したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

キャラランクスレ part20

1名無しの偽誕者:2015/07/28(火) 17:29:09 ID:VLQpkaVM0
前スレ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/53115/1432773524/

次スレは>>980がスレ建てお願いします。

851名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 11:17:33 ID:MfhYFJhk0
>>847
困る層といえば公式だろ

852名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 11:38:20 ID:aHDDXK9g0
一先つっまんねーーーーーー
せめて決勝くらい二先にしろ

853名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 11:42:57 ID:jqAw8z1I0
れぼで実績残せないビャクヤ使い恥ずかしくないの?

854名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 11:46:05 ID:MfhYFJhk0
フォノンちゃん最強だな

855名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 11:47:59 ID:sD6ZLO1Y0
フォノンが強いんじゃなくてGO1が強いだけなんだよなぁ

856名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 12:17:17 ID:B31ycvJk0
GO1やばすぎわろた

857名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 12:23:16 ID:hHzow04o0
このゲームガード上手い人最強なんでな
しかしフォノンのバク昇竜減りすぎ

858名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 12:52:53 ID:k3jPOVFI0
別にフォノンつえええって内容じゃなかったな。GO1がつよい

859名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 12:56:28 ID:9ZrzWr3c0
>>839
IWかなり長い無敵ついたんですが
さらにガー不で範囲広いからそうとう強いんですが

立ち回り強くて固めで罠あるようなキャラがあんな強い無敵持ってる時点でおかしい
ビャクヤはゲージ溜めやすいしVOもそうとう取りやすいんだから2ゲージは高杉って言い訳は通用せんぞ
ビャクヤが2ゲージ溜まる頃にやっと他のキャラだと120溜まるかどうかってレベル

860名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 12:57:23 ID:ONSRdl2U0
セトアカツキはやっぱり残るのねって感じだった

861名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 13:03:50 ID:26/dX3fo0
GO1修正はよ

862名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 13:12:21 ID:aHDDXK9g0
GO1はオリエのアサルトJA立ちガしてたのやばかったわ
やっぱ最速組がCS持ったら警戒しないといけないんすねー俺はしてても見えないけど

863名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 13:38:41 ID:WeN2wrKY0
優勝したから最強キャラってわけじゃないけど少なくとも弱くはないなフォノン

864名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 13:41:56 ID:CrwLgcWc0
GO1のバグ修正はよ

865名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 13:59:16 ID:DegEOtqU0
はいセト最強のくそキャラ確定。
フォノン優勝はGO1補正によるもの、準決勝で4人中2人がセト、
他キャラに比べコンボ簡単、体力増加でミスが許される、ループ性のある起き攻めで誰でも勝てる、
紛れもない事実、修正されてどうぞ。

866名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 14:10:45 ID:k1aj1KrY0
アカツキ使ってるヤツって臭いよね。
600 : 名無しの偽誕者 2015/08/15(土) 07:57:41 ID:DegEOtqU0
それでもまだ足りてないがな、ゲストキャラだからって相変わらず控えめにされてる感がある
こんなんじゃこのゲーム持たないぞ

867名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 14:11:52 ID:hHzow04o0
どの補正でも6C〆いけるようになって一気にコンボ楽になったなセト
6CからAペネガードさせれるようになったからシールド割りもついた

868名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 14:26:25 ID:9I2xCH1Q0
そんな単発引っ張ってきて臭いとか大丈夫?

869名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 14:44:43 ID:e6vCZvSc0
セト以外も強いと思うんだけどなー
一例としてメルカヴァとかどうなんだよ、グラ潰しも豊富で浮遊も強いし遠距離からでもコンボに行ける、逆拓も強いしグリッドも取りやすい。
セトも充分に強いけど最強となると他にも候補はいるんじゃないかな

870名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 14:56:18 ID:Z7LXDlok0
だからビャクヤアカツキが強いって散々上で言われてんじゃん
そこにセトも入れて新しい3強の誕生だ!

871名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 14:58:25 ID:gOdzHmwc0
じゃあセトメルカヴァビャクヤアカツキバティスタハイドの6強で

872名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 15:04:22 ID:N5S4S.Oc0
>>871
実際それでいいんじゃないか?
その中でメタ的強さを抜かすとアカツキとハイドは落ちるけど
それでも強いしメタれる時点で同じ強さに含めてもいいと思う

それでフォノンどうする?
GO1専用じゃなくてもアレ強いだろ

873名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 15:07:37 ID:kAYTDZqA0
フォノン入れて7強でいいよ

874名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 15:12:52 ID:f6Q8VmTA0
今回強キャラ多っw

875名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 15:15:24 ID:kzf2J3cg0
n強の数字がでかいゲームは良ゲー

876名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 15:26:03 ID:kGhskp2Q0
上ばっかり見るのはやめて、下も考えようぜ。

総合ダイヤグラムでは下からユズリハ、ワレン、ナナセ。
その次はセトとゴルドーになるけど数値が大き目に飛ぶからとりあえず置いておいて、
この3弱でいいのか? ユズリハとワレンは未だに全一が帰ってきてないんだっけ。

877名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 15:45:33 ID:w0sIHMkM0
>>866
ID:DegEOtqU0の単発自演という事に気付こう
他のキャラスレに出張してきて荒らしてるのもこいつだし
句読点を使い分けて別人を装ってるのが笑える

878名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 16:26:18 ID:aHDDXK9g0
リンネは間違いなく強キャラだって僕は言い続けるよ

879名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 16:29:54 ID:gOdzHmwc0
じゃあセトメルカヴァビャクヤアカツキバティスタハイドリンネフォノンオリエカーマインの10強で

880名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 16:34:58 ID:N5S4S.Oc0
>>879
そこまで増やすなら細かく分けたほうがいいだろw

セト、メルカヴァ、ビャクヤ、バティスタ
アカツキ、ハイド、リンネ、オリエ、フォノン、カーマイン
その他

881名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 16:36:52 ID:sD6ZLO1Y0
正直リンネ強キャラだけはない

882名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 17:00:12 ID:64mq3itQ0
リンネとかマジ最弱だよなー

883名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 17:19:09 ID:CnxMPtB20
ワレンは普通につかってる

884名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 19:13:13 ID:9ZrzWr3c0
リンネ強キャラないってマジでいってんの?
前からクウガクソすぎ修整しろって意見多かったのに修整なくて弱体化なしの糞調整じゃん
ガードさせて有利で当たったらしっかりフルコンできる弾があの性能はおかしいって思わないのか
だいたい前転もなぜかVOゲージ消費なしどころか全身扱いで増えるっていう糞技だったのに距離短くなってむしろ崩し性能増えてんじゃねえか なんだこの調整

885名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 19:17:24 ID:rIheBo4s0
全力で釣れてくれる人いてよかったね

886名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 19:57:12 ID:1NgOpISQ0
空ガは有利フレ減ったんだよなあ…

887名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 20:31:49 ID:RRFz4D7g0
空牙は効かないキャラには全く効かないからなぁ

888名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 20:36:08 ID:UbgzJiGI0
オリエがリンネに出来ることがなにもないんだが?
スペックの差に震える

889名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 20:37:27 ID:9ZrzWr3c0
アカツキも前Verとかカヴァゴルよりキツイまであったからな
すべてが上位互換だった

890名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 20:43:32 ID:qVj/QZ8E0
バティスタがコンボゲー的な火力依存の立ち回りが出来なくなった。
設置をコンボ中に3回当てても3000いかないくらいなほどに。
実は中堅下位なんじゃないかっていう

891名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 20:44:15 ID:kGhskp2Q0
>>886
ほんのちょっぴり減らしてそれを免罪符にして
他の部分を強化してるとしか思えないわけだが

892名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 20:52:55 ID:rIheBo4s0
空牙は有利フレ減った(不利になるとは言ってない

893名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 20:55:37 ID:kGhskp2Q0
ちなみにケイアスさんの総合ダイヤが4位→10位まで落ちている模様
使用率も最低だしなんのためにいるのこのキャラ

894名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 21:02:14 ID:8DaD4IRw0
最低でいるためだよ
UNIにおける縁の下の力持ち的な存在なんだよ

895名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 21:08:22 ID:aHDDXK9g0
ケイアスは強いと思うんだけどなぁ…
俺からするとガッツリやるとコンボ難しいので使えないです

896名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 21:43:27 ID:9ZrzWr3c0
ケイアス今回強いだろ
まあFFがリンネの前転と似たようなもんなのになぜかVO消費するけど

897名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 22:28:49 ID:Cy0f9KHI0
むしろリンネがおかしいのでは

898名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 22:34:33 ID:4miZzwNQ0
>>859
別にビャクヤ弱いとは言ってねえよw
誰が今作一番お手軽か?っていう話だったからお手軽ではなくね?と言っただけ

>>871
リンネ入れて、どうぞ

899名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 22:35:20 ID:N5S4S.Oc0
>>896
強いっちゃ強いんだけどね
立ち回りも強いし近距離連携も自由度くっそ高いし
でもあいつ事故った時のリカバリが利かせづらいから安定させづらいんだよな
フォノンみたいなキャラに無敵付けないでこいつにこそ付けてやるべきだと思う

900名無しの偽誕者:2015/08/15(土) 22:46:19 ID:cNplWv2c0
セトの強みって、体力が増えたことじゃなくて、コンフュージョンを使ってもグリッドが減らないことだと思っているんだが
これに触れる人少ないよね。

901名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 00:06:53 ID:yB8QHFFc0
ロケテ後や稼働初期はナナセ中堅以上確実とか言われてたけど結局下位辺りな感じか
まぁ他のキャラみたいな目立った長所ないからなぁ

902名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 00:14:28 ID:NuToo7zQ0
は?

903名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 00:31:02 ID:TKOhVq9Q0
今日はナナセの自虐日です?

904名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 00:34:53 ID:eDSM5Ipg0
>>902
なに?
反論あるなら言って?
は? しか言えない子なのかな?
参ったなこりゃ

905名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 00:44:26 ID:1EKxFLyU0
実際ナナセは強いんじゃね?くらいしか触れられて無いしもっと語られるべきではあるとは思う
とわっちかは置いといて

906名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 00:44:54 ID:4tjh7Fic0
>>900
この丸判りの気配で…俺を討てるつもりか…?

907名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 01:33:34 ID:lYjEGKbk0
ネタだけは豊富なナナセ

908名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 02:15:12 ID:sw/yyX660
アカツキ使いが前作弱キャラだったかは今回強キャラでも文句言うなとかウザイわ
そいつ家庭用からのにわかの癖に一丁前な事しか言わない家庭用RIP100万の自称中級者だからやんなる
その理屈なら前作はゴルドー最強でも文句ないよな

909名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 02:37:20 ID:wL0ZIFXY0
なんのはなしやねん

910名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 02:40:00 ID:TKOhVq9Q0
文句ないっつーか前作はゴルドー最強で結論出てたのでは?

911名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 02:41:32 ID:FBSB.zzI0
前作は文句なしでゴルドー最強じゃん

912名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 02:44:23 ID:6ypgyaIE0
>>908
日本語で頼む

913名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 02:45:33 ID:BoM6tnHk0
時々いるけど誰に向かって喋ってんの?
ツイッターか何かに対してここで反論してるつもりなの?

914名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 02:55:11 ID:9vc6YrV.0
UNIランクスレ中学生みたいな奴多すぎやろ
ゲーセンにはおっさんしかおらんのに

915名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 03:07:46 ID:4tjh7Fic0
夏休みやぞ

916名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 04:26:28 ID:O32oNOhw0
しっかりアカツキベスト4入りしてるのな

917名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 04:34:38 ID:ny/lfeEk0
ゴルドーも弱いときがあったから最強でもいいってことでしょ。

918名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 09:26:36 ID:rRTc96O60
アークレボフォノン優勝ってことはそこまで絶対的な差ではないということか

919名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 09:40:37 ID:1EKxFLyU0
フォノンが評価低いだけでポテンシャルは最強クラスなのかも知れないぞ

920名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 09:54:20 ID:97/6GzpU0
いつの間にフォノン弱キャラになったんだ

921名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 09:56:29 ID:opx/FYS20
初期から総合ダイヤグラムでも常に真ん中以上をキープしてるんだぞ。>フォノン

新キャラだからとりあえず触ってみよう、っていう人も多い中でこの位置はなかなか高いほうだ。
弱キャラであるはずがなかろう

922名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 09:57:25 ID:VZ4tKi1M0
フォノン固めパーツで不利フレ少なすぎて割り込みやったらだるいぞ
まあまだ割り込みポイントわかってねえってのもでかいんじゃね

923名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 11:16:58 ID:FbQNZymc0
フォノンが低評価ってどこの異次元の話だよ、稼働前大会で鴨音が無双しつから今まで普通に高めだったろ

924名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 11:18:11 ID:/C9pCa.o0
顔TVでGO1自身がフォノンは中の上くらいって言ってたぞ

925名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 11:19:07 ID:FAtlq6CI0
鴨根のしょがり大会を含めるひつようある?w

926名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 11:59:31 ID:IOmofB.A0
中の上って殆どのキャラが中の上に見える性能してるわ今作
実際中の中な強さのキャラ誰なんだ

927名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 12:20:07 ID:iMeFNSos0
パネェ

928名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 12:41:43 ID:5y6WuWQ20
ナナセ

929名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 12:43:55 ID:TKOhVq9Q0
みんな強くてバランスいいんじゃね?

930名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 12:52:14 ID:TKOhVq9Q0
17キャラだから半分に分けるとこんな感じか
上 セト アカツキ ビャクヤ ハイド リンネ メルカヴァ バティスタ エルトナム フォノン
下 カーマイン オリエ ゴルドー ヒルダ ナナセ ケイアス ユズリハ ワレン

931名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 12:56:57 ID:TKOhVq9Q0
他に下に置くやつがいないから下に置いたけどユズリハワレンもそんな弱く感じないしバランスはいいんでない

932名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 13:00:22 ID:TOcnCrV20
ワレンやユズリハは仕方なく下位だけど、ケイアスは妥当なんですね(白目)

933名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 13:16:44 ID:acNp3wgo0
リハは知らんけどワレンは下から数えたほうが余裕で早いっしょ足クソ遅いのに空中判定ばっかデカくなってゴミ
岩強くなったけどコンセ遅くなったり運送あんなんだったりでそもそもCS取るまでダルい
まあそれでも端の強さは健在だしフェアスパキャンとかあるんだけどさ

934名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 14:16:42 ID:opx/FYS20
ワレンの総合ダイヤが極端に低いのは、ヒルダに7:3つけられてるのがひたすら響いてる。
全キャラのダイヤで最悪の数値になってるからどうしようもない。他のダイヤは別キャラたちとそれほど違いはないさ。

なお前作ケイアスさんはこの数値が3キャラくらいにあった模様。

935名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 15:34:39 ID:sVhlbmWY0
今回はヒルダ1弱じゃないか?あいつ前作より弱くなってるわ

936名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 15:43:08 ID:jP5b8MJo0
>>935
はいエアプ

一部必殺技の硬直が+1Fされたのが弱体化らしい弱体化で他全部強化調整です
周りが強くなった一方特に変わらなかっただけなんだよな、一々自虐してんじゃねーぞタコ

937名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 15:46:02 ID:TKOhVq9Q0
グラ潰しFF2Aが強い上フォローできるから崩せないなら振ってってくといいぞ

938名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 18:57:51 ID:F4xiXchU0
ヒルダは人気ありそうなキャラが苦手なのが使ってるときつく感じるんだと思う。

939名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 19:26:47 ID:yB8QHFFc0
>>930
オリエが割りと謎
俺も下でいいと思うけどダイヤが高いから悩みどこ

940名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 20:39:24 ID:opx/FYS20
オリエのダイヤの高さはさすがに無視できないやろ。日によってはビャクヤ超えてることあるんやで。
キャラの使用率も高いから、「使用率が低いから一部の変態プレイヤーのせいで勝率が高く出てるだけ」も通用しないぞ。

941名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 21:24:01 ID:mlq0rLAI0
普通に崩しのネタが豊富だし純粋に突進強いんだよな
むしろ弱い要素がない 強いて言うならノーゲージ昇竜がないぐらい

942名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 21:25:24 ID:/C9pCa.o0
5Aも強化されてるし攻めも防御面も明らかに強い

943名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 21:25:54 ID:yB8QHFFc0
戦ってる感じはそんな苦労しないんだけどなぁカヴァ、バティ、ビャクヤ、セトみたいなエグさもないし
でも結果として出てるからそいつらに匹敵しうる強みがあるんだろうね

944名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 21:28:09 ID:mlq0rLAI0
強いカヴァとやってないだけじゃね?
全1の動きとかキモすぎる

945名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 21:50:20 ID:opx/FYS20
(え、オリエの話だったよな? なぜカヴァ?)

946名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 21:56:06 ID:TKOhVq9Q0
>戦ってる感じはそんな苦労しないんだけどなぁカヴァ
>バティ、ビャクヤ、セトみたいなエグさもないし

とここで切ったらそう読めなくもない
たぶんオリエがカヴァ、バティ、ビャクヤ、セトって文だと思う

947名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 22:19:33 ID:tr7AKEbI0
マインちゃんの変更点って判明してるの?

948名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 22:24:15 ID:hdBb8qdg0
いや自分からオリエの話してたじゃん
謎や

949名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 22:33:59 ID:DheEqmyE0
お前らアスペに優しいよな

950名無しの偽誕者:2015/08/16(日) 22:54:52 ID:1ivamRF.0
ケイアスまだ弱いのか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板