したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

人望最強決定戦、その後 その34

1名無しさん:2011/09/20(火) 00:23:55
みなさん、おつかれさま!
エウノミアさんチーム優勝おめでとうございます!

2名無しさん:2011/09/20(火) 00:26:41
もしかしてこっち?
ガチがいい

3名無しさん:2011/09/20(火) 00:26:47
なんでもいいから勝って

4名無しさん:2011/09/20(火) 00:26:49
画地で2ゲット

5名無しさん:2011/09/20(火) 00:26:49
しゃべりながらがちでおねがい

6名無しさん:2011/09/20(火) 00:26:50
超ガチネタプレイで

7桜317号:2011/09/20(火) 00:26:52
アンケの答えが全部無駄になっちゃったなw

8名無しさん:2011/09/20(火) 00:26:52
超ガチホモプレイでおねがいします

9名無しさん:2011/09/20(火) 00:26:52
ガチムチで

10名無しさん:2011/09/20(火) 00:26:54
ガチ

11950:2011/09/20(火) 00:26:59
ガチで

12名無しさん:2011/09/20(火) 00:26:59
ガチがいいー

13名無しさん:2011/09/20(火) 00:27:02
2ならとんかつが勝つ!

14名無しさん:2011/09/20(火) 00:27:07
しゃべりながら勝てないの?

15名無しさん:2011/09/20(火) 00:27:07
とんガチ

16名無しさん:2011/09/20(火) 00:27:10
とんかつは毎回中途半端にネタやって最後までやりきらんからや

17名無しさん:2011/09/20(火) 00:27:24
ガチ後に反省会

18名無しさん:2011/09/20(火) 00:27:25
裏でたくまん配信流れてる状態でガチもなにもw

19名無しさん:2011/09/20(火) 00:27:25
てっきり何も書かないでとんかつさんが悩むのを楽しむのかと思って
書かないでいたのに

20名無しさん:2011/09/20(火) 00:27:34
ガチガチ

21名無しさん:2011/09/20(火) 00:27:41
実際フランスで対インドって割とどうしようもなくね

22桜317号:2011/09/20(火) 00:27:46
かなりガチが多いですね

23名無しさん:2011/09/20(火) 00:27:48
1000ならとんかつが勝つ

24名無しさん:2011/09/20(火) 00:27:52
おまんこ?

25名無しさん:2011/09/20(火) 00:29:27
がちぷれい?

26名無しさん:2011/09/20(火) 00:31:32
金掘り忘れはぬーぶ

27名無しさん:2011/09/20(火) 00:32:48
いまの犬斥候探索者妨害はかなりエロイな
像一匹逃がしたのはもったいないが

28名無しさん:2011/09/20(火) 00:36:03
だれとやってるの?

29名無しさん:2011/09/20(火) 00:36:18
なんという食糧難・・・

30名無しさん:2011/09/20(火) 00:36:45
のぶまんか

31名無しさん:2011/09/20(火) 00:36:53
この壁はうぜええww

32名無しさん:2011/09/20(火) 00:38:40
アグラから撃たれる位置で敵が見えないの
にスカミでアグラ叩かないのはなぜ?

33950:2011/09/20(火) 00:39:03
おわたww

34名無しさん:2011/09/20(火) 00:39:30
停戦うぜえええ

35名無しさん:2011/09/20(火) 00:39:42
大砲が一門遊んでるw

36名無しさん:2011/09/20(火) 00:41:16
まったく、クルールは図々しいほど前に出るなw

37名無しさん:2011/09/20(火) 00:41:21
このクルールの動きの厚かましさがフランスの魅力だなw

38名無しさん:2011/09/20(火) 00:41:57
このマップでここまで動けるのはさすがだなぁ

39名無しさん:2011/09/20(火) 00:41:58
うるみんにも有効なのかw

40名無しさん:2011/09/20(火) 00:43:27
クルールハラスw

41名無しさん:2011/09/20(火) 00:44:48
and gg www

42名無しさん:2011/09/20(火) 00:44:58
おつです

43桜317号:2011/09/20(火) 00:45:05
すげええええええええええええええええええ
gg

44名無しさん:2011/09/20(火) 00:45:06
nice lag

45名無しさん:2011/09/20(火) 00:45:18
資源取る場所がひどいw

46名無しさん:2011/09/20(火) 00:45:30
相手誰だったんですか?

47名無しさん:2011/09/20(火) 00:45:37
とんかつさんすげー この資源配置でインドに勝つのか

48名無しさん:2011/09/20(火) 00:45:37
とんかつさんが強く見えた

49名無しさん:2011/09/20(火) 00:45:38
最初のアグラからマハウト出たカウンターと
グルカこっそりためてたやつはドキッとしたなw

50名無しさん:2011/09/20(火) 00:45:47
俺の知ってるとんかつちゃんと違うでぇ・・・

51名無しさん:2011/09/20(火) 00:45:49
あれ、配信間違えたかな…

52名無しさん:2011/09/20(火) 00:45:50
やっぱコメントなんもないとさすがだなww

53名無しさん:2011/09/20(火) 00:45:51
たまには無印やってよ

54950:2011/09/20(火) 00:45:51
えっへん♪

55名無しさん:2011/09/20(火) 00:45:57
うるみんにはクルール

56名無しさん:2011/09/20(火) 00:46:23
弱ってるところを叩くとかさすが腹黒いわ

57名無しさん:2011/09/20(火) 00:46:34
最近って結構上位の人いなくなってたりするの?

58名無しさん:2011/09/20(火) 00:46:35
のぶまんPR腐ってるの?

59名無しさん:2011/09/20(火) 00:46:36
あれ、とんかつ配信と思ってきたけど
ちょっと人違いだったみたい、
おじゃましました

60名無しさん:2011/09/20(火) 00:46:41
まぁネカマしてる時点でノブマンの負けだな

61名無しさん:2011/09/20(火) 00:46:50
AJCLではあんなに活躍してたのに・・・
誰かさんは空気(´;ω;`)

62950:2011/09/20(火) 00:46:51
のぶまんトルコみたいな

63名無しさん:2011/09/20(火) 00:47:02
これでのぶまんがAoE熱復活すればいいのにねー

64名無しさん:2011/09/20(火) 00:47:20
どこをどうみても肉ないんだがw
こんなクソマップに壁ハラスでもやれるのか・・

65名無しさん:2011/09/20(火) 00:47:22
相手の名前が見えなくて嫌な外人かと思ったw
のぶまんさんだったのか(ホッ

66名無しさん:2011/09/20(火) 00:47:33
クルール4での即3成功したところで
ノブマンがGGっていったのはノブマンの読みがはずれたから?

67名無しさん:2011/09/20(火) 00:47:40
昨日の東照宮割られたときは
戦犯だなと思ってしまいました

68名無しさん:2011/09/20(火) 00:47:42
のぶまんタイバニにはまってんのかw

69名無しさん:2011/09/20(火) 00:47:53
クソマップに愛されし者、とんかつ

70950:2011/09/20(火) 00:48:06
ランダム(笑)

71名無しさん:2011/09/20(火) 00:48:11
クイック回してるとすごく思うけど連戦すると同じマップ選択される率高い気がする

72名無しさん:2011/09/20(火) 00:48:11
ウーラン2に槍5がやられる・・・?

73桜317号:2011/09/20(火) 00:48:29
とんかつさんはやればできると
最初から思ってました!

74名無しさん:2011/09/20(火) 00:48:34
次は五大湖夏だな

75名無しさん:2011/09/20(火) 00:49:00
相手のアグラの真下で金と肉取るクルールはシュールすぎる

76名無しさん:2011/09/20(火) 00:49:06
m9

77名無しさん:2011/09/20(火) 00:49:15
盗もうって根性がまずアレですよね

78名無しさん:2011/09/20(火) 00:49:18
今のってこっちがショット撃ったほうがよかったんじゃないの?

79名無しさん:2011/09/20(火) 00:49:51
あんなむさくるしい男どもが輝く・・・
見たくないな

80名無しさん:2011/09/20(火) 00:49:57
さっき開拓者打ってた?

81名無しさん:2011/09/20(火) 00:49:58
相手国どこ?

82名無しさん:2011/09/20(火) 00:50:03
さっきのクルールって開拓者きってたっけ?

83名無しさん:2011/09/20(火) 00:50:04
てか肉終わってね

84名無しさん:2011/09/20(火) 00:50:07
スーのバイソン15カード食いに来るのやめてください
進化バイソンも食べないでください

85名無しさん:2011/09/20(火) 00:50:28
なしであんなに堅いのか

86名無しさん:2011/09/20(火) 00:50:34
オランダのドイツ対策ってどうやるの?

87950:2011/09/20(火) 00:50:44
ああww

88名無しさん:2011/09/20(火) 00:51:06
のぶまんてまだ学生?

89名無しさん:2011/09/20(火) 00:51:14
2押し前にきこるのはどういう高度な作戦なんですか?

90名無しさん:2011/09/20(火) 00:51:15
クルール強化
3枚も入れて一枚も切ってないの?

91名無しさん:2011/09/20(火) 00:51:16
ワニ2匹相手に普通に殴り合ったらそりゃ死ぬわw

92950:2011/09/20(火) 00:51:17
とんかつ何歳だよwww

93名無しさん:2011/09/20(火) 00:51:20
うわぁ不謹慎最低、

94名無しさん:2011/09/20(火) 00:51:26
負けるからマイクきるんだ

95名無しさん:2011/09/20(火) 00:51:33
アバター的にチャットハラスにもキレがあるように感じる不思議

96名無しさん:2011/09/20(火) 00:51:40
3S/hとかただちとか言ってる場合じゃなく即死だw

97名無しさん:2011/09/20(火) 00:51:42
それに比べてとんかつは・・・

98名無しさん:2011/09/20(火) 00:51:50
高校の時こんなゲームがあったらなぁ(´;ω;`)ブワッ

99名無しさん:2011/09/20(火) 00:51:50
高校生あたりから人生やり直したい

100名無しさん:2011/09/20(火) 00:51:55
それに対してこの社会人は・・・

101桜317号:2011/09/20(火) 00:51:56
79歳でしょ

102名無しさん:2011/09/20(火) 00:52:10
ワニは引き撃ちでショット当てないとつらい

103名無しさん:2011/09/20(火) 00:52:22
ここから、勝ったらカッコいい!

104名無しさん:2011/09/20(火) 00:52:26
俺2歳からやり直したいわ

105名無しさん:2011/09/20(火) 00:52:29
のぶまん12才♀とか胸あつw

106名無しさん:2011/09/20(火) 00:52:38
寮だったのに?

107名無しさん:2011/09/20(火) 00:52:42
高校時代はカラオケで79点取っちゃうくらいすごかったもんなぁ

108名無しさん:2011/09/20(火) 00:52:52
高校の頃はネット環境もPCもそんないいの持ってなかった
いまの人がうらやましい

109名無しさん:2011/09/20(火) 00:52:52
人生やりなおして彼女とヤりなおしたい

110名無しさん:2011/09/20(火) 00:53:18
生まれた時が頂点で後は落ちるだけ(´;ω;`)

111名無しさん:2011/09/20(火) 00:53:22
3歳で幼馴染が引っ越しちゃったんだな。
きっとそうだ

112名無しさん:2011/09/20(火) 00:54:07
はよ偵察
民兵きって偵察

113名無しさん:2011/09/20(火) 00:54:13
今の彼女ともう一度逢いたいなぁ
違う形でどうなったかって思うんだ
・・・とか言う奴は爆発しろ

114名無しさん:2011/09/20(火) 00:54:13
79回目の引退きたか

115名無しさん:2011/09/20(火) 00:54:17
引退するって言って引退する人っているの?w

116名無しさん:2011/09/20(火) 00:54:18
今日の大会が最後の晴れ舞台でしたね、本当にお疲れさまでした

117名無しさん:2011/09/20(火) 00:54:21
とんかつせんせい、引退って言うと負けるふらぐ

118名無しさん:2011/09/20(火) 00:54:24
俺の子供の頃は戦争で食い物がなかった
お前ら恵まれすぎ

119名無しさん:2011/09/20(火) 00:54:26
大会終わったけど、軍師プレイってまだやってもらえるの?

120名無しさん:2011/09/20(火) 00:54:28
とんかつの引退宣言
ストップ安です

121名無しさん:2011/09/20(火) 00:54:41
とんかつ何回引退するんだよw

122名無しさん:2011/09/20(火) 00:55:16
引退が100回たまるとなんか商品ないの?

123名無しさん:2011/09/20(火) 00:55:18
刺せよw

124名無しさん:2011/09/20(火) 00:55:18
絶対せみFでしょ

125名無しさん:2011/09/20(火) 00:55:37
引退もう193回目だよ

126名無しさん:2011/09/20(火) 00:55:46
BTW,とんかつさんはどんなマウス使ってますか?

127名無しさん:2011/09/20(火) 00:56:13
ホントよくわかったよw>>BTW

128名無しさん:2011/09/20(火) 00:56:20
しにかけの民兵で探索者おこしにいこう

129名無しさん:2011/09/20(火) 00:56:33
ああ、スティールシリーズのやつか
それ操作性いいよね

130名無しさん:2011/09/20(火) 00:56:50
btwって結構有名な略語じゃない?

131名無しさん:2011/09/20(火) 00:56:51
とんかつさんはよっぽど蜂に絡まれてるんだな

132名無しさん:2011/09/20(火) 00:56:53
as soon as possible

133名無しさん:2011/09/20(火) 00:56:54
as soon as possible

134名無しさん:2011/09/20(火) 00:56:59
as soon as possibleだっけか

135名無しさん:2011/09/20(火) 00:57:02
As soon as possible

136名無しさん:2011/09/20(火) 00:57:03
ASAP 直ちに みたいなやつだなw

137名無しさん:2011/09/20(火) 00:57:17
かのうなかぎりはやく?

138名無しさん:2011/09/20(火) 00:57:25
可及的速やかに ASAP フルメタで覚えた

139名無しさん:2011/09/20(火) 00:57:32
これ進研ゼミで出てたつるべのやつだ!

140名無しさん:2011/09/20(火) 00:57:35
のぶまんならトランプルで一撃必殺してくれると信じてる

141桜317号:2011/09/20(火) 00:57:59
ダブル市場システムや!

142名無しさん:2011/09/20(火) 00:57:59
hayakukoi

143名無しさん:2011/09/20(火) 00:58:04
7時間って何時にいったんだよw

144名無しさん:2011/09/20(火) 00:58:15
ダブルマーケットきたあああ

145名無しさん:2011/09/20(火) 00:58:18
明日学校だ、とんかつさん変わりにいってください

146名無しさん:2011/09/20(火) 00:58:20
洋画見てたらASAPってけっこう聞く気がする

147名無しさん:2011/09/20(火) 00:58:25
とんかつさんの優しさが五臓六腑に染み渡って発病しそう

148名無しさん:2011/09/20(火) 00:58:26
W市場からのマツジュンファイブ

149桜317号:2011/09/20(火) 00:58:35
スルーされたけど大事なことなのでもう一度
ダブル市場システムや!

150名無しさん:2011/09/20(火) 00:58:53
だから集中しろとw

151名無しさん:2011/09/20(火) 00:58:58
市場といえばh2oがぼねんぐおすまん戦で
立てかけの市場何度も作って踏み込まれるの一瞬だけ防いでたな

152名無しさん:2011/09/20(火) 00:59:01
最近はやりの市場壁とかさすがだわー
なういわー

153名無しさん:2011/09/20(火) 00:59:02
荒らしきついな!
さすがのぶまんw

154名無しさん:2011/09/20(火) 00:59:34
引退発言で気が引き締まると思いきや緩むとんかつ

155名無しさん:2011/09/20(火) 00:59:41
斥候って盾に使えたりしないの?

156名無しさん:2011/09/20(火) 00:59:53
ハサーで引けばよくね

157名無しさん:2011/09/20(火) 01:00:03
安定のロイテル2! うまい!

158名無しさん:2011/09/20(火) 01:00:20
スイーツ(笑)

159名無しさん:2011/09/20(火) 01:00:35
市場トラップにひっかかるのぶまんww

160名無しさん:2011/09/20(火) 01:00:41
おとり市場わらたwwww

161名無しさん:2011/09/20(火) 01:00:48
ダブルマーケット役に立ってるw

162名無しさん:2011/09/20(火) 01:00:55
オランダって大砲カードあっても許されると思うんだけど

163名無しさん:2011/09/20(火) 01:00:57
これがダブル市場システムや!

164名無しさん:2011/09/20(火) 01:01:05
恐怖のダブルマーケットシステムって
とわわが言ってた

165名無しさん:2011/09/20(火) 01:01:08
もっかいそこに市場立ててください

166名無しさん:2011/09/20(火) 01:01:15
ドイツとオランダってドイツのほうが優位?

167名無しさん:2011/09/20(火) 01:01:16
将官ともなると市場を囮に使うんですね
すごいや

168名無しさん:2011/09/20(火) 01:01:17
影武者にひっかかったw

169名無しさん:2011/09/20(火) 01:01:24
日本・・一・・・位?

170名無しさん:2011/09/20(火) 01:01:36
ダブル市場システムをやってもいいのはスーだけだとあれほど

171名無しさん:2011/09/20(火) 01:01:37
ダブル市場システム絶好調だなw
その市場はおとりだってチャットはらすすればよかったのに

172名無しさん:2011/09/20(火) 01:01:42
というかよくドイツと対馬少ない状態でプレイ出来るなぁ

173名無しさん:2011/09/20(火) 01:01:44
いや オランダに大砲カードあったらめちゃくちゃ強いと思う
ロイテル大砲編成がすごく簡単にできてしまう

174名無しさん:2011/09/20(火) 01:01:47
大砲ワンチャン?

175のぶまん:2011/09/20(火) 01:01:51
はげ言うなー

176名無しさん:2011/09/20(火) 01:01:54
マーケット=ガーデン作戦みたいなもんか
死んだな

177名無しさん:2011/09/20(火) 01:01:55
この人ら鬼畜だ
毎回人の陣地の肉から食べるw

178名無しさん:2011/09/20(火) 01:01:57
オザークはイチゴあればまだ許容できるマップなのになぁ

179名無しさん:2011/09/20(火) 01:02:36
やーりうまっ、やーりうまっ

180名無しさん:2011/09/20(火) 01:03:08
僕のイチゴのパンチーならあげます

181名無しさん:2011/09/20(火) 01:03:20
ここは革命でワンチャンやな

182名無しさん:2011/09/20(火) 01:03:23
スコア教えてください

183名無しさん:2011/09/20(火) 01:03:25
酒場?

184名無しさん:2011/09/20(火) 01:03:36
のぶまん最近なんのゲームはまってんの?
そのゲームみにいくよー

185名無しさん:2011/09/20(火) 01:03:57
住所教えてください
ピザとか寿司の出前頼んであげます

186名無しさん:2011/09/20(火) 01:04:01
つっコンドル

187名無しさん:2011/09/20(火) 01:04:09
わたしのバナナもどうですか〜?

188名無しさん:2011/09/20(火) 01:04:28
スカミロイテルでドイツに突っ込んじゃ駄目って「元」日本一が言ってた

189名無しさん:2011/09/20(火) 01:04:28
BO3

190名無しさん:2011/09/20(火) 01:04:40
さすがにろいてる少なすぎた感が

191名無しさん:2011/09/20(火) 01:04:42
惜しかったですね、あと2mmぐらいでした

192名無しさん:2011/09/20(火) 01:04:43
敗因は2つの市場

193名無しさん:2011/09/20(火) 01:04:43
スカミ負けしてウーラン突撃とか勝てるわけがないんや…

194名無しさん:2011/09/20(火) 01:05:09
今のあたりは酷い・・・
ラグったん?

195名無しさん:2011/09/20(火) 01:05:15
肉もうちょっと取れてれば違ったと思う
前金だしマップが悪い

196名無しさん:2011/09/20(火) 01:05:24
やっぱり馬車カードの方がつよいんじゃね

197のぶまん:2011/09/20(火) 01:05:40
この前自分であんだけドイツ強いっていってただろう!

198名無しさん:2011/09/20(火) 01:05:45
くむくむは何位くらいなの?

199名無しさん:2011/09/20(火) 01:06:03
サムワイズさすがだなー

200名無しさん:2011/09/20(火) 01:06:20
課金だし

201名無しさん:2011/09/20(火) 01:06:25
くむくむはこないだの大会で3位だったね

202名無しさん:2011/09/20(火) 01:06:34
クムルークさんは大会準優勝とかだったよ>AOEO

203名無しさん:2011/09/20(火) 01:06:40
課金しないと制限が多すぎていやにならない?
自分それでやるき失せた

204名無しさん:2011/09/20(火) 01:06:55
とんかつさんLOL何LV?

205大阪:2011/09/20(火) 01:07:01
とんかつさんがやるならLOLヤルやん?

206Samwise11:2011/09/20(火) 01:07:23
hi,tonkatu :)

207名無しさん:2011/09/20(火) 01:07:49
じゃあ配信にのぶまんどんどん呼んでこ

208名無しさん:2011/09/20(火) 01:07:53
今RTSでわんちゃんプロっつったらのぶまんだと思うから
LOLやSC2がんばってほしいなー

209名無しさん:2011/09/20(火) 01:08:11
のぶまんをエサにリスナー増やす作戦か

210名無しさん:2011/09/20(火) 01:08:12
23時から定期とんかつのぶまん配信とか
ますますクイックまわさなくなるわー

211名無しさん:2011/09/20(火) 01:08:25
無印2vs2だ!

212名無しさん:2011/09/20(火) 01:08:41
そこは「にょ」だろ!

213名無しさん:2011/09/20(火) 01:08:44
のぶまんも凄いと思うけど、
ななしさんはトンカツさんの目からみてどうなの?

214名無しさん:2011/09/20(火) 01:08:44
もえもえってなに

215名無しさん:2011/09/20(火) 01:08:45
「かわいー俺」 これでタウント作ろうかな

216名無しさん:2011/09/20(火) 01:09:06
とんかつさんが気まぐれでかわいく喋ると
夢に出るくらい気持ち悪いんでやめてください

217名無しさん:2011/09/20(火) 01:09:56
いつも負けてばっかだもんね

218桜317号:2011/09/20(火) 01:10:00
おつでしたー

219名無しさん:2011/09/20(火) 01:10:05
おつー

220名無しさん:2011/09/20(火) 01:10:05
とんかつプロワンチャンがんばれ

221名無しさん:2011/09/20(火) 01:10:09
とんかつ杯楽しかったです^^

222名無しさん:2011/09/20(火) 01:10:10
リプ解説とかもしてよ

223名無しさん:2011/09/20(火) 01:10:12
おつかれ

224名無しさん:2011/09/20(火) 01:10:13
おっつー、またいつかお祭り待ってます

225名無しさん:2011/09/20(火) 01:10:53
おつ

226名無しさん:2011/09/20(火) 01:10:53
おつー

227名無しさん:2011/09/20(火) 01:11:03
おつ

228名無しさん:2011/09/20(火) 01:12:32
おつでした

229名無しさん:2011/09/20(火) 22:23:11
ざわ・・・ざわ・・・・

230食べ物:2011/09/20(火) 22:32:45
とんかつさんきったあああああああああああああ

231名無しさん:2011/09/20(火) 22:33:21
おつかつー

232名無しさん:2011/09/20(火) 22:33:43
録画なんだが(´・ω・`)

233名無しさん:2011/09/20(火) 22:33:57
掲示板のリンク先がー

234名無しさん:2011/09/20(火) 22:34:21
こなー(・A・)−い

235名無しさん:2011/09/20(火) 22:34:54
配信キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

236名無しさん:2011/09/20(火) 22:35:16
うわああとんかつだああ逃げろー

237食べ物:2011/09/20(火) 22:35:28
今生北わよ!

238名無しさん:2011/09/20(火) 22:35:30
録画になったりLIVEになったり。。。

239名無しさん:2011/09/20(火) 22:36:01
のぶまんにぼこられたときいて

240名無しさん:2011/09/20(火) 22:36:11
配信乙です

241名無しさん:2011/09/20(火) 22:37:40
ハムカツさんちょりーっす (>ω・)ゞ☆

242名無しさん:2011/09/20(火) 22:38:14
とんかつ軍死がついているつもりでいつもやらない丁寧な軍操作したら勝てた
ありがとうとんかつさん

243名無しさん:2011/09/20(火) 22:38:17
なんか微妙にこま切れのトンカツ配信

244名無しさん:2011/09/20(火) 22:38:31
今日からの本気プレイ配信期待してます。

245食べ物:2011/09/20(火) 22:39:01
めずらすぃくプチプチする

246名無しさん:2011/09/20(火) 22:39:16
めっちゃとまるんだがたぶnおれだけだろうな
USTまじくそだわ

247名無しさん:2011/09/20(火) 22:39:44
丁寧にスカミドラしようとして槍馬にひかれました☆(ゝω・)v

248名無しさん:2011/09/20(火) 22:39:49
全然余裕です

249名無しさん:2011/09/20(火) 22:39:51
こっちは止まってないなぬるぬるのとんかつ

250名無しさん:2011/09/20(火) 22:40:50
たまにとまるなー
とんかつ配信のときはいつもこうならないんだけど
なみへい配信とかもよくこうなってうまくみれない

251名無しさん:2011/09/20(火) 22:40:52
『かわいがり』ですね

252名無しさん:2011/09/20(火) 22:40:54
困ったら槍馬という刷り込み教育の場ですね♪

253名無しさん:2011/09/20(火) 22:41:14
とんかつさんのあおえ百人組み手スタートです!

254名無しさん:2011/09/20(火) 22:41:16
よわいものいじめか・・・

255大阪:2011/09/20(火) 22:41:31
わこつー

256名無しさん:2011/09/20(火) 22:41:49
けいこで傷害事件おこすパターンや!

257名無しさん:2011/09/20(火) 22:42:31
そして相手の人は二度とAoEを起動することはなかったのだった

258名無しさん:2011/09/20(火) 22:42:42
神戸は夕方にはやんでたけどねえ
明日以降がまだ心配

259大阪:2011/09/20(火) 22:42:43
大してたら遅れたorz

260食べ物:2011/09/20(火) 22:43:05
馬文明相手のロシアって並行だけどマスケよりコサック優先ですか?

261名無しさん:2011/09/20(火) 22:44:05
yukonでトルコアステカとか熱いな

262名無しさん:2011/09/20(火) 22:44:30
こんにちは。
今日は疲れたから
慰められにきました

263名無しさん:2011/09/20(火) 22:44:53
3倍BBやろうぜ

264名無しさん:2011/09/20(火) 22:45:16
さくらするのに疲れました

265名無しさん:2011/09/20(火) 22:45:40
プロみたいに「アステカボイスぜんぶとんかつ」やって!

266名無しさん:2011/09/20(火) 22:46:04
デッキ名だみー

267名無しさん:2011/09/20(火) 22:46:05
てかユーコンとかGPの無料金財宝って40とか50多くない?

268名無しさん:2011/09/20(火) 22:47:23
初期金鉱が5000になってる?
アステカだとあまり関係ないか

269名無しさん:2011/09/20(火) 22:47:35
プロよろしく経験値1倍!

270名無しさん:2011/09/20(火) 22:48:02
また配信してくれてるとんかつさん素敵すぎる

271名無しさん:2011/09/20(火) 22:48:23
さすがにアステカならそこに建てても割られないのか

272名無しさん:2011/09/20(火) 22:49:04
配信がブツブツ切れてるのは俺だけ?

273名無しさん:2011/09/20(火) 22:49:22
ぶつぶつきれてないよ

274名無しさん:2011/09/20(火) 22:49:28
こっちは安定してる

275名無しさん:2011/09/20(火) 22:49:31
なんか遅延してるw

276名無しさん:2011/09/20(火) 22:49:34
ぬるぬる動いてるよ
プロバイダの問題じゃね

277名無しさん:2011/09/20(火) 22:49:40
私もぶつぶつ切れてます

278名無しさん:2011/09/20(火) 22:49:42
民兵でても何とかなるの?

279名無しさん:2011/09/20(火) 22:50:07
プロバイダによるかも>ぶつぶつ

280名無しさん:2011/09/20(火) 22:50:23
アステカは何がきついって家の詰まり方が異常すぎる

281名無しさん:2011/09/20(火) 22:51:04
カード貯まるの早いな

282名無しさん:2011/09/20(火) 22:51:49
ちっ
木箱前に出さなかったか

283名無しさん:2011/09/20(火) 22:52:33
これは何かの練習になるのだろうか

284名無しさん:2011/09/20(火) 22:53:14
ちっ
の準備しておきます

285名無しさん:2011/09/20(火) 22:53:37
もしかして、これって
人望最強の賞品?

286名無しさん:2011/09/20(火) 22:54:05
アステカOPすなぁ

287名無しさん:2011/09/20(火) 22:54:08
ハンデとかつけないでやってるの?

288名無しさん:2011/09/20(火) 22:54:11
これとんかつさんがまけたら、
賞品の意味なくなっちゃうから、
勝たないとw

289名無しさん:2011/09/20(火) 22:54:43
商品一覧:マウス・ウェブマネー・稽古(笑)

290名無しさん:2011/09/20(火) 22:55:37
アブスでスカル狙えてなかったのがまずかったね

291名無しさん:2011/09/20(火) 22:55:45
Bonengさんがイェニアブスじゃ対アステカ無理だから即3ぶっぱするって言ってた

292名無しさん:2011/09/20(火) 22:55:49
考えてみると、賞品「稽古」って
ウメハラでも言わんな

293名無しさん:2011/09/20(火) 22:55:51
まぁあとはアドバイスでプライスレス(笑)の賞品に

294名無しさん:2011/09/20(火) 22:56:01
即3ファルコの方がいいですか?

295名無しさん:2011/09/20(火) 22:56:04
リプレイ見ながら
アドバイスしたら?

296名無しさん:2011/09/20(火) 22:56:25
アステカに交易2は割られるだけな気がする

297名無しさん:2011/09/20(火) 22:56:26
アステカに苦手意識をもたせる商品ですか?

298名無しさん:2011/09/20(火) 22:56:33
そしてこのリプレイを持って依頼主は
しむしむに相談するんですね、わかりますw

299名無しさん:2011/09/20(火) 22:56:39
あ、同じこと書いちったゴメンw

300名無しさん:2011/09/20(火) 22:56:40
正直オスマンだとなんか応援する気がなくなってしまう・・・

301名無しさん:2011/09/20(火) 22:58:44
厳しい赤ペン先生や・・・・

302名無しさん:2011/09/20(火) 22:58:53
実はユーコン結構下の財宝も馬鹿にならなかったりする

303名無しさん:2011/09/20(火) 22:58:54
珍しく為になる配信

304名無しさん:2011/09/20(火) 22:59:15
今来たーあれ?リプレイの解説とかプロみたいなことはじめたの?

305名無しさん:2011/09/20(火) 23:00:10
参加賞でコーチしてもらうとか真面目だな
とんかつさんに何か芸をやらせるとかだと思ってたw

306名無しさん:2011/09/20(火) 23:00:18
今日のぶつぶつ具合ひでぇw

307名無しさん:2011/09/20(火) 23:00:34
顔出し配信希望にしておけば
皆でm9できたのに(´;ω;`)

308名無しさん:2011/09/20(火) 23:00:51
とんかつさんの顔もブツブツだらけ

309名無しさん:2011/09/20(火) 23:01:01
音声についてもこっちは問題ないので回線の問題かと

310名無しさん:2011/09/20(火) 23:01:12
まぁ、参加賞とは別に
視聴者賞があると俺は思ってるよ
誰にあたるかな〜?

311名無しさん:2011/09/20(火) 23:01:15
金玉の裏側だっけ?

312PNNN:2011/09/20(火) 23:01:18
2日目出場してなかったんですが 
参加賞もらえますか?

313名無しさん:2011/09/20(火) 23:01:34
彼女を後ろにおいて20分間愛を語らせるとかがよかったな・・・

314名無しさん:2011/09/20(火) 23:02:24
よくよく考えたら参加賞といいながら抽選で一人だけとか詐欺だよね
全員当選にしようぜ

315名無しさん:2011/09/20(火) 23:02:29
ぶつぶつってなる人とならない人いるよね
俺も前にまつじゅんジャスティンでなったけど原因わからん

316名無しさん:2011/09/20(火) 23:03:25
ぶつぶつひどすぎわろた

317名無しさん:2011/09/20(火) 23:03:33
ブツブツすぎてわからんw

318名無しさん:2011/09/20(火) 23:03:43
ああ、3倍ボーナスのアステカだけか

319名無しさん:2011/09/20(火) 23:03:55
へー今のは3へい
ちなみにぬるぬる

320名無しさん:2011/09/20(火) 23:03:59
I'm not ブツブツ

321名無しさん:2011/09/20(火) 23:04:01
問題ないってばよ!

322名無しさん:2011/09/20(火) 23:04:05
ぶつぶつしてねーぞ
環境悪いんじゃね

323名無しさん:2011/09/20(火) 23:04:10
ずっとっていうわけじゃないけど

324名無しさん:2011/09/20(火) 23:04:22
普通に全画面でもみれるし普通の状態だったらメッチャキレイなんだがw

325名無しさん:2011/09/20(火) 23:04:24
しむしむ「リプレイ見ろ」
とんかつ「録画見ろ」

326wesd9191:2011/09/20(火) 23:04:37
mitemasu

327名無しさん:2011/09/20(火) 23:04:55
途切れるのばっかりは改善しようがないから諦めるしかないと思うよ

328名無しさん:2011/09/20(火) 23:05:38
ガードモードのときアブスの攻撃も半分になるの?

329名無しさん:2011/09/20(火) 23:05:44
今日は初心者向け講義?

330名無しさん:2011/09/20(火) 23:05:50
あと素直に押しすぎだったね

331名無しさん:2011/09/20(火) 23:06:34
ったく、揚げ物もユーストかよ。
ブツブツになるから消えるわ。
ノシ

332名無しさん:2011/09/20(火) 23:06:37
アステカ相手にはアステカ軍見えた瞬間にひくくらいでいい

333名無しさん:2011/09/20(火) 23:07:25
ニコ生マダー?

334wesd9191:2011/09/20(火) 23:07:39
市場は 肉と金鉱 1段階入れました

335名無しさん:2011/09/20(火) 23:07:41
ああ、リプレイか

336名無しさん:2011/09/20(火) 23:07:43
ustは日によって違うな
今日は俺は快適だが、
大会の日に限って不安定w

337名無しさん:2011/09/20(火) 23:08:05
視聴者賞はイロコイ全力2Rの返し方をコーチングして下さい

338名無しさん:2011/09/20(火) 23:08:07
アステカ相手の交易2とかもミスかな

339名無しさん:2011/09/20(火) 23:08:13
ニコ生は延長やら料金かかるから微妙だと思うけどなぁ

340名無しさん:2011/09/20(火) 23:08:26
オスマンのピーク前に詰めた事じゃないのかな

341名無しさん:2011/09/20(火) 23:08:31
基本的に1発大きな当たり起こるとアステカ勝つから
なるべく引いて民兵絡めて勝負できる形にしたいね

342wesd9191:2011/09/20(火) 23:08:44
勉強になりました 即三は有効なんですか??

343名無しさん:2011/09/20(火) 23:08:46
戦闘キャンプの前で軍当てするタイミングの判断は?

344名無しさん:2011/09/20(火) 23:08:53
わらわらわら

345名無しさん:2011/09/20(火) 23:09:17
早いオスマンの即三でも
アステカのラッシュだと沈むんじゃね?

346名無しさん:2011/09/20(火) 23:09:20
嫁Rとか親Rなどの返し方おしえてください。

347名無しさん:2011/09/20(火) 23:09:23
ニコ生は後でタイムシフトで見れるのが
見逃したときに助かる

348名無しさん:2011/09/20(火) 23:09:26
芸人はニコ生の方がぜったい良い!

349名無しさん:2011/09/20(火) 23:09:41
即詰みが狙えないなと思ったら
やっぱり少しずつ少しずつ前詰めてく感じがいいのかしら

350名無しさん:2011/09/20(火) 23:09:42
即3のとき危なくなったら植民地で
なんとか入れそう

351名無しさん:2011/09/20(火) 23:09:58
初期に槍が刺されば決まるかなってところ

352名無しさん:2011/09/20(火) 23:09:58
誰かオスマンでギャフンといわしてくれ!

353業務連絡:2011/09/20(火) 23:10:00
さくらの業務として
「wwwwwww」を最低一日一回コメントする
が追加されました。

354名無しさん:2011/09/20(火) 23:10:35
ここで模範戦だな

355名無しさん:2011/09/20(火) 23:10:36
シパはシムシムの評価ひくいけどすげー使える

356名無しさん:2011/09/20(火) 23:10:37
wwwwwwww

357名無しさん:2011/09/20(火) 23:10:39
じゃあ、アステカ相手にFFする時読まれたら
他の国でも無条件に即死しちゃう?

358名無しさん:2011/09/20(火) 23:10:43
プロ信者がニコ生しなくてどうする!にわかか!

359名無しさん:2011/09/20(火) 23:11:13
アステカ槍は民兵にも何故かボーナス付いてるのが悲しいw

360名無しさん:2011/09/20(火) 23:11:46
勝ってるときに出すシパは強い気がするけど、
負けてるときに出すシパはあんまり強い気がしないw

361名無しさん:2011/09/20(火) 23:11:48
4のシパいいよね

362名無しさん:2011/09/20(火) 23:11:53
つまりオスマンはOPですか

363名無しさん:2011/09/20(火) 23:12:00
シパは相手のセカンド金鉱とかに突っ込むと
ほとんどggクラスの戦果になるからね

364名無しさん:2011/09/20(火) 23:12:11
そこでスイス槍さんの出番やで!

365名無しさん:2011/09/20(火) 23:12:19
オスマン相手はドラが一杯でるから微妙っていってるんじゃね?

366名無しさん:2011/09/20(火) 23:12:38
検証?今居ないけどトコナさんの検証並みじゃないと
信頼したくないな

367名無しさん:2011/09/20(火) 23:12:41
またオスマン講座たのむ!

368名無しさん:2011/09/20(火) 23:12:45
時代差つけたシパは一騎当千に見えるよww

369名無しさん:2011/09/20(火) 23:12:52
操作量がある人とない人で
理論の根拠がかわったりするってことはある?

370名無しさん:2011/09/20(火) 23:13:21
シパはとんかつのが信用できる
うまく使う人間ならあの強さはわかる

371名無しさん:2011/09/20(火) 23:13:23
2ch元帥さんが大好きな「トルコはカラコルドラで詰み」

372名無しさん:2011/09/20(火) 23:13:25
でも、なんか胡散臭いんだよね

373名無しさん:2011/09/20(火) 23:13:34
オスマンには軽騎兵とは何だったのか?

374wesd9191:2011/09/20(火) 23:13:50
わけうちのこつは??どうしたいいでしょうか??

375名無しさん:2011/09/20(火) 23:14:05
リプをデータ量にして2Gまで貯めてるとか
その検証結果を事細かに数値で提示できるならば
信頼してもいい

376名無しさん:2011/09/20(火) 23:14:15
検証して出せた理論は、その理論を有効化できる操作なりしないと
あまり効果的じゃないと思うのです。

377名無しさん:2011/09/20(火) 23:14:18
戦闘馬車って自分が使うと弱いけど使われると鬼強いのはなんで?

378名無しさん:2011/09/20(火) 23:14:44
わけ打ちしたら見事にhp1だけ残って死にたい

379名無しさん:2011/09/20(火) 23:15:18
うまいひとはアブス3〜4体つまんで敵クリックを
高速でやってるよね

380wesd9191:2011/09/20(火) 23:15:19
わかりました チャレンジしてみます

381名無しさん:2011/09/20(火) 23:15:26
ニュータイプ論ですね

382名無しさん:2011/09/20(火) 23:15:56
とんかつさんの兵シナリオ稽古みたいー

383名無しさん:2011/09/20(火) 23:16:02
マムよりシパを優先するってどういう場面ですか?

384名無しさん:2011/09/20(火) 23:16:18
もう一戦やってみようぜ

385名無しさん:2011/09/20(火) 23:16:26
ちょっと
トンコツさんオスマンやってよ

386名無しさん:2011/09/20(火) 23:16:28
正直、マウスがゆうこと聞かないんだけど
マウスかえた方がいいのかな?
それとも、訓練してなれればどうにかなる?

387名無しさん:2011/09/20(火) 23:16:33
スカミと槍とかが混じってる状況で
分けうちで選択とかってどうやってますか?

388名無しさん:2011/09/20(火) 23:16:40
肉のほうが余りやすいからついついシパ
とかやってると弱いよねw

389名無しさん:2011/09/20(火) 23:16:41
ドラッグで大雑把に3つくらいに分けてアタックムーブが限界

390名無しさん:2011/09/20(火) 23:16:49
シパはもろいからうまく使わないと難しいんだよね

391名無しさん:2011/09/20(火) 23:16:54
なんかLB見たい気分

392名無しさん:2011/09/20(火) 23:17:09
しむらさんは自分のオスマンのオーダー
においてのシパの有用性をいってそうだけどなww

393名無しさん:2011/09/20(火) 23:17:23
ちょっと身体がいう事きかないんだけど?

394名無しさん:2011/09/20(火) 23:17:42
槍ワープってワープしきってから攻撃しないと結局詰まる?

395名無しさん:2011/09/20(火) 23:18:17
なんか、左のユニットを3体つかみたいと思うと
何も選択してなかったり、10体くらい選んでるnoobなんだが、
がんばろうと思うと腱鞘炎になる。。。
正しい体制というか、ポジションを教えてほしいw

396名無しさん:2011/09/20(火) 23:18:28
これって録画中ですか?

397名無しさん:2011/09/20(火) 23:18:30
槍ワープってなんぞや!
ドッペルとかでもできるのそれ?

398名無しさん:2011/09/20(火) 23:18:41
とんかつさんちょりーっす

399名無しさん:2011/09/20(火) 23:18:48
aoe人口が1億人いたらトンカツさんそれで食っていけるで

400wesd9191:2011/09/20(火) 23:20:08
おお〜

401名無しさん:2011/09/20(火) 23:20:24
でもこれを分けうちの合間にやるのは相当厳しくない?

402名無しさん:2011/09/20(火) 23:20:32
し、しってなんかいないもんね!!

403名無しさん:2011/09/20(火) 23:20:38
知ってたけど
それ頑張るしかないんですね・・・

404名無しさん:2011/09/20(火) 23:21:21
たくまん初心者講座を
継ぐのはとんかつや!

405名無しさん:2011/09/20(火) 23:21:51
なるほど、ユニットを選び出す方法はわかった
それでも一億人からとんかつさんを見つけるにはどうすれば

406名無しさん:2011/09/20(火) 23:22:08
なるほど

407名無しさん:2011/09/20(火) 23:22:25
しかもボタンクリックだとラグで反応しないとき多いしね<戦闘モード変化

408名無しさん:2011/09/20(火) 23:22:28
とんかつは探索者も腰悪いのか(´;ω;`)

409名無しさん:2011/09/20(火) 23:22:35
ちょっともう1ぺんやってみて

410名無しさん:2011/09/20(火) 23:22:44
それで復活バグしちゃうんですね^^

411名無しさん:2011/09/20(火) 23:22:46
もしかして白鳥が見える人?

412名無しさん:2011/09/20(火) 23:22:57
おー
やっぱとんかつって
強かったんだな

413名無しさん:2011/09/20(火) 23:23:25
ミサイルさんって旅からまだ帰って来ないの?

414名無しさん:2011/09/20(火) 23:23:51
パンダを殺すなんてひどい

415名無しさん:2011/09/20(火) 23:23:56
もうその話は毎日きいてますw

416名無しさん:2011/09/20(火) 23:23:58
これ、まじでためになるわぁ・・・

417名無しさん:2011/09/20(火) 23:24:03
へー()

418名無しさん:2011/09/20(火) 23:24:11
つまりトンカツさんは一番地味に頑張ってると?

419名無しさん:2011/09/20(火) 23:24:18
ホットキー覚えてないな
なんだっけ?

420名無しさん:2011/09/20(火) 23:24:26
初めて おおぉぉ と思った

421名無しさん:2011/09/20(火) 23:24:29
>>416
「まじでダメになる」にみえた

422名無しさん:2011/09/20(火) 23:24:29
とんかつを信じる!
なんて難しいことを・・・

423名無しさん:2011/09/20(火) 23:24:29
ともぞうさんより理論派だとは・・・

424名無しさん:2011/09/20(火) 23:24:36
でも、なんか胡散臭いんだよね

425名無しさん:2011/09/20(火) 23:24:37
ちなみに、くむさんは
なんで強いの?
深い検証より操作量ってこと?

426名無しさん:2011/09/20(火) 23:24:53
じゃオスマン、アブスイエニで実践してくり

427名無しさん:2011/09/20(火) 23:24:55
かくかくだから何いってんのか.

428名無しさん:2011/09/20(火) 23:25:11
今兵操作シナリオってどこで配布してる?
適当にぐぐるとAJCの過去鯖のばかりでDLできない

429wesd9191:2011/09/20(火) 23:25:18
千鳥使うときありますか??

430名無しさん:2011/09/20(火) 23:25:19
そんなことよりすべらない話

431名無しさん:2011/09/20(火) 23:25:23
確か忍び足はバックスペースだけど
後の陣形は覚えてないな

432名無しさん:2011/09/20(火) 23:25:25
千鳥は どういう効果なん?

433名無しさん:2011/09/20(火) 23:25:37
シナリオってブログで配布してるの?

434名無しさん:2011/09/20(火) 23:26:05
酔ったとんかつさんが女の子に絡むときに使う

435名無しさん:2011/09/20(火) 23:26:08
視聴者賞で
すべらない話お願いします

436名無しさん:2011/09/20(火) 23:26:27
足がふらふらになる隊列だっけ千鳥?

437名無しさん:2011/09/20(火) 23:26:40
>あとで近接に切り替える
なにそれ卑猥

438名無しさん:2011/09/20(火) 23:26:47
ヨーマン入れた後千鳥やると射程戻るから
注意

439名無しさん:2011/09/20(火) 23:27:08
散会陣形が大砲に強い的なやつ?

440名無しさん:2011/09/20(火) 23:27:25
らせんがんに対抗する技だったけ?

441名無しさん:2011/09/20(火) 23:27:28
たぶんフルメタルパニックのヒロインと関係がある

442名無しさん:2011/09/20(火) 23:27:40
それこそスカルとかの範囲攻撃とかにも有効?

443名無しさん:2011/09/20(火) 23:27:42
どうして大砲さんは運動が好きなの?

444名無しさん:2011/09/20(火) 23:27:46
千鳥って離れる以外に
デメリットあるのか

445名無しさん:2011/09/20(火) 23:28:00
アーッ!

446名無しさん:2011/09/20(火) 23:28:04
だいてください///

447名無しさん:2011/09/20(火) 23:28:06
それは攻撃がハリセンになっちゃうだろ

448名無しさん:2011/09/20(火) 23:28:09
●Rec

449名無しさん:2011/09/20(火) 23:28:18
ファルコ2は俺の嫁

450名無しさん:2011/09/20(火) 23:28:19
とんかつは ファルコ2本もあるのか。。。。
おれは1つしかないよ

451名無しさん:2011/09/20(火) 23:28:23
チートコマンド有り?

452名無しさん:2011/09/20(火) 23:28:26
ヨーマンLBで千鳥にすると射程戻るってマジ?バグなの?

453名無しさん:2011/09/20(火) 23:28:28
公共の放送で破廉恥ですよ

454名無しさん:2011/09/20(火) 23:28:41
普段打つことが咄嗟に出ちゃうよね

455名無しさん:2011/09/20(火) 23:28:59
明日のボネング戦はどうなのよ?
オスマンはしょうがないけど、対アステカがみものですねw

456名無しさん:2011/09/20(火) 23:29:18
もうためだ

457名無しさん:2011/09/20(火) 23:29:45
オスマンにワンチャンあるのは何処だろう?

458名無しさん:2011/09/20(火) 23:29:47
ヨーマンが○ーマンにみえた^^

459名無しさん:2011/09/20(火) 23:30:00
なぜチートがONではないのか

460名無しさん:2011/09/20(火) 23:30:02
今日は徹夜で放送しましょう!

461名無しさん:2011/09/20(火) 23:30:15
弱文明研究で有名なとんかつさんが
スペインを使ってるのをあんまり見ないのはなぜですか?

462名無しさん:2011/09/20(火) 23:30:15
オスマンドイツプレイヤが減るような致命的な弱点の暴露をお願いします

463名無しさん:2011/09/20(火) 23:30:17
ボネングオスマンって配信だと無敗だけど
普通のゲームだとどうなの?

464名無しさん:2011/09/20(火) 23:30:34
またオスマンミラーになって
ボネ「ミラーやだー」
になるのが見たいですw

465名無しさん:2011/09/20(火) 23:30:54
ポルってなにすんの?
即4ジェニドラ?

466名無しさん:2011/09/20(火) 23:30:57
フランスは勝負どころで取っておきたいから、日本か、スペインか、アステカか

467名無しさん:2011/09/20(火) 23:31:06
なにこの体育館裏にこいや的な!

468名無しさん:2011/09/20(火) 23:31:08
>>459
そもそもとんかつさんがチート並の強さだしな

469名無しさん:2011/09/20(火) 23:31:15
これはマウスより価値のある賞品だな

470名無しさん:2011/09/20(火) 23:31:25
3入り早くない?

471名無しさん:2011/09/20(火) 23:31:43
とんかつさんのファルコvsファルコ2

472名無しさん:2011/09/20(火) 23:31:44
マスケがうるさくて
何言ってるかわかりません

473名無しさん:2011/09/20(火) 23:32:13
ぼこぼこにされてるとんかつワロタ

474名無しさん:2011/09/20(火) 23:32:41
え?今の裏技何?
軍をデリらないのに消えるって裏技?

475名無しさん:2011/09/20(火) 23:32:53
デスマッチにすりゃいいんじゃね

476名無しさん:2011/09/20(火) 23:33:12
やられたからってtucktucktuckで仕返しするとは・・・

477名無しさん:2011/09/20(火) 23:33:35
調子いい時の 海の人が 艦隊戦で大砲よけてたな

478名無しさん:2011/09/20(火) 23:33:46
教えられても手が動きそうにないです

479名無しさん:2011/09/20(火) 23:33:59
tuck tuck tuck

480名無しさん:2011/09/20(火) 23:34:11
speed always wins

481名無しさん:2011/09/20(火) 23:34:20
あの臼砲よけるってやつ?
ファルコでも出来るのか

482名無しさん:2011/09/20(火) 23:34:45
相手の人にもチートかかるの?

483名無しさん:2011/09/20(火) 23:35:07
ということはオルガン最強?

484名無しさん:2011/09/20(火) 23:35:15
確かにトミーネイターならファルコ2にはアンチとして働きますね

485名無しさん:2011/09/20(火) 23:35:22
tuck tuck tuck vs 視聴者7人(ハンデ100%)はどっちが勝ちますか

486名無しさん:2011/09/20(火) 23:36:11
そういえば ロケット砲とか 始めてみたわ

487名無しさん:2011/09/20(火) 23:36:19
開幕トミーネーターで7人のTC割っておわるよ!

488名無しさん:2011/09/20(火) 23:36:35
一人もしななかったんじゃなく探索者にあたってただけでしたよ

489名無しさん:2011/09/20(火) 23:36:40
ところでいつになったら避けてもらえるんでしょうか

490名無しさん:2011/09/20(火) 23:36:42
Where's that axe?

491名無しさん:2011/09/20(火) 23:36:44
俺もオルガン好き
前漢でも面白いようにとける

492名無しさん:2011/09/20(火) 23:36:49
探索者が一発耐えただけに見えたが

493名無しさん:2011/09/20(火) 23:37:01
散会陣形は?

494名無しさん:2011/09/20(火) 23:37:11
つかえねーーww

495名無しさん:2011/09/20(火) 23:37:12
見てる限り難しそうなんだけど
本当に実戦でも使える技ですか?

496名無しさん:2011/09/20(火) 23:37:22
昔のとんかつさんだから避けれたんでしょ

497名無しさん:2011/09/20(火) 23:37:30
実用性がないw

498名無しさん:2011/09/20(火) 23:37:30
次行っていいよ

499名無しさん:2011/09/20(火) 23:37:34
はじけ飛んでますがなw

500名無しさん:2011/09/20(火) 23:37:37
なんとなく ダメージが減った気はする

501名無しさん:2011/09/20(火) 23:37:38
使えないってのはよくわかった

502名無しさん:2011/09/20(火) 23:37:40
ファルコの弾はたしかに避けられる※但しイケメンに限る

503名無しさん:2011/09/20(火) 23:37:44
よくわかりません

504名無しさん:2011/09/20(火) 23:37:45
一回よけたきがする・・・w
けどタイミングがちょうシビアっぽい

505名無しさん:2011/09/20(火) 23:37:50
むしろダメージもらいに行ってるようにみえるw

506名無しさん:2011/09/20(火) 23:37:59
ねぇ+10 みた?+10 みた?+10
範囲ダメージ+10 しかくらわ+10

507名無しさん:2011/09/20(火) 23:38:23
Where's that axe? ってうって

508名無しさん:2011/09/20(火) 23:38:28
まったく使えないことはよくわかった

509名無しさん:2011/09/20(火) 23:38:42
一瞬で森がなくなってるなw

510名無しさん:2011/09/20(火) 23:38:43
+10 の出る数がよけた時は減るね

511名無しさん:2011/09/20(火) 23:38:43
避けれる代わりに攻撃食らう回数が多くなって損しそうだw

512名無しさん:2011/09/20(火) 23:38:54
散開陣形というのは実は
視聴者が散会していく配信のことだったんだよ

513名無しさん:2011/09/20(火) 23:39:13
おおおお

514名無しさん:2011/09/20(火) 23:39:29
試しに、その密集散開陣形で
ファルコと戦ってみてほしいw

515名無しさん:2011/09/20(火) 23:39:29
この動画ニコ動にあげて下さい><

516名無しさん:2011/09/20(火) 23:39:39
連打すると陣形組むとき
左右に動いたりするから
よけたんじゃない?

517名無しさん:2011/09/20(火) 23:40:02
ファルコのモーション完全に見切ったらよけれる?

518名無しさん:2011/09/20(火) 23:40:04
tonkatuさんが昔のH2Hで散開陣形してたね 最近めっきりしてないが

519名無しさん:2011/09/20(火) 23:40:26
こいつら戦場で何やってんだ

520名無しさん:2011/09/20(火) 23:40:50
あ、そうじゃなくて
40体以上で密集しちゃった状態で
吹き飛ぶ様子を見てみたいなとw

521名無しさん:2011/09/20(火) 23:41:09
やっと使えそうな知識きたー

522名無しさん:2011/09/20(火) 23:41:13
自動できりはなし 出来るってことか

523名無しさん:2011/09/20(火) 23:41:24
殴られてるやつ探すのが大変でしょ!?

524名無しさん:2011/09/20(火) 23:41:24
全軍集合と全軍選択ってあるけど
全軍集合だけ?

525名無しさん:2011/09/20(火) 23:41:29
これはまともだな

526名無しさん:2011/09/20(火) 23:41:30
これは、手動でやってるなー。
殴られてるのだけ切り離して

527名無しさん:2011/09/20(火) 23:41:31
おお、何その自動しんがりシステム

528名無しさん:2011/09/20(火) 23:41:53
散開陣形の時のみ?

529名無しさん:2011/09/20(火) 23:42:22
おーーー

530名無しさん:2011/09/20(火) 23:42:23
対サイムワイズ戦の
スカミ切り離しはこれだったのか

531名無しさん:2011/09/20(火) 23:42:32
ハサーもしんだぞ

532名無しさん:2011/09/20(火) 23:42:38
あーこうやって個別に認識するから
全軍集合キーで反応しない奴がいるのか?

533名無しさん:2011/09/20(火) 23:42:49
おおー なんか秘伝を教えて引退したりしたらさびしいわ

534名無しさん:2011/09/20(火) 23:43:14
カウンターくらって槍民兵につつかれているときに使えそうだな

535名無しさん:2011/09/20(火) 23:43:39
コレはすごいわ

536名無しさん:2011/09/20(火) 23:43:40
複数殴られてるときも勝手に発動するのは便利!

537名無しさん:2011/09/20(火) 23:43:44
これは槍ワープにつぐ発明だな

538名無しさん:2011/09/20(火) 23:43:47
じゃあ、まつじゅんがよくいう
「一体いったい切り離してすごい操作量」
というのは、自動だったということか

539名無しさん:2011/09/20(火) 23:43:48
スローかかってない?

540エウノミア79:2011/09/20(火) 23:44:08
走らせたらいいんじゃね

541名無しさん:2011/09/20(火) 23:44:10
オレの農民も生存率が上がるな

542名無しさん:2011/09/20(火) 23:44:26
いまのはaoe界のノーベル賞や

543名無しさん:2011/09/20(火) 23:44:28
こんなの教えちゃっていいの?

544名無しさん:2011/09/20(火) 23:44:30
マスケのない文明としては
門外不出にして欲しかった・・・

545名無しさん:2011/09/20(火) 23:44:31
全軍集合のホットキーをどこかにねじ込む作業に入るわ

546名無しさん:2011/09/20(火) 23:44:33
これでトンカツさんにも勝てるな^^

547名無しさん:2011/09/20(火) 23:44:33
今来た!
簡単にもう1回お願いします

548名無しさん:2011/09/20(火) 23:44:38
大砲よけが全然できなかったからとっておきを出してくれたw

549名無しさん:2011/09/20(火) 23:44:58
スーには相当有利になるな

550名無しさん:2011/09/20(火) 23:45:11
全軍なんちゃらってスカミ槍とかのとき
スカミだけそういう風に移動してくれたりするの?

551名無しさん:2011/09/20(火) 23:45:13
KNKの掲示板にもそんなのなかった気がw

552名無しさん:2011/09/20(火) 23:45:22
全軍集合をマウスに割り当ててるの?

553名無しさん:2011/09/20(火) 23:45:23
これで棍棒セタンが強くなるな

554名無しさん:2011/09/20(火) 23:45:29
槍ワープって何ですか?

555名無しさん:2011/09/20(火) 23:45:55
くらちゃさんが 異様に引き撃ち強いのはこれだったのか

556名無しさん:2011/09/20(火) 23:46:19
LBでも鬼引き打ち出来るような技術を発明してください><

557名無しさん:2011/09/20(火) 23:46:21
そんなに暇だったら水上搬送地点で ひま って描いてください

558名無しさん:2011/09/20(火) 23:46:23
複数の兵種がいたらできないな

559名無しさん:2011/09/20(火) 23:46:29
くらちゃさんそもそも食いつかれない

560名無しさん:2011/09/20(火) 23:46:57
少しズームしてほしい

561名無しさん:2011/09/20(火) 23:47:00
オスマンと日本が歓喜の展開なんじゃないですか

562名無しさん:2011/09/20(火) 23:47:07
そういや千鳥で密集しちゃうのも軽歩の打ち合いでは逆用できる?

563名無しさん:2011/09/20(火) 23:47:31
大砲わーぷといっしょ?

564名無しさん:2011/09/20(火) 23:47:49
うおお、なんだこれ。

565名無しさん:2011/09/20(火) 23:48:08
槍の高速移動も 同じ原理?

566名無しさん:2011/09/20(火) 23:48:12
地面くりっくするってことですかね

567名無しさん:2011/09/20(火) 23:48:38
あんま関係ないけど、これによる足の速さってのも
設定されてんだよね
まったく活かせないけどワキナが速い

568名無しさん:2011/09/20(火) 23:48:48
知ってる人に聞く

569名無しさん:2011/09/20(火) 23:48:51
とんかつさんの性癖も調べてから聞くことにしよう

570名無しさん:2011/09/20(火) 23:48:55
プロ動画はみてたので槍の移動はしってた。

571kita:2011/09/20(火) 23:49:06
調べ方も知らない人もいるから良い機会かもです

572名無しさん:2011/09/20(火) 23:49:13
とんかつスパルタ塾を聴講していると本当にカウンセラー向いてないのがわかるw

573名無しさん:2011/09/20(火) 23:49:27
これ馬も混じってる場合も行けます?

574名無しさん:2011/09/20(火) 23:49:42
ほうもん開いた状態でやってみて

575名無しさん:2011/09/20(火) 23:49:43
オレもとんかつさんに いい事教えてあげる

なぐってー より ぶってー の方が変態っぽくて良い

576エウノミア79:2011/09/20(火) 23:50:00
使えないユニットの検証おねしゃす!

577名無しさん:2011/09/20(火) 23:50:06
ggrksって言葉は正しいと思うの

578kita:2011/09/20(火) 23:50:14
とんかつさんのブログのオランダ考察勉強になりました!

579名無しさん:2011/09/20(火) 23:50:28
馬槍だと馬が前に行っちゃうから
槍前には出せないのか

580よはねふれあ:2011/09/20(火) 23:50:31
全軍集合キー使う引き撃ちってアステカでやると戦闘神官ついてくるんですよね…?

581名無しさん:2011/09/20(火) 23:50:39
侍とラージプートと火炎放射には可能性を感じるんですが

582名無しさん:2011/09/20(火) 23:50:58
戦闘中に相手が回りこんできたときにも
できるじゃないか!すごい

583名無しさん:2011/09/20(火) 23:51:21
歩兵小屋なくてもマツジュンとミンヘイでハサー5返せる?

584名無しさん:2011/09/20(火) 23:51:27
密度無視するとか
超能力的な移動方法だなww

585名無しさん:2011/09/20(火) 23:51:30
侍は日本のユニットじゃなければワンチャンあった

586名無しさん:2011/09/20(火) 23:51:39
タシュンカ12は弱いけど
タシュンカ18は最強ユニットだと思うの

587名無しさん:2011/09/20(火) 23:51:41
陣形移動中は 体積の設定が無視される

588名無しさん:2011/09/20(火) 23:52:08
インカ投縄の可能性もスゴかったw

589名無しさん:2011/09/20(火) 23:52:19
あとはワンチャンくらいか

590名無しさん:2011/09/20(火) 23:52:27
全軍集合で一番めんどくさいのが斥候まできちゃうこと

591名無しさん:2011/09/20(火) 23:52:36
タシュンカ別に18匹集まっても紙だからすぐ死ぬよ

592名無しさん:2011/09/20(火) 23:52:43
マハウトにも光が

593名無しさん:2011/09/20(火) 23:52:53
嵐してると ちと困ったことになるのかな

594名無しさん:2011/09/20(火) 23:53:00
プロは土壇場で、やったことない作戦をひねり出す能力がスゴイ

595名無しさん:2011/09/20(火) 23:53:12
れんだダッシュをみせてください

596名無しさん:2011/09/20(火) 23:53:12
インカ投縄の可能性ってなんですか

597kita:2011/09/20(火) 23:53:19
あるとふさんの戦法見てると斥候が強いユニットな気がしてきます

598名無しさん:2011/09/20(火) 23:53:26
みんなに頼られて
ひさびさに輝いているとんかつを見た!

599名無しさん:2011/09/20(火) 23:53:40
プロの理論は実践に基づく経験で積み上げられてるから
数字には出てこない強弱の基準があるんだよね

600名無しさん:2011/09/20(火) 23:53:53
たくまん理論は長年の経験だから年季が違う

601名無しさん:2011/09/20(火) 23:53:54
タシュンカの価値は攻撃力だけ
ステルスから先制攻撃できたら相手が消える

602名無しさん:2011/09/20(火) 23:53:58
初期伊達で僧兵ラッシュとか天才だとおもったからなー

603名無しさん:2011/09/20(火) 23:53:58
マハウトが弱いんじゃなくてハウダーが汎用性高いんだよね

604名無しさん:2011/09/20(火) 23:54:20
のぶまんさんの トルコ リプですね 着弾速度を上げてた。

605名無しさん:2011/09/20(火) 23:54:22
槍が走るはず

606名無しさん:2011/09/20(火) 23:55:19
競争させてみて

607名無しさん:2011/09/20(火) 23:55:20
そもそも連打してると
腱鞘炎っぽくなるので無理ぽ
いいマウスだと簡単にできるの?

608名無しさん:2011/09/20(火) 23:55:29
タシュンカはコストがアックス以下になったらな・・・

609名無しさん:2011/09/20(火) 23:55:31
半分にわけて同じ目的地に走らせるとよくわかるよ

610名無しさん:2011/09/20(火) 23:55:34
円を書くように連打しないとずっと走らなくね

611名無しさん:2011/09/20(火) 23:55:39
競歩なのねw

612名無しさん:2011/09/20(火) 23:55:45
1だけ別に動かしてそれにあとからおいついてみてよ

613名無しさん:2011/09/20(火) 23:55:46
ミニマップでやったほうがいいよ

614名無しさん:2011/09/20(火) 23:56:23
ブログでホットキー設定おしえてください

615名無しさん:2011/09/20(火) 23:56:50
それじゃまともに検証できてねえよw

616名無しさん:2011/09/20(火) 23:56:57
建物でまわっとるw

617名無しさん:2011/09/20(火) 23:56:58
おお

618名無しさん:2011/09/20(火) 23:57:18
かわいいw

619名無しさん:2011/09/20(火) 23:57:20
だいぶはええ

620名無しさん:2011/09/20(火) 23:57:22
とんかつは、
「レジェンド」から「シドウシャ」にしんかした

621名無しさん:2011/09/20(火) 23:57:36
走るのはスカミに馬が追いつくのに
すごい使える

622名無しさん:2011/09/20(火) 23:57:43
腱鞘炎になりそう・・・

623名無しさん:2011/09/20(火) 23:57:45
問題はオレがAOE3を持ってないことだ

624名無しさん:2011/09/20(火) 23:57:50
あれの訓練をするためには船の搬送地点探索をしたほうがいいな

625名無しさん:2011/09/20(火) 23:57:59
録画してた?

626名無しさん:2011/09/20(火) 23:58:10
探索者で追い打ちするときとかに
格差社会を感じる>連打ダッシュ

627名無しさん:2011/09/20(火) 23:58:14
これで荒らしウーランさんも逃げられる

628名無しさん:2011/09/20(火) 23:58:39
じゃあ次は1の時代に海全域を探索する裏技ですね

629名無しさん:2011/09/20(火) 23:59:04
とんかつ軍師では
こういう操作が前提として求められていたのだな

630名無しさん:2011/09/20(火) 23:59:10
銀行家とポル社って何倍ぐらいポル社のほうがスペック
いいかわかる?

631名無しさん:2011/09/20(火) 23:59:43
次は実戦だ!!

632名無しさん:2011/09/21(水) 00:00:15
ボルネオイスパは糞MAPだけど海が全部探索済なのはいいね
全部そうなればいいのに

633名無しさん:2011/09/21(水) 00:00:32
オランダ使いに未来はあるのだろうか
最近 即市場しかしてないが

634名無しさん:2011/09/21(水) 00:00:42
フランスやってほしいです。

635名無しさん:2011/09/21(水) 00:00:46
ケシク強いって言うけどどんくらいなん?
エピソードと理由を教えてくれ

636名無しさん:2011/09/21(水) 00:00:49
俺も恵子が第一変換だった

637名無しさん:2011/09/21(水) 00:01:03
とんかつが負けてへこんでるときに
稽古してもらうと、双方元気になってよさそうw

638名無しさん:2011/09/21(水) 00:01:40
この動画の録画したやつって
どこで見れるの?

639名無しさん:2011/09/21(水) 00:02:07
>>638
ustream で tonkatuで検索すると出る

640名無しさん:2011/09/21(水) 00:02:13
プロの解説は学校、とんかつ解説は
塾の講義みたいな雰囲気なのは何故だろう?

641名無しさん:2011/09/21(水) 00:02:38
終了直後なら、ustのトップ開いたら自動再生されるよ。
ときどき、とんかつがさえぎってライブ始めるけどw
(だから、録画画面から見に行った方がいい)

642名無しさん:2011/09/21(水) 00:02:50
オランダはとんかつさんがたまに勝たせてるからマシだろ
この前の決勝でもプロドイツに逆転してたし

643名無しさん:2011/09/21(水) 00:03:14
じつはしむしむよりもとんかつさんの方が性格きつそうだなw

644名無しさん:2011/09/21(水) 00:03:31


645名無しさん:2011/09/21(水) 00:03:34
さっきのってすべての軍事ユニット選択でいいんだよね?

646名無しさん:2011/09/21(水) 00:03:44
s大文字とかそういうことはない?
おれaoe3持ってないけどググったら大文字だったから

647名無しさん:2011/09/21(水) 00:03:50
speeds

648kita:2011/09/21(水) 00:04:02
某イケメンオランダ使いがとんかつ軍師に感謝してましたよー
イロコイへの可能性が広がったってさw

649名無しさん:2011/09/21(水) 00:04:13
X marks the spot

650名無しさん:2011/09/21(水) 00:04:14
しむしむととんかつさんの違いは口調なだけだろ。
やさしいけど甘えは許さない

651名無しさん:2011/09/21(水) 00:06:01
俺もそういうタイプだからわかるけど
知識とか理論武装が好きだと、そうなっちゃうんだよね。

652名無しさん:2011/09/21(水) 00:06:20
おお 肉が倒れてるのが見えるのと一緒か!

653kita:2011/09/21(水) 00:06:23
騎士王さんが良くやってるなあ、これ

654名無しさん:2011/09/21(水) 00:06:32
くじらだけ?

655名無しさん:2011/09/21(水) 00:06:39
それバグだからやらないなぁ

656名無しさん:2011/09/21(水) 00:06:42
肉の残量で判断すればよくない?

657名無しさん:2011/09/21(水) 00:06:43
おれはいつも最大化してます
ユニットの属性とかも見れて便利だし

658名無しさん:2011/09/21(水) 00:06:48
ゲームしたくない人だからいいんじゃない、完璧主義アドバイスで

659名無しさん:2011/09/21(水) 00:06:53
やだ・・・ためになる・・・ビクンビクン

660名無しさん:2011/09/21(水) 00:06:58
UIは操作画面でALT押すと切り替わったような

661名無しさん:2011/09/21(水) 00:07:07
バグじゃないよ 使用です

662名無しさん:2011/09/21(水) 00:07:51
これ一瞬でマンボウ消えるんじゃね

663名無しさん:2011/09/21(水) 00:08:05
ためになりすぎてトイレにいけない・・蜂蜜が・・・

664名無しさん:2011/09/21(水) 00:08:18
即海の視界がとれてないところでは・・・・・・
裏技で1の時代に海全域探索ですね!

665名無しさん:2011/09/21(水) 00:08:22
そっちはUI最小化でも見える?

666名無しさん:2011/09/21(水) 00:09:16
相手の帆船が出た瞬間に砲撃すると
2船とも攻撃できるよね

667名無しさん:2011/09/21(水) 00:10:01
そういえば 沿岸に建物建てて、壊すとチョット陸地が広がるらしい

668名無しさん:2011/09/21(水) 00:10:20
なんか配信ちょいちょいとまるな〜
ustのせいなの?

669名無しさん:2011/09/21(水) 00:10:22
すいません今回ここまで役に立つとは思ってませんでした
いつも通りアホ話されると思ってましたすいませn

670名無しさん:2011/09/21(水) 00:10:28
槍ワープがすげーためになりました。

671名無しさん:2011/09/21(水) 00:10:30
こうしてとんかつは
またあおえのにほんのじつりょくを
あげてせかいをてきにまわした

672名無しさん:2011/09/21(水) 00:10:40
うちは止まらない

673名無しさん:2011/09/21(水) 00:10:49
埋立てもう一本道を作ってみてください

674名無しさん:2011/09/21(水) 00:11:11
ミニマップで見えてる金が実際残ってるかどうかチェックとかはどうだろ

675名無しさん:2011/09/21(水) 00:11:13
それで孤島の面積広げられたらやばいなww

676名無しさん:2011/09/21(水) 00:11:14
こうして
とんかつの現役復帰は遠のいた

677名無しさん:2011/09/21(水) 00:11:26
さっきのスピードモードなら一瞬で道が作れるよ

678名無しさん:2011/09/21(水) 00:11:28
でもみんなの賛同はえられない><
なぜだ!w

679名無しさん:2011/09/21(水) 00:11:36
今日もすべるだけのつまらない話だと思ってました

680名無しさん:2011/09/21(水) 00:11:57
寧ろ 戦闘しながらスコア見るコツを知りたい

681名無しさん:2011/09/21(水) 00:12:06
埋立で鯨消せそうじゃないか

682名無しさん:2011/09/21(水) 00:12:18
全軍集合やばかった
とりあえずイェニ足軽に効果的だろうけど
ジェニドラとか結構どうしようもないユニットになりそうですね!

683名無しさん:2011/09/21(水) 00:12:23
今日はあばばばが聞けないなんて・・

684名無しさん:2011/09/21(水) 00:12:38
埋め立ては騎士王くんがやってたよ
ニューイングランドの島を大きくする小技とか言ってたw

685名無しさん:2011/09/21(水) 00:12:50
ハサーにからまれてから全軍集合練習したけどうまくいかん
全軍集合は連打?

686名無しさん:2011/09/21(水) 00:13:06
運転みたいなもので、
訓練してれば視界は広がるんじゃないかな?
俺aoe3持ってないから推測だけど

687名無しさん:2011/09/21(水) 00:13:36
昨日の大会お疲れさまでした

688名無しさん:2011/09/21(水) 00:13:47
埋め立てわろたwwwww
海の視界と同じぐらいひまだな

689名無しさん:2011/09/21(水) 00:13:47
とんかつ夢の島

690名無しさん:2011/09/21(水) 00:13:54
まぁ 実践では使えない知識だな

691名無しさん:2011/09/21(水) 00:14:13
まるいこなひきじょもくみあわせれば?

692名無しさん:2011/09/21(水) 00:14:15
これ意味無いんじゃね?

693名無しさん:2011/09/21(水) 00:14:49
これさ 渡河ポイントふやせれないか? 時間かかるけどw

694名無しさん:2011/09/21(水) 00:14:56
交易偽装トラヴォイも教えてください

695名無しさん:2011/09/21(水) 00:15:10
世界の端に粉引き所建てると
畑がなくなりますよ

696名無しさん:2011/09/21(水) 00:15:25
MAP毎に探索するルートを大体決めてるんだけど
全一さんはどうしてますか?

697名無しさん:2011/09/21(水) 00:15:43
また先頭にコメ印売ってた

698名無しさん:2011/09/21(水) 00:15:44
発音が駄目なんじゃね?

699名無しさん:2011/09/21(水) 00:16:28
畑って立っても結局面積少ないと農民上手くうごかないよね

700名無しさん:2011/09/21(水) 00:16:33
いちごもつかえますか?

701名無しさん:2011/09/21(水) 00:16:33
入力ミスってる時はほぼ米印を入れてるだけだよw
今も入れてたw

702名無しさん:2011/09/21(水) 00:16:38
いまの金鉱はよかった

703名無しさん:2011/09/21(水) 00:16:47
サムワイズの倒し方教えてください

704名無しさん:2011/09/21(水) 00:16:58
よくいわれてる木が揺れるのをみせて

705名無しさん:2011/09/21(水) 00:17:03
マナーハウスの削除方法とかどうですか?

706名無しさん:2011/09/21(水) 00:17:08
木って画面外でも倒れると
肉みたいにわかるのか

707名無しさん:2011/09/21(水) 00:17:31
そういえば昨日の軍師は
倒れる木を見張ってるえうのみあさんと
海の視界を広げてるとんかつさんが対称的だったな

708名無しさん:2011/09/21(水) 00:17:47
今の金鉱テクは荒らし対象絞るときにオヌヌメ

709kita:2011/09/21(水) 00:17:47
木は倒れたりするね

710名無しさん:2011/09/21(水) 00:18:01
できたとしてもさすがにチートじゃないか

711名無しさん:2011/09/21(水) 00:18:02
あやかが削除してたな

712名無しさん:2011/09/21(水) 00:18:16
木材は倒れるときは見えるよ

713名無しさん:2011/09/21(水) 00:18:24
海ジューシーとか陸ジューシーとか
旨そうじゃないか!

714名無しさん:2011/09/21(水) 00:18:48
土台とき

715名無しさん:2011/09/21(水) 00:19:08
土台の状態でデリートしてみて

716名無しさん:2011/09/21(水) 00:19:15
マナーは建築予約すらデリれないんじゃなかったっけ

717名無しさん:2011/09/21(水) 00:19:38
タシュンカのステルスでも足速いのは?

718名無しさん:2011/09/21(水) 00:19:41
マナーハウスは壊せない

719名無しさん:2011/09/21(水) 00:20:05
できないっすよ

720名無しさん:2011/09/21(水) 00:20:15
普通はできないけど あやかは壊してた

721名無しさん:2011/09/21(水) 00:20:23
キーボードクラッシャーとんかつ

722名無しさん:2011/09/21(水) 00:20:29
漁船にのれること?

723名無しさん:2011/09/21(水) 00:20:30
原住民の横の建造できないところにマナー予約しちゃったときなんてなみだ目以外何者でもない

724名無しさん:2011/09/21(水) 00:20:48
タワー経由で崖に上るのはあり?

725名無しさん:2011/09/21(水) 00:20:51
すべての軍事ユニット集合ってどこや・・選択しか発見できん・・

726名無しさん:2011/09/21(水) 00:21:19
と言うより漁船に乗るの禁止だったんだw

727名無しさん:2011/09/21(水) 00:21:20
その削除画面だしたまま建て切ったら壊せるとか?

728名無しさん:2011/09/21(水) 00:21:28
General Gameのほうじゃ

729名無しさん:2011/09/21(水) 00:21:32
あ、禁止事項だったのかorz
大会で見たキモ・・・

730名無しさん:2011/09/21(水) 00:21:36
前に漁船をTCに入れたら出せなくなったんだけど

731名無しさん:2011/09/21(水) 00:22:19
禁止の必要もよくわからんが

732名無しさん:2011/09/21(水) 00:22:30
浪人を漁船にのせたら 塔に撃たれて沈没した

733名無しさん:2011/09/21(水) 00:22:43
まなはの縦掛けからデリートしようぜ

734名無しさん:2011/09/21(水) 00:23:11
それすべての軍事ユニット移動だwこれでいいのかw

735名無しさん:2011/09/21(水) 00:23:37
農民が建物の中に挟まって動けなくなるんです・・・
良く初期金鉱が消えます・・・
不幸というバグ消してください・・・

736名無しさん:2011/09/21(水) 00:24:03
うわあああああああksUstの広告始まって
デリ実験と探索者のやつ見逃した

737名無しさん:2011/09/21(水) 00:24:04
視界せまくなったぞw

738名無しさん:2011/09/21(水) 00:24:19
意図的にやらないとできないんだからチートだろ何言ってんだ?

739名無しさん:2011/09/21(水) 00:24:28
羊で探索者起こせないのが辛い。

740名無しさん:2011/09/21(水) 00:24:42
マナーハウス壊せたらイギリスの評価変わりまくるだろうな
ある意味壊せなくて良かったww

741名無しさん:2011/09/21(水) 00:24:51
金鉱の真ん中とかに農民が挟まる条件は知りたい
なってほしくないからw

742名無しさん:2011/09/21(水) 00:24:59
それされて取りかけのでかい財宝取られたのは
本当にggだったわ

743名無しさん:2011/09/21(水) 00:25:00
よし、これは日本即4議論で荒れる流れだ!

744名無しさん:2011/09/21(水) 00:25:03
視界すごいせまいな

745名無しさん:2011/09/21(水) 00:25:54
財宝の守護者の引き打ちとは別もんだろ・・

探索者を殺すことで得るメリットのために無理して探索者倒す(日本とか)のに
それが無視されるとか意味わからんだろ

2chで叩かれちゃうよ

746kita:2011/09/21(水) 00:25:55
おっと、日本の幕府の悪口はそこまでだ

747名無しさん:2011/09/21(水) 00:26:01
それされて参るのは革命トルコのtc割ってきっちり探索者倒してすぐ起こされて立て直されること

748名無しさん:2011/09/21(水) 00:26:07
カロライナの肉消しとかの方がよっぽど禁止して欲しい・・・

749名無しさん:2011/09/21(水) 00:26:21
柱無い壁作ってるねー

750名無しさん:2011/09/21(水) 00:26:28
壁すり抜けはよくある
近接兵が壁向こうの相手を殴りながらすぐ
移動するとすり抜けることが多いような気がする

751名無しさん:2011/09/21(水) 00:26:42
量子力学的には壁に100万年くらいぶつかり続ければ
一回くらいすり抜ける確率があるらしい
だから、そういう物理学を反映してるんじゃないかな?

752名無しさん:2011/09/21(水) 00:26:48
また欠陥住宅か

753名無しさん:2011/09/21(水) 00:26:59
三角形でもいいんじゃなかったっけ?

754名無しさん:2011/09/21(水) 00:27:26
>>751
途中で幽霊になる確率のほうが高いな

755名無しさん:2011/09/21(水) 00:27:41
木のコストがヘルの?

756名無しさん:2011/09/21(水) 00:27:58
探索者を壁で囲ったあとに
農民が中に入っちゃう裏技もお願いします

757名無しさん:2011/09/21(水) 00:28:08
短い壁の間は消すと1枚壁になるよ

758名無しさん:2011/09/21(水) 00:28:22
WOW!

759kita:2011/09/21(水) 00:28:23
これのメリットは柱がないことで一辺しか壊れないこと?

760名無しさん:2011/09/21(水) 00:28:39
それって柱ダブルクリックで全部選択できるんじゃ?

761名無しさん:2011/09/21(水) 00:29:01
門ってコストかかるのか

762名無しさん:2011/09/21(水) 00:29:03
プロはなかに農民とじこめませんw

763名無しさん:2011/09/21(水) 00:29:11
ケイケンチ分損じゃないの?

764名無しさん:2011/09/21(水) 00:29:18
まぁとんかつさんクラスのプロは閉じ込められたりしないので
一般人が知っておくべき裏技ですね

765名無しさん:2011/09/21(水) 00:29:23
あと見た目もかっこいいよね

766名無しさん:2011/09/21(水) 00:29:52
柱消しても間開かないのか

767名無しさん:2011/09/21(水) 00:29:52
通れるようにしといたほうが相手攻めてきたときに変な動きしておいしかったりする

768名無しさん:2011/09/21(水) 00:30:05
そのすきま。。。100万回に1回

769名無しさん:2011/09/21(水) 00:30:17
でもこの技使うと開発がわざわざ壁にコスト設定した意味ないですよね

770名無しさん:2011/09/21(水) 00:30:18
やだとんかつさんかっこいい

771名無しさん:2011/09/21(水) 00:30:23
壁って建築経験値0じゃなかった?

772名無しさん:2011/09/21(水) 00:30:37
こんなことやる操作量あるの?
俺はついていけそうにないんだが。。。
知識としては覚えとく

773名無しさん:2011/09/21(水) 00:30:42
建築予約といえば、アグラとかたてはじめた瞬間視界外でもわかるよね

774名無しさん:2011/09/21(水) 00:30:42
はしらなくても門できるのか?

775名無しさん:2011/09/21(水) 00:30:44
崖と崖のあいだを塞ごうとして壁たてるとき、
角度によって始点の柱が立たなくなって通れちゃうけど
相手が通れない壁のしっかりした張り方のコツってある?

776名無しさん:2011/09/21(水) 00:31:01
壁の間は近づいてから向こう側クリックすると
遠回りしないよ

777名無しさん:2011/09/21(水) 00:31:01
1分棄権使い相手に使ってる即gg文字をキレイにやれるなこれw

778名無しさん:2011/09/21(水) 00:31:04
通れるところは探索者寝かしときましょう

779食べ物:2011/09/21(水) 00:31:23
その隙間壁、片羽の鷹でやってた!

780名無しさん:2011/09/21(水) 00:31:32
3マス壁で探索者囲って強い守護者倒したりは有用だと思う

781名無しさん:2011/09/21(水) 00:31:32
そういや前大尉に負けた後の1戦で囲いファルコワンチャンでやってましたね

782名無しさん:2011/09/21(水) 00:31:48
初心者にやさしい解説だ

783名無しさん:2011/09/21(水) 00:32:28
最後にこっそり漁船に農民やってください 他で使わないんで

784名無しさん:2011/09/21(水) 00:32:34
今度、終盤にプロがあがいてて
ひまなとき、壁でggコメ書いてみて

785名無しさん:2011/09/21(水) 00:32:47
その探索者の視界もどんないの?

786名無しさん:2011/09/21(水) 00:32:56
いつかとんかつさんにロシアで将官口座お願いしたいです

787名無しさん:2011/09/21(水) 00:33:28
まぁほとんど調べたらでてきちゃうよね;;

788名無しさん:2011/09/21(水) 00:33:34
同人本が届かない

789名無しさん:2011/09/21(水) 00:33:37
あとはシルクの交易の守護者全部倒さずに占有する方法とか
グレイだが

790名無しさん:2011/09/21(水) 00:33:42
同人本再販買ったけどいつ来るんだろ・・・

791じょにーの:2011/09/21(水) 00:34:00
とんかつさんこんばんは、なにやってるんですか?

792名無しさん:2011/09/21(水) 00:34:03
画面移動多すぎて気持ち悪い…

793名無しさん:2011/09/21(水) 00:34:36
バグだけど旗はたつのかwwwww

794名無しさん:2011/09/21(水) 00:34:36
それみてロシアで対ドイツ即3でそれやったら負けまくってやめたw

795名無しさん:2011/09/21(水) 00:34:48
Rush受けの時の壁の有効的な張り方教えて下さい。
前面に張ればいいの?

796名無しさん:2011/09/21(水) 00:34:48
軍ものるの?

797名無しさん:2011/09/21(水) 00:34:58
バグは使わないでね!
とんかつお兄さんとの約束だよ!

798名無しさん:2011/09/21(水) 00:35:05
漁船に農民が乗ったら
採取効率あがるとかだったら面白いのにね

799名無しさん:2011/09/21(水) 00:35:07
コスト木300くらいで孤島に農民を送り込めるね!使えねー

800名無しさん:2011/09/21(水) 00:35:08
農民乗ったときに、漁船に旗が立ってた。

801名無しさん:2011/09/21(水) 00:35:15
正直そのバグ紹介はやめたほがいい。やり方内緒でも
みせちゃうとまずいきがする

802桜317号:2011/09/21(水) 00:35:28
すいません他所の配信でバイトしてて遅れました
とんかつさんの美味しさの秘密配信ですか?

803名無しさん:2011/09/21(水) 00:35:35
軍は乗らない

804じょにーの:2011/09/21(水) 00:35:40
明日がんばってくらはい
デリート期待してます

805名無しさん:2011/09/21(水) 00:35:48
ロシア相手にアックス単で余裕だと思ってアックス単したら負けました
どうしたらいいですか?

806名無しさん:2011/09/21(水) 00:36:34
明日から8試合頑張ってマウス取替えしてください。そして第二回大会を。

807名無しさん:2011/09/21(水) 00:36:40
ニコニコで多くの人がみるよ

808名無しさん:2011/09/21(水) 00:37:01
どのバグのこと言ってるの?

809名無しさん:2011/09/21(水) 00:37:19
お礼に豆知識おしえてあげる
ポル探索者増やしても望遠鏡使えるのは1人

810名無しさん:2011/09/21(水) 00:37:46
タシュンカ先生のステルスで速く走るバグはどうですかね?
誰も使ってないけど

811桜317号:2011/09/21(水) 00:37:50
ニコニコって誰でも美味しく揚げれるんですか?

812名無しさん:2011/09/21(水) 00:38:09
俺もトリプル探索者で俺tueeeしようと思ったときがありました

813名無しさん:2011/09/21(水) 00:38:10
アヌアだと思うよ 豆ね

814名無しさん:2011/09/21(水) 00:38:34
とんかつさんなんで最近よく配信するようになったんですか?

815名無しさん:2011/09/21(水) 00:39:00
るなりあさんと呼んでる俺に死角はなかった

816名無しさん:2011/09/21(水) 00:39:01
igusさんてイーガスじゃないの?

817名無しさん:2011/09/21(水) 00:39:06
リプまだー?

818名無しさん:2011/09/21(水) 00:39:07
アヌアじゃなくてアンヌアだろ

819名無しさん:2011/09/21(水) 00:39:17
配信始めると
ほしたときすぐひとあつまりそうですね

820桜317号:2011/09/21(水) 00:39:17
カラオケを披露したいから?

821名無しさん:2011/09/21(水) 00:39:18
とんかつは唐揚げにぼろ負けだよ

822名無しさん:2011/09/21(水) 00:39:19
ライバル増やすってプロと同じこと言ってますね

823名無しさん:2011/09/21(水) 00:39:22
俺のライバル増やしたいから(キリッ
って事は調子は戻ったんですか?

824名無しさん:2011/09/21(水) 00:39:36
それでどうやって彼女をw

825名無しさん:2011/09/21(水) 00:39:38
おつ。
明日勝ってくれるとうれしいです。

826名無しさん:2011/09/21(水) 00:39:39
tonkatuって人はなんて読むの?

827名無しさん:2011/09/21(水) 00:39:44
いーがすさんはいーがすさんだとおもうw

828名無しさん:2011/09/21(水) 00:39:46
otuでした

829名無しさん:2011/09/21(水) 00:39:52
イーガスさんは自分で実況のときわたくしイーガスっていってるじゃん?

830桜317号:2011/09/21(水) 00:40:26
おつでしたー
あいぐすという呼び方はなくなりましたねw

831大阪:2011/09/21(水) 23:30:59
わこつ!

832名無しさん:2011/09/21(水) 23:31:08
プロ配信終わったからきたのよ

833名無しさん:2011/09/21(水) 23:31:40
hi

834大阪:2011/09/21(水) 23:31:46
えーLOLやってて見てなかった・・・w

835名無しさん:2011/09/21(水) 23:31:46
乗り換えスムーズだなww

836名無しさん:2011/09/21(水) 23:31:47
なんかノイズ強くない?

837名無しさん:2011/09/21(水) 23:31:50
プロの引継ぎおつ

838名無しさん:2011/09/21(水) 23:32:09
owataさんとロシアフランスで2連勝してたよ

839名無しさん:2011/09/21(水) 23:32:18
今日はないかと思った
腰を破壊したときいて

840桜317号:2011/09/21(水) 23:32:32
出勤です
タイムカードはっと

841名無しさん:2011/09/21(水) 23:32:41
プロの配信をスルーとは
とんかつはんも偉くなりましたなあ

842心鏡:2011/09/21(水) 23:32:44
プロ配信からきました

843名無しさん:2011/09/21(水) 23:33:04
金昼いつになったの?

844名無しさん:2011/09/21(水) 23:33:05
また止まりがちなんですが・・

845名無しさん:2011/09/21(水) 23:33:09
Week31延期は残念です

846名無しさん:2011/09/21(水) 23:33:16
スーじゃねぇしw

847名無しさん:2011/09/21(水) 23:33:36
こっちはスムーズだよ

848名無しさん:2011/09/21(水) 23:33:40
これクイック?

849名無しさん:2011/09/21(水) 23:33:43
ちょーっとばっふぁるね

850名無しさん:2011/09/21(水) 23:33:48
今日キンヒルないのか・・
頑張っておきてたぶんいい試合見せてください

851名無しさん:2011/09/21(水) 23:33:48
全然かくかくしてないけどなぁ

852桜317号:2011/09/21(水) 23:33:55
こちらは止まってないですね

853名無しさん:2011/09/21(水) 23:34:26
まぁ、問題なく見れてるよ、こっちは。

854名無しさん:2011/09/21(水) 23:34:38
ん〜、再起してこよ

855名無しさん:2011/09/21(水) 23:35:06
また撮られたのか

856名無しさん:2011/09/21(水) 23:35:07
setugenさんの文明は?

857名無しさん:2011/09/21(水) 23:35:42
見始めたらいきなり犬ゲーで笑った

858名無しさん:2011/09/21(水) 23:35:48
カードマム5って資源2500の効果でした?
カードバルカンストラディオット6は?

859名無しさん:2011/09/21(水) 23:36:28
実質金2500分の価値はあると思うけどなー

860名無しさん:2011/09/21(水) 23:36:44
エルメティも金400だけどあっちは時代4だからバランス取れてる

861名無しさん:2011/09/21(水) 23:36:49
FPはなぜかロシアがガチマイナス修正なのはどうなの

862名無しさん:2011/09/21(水) 23:36:56
4の酒場傭兵のマム出し続けたら革命に勝ててわらったわ

863名無しさん:2011/09/21(水) 23:37:16
ランセロ3カードにマム一匹つけてください

864名無しさん:2011/09/21(水) 23:37:18
フランスが最初のFPで強化されたのはなんだったのか

865名無しさん:2011/09/21(水) 23:37:24
思ったんだけど配信10時半から12時半でよくない?
みんな10時半くらいから全裸待機してたと思うけど

866名無しさん:2011/09/21(水) 23:37:26
トンカツさんの言ってた海封鎖ここでは出来ますか??

867桜317号:2011/09/21(水) 23:37:40
マムを時代3で酒場で生産して
勝っちゃう人がいるらしい

868名無しさん:2011/09/21(水) 23:38:10
英語解説はよ

869名無しさん:2011/09/21(水) 23:38:13
うみの視界広げて行きましょう

870名無しさん:2011/09/21(水) 23:38:25
アジアの僧院はちょっとアウトローすぎますね

871名無しさん:2011/09/21(水) 23:38:28
全力で鯨捕って酒場ゲーすると聞いて

872名無しさん:2011/09/21(水) 23:38:36
市場は立てないんですか?

873名無しさん:2011/09/21(水) 23:38:46
アジアの時代3で出るマムは性能4の時代と一緒?

874名無しさん:2011/09/21(水) 23:39:38
いまのパッチそこまで?

875るなりあ:2011/09/21(水) 23:39:51
FP大会wktk

876名無しさん:2011/09/21(水) 23:39:55
ファンパッチでタシュンカや
火炎放射の修正がされてるなら使う

877名無しさん:2011/09/21(水) 23:39:58
FPはおしなべまるめ修正なのがなぁ
スーはちょっとやばいきがするけど

878たくまん:2011/09/21(水) 23:40:27
FP大会開いてみますか

879名無しさん:2011/09/21(水) 23:40:31
火炎放射はむしろ消された

880名無しさん:2011/09/21(水) 23:40:33
ケシクさんは強化されてたよね

881彼方灯夜:2011/09/21(水) 23:40:50
ベストと呼ぶべきではないと思う。
ベターかもしれないとは思うけど。

882名無しさん:2011/09/21(水) 23:40:52
とんかつさんイチオシのインドマラーターもちゃんと弱くなってるんだなw

883名無しさん:2011/09/21(水) 23:40:52
FPはインド元に戻してほしい

884名無しさん:2011/09/21(水) 23:40:58
ファンパッチのスーってボウライダー修正?スーがやばい位弱体化しそうだがw

885名無しさん:2011/09/21(水) 23:41:03
プロ?のコメスルーw

886名無しさん:2011/09/21(水) 23:41:09
城から馬馬が出るってやつか

887名無しさん:2011/09/21(水) 23:41:12
火炎放射ェ・・・

888名無しさん:2011/09/21(水) 23:41:21
ケシクさん強化されたあげくケシクステップとかいうのが現れた

889名無しさん:2011/09/21(水) 23:41:31
とんかつさん主催で週一大会やりましょう
階級無制限、早いモン勝ちエントリー8名とかで
賞品賞金なしで

890名無しさん:2011/09/21(水) 23:41:40
これはつんだだろwwwwwww

891名無しさん:2011/09/21(水) 23:42:00
あれ?オワタ臭いw

892名無しさん:2011/09/21(水) 23:42:10
酒場でピストレロや

893心鏡:2011/09/21(水) 23:42:13
個人的にhoukouさんのOPパッチが好き

894名無しさん:2011/09/21(水) 23:42:17
チャント10人入れよう

895名無しさん:2011/09/21(水) 23:42:17
ドッペル単www

896名無しさん:2011/09/21(水) 23:42:21
よし、sea lamerの時間だ

897桜317号:2011/09/21(水) 23:42:24
ドッペル被害者の会作りましょう

898名無しさん:2011/09/21(水) 23:42:33
斥候は修正されるべき
コスパやばい

899名無しさん:2011/09/21(水) 23:43:00
千鳥とかそういうもんだいではなかった

900名無しさん:2011/09/21(水) 23:43:19
おつでした

901名無しさん:2011/09/21(水) 23:43:32
なんという小屋の無駄遣い

902名無しさん:2011/09/21(水) 23:43:33
おつ〜

903名無しさん:2011/09/21(水) 23:43:36
斥候は黒い矢きらないと微妙だろw

904名無しさん:2011/09/21(水) 23:43:47
オワタ

905名無しさん:2011/09/21(水) 23:43:50
斥候に勝てないなら腕が足りないだけだなw

906名無しさん:2011/09/21(水) 23:43:59
とんかつ海軍本部はこうして流産した

907名無しさん:2011/09/21(水) 23:44:16
計画的に建設しようぜ

908名無しさん:2011/09/21(水) 23:44:25
相手は雪原さんか
なら仕方ない

909名無しさん:2011/09/21(水) 23:44:29
適当に海に出るとこうなるという配信

910名無しさん:2011/09/21(水) 23:44:45
とんこつさんしょぼーい

911名無しさん:2011/09/21(水) 23:45:03
そしていうほど出ないマスケ

912名無しさん:2011/09/21(水) 23:45:07
斥候Rに黒い矢なんかいらんだろ

913名無しさん:2011/09/21(水) 23:45:14
海は勝ったし実質勝ちです

914名無しさん:2011/09/21(水) 23:45:55
チラッと
チラッとだけスコア見てみるといい

915名無しさん:2011/09/21(水) 23:46:10
みんなー950が次スレだぞー

916名無しさん:2011/09/21(水) 23:46:30
この時間に農民42なら内政も負けてそうだ

917名無しさん:2011/09/21(水) 23:46:32
やっぱり船もFPでnerfされてるの?

918名無しさん:2011/09/21(水) 23:47:03
too noob

919名無しさん:2011/09/21(水) 23:47:08
馬ヤリならドッペル相手でも勝てますね!

920桜317号:2011/09/21(水) 23:47:08
ワンチャンあるとか
雪原さんに失礼です

921名無しさん:2011/09/21(水) 23:47:13
漁船はコストさがった
ただしスクーナーが弱体化した

922名無しさん:2011/09/21(水) 23:47:18
TC建てない?
植民地も入ってるしおいしいような

923名無しさん:2011/09/21(水) 23:48:01
あれ?まだ生きてるw

924名無しさん:2011/09/21(水) 23:48:01
no chance

925名無しさん:2011/09/21(水) 23:48:38
ハサーならドッペルと戯れてたよ

926名無しさん:2011/09/21(水) 23:48:45
バグなら仕方ないな

927名無しさん:2011/09/21(水) 23:48:47
マジかーバグかー

928名無しさん:2011/09/21(水) 23:48:59
まだまだ誰も知らないバグがあるなんてAOEは奥が深いなー

929名無しさん:2011/09/21(水) 23:49:07
ハサーが蒸発しないパッチ必要だな

930名無しさん:2011/09/21(水) 23:49:15
ハサーならムツゴロウの横で寝てたよ

931名無しさん:2011/09/21(水) 23:49:24
粘りますね〜w

932名無しさん:2011/09/21(水) 23:49:31
農民を船で逃がさないのか?

933名無しさん:2011/09/21(水) 23:49:33
交易www

934名無しさん:2011/09/21(水) 23:49:52
相手3だし交易すごいけど余裕っすね

935名無しさん:2011/09/21(水) 23:49:56
交易全部とられとるw

936名無しさん:2011/09/21(水) 23:49:57
ねぇ目の前で交易建てられるってどんな気持ち?

937名無しさん:2011/09/21(水) 23:49:58
もし外人狙うなら
下の説明文とこに英語の説明文あったほうがいいんでね

938名無しさん:2011/09/21(水) 23:50:01
イギリスならワンチャンあるが・・・スペインだとどうなんだ

939名無しさん:2011/09/21(水) 23:50:13
交易吹いたwww

940名無しさん:2011/09/21(水) 23:50:16
交易の数ふいたw

941名無しさん:2011/09/21(水) 23:50:28
相手6交易だがだいじょうぶかw

942名無しさん:2011/09/21(水) 23:50:49
ブラウザだから交易勝利いけるなww

943名無しさん:2011/09/21(水) 23:50:51
TC再建できたし実質勝ち

944食べ物:2011/09/21(水) 23:50:56
いまきた!
悠長にとんかつさんの録画みてたわ><

945名無しさん:2011/09/21(水) 23:51:15
最後まで、諦めるな!

946名無しさん:2011/09/21(水) 23:51:23
沿岸にTC建てれば

947名無しさん:2011/09/21(水) 23:51:44
しつこい男の人は嫌われますよ

948名無しさん:2011/09/21(水) 23:52:02
これ勝てるやつか?かてないやつなら止めろ!

949名無しさん:2011/09/21(水) 23:52:04
農民増やさないときつそうだね

950名無しさん:2011/09/21(水) 23:52:15
諦めたらそこで実質勝ち

951名無しさん:2011/09/21(水) 23:52:24
どこがスーパー!?www

952名無しさん:2011/09/21(水) 23:52:34
交易半分取ったから引き分けだな

953名無しさん:2011/09/21(水) 23:52:47
農民とか50人いりゃ十分だろ
ってオランダさんが

954名無しさん:2011/09/21(水) 23:53:00
なんで木300切ってんのwww

955名無しさん:2011/09/21(水) 23:53:08
T○MG選手を思い出す戦いだぁ〜

956名無しさん:2011/09/21(水) 23:53:11
実質長友のゴール

957名無しさん:2011/09/21(水) 23:53:15
漁船がゴミみたいになってるw

958名無しさん:2011/09/21(水) 23:53:57
尉官相手ならいけたゲームだった

959名無しさん:2011/09/21(水) 23:53:59
せっかく耐えたのにw

960名無しさん:2011/09/21(水) 23:54:04
そこに気づくとは・・・やはり天才

961名無しさん:2011/09/21(水) 23:54:10
陣形でここまで変わるものか

962名無しさん:2011/09/21(水) 23:54:11
次スレたてた
無双されるって書いちゃったから負けてね!

963彼方灯夜:2011/09/21(水) 23:54:11
ウーランミサイルがすっ飛んでくる気がする

964名無しさん:2011/09/21(水) 23:54:14
すいません早く次いってください

965名無しさん:2011/09/21(水) 23:54:17
ないよ

966名無しさん:2011/09/21(水) 23:54:25
さぁ来ました
とんかつの負けそうになると弓槍で敵を倒すシステム

967名無しさん:2011/09/21(水) 23:54:27
交易の下の金鉱に農民いるな

968たくまん:2011/09/21(水) 23:54:29
真ん中にも軍船

969名無しさん:2011/09/21(水) 23:54:29
粘りがちですね!

970名無しさん:2011/09/21(水) 23:54:31
革命の音楽聞きたいな〜

971名無しさん:2011/09/21(水) 23:54:56
スレ立て乙

972名無しさん:2011/09/21(水) 23:55:04
BO3だし、初戦は譲ったんでしょ?

973名無しさん:2011/09/21(水) 23:55:17
忍者いけます

974名無しさん:2011/09/21(水) 23:55:18
95割間に合わないだろ

975名無しさん:2011/09/21(水) 23:55:20
植民地民兵だそう

976名無しさん:2011/09/21(水) 23:56:10
稀によくあるなんとか致命傷で済んだパターンだな

977名無しさん:2011/09/21(水) 23:56:15
English plz

978名無しさん:2011/09/21(水) 23:56:18
ちらっと見にきたらまた負けとるw

979名無しさん:2011/09/21(水) 23:56:27
勝つたくまん配信
負けるとんかつ配信(´;ω;`)

980名無しさん:2011/09/21(水) 23:56:28
こっちも遠慮してロデレロ封印してたのにね

981名無しさん:2011/09/21(水) 23:56:52
ちゃんと最後まで操作してれば・・w

982名無しさん:2011/09/21(水) 23:57:09
さっきからIm noobしか言ってない件について

983名無しさん:2011/09/21(水) 23:57:13
雪原さん配信だとドイツよく見るけど
ポルやめたんだろうか

984名無しさん:2011/09/21(水) 23:57:17
ドッペルとか侍って輝く時とあっけなく散るときの
差が激しいよね

985名無しさん:2011/09/21(水) 23:57:20
tonkatu is super noob

986名無しさん:2011/09/21(水) 23:57:26
きゃああああああああ凡骨さあああああああああん

987名無しさん:2011/09/21(水) 23:57:29
ぽるって超強いんですか?

988名無しさん:2011/09/21(水) 23:57:40
逆文明かww

989名無しさん:2011/09/21(水) 23:57:52
団体まつじゅんおもしろかったよね

990名無しさん:2011/09/21(水) 23:57:58
まつじゅんは新境地開いたから

991名無しさん:2011/09/21(水) 23:58:09
せつげんさんが好きな文明と勝てる文明は違うって言ってたな

992名無しさん:2011/09/21(水) 23:58:13
お?これはブラジルに進化するんですか?

993桜317号:2011/09/21(水) 23:58:17
1000なら今度は勝つ

994名無しさん:2011/09/21(水) 23:58:20
超強い国ってどこ?

995名無しさん:2011/09/21(水) 23:58:22
ドッペルはあたる場所と数次第だと思うよ
実は足遅いわけでもないし

996名無しさん:2011/09/21(水) 23:58:50
10000

997桜317号:2011/09/21(水) 23:58:53
まつじゅんさんが怒りのパンチに来ちゃった

998名無しさん:2011/09/21(水) 23:58:57
数学とかやばいレベルでわすれてるしな

999名無しさん:2011/09/21(水) 23:59:07
雪原さんはドイツでも即3して
TC増やしてくれると信じてる

1000名無しさん:2011/09/21(水) 23:59:09
とんかつさんは壊れると逆に正常になる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板