したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ロケットラクーン Part1

159名無しさん:2012/06/24(日) 11:40:32 ID:D6weQ2BkO
じゃあ次は2M入れなかった場合のオイルボム拾いをば
今回は2Mを入れずに6Hを差し込んだ時と想定して
画面端背負いの場合…6HS>【1テンポおいてジャンプ】頂点付近でJL(JL)JH>1テンポおいてJS>オイルボム>微ダッシュH>起爆+きりもみ>ダッシュS>JMJS>フラッパー『丸太丸太ロックンロール』

画面中央付近で始動した場合…フラッパーの時点で画面端に到達するので『』の部分をギフトループに変えて狙うのもいいでしょう
自分はできないので妥協として『』の部分を『ギフト>ダッシュS>JMJS>フラッパー>ロックンロール』にしてますが

()はちびキャラへの安定用兼トロン専用です
【】の部分はトロン専用のタイミングです、JSがトロンの乗ってるグスタフかかとに当たるようにすると、距離があまり離れないのでオイルボムで拾えるというわけです

アーサーに6HSをするときはしっかりめり込ませましょう、Sがスカります
ラクーンはJLJHJSのタイミングによっては飛び越してしまったりするので安定用にJLを1つ多目に入れて対応したり、シュマちゃんもJMJSのタイミングが難しかったり
オイルボム拾いは2Mで浮かせとかないとこのようにキャラごとにタイミング変えたりしないといけないのです、辛いですね
自分のゲージ量と相談して妥協基礎コンボで確実にいくかオイルボム拾いでゲージ稼いでおくかの判断も大切かなぁ
オイルボム拾いは一ヶ月もトレモにこもれば成功率は8割いくかなぁ…と思います。オンラインでの場合は回線次第
長くなったので今日はここまでです
次は丸太始動ルートをば
脅威の画面端背負い始動ギフトループをお楽しみに

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板