レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キャラランクスレpart17
-
2014/11/22(土) 23:11:08
※前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53115/1416665468/
-
フランスパンより弱小のサークルがキャラ貸し出すから悲惨なことになるんだよ
森がBBのキャラをUNIに貸したとかならめちゃ強キャラにされてたぞ
-
やっぱ意図的に作られた弱キャラだったのか…
-
まぁ、ココノエみたいになるよかいいよね
-
意図的に強キャラにしたかった:バティスタ エルトナム リンネ
調整漏れ:ゴルドー カヴァ
マイルド調整を目指した:ビャクヤ ナナセ
意図的に弱くした:セト ケイアス
七難八苦の白い玩具:アカツキ
開発のキャラの調整の意図を予想するとこんな感じだろう
調整漏れという意味ではハイドの6Bとロータスも無印からそのまま来ちゃった感ある
-
ワレンとユズリハも調整もれやからな
-
>>954
ハイドとオリエはJAとダッシュC、オリエはさらに溜め236Bと言う露骨に強かった技が軒並み弱体化されている。
今は調整から免れた強い武器で戦っているってところ。
そういう意味ではセト同様意図的に弱くした部類に入る。
-
お前らほんとつまんねーな
なに真面目にランク決めようとしてんの
-
あーはい、つまんないなら来なくていいんで
-
>>943
兜割ガードされても100%技でキャンセルできるし、CSあれば兜割に無敵技で割り込もうとしても打撃出すと同時にCSキャンセルできるからガード間に合うぞ!
-
>>956
オリエは、前作誰もが強いと思ってたスラストを据え置きにしたり、他技弱体化の代わりにホプロン強化したり、かなり考えて調整した風に見える
他キャラの調整逃れが多すぎて相対的な強さは微妙だけど、単体で見れば完成度高いキャラだと思うわ、EXホプロン発生前の保証だけは意味わからんがw
-
>>950
ケイアス色々強い所見つかったのか、おめでとう?
アカツキ、ナナセも見つかるといいね
-
EXホプロンの保障ってタナトスさんが出て攻撃モーション入る所あたりで保障つくんだよな
出てから保障とかじゃなくて微妙な所についてるといえばそうか
-
実際ケイアスって相手しててどう?何がウザい?
-
色々見つかったとはいえ、ケイアスの強みってだいたい分からん殺しだから少しでも対策するとやっぱり
-
ケイアスが遠くにいるのにアジ君が目の前で粘着している時はヒルダとはまた違った意味でウザい。
アジ君を飛び越しても後ろから来るし、正面のケイアスも6Cとか持っているし。
あと、CS権がケイアスに行くと、どこからでも1ゲージで5k以上持って行かれるので一気に怖いキャラになる。
-
上手いケイアスにはマジで近づけない
-
いろいろ見つかったってのもなんだか判然としなくてなあ…具体的にランク変わるようなやばい要素が見つかったとは思えないけど
どこからでも5kってまじか…ケイアス使ってるけどどうすればそんな数字だせるんだ、レシピ教えてほしすぎる
-
まあアカツキに比べたら無理無理詰んでるっていう相手がそこまでいないと言えなくもないからかもしれない
J2Cしゃがみ食らいくらいの始動じゃないと全然伸びなくね?
それでも1ゲージ+回復で4600だかで5k越えるようなレシピは知らないけど
-
1ゲージで高ダメ取るにはVOスカしないとけなくて、それをするにはJ2C屈くらいとか
アジ君の生存状況とか出来る状況がある程度限定されるから実際にはそんなやらないっぽいけどね
カウンターヒットアサルトJ2Cで1ゲージ4700弱くらいじゃなかったかな
〆でIW使うから中央に戻っちゃう+アジ君消失するから殺しきり以外だと使い辛いってコメントを見た覚えがある
-
殺し切りでももりっと減らせるルートがあるのはええことよ
-
そもそもケイアスなんて見ねえから対策しようがないわ
とりあえず発生早くてアジ返り討ちに出来そうな技ぶんぶん振ってるけど
-
熱帯で高RIPの人はよく見かけるから、それなりに当たるイメージはあるけどな
何やっていいかよくわからんけど
-
そもそもケイアスでどこからでも4000↑コンボ安定させてくる奴がオンラインでどれだけいるのやら
というかそのレベルのケイアス自体片手で数えるくらいしか居ないだろう
もうケイアス対策じゃなくそのプレイヤー個人対策の域
-
ザッパ的な強さがあるのは確かやで
ケイアス使ってる側からすれば何やってるか自分で熟知してるからわからん殺しなんて言えるけど
他キャラ使いからすれば何やってんのかわからない、それくらいケイアスの連携や立ち回りは自由度が高い
対策もそのケイアス使いに匹敵する程度の知識がないと対策として成り立たんからな
実質かなり相手して面倒ではあるで、特にノーゲージ昇龍持たない奴はな
-
アジ消しやすい小技があるかとかにもよると思う
リンネとか5B素振りしてもほぼリスクないし
-
使えるやつの数はランクに関係ないんだけどな
-
たまには自分で調べたら
-
>>976
エスパー1人だけが性能引き出して無双できる弱キャラと凡人999人全員が手軽に強さ引き出せて
勝てる強キャラどっちが強いって言われたら普通後者だろw
まあケイアスは俺も使ってたけど強さ以上に舐められすぎてた感はあると思う
ナナセも舐められすぎ
-
その点アカツキさんは自分で舐めるな!って言っちゃうからね
-
確かになw
-
七難八苦与えられてるからな
-
他社さんのキャラを意図的に最弱に調整するメリットなんて無いから
この七難八苦は調整漏れだと思いたい
-
軋轢があったのでは
-
恭介じゃないけど原作のシステムがUNIに合わなかっただけじゃろたぶん
わりかしバッタゲーだし
-
うにぱれの配信見てるけどこのゲームまだ60人も集まるのか
-
バッタゲーなの?
-
ノーツ兄貴がきっちりハメキャラなとこ見せて勝ったぞ
カーマインは崩し皆無くん見とるか
-
ゴルドーが沈んだ
-
アカツキは?
-
ガー不持ちが崩し皆無なわけないだろ!
いい加減にしろ!
-
ガー不(投げ)
-
ID:7mzAecv.0ワレのこと言うとんのやで
はよ出てきて言い訳しろやアホ
>>989
あんなの序盤で死んだよ
-
言い訳できないから出てこないんだろ
元々7mzAecv.0の事真に受けてる奴少ないだろ、言ってる事無茶苦茶だったし
-
カーマインは崩し皆無(キリッ
やばいなぁw
-
攻撃は食らうな
中段は立て
投げは全部投げ抜けしろ
EXはゲージさえためさせなければ出されない
ほんま雑魚しかおらんなぁ
ちな俺は勝率3割以下のオリエ使いね
-
オリエ使いか
特定できたのかな?
-
カーマインは崩し皆無だとか
ケイアスはどっからでも5kだとか
いやー驚いたね
-
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/53115/1428229494/
-
おつ
-
fin
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板