したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マリオキャラをポケモンの能力で例えてみよう

1虹色:2012/10/17(水) 00:17:19
マリオキャラクターをポケモンの種族値、特性、技などで例えるマリオとポケモンの知識がないと解らないスレです
生放送で話題になったので立ててみました

略称: H:HP(体力) A:攻撃(物理攻撃力) B:防御(物理防御力) C:特攻(特殊攻撃力) D:特防(特殊防御力) S:素早さ

2012/10/16のマリオファンの集い放送で決まった能力

H A B C D S タイプ       特性
マリオ  : 100 120 50 120 50 100 ほのお・かくとう  せいぎのこころ もうか
ルイージ : 110 100 70 110 70 90 ほのお・かくとう  びびり ふくつのこころ
ピーチ  :  50 120 90 120 110 50 ノーマル・エスパー メロメロボディ いやしのこころ
キノピオ :  60 130 60 60 60 120 ノーマル      ほうし ものひろい
クッパ  : 120 150 120 150 120 40 あく・ほのお    プレッシャー シェルアーマー
ヨッシー :  60 70 60 140 60 130 ドラゴン      くいしんぼう へんしょく
ワリオ  : 200 170 50 80 50 110 あく・かくとう   ちからもち あついしぼう
ドンキー : 120 150 80 100 80 120 ノーマル・かくとう ちからづく ぶきよう
ディディー:  60 100 40 120 40 150 ノーマル・かくとう テクニシャン かるわざ
デイジー :  50 130 80 90 60 110 ノーマル・くさ   フラワーギフト とうそうしん
ワルイージ:  95 75 40 55 40 110 あく・かくとう   いたずらごころ あまのじゃく
キャサリン: 100 50 100 130 50 100 ノーマル・ドラゴン きゅうばん メロメロボディ
クッパJr. :  70 70 70 80 70 120 あく・ほのお    テクニシャン にげあし
キノピコ :  70 60 70 60 70 110 ノーマル      メロメロボディ やるき
ボスパックン 120 170 120 120 120 30 くさ・ひこう    よびみず ポイズンヒール
キングテレサ 120 50 100 130 130 100 あく・ゴースト   すりぬけ ふゆう
クリボー :  10 100 10 10 10 100 ノーマル      よわき にげあし
ノコノコ :  30 100 110 10 10 100 ノーマル・みず   シェルアーマー がんじょう
ロゼッタ :  50 30 200 70 200 30 エスパー      マジックガード ふゆう

種族値はかなり尖ってるので注意
改良や追加の指摘は自由にどうぞ

2スーパー名無しブラザーズ:2012/10/18(木) 07:19:23
ルイージは「マリオ&ルイージRPG」でサンダーハンドというアクションがあったから自分的には電気タイプの方が似合うと思います。

3テレサ:2013/11/27(水) 19:27:49
スーパー名無しブラザーズさんはあっている

4クリッキー:2014/04/29(火) 18:45:42
ボスパックン強え。
あとクッパの特性いかくも。

5スーパー名無しブラザーズ:2022/10/23(日) 10:44:44
『スーパーマリオオデッセイをやる。Part1』
(15:00〜放送開始)

https://www.youtube.com/watch?v=hI5R1Dn_Ob4


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板