したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

キャラランクスレ part21

1名無しの偽誕者:2015/08/18(火) 21:47:30 ID:b0ydxuz60
前スレhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/53115/1438072149/

次スレは>>980がスレ建てお願いします。

101名無しの偽誕者:2015/08/21(金) 21:51:14 ID:vfeG0XkU0
嬢王様度

102名無しの偽誕者:2015/08/21(金) 23:27:04 ID:Iun9XIFo0
要するに強キャラでおk

103名無しの偽誕者:2015/08/21(金) 23:32:12 ID:0qpvnzvw0
まあこのゲームクソキャラか強キャラしかおらんでしょ

104名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 00:09:54 ID:fDbdvBqI0
遠距離の崩しがないのと対空と無敵技が微妙なところはどうなの

105名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 00:13:12 ID:K.wrn9VA0
遠距離の崩し持ってるキャラって誰?w
ヒルダとかか

106名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 00:38:38 ID:woGGI/V20
対空は昇竜あるやん

107名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 01:11:56 ID:/xIZi/NY0
よしこちゃん

108名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 08:35:41 ID:.cL4paQI0
遠距離の崩しってカヴァゴルドーヒルダぐらいしか中距離での中段持ってるキャラいないんですが ハイドのあれも一応中距離か?
あんな判定くそ強いやつが中段も持ってたら安心してシールド取れないじゃん そしたらフォノン側強すぎでしょ

109名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 10:54:38 ID:L/jd4hak0
だからフォノン側は遠距離でペシペシやってるだけだとCS取られちゃうからどこかで崩しに近付くしかないけど近距離も割りと強いっていう
何か引っ掛かったら3000くらい持ってかれるしそもそも体力リードしてたら近付かなくてもいいってのが強いんだけど

110名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 10:56:16 ID:woGGI/V20
シールド割るだけなら遠距離中段の22Cがあるんだよなぁ

111名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 11:39:19 ID:AT7Qx2ig0
22C暗転見てから立てないって嘘だろ

112名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 11:46:48 ID:Xgp440l.0
失敗シールド見てから割るって意味だろ

113名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 12:00:11 ID:2eJecLJM0
失敗シールドはガード方向切り替えられるから

114名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 12:03:17 ID:48IrlO360
A+Dで解除もできる

割るとしたら生シールド置きでしょ

115名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 12:06:00 ID:woGGI/V20
たまに上級者でも知らない人いるけどガードシールドAD解除はエストでは修正されてできなくなったで

116名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 12:30:49 ID:48IrlO360
まじか、硬直の金投げ判定消えたことしか知らんかった
てことは今までのシールド安定連携でもCSあったら割りに行けるようになったのか

117名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 12:36:45 ID:YgfufX1A0
新宿のフリプなんてオワコンだろ。2時間600円のボッタクリゲーセンはよ潰れろ
対戦や強くなりたいなら3時間300円の大宮行った方がいい

118名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 12:55:41 ID:Xgp440l.0
大宮勢の熱い工作かな?

フリプって基本損得勘定抜きで店側が好意でやってくれる集客イベントみたいなもんじゃん
スーパーの特売日と同じだよ、頻繁にやってたら赤字だけどたまにやっとけば客が付き易くなる

119名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 12:56:38 ID:5eI2gyqo0
あとスピカはレベル別で別れてないからな 実力近い人と戦いたいなら新宿でもいいんじゃないかな

120名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 12:58:01 ID:um50piqk0
唐突なネガキャン
これにはJCナナセちゃんも苦笑い

121名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 12:58:17 ID:woGGI/V20
別に曜日かぶってないんだから両方行けばいいじゃん

122名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 13:09:58 ID:AT7Qx2ig0
東京スレでやれ

123名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 13:51:05 ID:JoAb5mTU0
この流れも個人の批判もそうだけど東京スレでやれって内容多すぎるよなUNIのランクスレって
他のゲームでは内容はどうあれなんだかんだ地域スレでやりあってるのに
過疎ゲーだからかUNIに特別変なのがいるのか

124名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 14:03:01 ID:vvtT32yU0
単純に一番見られてる場所でアッピールしたいんじゃない?
地域スレ見られてないように感じるから

125名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 15:21:56 ID:UINnGCn20
大宮でフリプとかあったのか
もっと宣伝しろよ

126名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 16:44:33 ID:DWuewhfI0
さすがに情弱

127名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 16:53:15 ID:sQ2E0VaA0
大宮フリプ知らないはさすがに?

128名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 17:08:34 ID:fj.pGZ0U0
地方で動画勢するしかない人もいるんですよ!
今日もトレモ楽しいです(^q^)

129名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 22:56:49 ID:UINnGCn20
新規で知らん人もいるかも知れないのに情弱認定して宣伝しないのを棚上げする東京民世知辛すぎワロタ

130名無しの偽誕者:2015/08/22(土) 23:04:14 ID:sQ2E0VaA0
あなたさぁ〜宣伝しろとか言う前に地域スレくらい見な?
あと大宮はがっつり埼玉だぞ

131名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 00:13:05 ID:cCoa98Bk0
これが偽誕者か
虚ろの夜はやべぇな

132名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 00:28:55 ID:gVGAsch.0
何でもしてもらえる環境で育つとこうなるのか

133名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 00:46:32 ID:xEMikEKw0
いいかい?日本には東京とそれ以外のエリアしかないんだよ
さらに東京>それ以外の地域全部なんだ
話題もネタも待遇も環境も東京が中心になっても仕方が無いんだ

134名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 00:47:56 ID:52vEEiF.0
偽誕者には格ゲーの能力だけじゃなくて対戦相手を探す能力も求められるからね

135名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 07:53:15 ID:hpuD3jW.0
大宮がどうとかはさすがに東京スレに書いてよ
見て欲しいんならageたら地元の人が見てくれるでしょ?
関係無い人だらけのランクスレに書く意味一切無いよ

136名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 09:01:14 ID:tBXHcR.Q0
だから埼玉

137名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 09:02:15 ID:B8BKYK4U0
埼玉も東京も似たようなもんだろ

138名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 10:23:12 ID:doYB7MAg0
>>137
それは東京に失礼

139名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 11:28:33 ID:hpuD3jW.0
大宮が埼玉だとかどうでもいいし自分が言いたいのはそこじゃないんだが
じゃあ大宮がどうとかはさすがに埼玉スレに書いてよ
見て欲しいんならageたら地元の人が見てくれるでしょ?
関係無い人だらけのランクスレに書く意味一切無いよ

140名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 11:42:28 ID:i0xyqGO60
埼玉スレに書いてあるしageてもいるぞ月曜日は
お前らがあまりにもUNIに興味ないから変な方向にばっか話が進む

141名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 11:47:45 ID:hpuD3jW.0
ランクスレに書く理由にはなってないよねそれ
反応ないからってここで書いちゃった感じ?

142名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 11:55:47 ID:I3HidgtM0
話を永劫無限に繰り返すこいつが実は1番の大宮ファン

143名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 12:40:08 ID:/MI5v3ic0
話してる相手が違うから変なことになってるんだよ
埼玉県の大宮フリプの宣伝した奴と「東京スレでやれ」と言ったあとに出てきた「大宮は埼玉」と言った奴は別だし、ランクスレに書く理由を問うた相手は単純に大宮は埼玉県にあるっていう地理的な話をしただけだろ
更に言えば「地域スレに書け」と言ったことに対して「地域スレにも書いてあるよ」と言った奴も別だろうし、ランクスレでフリプ宣伝をする意図も特になく書いてあるという事実を話しただけだろ
そんな無駄に突っかかる必要無いんじゃない

144名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 12:45:55 ID:zw7T3JkI0
インターネットには自分ともう一人しか居ないと思ってるだろうなぁ

そして多分また突っかかって来るんだろうなぁ

145名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 12:54:00 ID:X43lmBow0
いい加減他のスレでやれよ

146名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 13:10:40 ID:uGqiKx.60
何のスレだよw

147名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 13:30:31 ID:3wjeK5AA0
大宮の治安はFラン

148名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 13:44:30 ID:zw7T3JkI0
全く話題に上がらなくなったキャラ筆頭のマインちゃんの話する?

149名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 13:49:45 ID:52vEEiF.0
カーマインはキャラ単体で見るとあんま強化もされてないけどそんな弱体化もないから現状維持みたいな部類で語りにくいね
上がったやつの方が多いから準上位から中堅ぐらいに落ち着いたけども

150名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 13:55:28 ID:IItb7L7I0
マインちゃんの変更点誰かお願い

151名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 14:49:43 ID:52vEEiF.0
IC3C
ブチ溜めに始動補正追加
空中FF
214Cの喰らい判定拡大
他にありそうだけど知ってるのはこんぐらい

152名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 14:52:33 ID:52vEEiF.0
あと22C中にIW当たるようになったとかあったな

153名無しの偽誕者:2015/08/23(日) 16:54:35 ID:8HPCWsuk0
最低空空中FFを6Bずらし押しCってやると、普通は慣性でカーマインが飛び上がるんだけど、真下に着地して確か7Fぐらい有利取れる。

154名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 00:41:45 ID:jLEMWc4.0
お前らマインちゃんに興味無さすぎるだろ

155名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 05:11:15 ID:tBPDvJdo0
ランクスレで自キャラと強キャラ以外に興味持つやつおらんやろ…

156名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 05:15:05 ID:XUG0Xiz60
ぶっちゃけ固め性能が弱体化しない限りカーマインが準強から下がると思えんのだが
補正きつくなったのは痛そうだとは思うがそれでもノーゲージ無敵ない連中には相当優位に立ちまわれるだろあいつ

157名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 07:13:09 ID:o8itry5s0
そうでもない
全体的に体力が増えつつCVO含めワンチャン火力も伸びてる中、おおよそ据え置きか補正悪化してるから、相対的に体力減少のデメリットも大きく凌がれた時に体力リードしにくい
非VP時のガードスラストの消費が100%固定+GRDブレイクと以前より軽くなってるのもカーマインには向かい風だと思うよ
勿論端攻めがえげつないのは変わらないけど

あと確証ないけど今作全体的にノックバック微増してない?気持ち離れやすくなったような

158名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 08:28:17 ID:0qy4YX/s0
前よりマイン戦楽になった気がするから弱くはなってるんだろうなとは思う
どこかは知らん

159名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 09:22:03 ID:SW7cM/7o0
一回しか触れてないのに負けたときにHP見るとマイン側の体力2割強から3割ちょいくらいしか残ってないことが多くて笑う
勝てないんだけどね

160名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 10:47:17 ID:vY7BhRjUO
ワンチャン刺せば強いのは変わらんが
火力に周りが追いついたから飛び抜けた強さではなくなった

161名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 11:02:12 ID:0NQNMHT60
CVOで殺し切れることが増えたから楽になったって感じるだけじゃない?

162名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 11:09:45 ID:2TUAdgY6O
マインちゃんは従来どおりの固めから殺しきるのが変わってないから、話題にしたくてもできないよ
それで勝てるし負ける

新システム導入でザンギエフがガイルをぶち抜いてくる、みたいなこともないし

163名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 12:04:23 ID:uzuCf4QA0
ならメルカヴァさんは?
見なくなったけど

164名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 12:12:01 ID:5jlmo3so0
メルカヴァは普通に強いんじゃない
発生7FのDBがクソ技候補よ

165名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 15:12:35 ID:yvUt9uI60
見なくなったって言うほど家庭用でも前verでも多くなかったでしょ

166名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 15:23:48 ID:Cd7kDieg0
メルカヴァとは稼働直後から総合ダイヤグラム2位3位に居座ってるぞ。
上方修正で強くなりすぎたキャラと違って、前作から強いままで居座ってるから、本来なら一番叩かれるべきキャラだぞ。
ゴルドーがトップのまま残ってるみたいなもんだ。

まあちゃんと弱くなってる部分もあるんだけどね。
それ以上に引き寄せ技がうっかり調整抜けしたとしか思えないクソ技っぷりよ。

167名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 16:30:40 ID:uEn2RnuM0
要点をまとめろ

168名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 16:53:03 ID:xMbw/St60
調整を受けたが強いままだよ
むしろやや強化だよ

169名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 17:03:36 ID:Cd7kDieg0
>>167
全体的に下方修正をしたと思ったら
新技が壊れてた

170名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 17:15:01 ID:5jlmo3so0
最上位からは外れつつそこそこ強めの位置を保持してるオイシイ立ち位置

171名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 17:56:47 ID:wDvDBE360
最近ランクの話無いけどどんな感じなん?変動なさそうだけど復習がてら貼れる人貼ってどうぞ

172名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 17:58:18 ID:5jlmo3so0
ビャクヤアカツキセト
ハイドリンネオリエメルカヴァエルトナム
以下他

173名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 18:30:55 ID:Cd7kDieg0
全国ダイアグラム

■ビャクヤ:88.9
■オリエ:88.7
■リンネ:85.6
■メルカヴァ:85
■ヒルダ:83.4
■バティスタ:81.4
■ハイド:80.5
■フォノン:80.5
■ケイアス:79.6
■アカツキ:79.2
■ゴルドー:78.1
■カーマイン:77.8
■エルトナム:77.8
■セト:77.2
■ナナセ:74.4
■ワレンシュタイン:72.7
■ユズリハ:69.2

ビャクヤ、オリエ、メルカヴァは数値を常にキープ。
そんな中でリンネが着実に上げていってついにメルカヴァ超え。
同じくケイアスが着実に下げていってBクラス転落。稼働直後4位だったのはもはや夢。横浜。

話題になってるセトさんはいつまでたっても上がらない。アカツキも伸び悩み。
最下位争いをしていたワレンとユズリハはワレンが一歩リード。
こんな感じかな。

174名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 18:35:56 ID:vY7BhRjUO
アカツキみたいなパンピーが数多く使うキャラはダイヤでみたらそりゃ下がるでしょう
逆にヒルダとかは職人しか使ってないから高い

175名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 18:51:36 ID:0qy4YX/s0
ケイアス絶対強いと思うんだがな
でもコンセ同速痛すぎるな

176名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 19:04:24 ID:TZPJOMp20
公式ダイヤ上位って、人口が多い中級者層が勝ちやすいキャラでしょ
割と簡単に基本行動ができるようになり、対策できてない人にはランク以上に勝ちやすいヒルダはその典型

177名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 19:05:24 ID:4M3JMB0.0
このゲーム人口的にダイヤの変動値はでかくなりそう
あと1ヶ月どころか半年は様子見したほうがいいまである

178名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 19:08:52 ID:Cd7kDieg0
全国キャラクター使用率

■フォノン:16.93%
■ナナセ:10.81%
■アカツキ:7.84%
■セト:7.57%
■リンネ:7.15%
■ハイド:6.26%
■ゴルドー:5.95%
■オリエ:5.3%
■ビャクヤ:5.28%
■エルトナム:5.11%
■ユズリハ:4.7%
■バティスタ:3.72%
■メルカヴァ:3.7%
■カーマイン:3.21%
■ヒルダ:2.62%
■ケイアス:1.96%
■ワレンシュタイン:1.89%

長いあいだ最下位はケイアスだったが、ついにワレンを追い抜いた。
上級者向けだともっぱらの評判のバティスタより下の連中は反省しる!

 使用率が高い = パンピー使用率も高い = ダイアグラムが低めになる と考えても良いはずなので、
ダントツ一位でありながらダイアグラムど真ん中のフォノンはかなり誇っていい。
逆にナナセのダイアグラムの低さは使用率の高さのせいだと言っても文句はそう出ないはず。

アカツキだけでなくセトも大人気。だから伸びないのも仕方ないか。
そしてそれらを考慮すると実はリンネがヤバイ。まじヤバイ。

179名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 20:14:38 ID:EJeh7XFU0
オリエ使いもそろそろ言い訳できないな

180名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 20:20:32 ID:tYnAhI0o0
そらリンネは前作から強キャラだったくせに強化もらって
有利減ったとはいえ未だにクソ技の空牙はクソ技のままだしで、ここで騒がれてるセトアカツキよりよっぽどクソだからな

181名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 20:39:09 ID:yvUt9uI60
どっちかって言うとセトアカツキやばいは上位陣でリンネやばいって言ってるのはここなのでは

182名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 20:49:59 ID:k5fsL2No0
アスダは強いけど使ってガードされた瞬間読み合い発生しちゃうし安定しないんじゃないの
シャナや美琴みたいに拒否択持ってて寒くなるような試合展開こそ勝つべくして勝つみたいな、トーナメントじゃ結果出ないキャラ

183名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 20:52:10 ID:k5fsL2No0
誤爆ほんとすいませんスルーして下さい

184名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 20:59:59 ID:Cd7kDieg0
裏切り者が出たぞ!逃がすな!

185名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 21:03:13 ID:kDbzlDME0
>>182
おっ異端者かな?
魔女狩りしなきゃ・・・

186名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 21:05:52 ID:CI.Qmkko0
萌豚FCはNG

187名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 21:06:25 ID:FYJAMEcI0
じぶん虚無狩りいいっすか?

188名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 21:13:29 ID:9KRVX1dQ0
やっぱ電撃とプレイヤー被ってるんだなあ

189名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 21:17:31 ID:.PozdIT.0
電撃待ち時間にUNI触るし、UNI待ち時間に電撃触るからね
そしてギルティプレイヤーが増える

190名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 21:32:43 ID:HImB4FsA0
軟派なラノベゲーと硬派な正統派近代小説感2D対戦型格闘を同格に捉えてるとかお前ら正気か????

191名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 22:27:45 ID:3ZcKo7jIO
メルブラやら電撃やらの原作もんはやる気せんのよな
完全オリジナルじゃなかったらUNIはやってなかったろう

192名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 22:48:19 ID:kDbzlDME0
豚ゲーは全く抵抗ないけど使用キャラチョイスが意味不明なので無いです

193名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 23:20:26 ID:U9n92Vds0
アンコモン・フォースイクサーとして夜の下でディバイドするのに忙しいから電撃する暇はないな

194名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 23:23:02 ID:32V35r96C
明日からギルティだぞおまいら

195名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 23:27:33 ID:I9dwKzXw0
レッツロック

196名無しの偽誕者:2015/08/24(月) 23:42:06 ID:ZReoWHJw0
ビャクヤ、アカツキ、セトは考え無しになんでもかんでも強くするだけの調整なんで、逆にくだらない性能になってると思うわ
こいつらは今回とエクセレイト足して2で割るくらいがちょうどいいんじゃねえの
正直、エストの面白さの足かせにまでなってる気するわ

197名無しの偽誕者:2015/08/25(火) 00:01:54 ID:SU5KZDhM0
ビャクヤはあれだがあとはお前が使っても
養分だから心配しなくていいよ

198名無しの偽誕者:2015/08/25(火) 00:25:03 ID:IM9y8IOQ0
おっそうだな

199名無しの偽誕者:2015/08/25(火) 01:40:27 ID:Q1U1pgNM0
あれだからな

200名無しの偽誕者:2015/08/25(火) 02:51:37 ID:7.GJUdtM0
>>191
なんかわかる
俺は台詞とかアーケードモードにしても原作ありきでなんかキャラに愛着が湧きづらい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板