したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【キャラランク】 雑談所 part108

640NO NAME:2015/04/12(日) 02:50:45 ID:oXasNLsgO
>>593
万物無敵ないっすよ

マガレ使いだけど家庭用のマガレラビとアケのマガレラビならアケのが若干マシになったとは思ってる
ラビ自体も強化されてるもんで気を抜くと家庭用以上の惨事を見ることもしばしばあるけど

一応、マガレJCが先端なら一方的パリンされなくなったのと、ラビ逆ギレカウンターからブルや車輪でしか拾われなくなったの点で精神的には楽になった

マガレ側は連ガが少ない上に基本どこで止めても大幅不利、かつガード時にjcやbscがなく、逆ギレ(SH)無敵11F持続1Fという性能のせいで、溜めズラシ可能で当たればリターンも大きめなラビ逆ギレは中々にしんどかった

あとはA系統の固めを割る択が無敵技しかない(ラビ側不利でも手を出すと判定負けする)、かつ家庭用だとAギロをガードしても読み合いをさせられるのが厳し目(ペルソナ無敵がないため5Cは割られる、2A、5Bはラビ5A判定負け、5Aはラビ2ABや2B、JCで被ch、逃げ択はラビ5Cに引っ掛かるなど)
加えてマガレの対空性能がアレなのと座高高いせいでラビのめくりJCが投げ潰しや逆ギレ対策兼ねた上でリターン大きかったりなどなど

噛み合っちゃってる部分は多かった気はする




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板