レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スマブラX総合スレ26
-
' `´ ヽ:::::::::::::::::; ' ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
ヽ::::; '´ .ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
__ ´ ヽ:::::::::::::/ ヽ::::::::::::::::::::::::::::;!
,,;;彡'⌒゙ヾ;;;,,、 ヽ::::/ ヽ:::::::::/!:::::::/
,;;;'' , -─'';;;、 ´ ヽ/ |:::::/
,;;;;' / '';;; |∨
';;' ,' ,;;' _,,,,,,,,,,,,_ r‐┐ ___
、 ,;;' ,,;;''゙´ , '⌒i .┌┘ 7,-、 _ | /
、 ヽ.___,;;'' ,;;;'' ,.' ./ コ r┘:、〉 /`ヽ、 _,. ヘ _ 「 l ! ! ,'
;ヽ ,、 ,;;;' / / / ,. / ´./<ヽ/ |__ / | .|.L.L」 ! !__,. -┐
;;;;;ヽ / ゙、 ;;;' ! ノ , :、‘ ノ iー、/ /-‐、 ./ ., ' ,! 、 .__」 .___|
;;;;;;;;;;\ __ / ゙、 ` ´ / ; (__,ノ /ヽ, -‐、.ヽ/ ./ ./ ,、 ヽ,/ ,. -‐  ̄
;;;;;;;;;;;;;;;゙;;,、 | | `゙ ー--' / ゙、 ノ r─‐ ' ノ! (__,ノ / ヽ.イ , '
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙;;;,,、 ゙ヾー ____, -┐ , '  ̄ ̄,--、 ── ´ ヽ、 .ノ | ヽ、____
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、;;;;ー-,,_ `ー── ´ , '´ / ̄  ̄ ̄i  ̄ ヽ、 /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;; ̄;;;;;;;ー-,,,,,,,,,,,,,r‐ ''´ _フ ,-、 ̄ ̄| 「 「 V7「 T ヽ _`ー─── ´
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;: -┬─-、;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ├‐ '__,; ヘ 7 「 o .o ゙´ ゙`┤┌┤ .|
;;;;;;;;;;/ ヾ;;;;;;;;;);;;;;/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!_ ├ー--‐ へ7 !..o .o 「| レ<.││ .!
;;;;;;;;;;;\ ヾ;;;/;;;;/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! `ヽ `ー──‐ '´ ├‐ .‐ヘノ /!.│├┘
;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ヾ;;;;;;;/ /;; ̄;;;ー-;;! i  ̄|_iヘ,.へ._ノ 二(__)
ー< ̄ ̄ヽ ヾ;;/ /  ̄ ̄ ̄ ,.' (_)
 ̄ ̄ ヽ Y / \ /
-
一方桜井はproコンを2つ同時に操作していた
-
肩が痛くてアクションゲームができないとか言ってるくせに片手で普通に操作することは勿論両手で同時操作もできるんだよな
そんなまーくんの肩に激痛が走る通常の操作スタイルってどんなのなの・・・
-
腕もう治ってるんじゃないの けっこう前でしょそのツイートしたの
いたけりゃ勝利して高々と腕あげないし
どっかの海外サイトの記事は最近そのこと記事にしてたけどああいうのは情報遅かったりする
-
桜井 政博@Sora_Sakurai6月21日
休日出勤中。ひとり仕事面白すぎだなあ。トイレ行くのも忘れてデータ打ちに没頭しちゃうな。
あこれは完全に治ってますわ腕 てかデータ打ち?
前回も1キャラ数百のパラメータ一人で打ってるとか言ってたしキャラ調整も桜井が行ってるとみていいのだろうか
他の人に調整ゆだねるかもとか書いてたサイト閉鎖したしなあ
-
前も言われてたけど根本的なコンセプト設計はまーくんがやってるはず
まずベースとなるデータを打ち込まないと調整もなにもないし
調整ゆだねるってのは最終的に全体から見たバランスの調整のこと
-
見た目と判定に齟齬があるのはやめてほしい
-
>>953
E3でのインタビューで今も右肩が痛くてマウスを使えないからトラックボールを使ってるって答えてる
ガッツポーズは左手でしてる
-
スネークの横強とかスネークの上強とかスネークの弱とかな
-
ショミヤムーwwwwwwwwwwwwwww
-
トラックボール最近流行ってるらしい
-
まーくんいいなぁ…楽しそうだなぁ…
スマブラの開発とか大変そうだけど絶対に楽しい仕事だわ、羨ましい
-
真空波動膝はもういいよ
-
http://web.archive.org/web/20110916153111/http://www.project-sora.co.jp/interview2/04_1.html
桜井
まずは、プランナーですね。
これまでは、『スマブラ』のゲームバランス調整とか、
キャラクターの強さの設定は
すべて私が担当してきたのですが、
今回はスタッフに託したいと考えています。
-
スネークをリストラして代わりにファルコンの膝をネスくらいの判定にしてFPの持続長くしてください
-
見た目的な問題はPVで言ってた風切のエフェクトで解決するんじゃね?
突然マリオの腕や頭が巨大化して無理やりリーチが伸びてたのも無くなるんだろうきっと
-
DDDの上強なんて超ホラーだよな
-
手足の巨大化は相変わらずあるよ
ここを見ればよく分かる
http://smashbrosfor.myht.org/index.php/%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%AA
でも身体の巨大化をしにくいキャラ(リアル体型キャラとか)に身体以上の攻撃判定を設定したいとき、風切りエフェクトなら上手いことごまかせそうだね
-
風切りってただのエフェクトの1つだろうに
そんな強調するようなもんなのか
-
>>963おーこれだこれだ閉鎖されたプロジェクトソラHP
ひさびさに見たなー
>それで、ニンテンドー3DS版では
自分1人で楽しんだり共闘をすることで、
何かを稼いだり育てたりという、
遊んだ分結果を得て
キャラクターをカスタマイズできるような
特徴を持たせようと思っています。
今んとこ発表されてないなこういう要素、単にスマブラを3DSでやってるだけ
-
スマぶっぱな奴見ると結構微笑ましくなったりもするんだけど
リュカのスマぶっぱだけはかわいくない
-
ぶっぱピカはステージギミックと割り切っても騒音がヤバイ
-
ところで今日のスマブラ拳のトップページはぶつ森でいいんか?
こいつが新キャラだと思ったわ、ずいぶん地味だなと
-
画像に何か仕込んでくる可能性あるから毎日くまなくチェックしないとな
-
ヘアッヒヤッ ンーwwwオオウwww
-
>>968
Xのとき背景がごちゃごちゃしててキャラが見にくいとかあったからそこら辺もあるんじゃない
そういえば装備破壊システムは実装されるの?
-
日替わり画像はキャピィかと思ったわ
-
リアルになってはにわくんますますシュールになったなwww
-
装備破壊って何なのかいまいち分からん
サムスが脱ぐためのものだったんじゃないか?
できることが減っていくような機能なら全然要らないわ
-
参戦した川島隆太教授の脳が破壊されてヨダレとかアレとかいろいろ垂れ流しながら暴走する姿が見たいです
-
なぜか紹介が遅れてしまったメタナイト。
カービィのライバル? です。
一頭身なのに、渋さがただよう仮面とマント。
マッハの剣速で、敵を圧倒するべし!!
メタナイトの必殺ワザは、以前“必殺ワザは4種類”で
少し紹介されました。
しかし、なかなかクセのあるワザが多いので、改めて解説します。
【通常必殺ワザ:マッハトルネイド】
巻き込め!!
-
正直メタナイトがまた出たらもう買わないわ
-
流石にメタナイト消去はアリエナイ
-
DXのカービィ並に弱体化されてforの最弱候補になってるから安心していいよ
-
ぶっちゃけ多段ジャンプ+剣+素早い時点で一定以上の強さは約束されてるからな
-
フレームで振り切る剣質がコンセプトらしいから全部横スマみたく居合い系にすれば解決すんじゃね?
-
ガノン様を見習ってメタも剣を捨てよう
カービィのモーションでも流用すればいいからさ
-
>>979
川島教授参戦はハハッワロスとか言いながら
参戦したら面白いだろうなでもまずないなと思ってたが
いよいよ現実味を帯びてきたよな…
-
CMで本人が本人を使うんですねわかります
-
ポリゴン岩田参戦希望
-
全国のゲーマーがバタバタ倒れるのであった
-
ポリゴン岩田「全国のスマブラーに、直接!(画面ピカー)」
-
ピカ厨に罪をかぶせられた岩田
-
ポリゴンって64以降出てないよな
-
ポリ2はDXで突進的なにかしてたからXにはZ出るものかと思ってました
-
次回作のモンスターボールはBWのも加わるのか?流石に多すぎる気がするが
関係ないけど馴れ合いの間では、挨拶や合図がないとお互い攻撃しちゃいけないみたいなルールでもあんのかな
なんか桜井の意図をまるで理解してない感じだよね
-
>>1000ならプリンは
-
素振りとしゃがみで確認取ってから殴り合う馴れ合いみるとぶち殺したくなるわ
なおその状況を見るのはサドンで俺一人だけ死んだときの模様
-
>>1000ならプリンちゃんの切り札がオルディンバグに
-
生贄()がチームみたいに向こうの得点ー2になれば楽勝なのに
相手の同士討ち誘う意味がないどころか蓄積ダメージなくなるだけとか
-
次
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53158/1372324135/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板