したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【そんなことより】スーパーマリオスタジアムスレ【野球しようぜ!】

1カワサキ:2011/11/06(日) 23:50:57
史上最多のマリオキャラが参戦し使える、マリオスポーツゲームの超傑作!
GCのミラクル、Wiiのファミリーを主として、色々と語ったり、考察したりするスレです!

We are Love Baseball!!

2カワサキ:2011/11/06(日) 23:52:20
3DSかWiiUでの続編に激しく期待。
ギャラクシー勢とかコクッパとか、このゲームでなら参戦して、大いに活躍してくれるはず!

3:2011/11/06(日) 23:52:41
個人的にミラクルベースボールがおすすめです。
あのやり込み度は半端無くて全員スターにするの、本当熱かったです!!
ファミリーはベビィピーチの三振が可愛すぎて///

47R:2011/11/06(日) 23:54:00
クリボー、ゲッソー、キノじいを投手にする人とは友達になりたくないw

5羊寿司:2011/11/06(日) 23:55:42
>カワサキさん
激しく同意です
参加するキャラクターも多いのでもしでるとしたらそちらに期待したいです

6大塚みすた:2011/11/06(日) 23:55:46
ヨッシーアイランド以外で磁石使うワリオ様が見れらるのはファミリーベースボールだけ

7カワサキ:2011/11/06(日) 23:56:52
>>4 すいませんねぇw

このゲームはクリボー、キノじい、カメックとか普段使用できないキャラが強くて日の目を浴びてるって事も良い点かな。
もっともキャプテンはどれも強いのばっかだけどw

8KYK:2011/11/06(日) 23:57:27
持ってないけど大好きなゲームです

>>4
クリボー、ゲッソー、キノじいってそんなに嫌な投手なんですか?

9カワサキ:2011/11/06(日) 23:59:16
>>8 クリボーは球が重くて当たってもそんな飛ばない
   ゲッソーはチェンジアップがクソ早く、チャージボールが遅い
   キノじいはそれを遥かに上回るほど遅い
こんな感じでどれも初見潰しな上に慣れてもアウトされやすいんですw

10名無し:2012/01/19(木) 13:26:34
ピーチとキャサリンって前作では相性高かったのに、どっかで見たけどこのゲーム{ファミリーベースボール}では相性悪くなったみたいなのかな!?
後気になったのがキノコ族のキノピオ&キノじいとクリボー&パタクリボーも前は相性まあまあだったけど、
ファミベーで悪くなった、何故なんだ!?
キノピコだけクリボーとの相性が分からない。キノピコとクリボーも、もしかして相性悪いの!?
知ってる人ー

11キノピコの熱狂的なファン:2012/01/19(木) 16:05:03
何故キノピオとクリボーが相性悪くなったかと言うと、キノピオとクリボーのキノコ族同士でキノピコの取り合いをしてるからだよ[ウソ]
クリボーも一応キノコ族なら、キノコ族アイドルキノピコを好きでも可笑しくないと思うけどW
キノピコとクリボーの相性がどうだか知らんが。

12s:2012/01/19(木) 17:30:01
ワルイージの投げ方はすごい

13マリオっち ◆VENk5mkP7Y:2012/01/19(木) 19:51:32
「MB」のワルイージ、ホームラン打てるのだろうかw ホームラン集見たけどどうやって打つのだw

14名無し:2012/01/24(火) 13:10:06
ワルイージの投げ方は確かに凄いWwW
>>13もしかして、キノピコのスレに載せた動画ですか?見てくれたのですか!?
確かにワルイージでどうやってホームラン打ったのだろうか!あれは「FB」の動画なんですが。
あと誰か>>10のキノピコとクリボーの相性分かる人います!?
もう発売してだいぶたってるのでそんな事聞いてもあれなんですけど。

15スーパー名無しブラザーズ:2012/01/24(火) 22:40:24
キノピコとクリボーの相性はファミリーベースボールだと悪くなってる
ピーチとキャサリンの相性が悪いのはUSAの関係からだと思う
サテラビューのスーパーマリオUSAだとしょっちゅう喧嘩してたし

16名無し:2012/01/25(水) 11:10:40
教えてくれてアリガトゥございます。
見た限りだと、マーク何も出なかったからキノピコだけは違うと思ったんですが相性悪いマークは必ず出る訳じゃないですからね。
何かチョットショックですwキノピコまでクリボーと相性悪いなんてぇ泣。
一体ミラクル→ファミリーで、キノコ族の間に何があったのか!?笑
ピーチとキャサリンはもともと仲悪い設定でしたからね。ミラべーではまあまあ仲良い感じの相性でしたがファミべーで仲悪い設定に戻っちゃったんですね。
こっちも何か少しショックです。泣

17スーパー名無しブラザーズ:2012/01/31(火) 17:11:13
なんでベビィDKとディディーコングの相性が普通なのかがよくわからない。(ドンキーは分かるが)ていうか個人的には過去と未来のキャラ(例:マリオとベビィマリオ)が相性いいと逆におもしろいような気がする。長文になって失礼します。

18Knuckle:2012/02/07(火) 23:20:08
ファミリーベースボールは色違いのキャラを同時に使えるのがいいですね
先攻後攻は選べるようにしてほしかったですが…

19名無し:2012/02/09(木) 16:00:12
マリオとベビィルージ、ルイージとベビィマリオはミラべーで相性89と高いけどギリギリ普通なんですよね。
マリオとベビィマリオよりも相性高いとか仲良し兄弟ですね。
マリスタMBはクッパ様女キャラに嫌われすぎでしょWファミリーでもそうかw
ピーチ&クッパ相性 9
デイジー&クッパ相性 11
キノピコ&クッパ相性 5
ピーチは攫われるからだと思うけど、デイジーはいたストでそうとうクッパを嫌ってたなW
キノピコは、平和主義だから平和を乱すクッパは嫌なのか、クッパと力が違い過ぎて怖いのか?!
あまりクッパとキノピコって接点ないのに「クッパ」と調べると関連キャラクターに「キノピコ」があるのは何かうけるW

20m:2012/02/19(日) 19:20:59
スーパーマリオスタジアムシリーズは、キャラ多くてオモシロくてスキだからWiiUでも是非出てほしいです。

21m:2012/02/19(日) 20:20:00
タイトル画面でAボタンをおさずにいると、はじまるCOMのプレイを観るのもすきです。

22スーパー名無しブラザーズ:2012/02/21(火) 14:10:52
マリスタMBの長打力《チャージMAX》が高い順
順位 キャラ名 長打力
1位 クッパ,ボスパックン 95
3位 ファイアブロス 90
4位 ハンマーブロス 85
5位 ドンキー,ワリオ,ブーメランブロス 80
8位 クッパJr.,キングテレサ 75
10位 キノピオ,紫キノピオ,赤モンテ 70
13位 キャサリン 67
14位 緑キノピオ,青モンテ,黄モンテ 65
17位 マリオ 64
18位 デイジー,青キノピオ,黄キノピオ,赤ノコノコ,ブラッディカロン 60
23位 ルイージ 59
24位 ヘイホー,カロン,グリーンカロン,ブラックカロン 55
28位 青ヘイホー,黄ヘイホー,緑ヘイホー,黒ヘイホー,ノコノコ 50
33位 ピーチ,ヨッシー,赤カメック 45
36位 キノじい,クリボー,カメック,緑カメック,赤マーレ 40
41位 パタパタ 35
42位 ディディー,ベビィマリオ,チョロプー,テレサ,黄カメック,パタクリボー,緑パタパタ,青マーレ,緑マーレ 30
51位 ディクシー 25
52位 キノピコ,ベビィルイージ 20
54位(最下位)ワルイージ 1
ワッワルイージ!?・・・ホームラン打てるの?

237R:2012/02/21(火) 18:40:09
これは参考になる
ファイアブロス凄いね

24Satoru:2012/02/21(火) 18:41:39
野球は集団スポーツだから好きじゃないかな

25m:2012/02/21(火) 19:03:59
私ミラクルベ-スボ-ルの攻略本持ってます
実質クッパより素手で打つボスパックンの方が力あるように思えてしまうw

26スーパー名無しブラザーズ:2012/02/23(木) 17:44:00
ミラクルはチ-ム名も何個かあったな
この順位はキャラの力の有無が分かって良いですねw

27カワサキ ◆FUTQR4L8nw:2012/02/25(土) 10:33:16
ミラクルベースボールだと
どのキャラも確実にホームラン球になる
スペシャルショットがあるんだよね
よくキノじいにやらせて遊んでたわ

28スーパー名無しブラザーズ:2012/03/03(土) 17:52:57
>>22
ベビィにパワーまけるワルイージw

29スーパー名無しブラザーズ:2012/03/04(日) 11:53:05
ワルイージぶっちぎりでビリ

30マリオっち ◆VENk5mkP7Y:2012/03/08(木) 21:01:13
>>27 チームスターが5つの状態でRを押しながらチャージのジャストミートを出すんでしたっけ?一回だけ成功したことありますw

31m ◆rRE2FSJL3o:2012/03/08(木) 21:21:40
>>27+>>30 そうなんですか!?
ョシッ、久しぶりにミラクルベースボールやってみょぅかなぁw

32m ◆rRE2FSJL3o:2012/03/11(日) 20:04:47
クリボ-パタクリボ-が居て何でヘイホ-プロペラヘイホ-が無いんだろ
プロペラヘイホ-はテニスには出てたのに、野球みたいな大人数が必要なゲ-ムに出ないなんて

33スーパー名無しブラザーズ:2012/04/10(火) 16:25:18
WiiUで出るならキャプテン増やして欲しい。キノピオはキャプテンでも良いと思うが。キノピオ&キノピコキャプテン希望^^
でもその前に、キノピコは何か野球でもリストラされないか心配だが。
新キャラはベビィワリオ、ベビィワルイージ(新たに登場して欲しい)、ロゼッタ、チコ(色違も)、ルーバ、腹ペコチコ、プロペラヘイホー、ムーチョ、ボロドーetc

34スーパー名無しブラザーズ:2012/04/10(火) 16:26:42
ボスパックンって投手だとスタミナ切れになるの早くないですか!?

35だくちゃ:2012/04/16(月) 16:18:40
遅いですが、この間中古のファミリーベースボールを購入しました!
このシリーズはキャラが多くて嬉しいですね!

36スーパー名無しブラザーズ:2012/05/23(水) 17:13:10
>>33確かにいいですね。だけどロゼッタはサブキャラというよりキャプテンになりそう。

37スーパー名無しブラザーズ:2012/06/04(月) 18:09:51
ここ最近のマリオスポーツゲームの貧相さのおかげで
株が爆上げだなw
WiiUあたりで新作はよ

38スーパー名無しブラザーズ:2015/06/12(金) 00:45:07
あげ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板