レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2アー】バティスタ part2【セフセフ】
-
バティスタ攻略スレ part2
CV.東山奈央
咲-Saki-阿知賀編 episode of side-Aのギャーアゴヂャンダー
こと新子憧役の人。
Height:140 cm
Weight:32kg(70/49/69)
Birthday:??/??
BloodType:?
Ability:隷約のEXS「レストリクション」
Weapon:紅翼「七花」
・バティスタ攻略wiki
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53115/1322838042/
・前スレ バティスタ part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53115/1322838042/
-
まあ下手にボタン変えられると困るからそれでいいや
-
補正重いとCドリルが途中で繋がらなくなっていてわろた…わろた…
-
>>949
ババババッがフォースファンクションであってるよ、GRDゲージが1減るし。3ヒット技に(ボタン押しっぱなしで5ヒットに)
新技の空中ABは一定の高度に飛び上がり、その場に滞空する。足元に魔方陣が広がったあたりから通常技や必殺技でキャンセル可能。空中通常技からキャンセルして発動可能。
-
浮遊が解けた後の落下中は行動不能っぽいね
おそらくガードもできないかと
落下中ドリルと2Cの択を妄想してたんだけどなあ
-
うん…? 何か使い道あんのか、それ…
-
軽く変更点について紹介
・アルマ ベルム(B+C(空中可))がフォースファンクションになり、GRDゲージを1消費するようになった(GRDゲージなしでも発動は可能)
3ヒット技に(ボタン押しっぱなしで従来通り5ヒット技になる)
・新空中技A+B追加。一定の高度に飛び上がり、その場に滞空する。足元に魔方陣が広がったあたりから通常技・必殺技・アサルトでキャンセル可能(シールドではキャンセル出来ない)
空中通常技からキャンセルして発動可能。キャンセル可能になるまでの時間が遅い。キャンセルするか、一定時間経過すると滞空状態が解除される。
・インフィニットワースイグジスト(IWE)の発動条件が自分の体力が30%以下かつEXSゲージ200%orヴェールオフ(VO)中にA+B+C+Dに変更。即死技ではなくなった。
全身に柱状の衝撃波を発生させて、ヒットすると発動。2ヒットでダメージ3775。衝撃波の横方向への攻撃判定が短い。最低ダメージ保証がないっぽいのでロマン技?
-
久しぶりに触ったんで報告。既出あったらすまん
5Cキャンセル猶予F減少?
AドリルBサマソ受身可能
2C5BDBは二回が限界?
2A5B2B2C屈設置2A5C屈設置DBBサマソが出来た。JC始動で出来るのも相変わらず。素ダメ2700。画面端だと最後のサマソが当たらないキャラいるっぽい
-
CPUで練習中の人の邪魔して対戦してきた。
相変わらず受身後のリバーサル必殺技は不可能。<たぶん他のキャラもだけど
端〜端の相手の垂直ジャンプにBミコルセオが余裕で届く
浮遊は何の為にあるかイミフ
-
めくりJC浮遊JCで表択とか一応できるぜ
-
シデウスが電撃ヒットになっていたなあ、見た目だけで前と中身同じだけれど。
あと、ばばばは追加まで出し切ったほうが良い状況が多い気がする。
てか追加入力めんどい。追加入力なしはけん制用?
-
押しっぱなしだから追加入力とは言わないか。
-
Bドリルって中段のままですか?それとも上段に変更されたりしましたか?
-
>>962
中段
ただ体感発生遅くなったかも?
あと普通に設置ビームコンが繋がる件
-
コンボどれくらい開発されてんの?
現状ばばば〆に頼らざるを得ない感じで3k弱ってとこなんだけど
-
インフィニットワース(IW)のラクテウスオルビスの最低ダメージ保証が1310くらいに減ってる、あってるかは分からないけど。
-
コンボの補正が半端ない…
ある程度やるとJA→JB→JCすら繋がらなくなってた…
一応画面中央2C始動IW〆
2C→5B→DB→DB→JA→JB→JC→Aドリル→2C→2設置→2A→2B→2設置→Bビーム→IW
以前はBビーム後にエリアル行けましたが、今作でエリアル中に抜けられます。
IWをIWEに変えても繋がりますがIWの方がダメが高かったです。
(IW〆4000 IWE〆3800)
因みにコンボ出来ない勢なのでこれよりましなコンボはあるかと思います
-
2設置>2B1段目キャンセル2設置>2設置>2設置・・・
ていうコンボがあるっぽい
永パにはならないし火力は3kけどゲージ回収がやばいらしい
修正はさすがに入ると思うけど
-
>967
そんなのあるのか・・・
バババの短いほうは隙が少ないみたいで、DCの隙消しにつかえそうなかんじだった
空中版も長押しだと最終段後に後ろに跳ねるように飛ぶけど、
短いとそのままスッと下に落ちる
まぁ地上のほうの短いのなら使う機会はあるかも
-
>>966
結構繋いでるんじゃない?
俺なんて基本コンは
2A(ホールド)→ 5B→2B→2C→2A設置→2A→5C→設置爆破→Aステラ
→JB→JC→着地→Bサマソ
こんなかんじ。ダメは2700前後
-
>>966
訂正
Bビーム→IWで4200だった。
追記
Bビーム→目押しばばば→IWが繋がった。
ゲージ無いならばばばで終わりが安定かな
-
967さんの
77hitまで確認
難しいみたいです
-
設置の爆破に設置を巻き込んで起爆できるのは確認したがそれをやり続けられるとは思わなんだ
今使ってるコンボ投下
2A(ホールド)>5B>2B>2C(ホールド)>2A設置>2A(ホールド)>2B>2C設置>目押しDB>5A設置>8JC>ばばば(>Cトラス>Cサマー)
ダメージは2500ちょっとだけどゲージ回収がいいかも
Cトラス>Cサマーは端付近じゃないとできないしトラスのヒットが安定しないけど全部入れば4kちょっとくらいか。ヴォーパル込みで4.8kまで出てた
-
どうでも良い事かもしれないけどカラーって前のカラーもまだあるのかな?
まだゲーセンいけてないので気になります
-
>>973
カラーは変わってないです、インヴァースフロント内でIP(ゲームのプレイしていくうちに溜まるポイント)を消費して追加カラーが買えるようになったみたいだけど・・・
-
>>974 返答ありがとです!
追加カラーも今回はあるんですね
-
2設置>2設置>2設置・・・ コンボに組み込めました 2A始動で可
これは恐らく修正ですかね
あとはヴェールオフ開放コンボも健在でした
ただゲージ回収率が前回より減ってるぽい?ので50%付近の始動ですが・・
その他 Cボタン設置のとき特殊技のA+B でなくなりませんか?
一応何度も確認したのですが、もう一回今日やってこよう(`・ω・´)
-
CPUメルカヴァ相手に次のCPU行くまで浮遊使えなくなるクレジットがあったんだけど何か条件あるんかね。対人でおこらなければいいけど。
-
>>976
よかったらレシピを教えてくれませんか?
修正前に是非とも習得したい
-
設置ループコン動画早速上がってたなw
見た目がヤバいわwww
-
携帯からなので簡潔に、、
要は2設置がある状態でACホールドができていればオッケーです
そこから、2B起爆(BHL)→C設置(CHL)→A設置(AHL)→B設置(BHL)→C設置(CHL)→A設置。。。
わかりずらかったらごめんなさい!
-
2A>2C>5C>JB(H)>JC>Aドリ>2C(H)>2設置B>2A(H)>2B起爆>2設置C(H)>2B(1)起爆(H)>2設置A(H)C(H)B(H)A(H)C(H)BAC>Bサマー
即Hを全ボタンで回すのはキツそう
-
VOコンのレシピを是非教えてくださいー
何か今回全くVOコンできる気がしません・・・
-
修正される要素あるの?
-
空中A+Bはシールドでもキャンセル出来た、ほとんど行動でキャンセル可能みたいだね。
-
>>980
ありがとうございました!
しかしいい物が見つかってしまった・・・
-
シデウスフラグメンツムループは見た目最高だからゲージ回収を下げるくらいで手を打ってもらえたら嬉しい
-
ループ、ゲージ180%回収はすごいけどあかんwこれで起き攻めまでもってけたらおそろしいね
-
設置が連続で当たってるから途切れんだけで、ループした時点で起き攻め移行コンボ行ける程の受け身不能は無さそう
-
前みたいに永久ガードになってたりはしないの?
-
>>989
いや、新ネタですよ。今度はタイミングよく2設置×nをコンボののけぞり補正の許す限り連続ヒットさせる。
個人的にエクセレイトにはガーキャンがあるからガードさせる2設置DC×nループはあってもいいと思う。
-
スマートステア中のばばばばが5から3になったから連打やめるタイミングミスルゥー
そろそろ次スレやね
-
ぎゃー!!982様 返信遅れてすみません。・゜・(/Д`)・゜・。
キャラ萌えスレ勢なのでそっちばかり見てた・・・
ネタコンボですが帰ってレシピ書きます〜
火力はC始動で5800くらいだったと思います (*・・) ばばばばっ
-
次スレ建てようとしたけど建てらんなかった
-
>>992
5800いけば十分すぎる火力ですよ!レシピ楽しみです。自分は4600までしかまだみつけてないorz
-
オートリカバリーがないんで受身後のリバーサルは可能ですね。失礼しました
-
>>991
ばばば追加は押しっぱなしすよ
-
すいません全然関係なかったです
-
すみません遅れましたー
画面中央より少し手前
JC>2C>5C>JA>JB>Aドリ(H)>2C(H)>5設置>2A>2B>5B>B派生>2設置>VO>JB>JC>EXドリ>CS>EXビーム>IW〆
ゲージは150%〜160%始動
VOの攻撃判定で設置を割る(前に歩きすぎると相手に当たって吹っ飛びます)
VOで割る設置はなるべく下に引き付けて割った方がそのあとのJBが繋がりやすいです
ゲージ50%〜60%くらい
JC>2C>5C>JA>JB>Aドリ(H)>2C(H)>5設置>2A>2B>5B>B派生>2設置>VO>IW
VOから直でIWです ダメージは4000ちょっと
同じくVOで割る設置を引き付けて当てれば直でIWが繋がります
今作はIWじゃなくて普通にEXサマーでも良さそうです・・・w
引き付け当て失敗時
JC>2C>5C>JA>JB>Aドリ(H)>2C(H)>5設置>2A>2B>5B>B派生>2設置>VO>EXサマー>CS>EXビーム>EXビーム
VOで高めに設置を割ってしまってもEXサマーなら拾えます 保健用です(〃´▽`)
ダメージは5000ちょっとくらいです
しかし空中EXビームが2度出せる方法がわからないです・・・ 2〜3回は出たのですがどなたか条件分かればオネガイシマス・・
コンボ開始時のゲージの値やCS権によってアドリブきかせていけば良いかと思います
ネタコンでした (*・・) ばばばばっ
-
>>999
コンボ投稿乙です。参考にします
-
あれー間違えた>>998さんへでした
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板