したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エルトナムスレ Part3

233名無しの偽誕者:2018/06/16(土) 23:04:35 ID:NAAOAZhI0
>>229>>230
ありがとう、そう言ってくれる方がいると励みになって嬉しい

>>231
とりあえず自分の感覚になるけどそれでよければ
補正がそこまでギリギリでなければ、2段ジャンプの時のjcを少し遅らせる
jc自体に結構ディレイがかかるので、相手の落下分も考慮してjcとほぼ同時にICJCを入力して、相手の高度より上をとる感じ(Aスラエアを当てる為)
補正ギリギリだとそのディレイjcの時に受身をとられたりするので、そういう時は最初の〜IC3C>8jc〜の8jcにディレイをかける
このIC3C(3C)の後の8jcはディレイをかけると普通の時より高くて速いジャンプになるのでAスラエアの為の高度が最初から稼げる
こちらの方がやりやすければ、普段もこっちのやり方で構わない
もちろん補正のキツさによってどれくらいのディレイまで大丈夫かはあるので、こればかりは練習で感覚を掴むしかない
>>223の2A始動のAスラエア〆を2A刻み1〜3回で比べて練習すると分かり易い
3回刻みでのコンボが安定してくれば、かなり精度が上がってきたと思って良いはず
あくまで自分の感覚の話になってしまうので、説明が分かりにくかったらすまない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板