レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【キャラランク】 雑談所 part113
-
【キャラランク】 雑談所 part112
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/52991/1439977981/
-
はいポンコツ使い
-
火力で美鶴が嫌われんのはわかるけど 火力なら直斗のが気が狂ってたんだよなゲージ必要とはいえ
つか今日家庭用やったけど バランス悪いゲームはそりゃ廃れるわな
-
バランスは関係ないだろ
歴代BBやGG、P4U1もバランスいいって言えるバージョンないし
-
今のシャドウよりはハードルの方がはるかにマシ
-
他ゲーとか無印の話になるのは何故かわからんが都合悪い奴がここにはいるからな
u2に囚われてシャドウ化してしまった
-
そりゃあ他ゲーの話はそのゲームのスレですればいいからな
突然の対立煽りのほうがわからんわ
-
他ゲーを出さないと話題が無いのがそもそもヤバいだな
-
どの格ゲースレ見ても同じ話題ループと他のゲームの話題で9割だよ
-
そしてどの格ゲーも過疎とオワって言葉が必ず出てくる
-
過疎ってるのはしたらば全体というオチ
-
掲示板自体がオワ、上級者はTwitterに情報を落とすからそれを追うのが最適
さらに言えば中級者もどんどんそっちに行ってるから、掲示板は1割の変わり者中級者以上とその他大勢
結果、各スレが過疎、よくて初心者相談スレ化、情報は落としても発展しないし言ってしまえば感謝すらない
挙句に初出が掲示板のネタを、さも自分が見つけたかのようにTwitterで挙げられることもある始末
掲示板自体がオワ
-
そしてLINEに移り閉塞化へ
-
煽る奴多かったし空気悪かったからなー
-
主にネタ提供してる上級者が掲示板の奴らの態度に愛想つかして投下しなくなったの痛いわ
ツイッターでネタ探すのめんどいし初中級者は参考にするものなくなって辛い
-
BBCFから帰って来ました。ただいま
-
このゲームにただいまと言うのは一人暮らしで玄関開けてただいまと言うのと同義
-
賑わってるって噂の友達の家が留守だったから仕方ない
-
言い争ってた時の対戦でケリつけようぜ!の流れ嫌いじゃ無かった
失うもの無いしやればよかったのに
捨て垢取っても銭ゲババンナムのガンダムみたいにPS3のIDごとに金取られないし
-
IDがバレたくないとかじゃなくただの雑魚なんだからそんなことしても無意味
-
大体の場合が○○がクソだって主張の為に対戦、って意味が成り立たない場合が多かったしなぁ
-
基本的なスタンスが「〜は強いから雑魚でも勝てる、〜は弱いけど俺が強いから勝てちゃう」
だから対戦しても、強キャラ使ってるくせに負ける雑魚、強キャラ使って勝つのは当たり前
になっちゃうからなあ、そもそもの掲示板スタンスが雑魚いから対戦が成り立たんかった
-
そもそもここの主張は基本俺のキャラ弱いだから対戦で証明出来ない
-
開けたコミュニティがあるから、本当に強い奴は名前出して話した方が有意義だし
雑魚や性格が悪い奴だけが匿名掲示板に取り残されるのが真理
そしてP4U2はどの格闘ゲームにも大量に炙れる後者すらももういなくなった。
-
っていう妄想やレッテル貼り付けをあたかも定説かのように言えるのも匿名掲示板の利点
-
まともなことを書いても煽りたいだけの雑魚が話をぶち壊すんだから
まともな人が一番先にいなくなるのは道理だわな
-
煽りたいだけの奴の理論面白かったな・・・
-
掲示板はさらに信者がうざかった、例えば上級者がTwitterでネタを上げたら
既出でもドヤ顔で貼りつけて凄い凄い騒ぎ、あっちが身内ノリで付けた名前を
さも当たり前のように使って意味わからんレスをする
上級者の印象も悪くなるし全くいいことがないのに、あっちは啓蒙気分でいるから、もう最低の部類
-
ググればわかることを信者扱いとか原始人かなにかかな?
名前なら一言で済むものをアホの為にコマンド表記しろってか
-
なんでそんな必死なん
-
ググんなきゃ理解されないようなマイナーな名称をドヤって使う時点でお察し
-
な?こういう屑みたいな奴がおるから過疎るのも当然
-
なんもかんも政治が悪い
-
過疎るのはこのゲームがつまらないからだろ
-
んなわけない
面白くても時間と共に過疎る
逆に稼働直後は糞つまんなくてもある程度賑わう
-
流石にその擁護は無理かもです
-
格ゲーはジワ売れとか途中から新規が入ってくる事がないから稼働直後が最初で最大の繁盛ポイント
後は何をどうしても過疎るしかない
-
実績とかアプデでの追加要素があればナンバリングタイトルずっとやってる人もいるけど格ゲーじゃなかなかそうもいかんな
-
なんだかんだで大会に150名近く集まるのがすごいな
-
好きなゲームではあるが一時間以上の移動してまでゲームしにいく気力はもうない
地方の人からすれば贅沢かも知れんが
-
アケ勢と同じゲームが・・・したいです・・・
-
したいか…?
あんなゲーム…
-
暴走のお陰で一部キャラとのラウンド前半が完全に茶番と化してるゲームだからな
前半どれだけ押しててもほとんど殴られるだけでゲージ溜まった相手に引っ掛けられてバー対7000以上飛んでお陀仏とかザラにある
家庭用なら良いかもしれないけど100円払ってこれだとさすがに過疎るわ。たまーにやると面白いんだけどね
-
他の格ゲーよりかは百倍くらい面白いから100円払ってやる価値はあると思うけどな
-
お前の他ゲーはどんだけつまらないんだよw
-
殴られてるだけで7000飛ばせるほどゲージ溜まるとか
いつまで家庭用やってんだよ
-
動画勢以下の糞溜めだからしょうがない
-
今ここにいるのは家庭用しかできない、他の格闘ゲームは難しすぎて無理なのでこれをやるしかない、という2派閥のみです
-
スチームでアークが大量に出すらしい
なおペルソナはない模様
-
GG出身でアケ専で格ゲー歴10年以上ある俺がアケソナは面白いって言ってるんだから間違いない俺を信じろ
-
3R先取ならまだおもろいけど、2R先取ならクソゲー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板