レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
正直、このゲームって盛り上がってないよな? part7
-
次スレ立てろクズども
-
ラジオは考えたことあるけど予算が…って言ってたな確か
-
自分はUNIの存在を最近知ったんだけど、
出演してる声優を見てこれはBBみたいにラジオやってるだろ と調べたらやってなくてガッカリしたぐらいには人気声優使ってるよこの作品
予算が苦しくてもそれで新規が増えたら元取れそうな気もするけど難しいんだろうか
-
肝心のゲームがクソで誰もやらないのにどうやって元取るのかね
家庭用も出ないゲームで
ぶるらじは毎月100万以上予算かかってるって森が言ってるぞ
-
デモブラ……
-
リンネやってるあやねるをまだそれほど有名じゃなかった売り出し時期に
起用できてたのはかなりラッキーだったのにな
最初期の頃にラジオとかそういうのやってればそっちの層も取り込めた可能性あったかもしれないのに
-
私BB勢だけどぶるらじからの流入思いのほか多くてびびるの
尚その内ガチ勢に進化するのは極少数の模様
-
BBは間口広げたけどゲーム内容は結構理不尽な攻めとかの応酬だからなwUNIはその点攻防の切り替わりは分かりやすい方だけどメインストリートのゲームと比べるといかんせん地味で爽快感にかけるからゲーム画面を見て、よしやってみよー、って気に成りにくいと思う
-
ウメスレ公認格ゲー
スパ4
アルカプ
KOF13
UNI
KI
ぬらりひょんの孫
以上のゲームのプレイヤーに名誉ウメスレ民の地位を与える
-
自由自在の黄金がなんだって?
-
仮によしやってみよーって思って実際にやっても対戦が発生しないよな
対人戦が無きゃどんな格ゲーでもすぐ飽きるわ
-
公式大会楽しみだな
今度はなりたがどんな失言してくれるのかが本当に楽しみだ
-
BB勢ってのは声優厨ばっかりのイメージなんだなwてか小説とかも出てるし本当変な層を無理矢理連れてきた感があるw
-
格ゲーライト層が群がってても人が居るように見えればガチ勢も結構流れてくるもんだしな
P4Uなんかは最初は原作信者がこぞってやってたけど後から原作知らない格ゲーガチ勢に取って代わられたし
-
BBって声優厨多いの?
GGから乗り換えてCTからやってるけど当時は杉田くらいしか知らんかったし周りも特にそう言う話でないから初耳だわ。
てか声優アピールしてもゲーム自体がつまらなきゃ、元バージョンならまだしも無印じゃ結局人気でないんじゃねーかな。
俺が単純にそういうのに無頓着過ぎるだけか?
-
どうでもいいよ。UNIに人がいないって事実は変わらないんだし
-
他ゲーを叩かなきゃ息できないUNI勢
なぜなのか
-
>>964
そりゃあ母数が多いに越したことはないでしょう
その声優や原作が好きな人がプレイしてくれてその0.1パーセントでも
ガチ勢になってくれるにこしたことはないし、そもそもプレイしてくれなきゃ
インカム稼げないし、上にもあるけど対戦がおこるならやろうって他格ゲー勢もいるだろうし
その点、UNIはそういう宣伝の努力全部ぶん投げてるよなって話
まぁ宣伝に力入れてても初代のverなら客はつかなかっただろうってのは
俺もそう思う
-
ウメスレ公認格ゲー
スパ4
アルカプ
KOF13
UNI
KI
ぬらりひょんの孫
-
ゲームの内容叩くのはまあ分かる、強キャラ叩くのもまあ気持ちは分かる。でもプレイヤー叩くのは絶対ダメだと思うんだ
-
なおゲーセンに行ったこともないやつがゲーム叩きのためにここにきてるだけのもよう
-
そのプレイヤー叩きもひどかったのがUNI勢だった気がするんですが
-
UNI勢叩きそんな酷かったっけ?なんか過疎ゲーで強くても意味無い的な感じで上位陣を叩いてるのは見たけど
-
動画勢以下もこのスレにいるからね
UNIELになってからもF式がーとか言ってる人いたし
-
それほどちゃんと話したこと無いけど
関東の上位プレイヤーの人は基本的には礼儀正しいひとが多い感じ
ツイッターまでは見てないから知らんけど
ただエルトナム使いの某氏はあからさまな舐めプレイとかしてきて
正直閉口するときはある
されるぐらい俺が下手なのもあるけど
-
ウメスレ公認格ゲー
スパ4
アルカプ
KOF13
UNI
KI
ぬらりひょんの孫
-
別に過疎ゲーで強くてもな…他ゲーは弱いから逃げたみたいに言われんだろw
-
自分が好きじゃない格ゲーがスパⅣ並みの活気があったとして猛者になるまでやり込みたいとは思わないな
逆にこのゲームなら人口あまりいなくて全1になれるから始めたって人もいるだろうし一概には言えんよ
-
スレタイ
以上
-
正直、このゲームって盛り上がってないよな?
っていう名前のスレが一番盛り上がってるという皮肉
-
お前!それを思うだけならまだしも・・!
-
戦争する相手がいないんですがそれは
-
ウメスレ公認格ゲー
スパ4
アルカプ
KOF13
UNI
KI
ぬらりひょんの孫
-
最近はuni勢だけでなくカラドリウス、デッドオアアライブやってる奴も邪魔になってきた。台が4台2セットでこいつらが両方座っても椅子二つあくだけでまず4人満員になることがないから困った。
-
???
-
どーせ誰も座ってないんだから別にいいじゃん
-
でもローズマリーちゃん凝視しちゃうんでしょ
-
DOA元々おっぱい凝視ゲーだから何も間違ってないじゃん
-
ウメスレ公認格ゲー
スパ4
アルカプ
KOF13
UNI
KI
ぬらりひょんの孫
-
UNIにだっておっぱいでかいキャラ居るだろいい加減にしろ!
-
(´・ω・`)どんちゃああああああああああああああああああああああああああああんんんんっ!!!!!!!!!!!!!!
-
>>987
疾風とかザックが好きな奴だっているんだぜ
-
ローズマリーでちんちんゴシゴシ
-
シコリティ高い
-
正直、このゲーム盛り上げたいよな?
-
フランスパン「ん?」
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/53115/1390558913/l50
-
ume
-
うめ
-
はらがァ!
-
1000ならUNI消滅
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板