押しても再生されないものがあります。曲が極端に長いわけでも短いわけでもないし、原因も不明。
ちゃんと読み込んでくれる他の音源とは何が違うのでしょうか…もし知ってる方がいたら教えてください

1262Min:2019/05/28(火) 16:39:16 ID:wrWOulBY
Fantazma でどうしても音ズレする場所が出てきました何か対処法とかないでしょうか...?
バージョンは初期です

1263名無しさん:2019/05/28(火) 16:47:42 ID:NdYwQnAs
デコンパして残像を無くしてみるなどしてみてはいかがですか?

1264Min:2019/05/28(火) 16:58:31 ID:wrWOulBY
音ズレの原因多分物量なんですよね

1265名無しさん:2019/05/28(火) 18:03:36 ID:QVmxET6c
デコンパして弾幕を無くしてみるなどしてみてはいかがですか?

1266名無しさん:2019/05/29(水) 00:34:50 ID:MNmgLogA
>>1262
最新版にしたら変わったりしませんかね

1267sonicゆっくり:2019/06/15(土) 11:31:38 ID:r1OI4Mgg
>>1265
>>1263
いやデコンパ発言してて草

1268You:2021/10/10(日) 02:58:39 ID:Wcdp.JCY
I wanna be the jk2のラストステージの隠しアイテムの場所教えてください

1269名無し:2022/02/15(火) 19:49:43 ID:bnI5eBZo
EX鈴子の解放方法教えてください

1270らーぽい:2022/08/12(金) 16:09:00 ID:bmIvWxOI
キルカミ2のでかキッド(逃走中)の攻略方法もしくはコツなどを教えてください。

1271名無しさん:2022/10/29(土) 23:14:54 ID:rmiWaNi.
Z3 exの始め方を教えてください。(PDplayer areaはクリア済みでそのsaveとdeathtimeのファイルもあるのですがload gameのワープに入るとエラーメッセージが出ます。パソコンと相性が悪いということも考えられるのでしょうか?)

1272名無しさん:2022/11/01(火) 17:49:49 ID:sT3wZbLk
>>1271
エラーメッセージ見せてくれないとわからんよ

1273名無しさん:2022/11/03(木) 19:59:01 ID:rmiWaNi.
>>1272 FATAL ERROR in action number 1 of Collision Event with object player for object warpStart: Unexisting room number: 371、です。助言ありがとうございます。

1274名無しさん:2022/11/04(金) 04:07:27 ID:lOUN9b0k
>>1273
一度全saveファイルとtempファイルがあれば削除してみてください
saveのバックアップは忘れずに

それでもダメなら、DLをし解凍したフォルダにsaveファイルを入れてみてください

1275名無しさん:2022/11/04(金) 18:20:42 ID:rmiWaNi.
>>1274返答ありがとうございます。
やってみると左下にno dataと出るところまでは行けたのですが、
上に書いてあるエラーコードと同様(ルームナンバーが377になったぐらい)でした。
元々saveとdeath timeのファイルをEXのフォルダに入れるだけで良いと思っていたのですが、
このこと自体に間違っている点があるということも考えられるのでしょうか?

1276kidくん:2022/12/20(火) 20:33:50 ID:q1w91ahE
i wanna kill the makerをプレイしようとすると、エラーメッセージが出てプレイできません。 どうすればいいのですか?

1277名無しさん:2022/12/21(水) 13:25:06 ID:xzuNT.vA
>>1276
エラーメッセージを記載してください

1278kidくん:2022/12/30(金) 19:46:43 ID:q1w91ahE
>>1277
すいません。これです。

___________________________________________
ERROR in
action number 1
of Create Event
for object world:

Error defining an external function.

1279名無しさん:2023/01/06(金) 13:26:20 ID:rmiWaNi.
>>1271
自己解決しました。
(Z3のEX room(入ったら死ぬところ)でセーブしたデータとdeath timeをZ3EX ver0.9
に移してからログインした後ver1.2のほうにそのセーブデータとdeath timeのファイル
を移したらできました)

1280名無しさん:2023/07/25(火) 03:07:32 ID:rmiWaNi.
>>1279
少し補足させていただきます。
Z3のEX roomについてはstage選択のワープルームの最後のほうにextra1 extra2のワープホールが
あってそこのデータのことです(ver.1.2)
あとPDplayerエリアの突破は必須です。

1281名無しさん:2023/10/07(土) 09:47:34 ID:nhngnyao
i wanna be the scare 4.0はもうダウンロードできないですか
3.0はあるのですが4.0がみつかりません

1282名無しさん:2023/10/07(土) 09:50:30 ID:nhngnyao
I wanna be the scare 4.0はもうダウンロードできないのしょうか
3.0はあるのですが、4.0が見つかりません。

1283名無しさん:2023/12/25(月) 06:29:20 ID:a6ROGvKg
>>1281
当易网(dawnyi)というサイトにありました。
ウイルス対策ソフトが警告を出したので自己責任ですが・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板