[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
リレーの自キャラを紹介するスレ(成長回数20回現在)
85
:
なら
:2023/07/23(日) 15:28:01
成長回数56回現在
1、パーソナル
名前、アルテス・パーム
種族、ハイマン
性別、♂
年齢、17
2、能力値
器用18敏捷15筋力9生命22知力36+1精神34+2 (+表記は腕輪などアイテムによる修正
3、技能
フェアリーテイマー12、ソーサラー10、コンジャラー4、ドルイド1、セージ1、アルケミスト1、レンジャー1、 (一般→)ドラッグメイカー5 、パヒューマー5
4、戦闘特技、流派秘伝
戦闘特技
魔法拡大/数、ターゲッティング、武器A/杖、魔力強化2、クリティカルキャスト2、ダブルキャスト、ルーンマスター、鋭い目
5、技能効果
・賦術 ヒールスプレー
6、主な装備
・武器 甘美なる杖(マナスタッフ、アビス人族を差別するで真語操霊魔法の達成値+1)
・鎧 高貴なるマナコート(マナコート、マナタイト、アビス古傷と過敏/精神で防+1、知識パッケージ+1)
・装飾 ラルヴェイネの羽冠、ラルヴェイネの観察鏡、ラルヴェイネの金鎖+過去視の水晶眼、ラルヴェイネの魔宝帯、インテリアニマルサック、指輪/知力、正しき信念のリング、ブラックベルト、華美なる宝石飾り、叡智のとんがり帽子
・消耗品
アウェイクンポーション×6、魔香草×12、魔香水×6
魔晶石10点×2、魔晶石5点×50
陽光の魔符→Ⅰ×10、Ⅱ×10、Ⅲ×2
月光の魔符→Ⅰ×10、Ⅱ×10、Ⅲ×2
・予備装備、冒険道具
知力の指輪×10
冒険者セット、着替えセット、食器セット
ノート、ペン、インク、マナチャージクリスタル5点
・不動産
2DKの小さな平屋戸建(中古、貧民街)
・プロフィール
2.0の時のショートキャンペーンで使用し、そのエンディングが15年後だったため
エンディング時点で生きてるハズは無かったハイマンPCのアステル・パームがアルフレイムで転生していたキャラ
前世では、ライフォスの神官戦士でライロック流の使い手だったが
今生ではインドア派で、複数系統の魔法を操りユーシズの学院でも優秀な成績を修めた大魔法使いに
学生時代はバイトもお洒落なドラッグストアで薬剤師かつ調香師として働いていた
両親ともにハイマンだったため両親ともにもういないが
実は、
父親が、リーラやシルヴァの母親の従兄弟にあたり
母親が、マルーネの母親の従兄弟にあたるため
リーラ(シルヴァやアルマやラコやマイラも)にとってもマルーネにとっても、再従兄妹(はとこ)にあたる
同年代なこともあり面識があったにもかかわらず、ここ数年会っていなかったため
うっかり、ハイマンのハイマン性を発揮してしまい
グランゼールで可愛い猫系リカントが二人で遊んでいるのを、親戚と気付かずについ軟派してしまい
『あ、はとこにゃ。久々にゃ。』『ホントにゃ。はとこね。なんか奢りにゃさいよ。』
と速攻でリーラとマルーネに気付かれて、たかられた。
なんだかんだで孤独だったため、親戚に再会できたのが嬉しく
リーラの家の隣のマルーネの家のさらに隣のボロい古民家を買ってリフォームした
まだかなりのガメル余らせているので、おいおい足りてないアイテムをそろえる予定
セージ1しかないの頼りないが、
アビス、叡智とんがり、インテリアニマルサックでドーピングしているため
魔物知識の基準値は11まで は上げている…水晶眼付きデジャブもあるしなんとかなるやろ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板