レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スマブラX総合スレ19
-
Mew2King's secret training technique
http://www.youtube.com/watch?v=_mK0XWzAwig
-
陰湿デラ厨どもは真の最強キャラを最強ではないと偽ることによって、
そのキャラが大会で優勝したときにバランスの良いゲームだと思い込ませようとしてるからな
Xで例えるとメタナイトを準強程度と偽り、メタナイトが優勝するたびに「Xはこの程度の強さのキャラでも優勝が狙える神ゲー」と主張するようなもの
いやーーーーーほんと汚いなーーーーーーーー
-
今日は節分だからおきらくにクッパで行ってサンドバックになってくるか
-
いやあいつ鬼じゃなくて亀だからな……
-
じゃあゼルダで行くわ
-
ディディーの豆で復帰阻止されるんですねわかります
-
____
/ ―― \
ミ ミ ミ / (●) \ ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. (__人__) \ /⌒)⌒)⌒)
| / / / ` ⌒´ | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) / ゝ :::::::::::/
| ノ \ / ) /
ヽ / ヽ/ /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
lニl 立 田 く ー, 日/. 畄.十’
'-' 日 赤 ム、/ 京〃 .ロ 人
─┼─ | | \ ──┐| | ─┼─ | | \ ──┐| |
/│\ /. |. /│\ /. |
| _/ .___|. | _/ .___|
-
ごめん誤爆した
-
コレモシュクメイダ…
-
ペーパーマリオ新作のボスゲッソーもこんな動きしてた
-
スマブラの一強キャラ
64→カービィ
DX→フォックス
X→メタナイト
次回作→?
-
64→カービィ
ダウト
-
64はファルコン・ピカ・フォックスだろ
お手軽さでいえばファルコンが一番かな 下投げオバヘ簡単すぎ
-
今は確かピカチュウ
-
大体軽いキャラだな・・・
-
次回作は羽ピクミンによって復帰力が大幅アップするであろうオリマーが来ると予想
-
>>954
ゼルダ節分に関係ないだろw
-
ファルコンの横スマボイスはマジで嫌いだったわ
-
マーくんって最近のコラムでフォックスは自滅しやすいから性能高めっていってたけど
DXのアンケートではファルコンも自滅しやすいキャラだっつってたよね
それなのにあの差はなんなのか やっぱりマーはケモナーや!
-
いやDXのCF強い方じゃん
まーくんの自滅しやすいからポテンシャル高くてもいい理論は強い人が強いキャラの性能引き出すと勝ちみたいな感じだと思う
作品が進むにつれてキャラ数が増えて調整難しいと思うけど64、DXでもXでも弱いキャラで結果出てたりするのは嬉しいね
-
どっかのレベルで強いならまだいいけど
誰がどう使っても弱いキャラはどうしようもない
-
CFって初代もDXも強いから桜井の持ちキャラって言われてたんじゃないのか?
まぁXで弱いのはスネークにキャラ替えしたからっていう説になってたけど(笑)
-
おい、誰だよメタナイト使えばこのゲーム勝てるって言ってた奴は
自滅はするわ動かし辛いわ攻めようとすると竜巻ワンパになるわバーストしようとすると下スマワンパになるわで全く使えねえぞ
-
>>972
それだけで下級相手なら圧倒できるのがメタナイトだろ
-
>>969
そうじゃねーその話踏まえたXの話だよ
DXとXでそんなにCFの自滅しやすさが変わってるとは思わないし
(DJ抜きの空中速度の上昇やダイブの融通がきくようになった点はあるが自滅しやすいことに変わりはない)
むしろキツネのほうはリフレクターの落下静止や空前の上昇もあって復帰の安定感あがってるわけで
んで、自滅しやすいから性能高くしてんのは主に自滅しやすい初級者の為だけだから
自滅をまずしない上級者間の対戦で遊撃とかが優位に立とうがどうでもいいってスタンスだから。全ては初級者中級者の為の調整してるから
-
まあいいじゃん
次回作桜井調整じゃないし
-
よく自滅するオフ勢がいるらしい
-
海外だとなんで安定しないんだろうな
Genesis2、APEX2回と海外で場数は踏んでると思うんだが
-
久しぶりにDXをやると一日ぐらい調整に時間が掛かる
最初はフォックスの小ジャンプがなかなか安定しない
二連ブラがXY軽押してすぐBを押さなきゃ行けないから難い
-
ネタキャラはプリンちゃんとCFとガノン様くらいだろう
サムスは逃げ回ってチャージショットでハイエナするための調整だろうし
-
>>974
DXまでのファルコンは自滅しやすいという短所の対として強力な火力が設定されていたが
Xではその短所の対にはおもしろさが設定された
-
ここだけの話ファルコンと戦っても寒いだけなんだよね・・・
-
ガチファルコンとの試合は熱い
-
ガチのことしか頭にない奴は平然とキャラを貶すよな
-
>>983
タイマン厨の頭は本当におかしいよな
-
もう、タイマンガチ勢、チームガチ勢、乱闘ガチ勢、おきチーやってる人でスレ分けろよ
-
みんなメインキャラって何使ってる?
-
基本強キャラ
乱闘チームでは全キャラ
-
強キャラ使って俺つえーしたいのに練習しても弱キャラ使ってる方が勝率高い
-
強キャラ1中壁1
Salem見てサブにゼロサム使いたくなったが扱える気がしない
あと誰か次スレ頼む
-
たててくる
-
次す
スマブラX総合スレ20
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53158/1359903041/
-
とりあえず埋めようか。
-
ぷりぷり〜
-
>>986
気が付いたら俺の使ってるキャラが全員キャラランク下位になってた
好きなキャラばかり使って操作しづらいキャラを避けてた結果だが後悔はしていない
強キャラ相手でも戦い甲斐があるからこれはこれで楽しいけどね
-
DXはピチューを使っていたが、途中で越えられない壁というものがあるということを痛感した。
-
ピチューは技でダメージを受ける仕様じゃなかったら
そこそこやれてた、遊撃隊と普通に戦えてたかも
-
1000ならピンクと関係あるキャラ全員首
-
ピーチ「え・・・」
-
おまかせ楽しいよおまかせ。
全く使えないキャラが出た時の練習ステが長く感じすぎてやばいw
まあ何していいか分からないのはソニックとアイクラぐらいだけども。
-
くさい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板