したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【キャラランクスレ】雑談所【part52】

1NO NAME:2013/03/03(日) 22:56:13 ID:lRw9503I0
前スレ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1360709785/l50
スレ立てっていつもこんなgdgdだっけ?
970が建てるとかルールあった方がよくない?

951NO NAME:2013/03/15(金) 02:17:24 ID:T542WccA0
その起き攻めじゃんけんの1つの手って技を拒否技って言うの止めろよ

952NO NAME:2013/03/15(金) 02:24:42 ID:7BCoxzG.0
拒否の使い方間違ってるから

953NO NAME:2013/03/15(金) 02:38:13 ID:SZNGR.As0
クマの逆ギレつったら7000減るしなぁ

954NO NAME:2013/03/15(金) 03:04:00 ID:okMk6ma.0
>>946
切り返ししないと切り返しないじゃ意味が全く違う、じゃんけんとEカードの奴隷くらい別ゲー。
激高は自分の防御力がちょっと下がる代わりに攻撃が全部ガー不になるのと変わらん。
完全にボーナスタイムだろ。

955NO NAME:2013/03/15(金) 03:30:33 ID:FGj5nc8w0
美鶴の逆ギレは読み合いしないからねぇ

956NO NAME:2013/03/15(金) 03:49:51 ID:VUCea38E0
>クマは起き攻めすら拒否れる逆ギレ
剣設置の仕様しってるか?

957NO NAME:2013/03/15(金) 04:55:33 ID:7BCoxzG.0
>>956
剣に確実に逆ギレ合わせられるレベルのクマとやってるらしいよ、彼

958NO NAME:2013/03/15(金) 04:56:32 ID:zNXRM69.0
結局部屋立てした意味とは・・・
ランクスレの雑魚が対戦して有利不利がわかるんですかねぇ・・・
対戦への話題の逸らし方が露骨

959NO NAME:2013/03/15(金) 05:08:19 ID:T542WccA0
雑魚雑魚うるさいから雑魚か雑魚じゃないか証明しろってのが部屋立ての意味
それを有利不利がどうとか話題逸らしとか言って何時も通り逃げて終了しただけの話

960NO NAME:2013/03/15(金) 05:18:05 ID:Mzan3.5Y0
俺クマ使いだけどJDに対してずっと黙って見ててくれるなんて優しいな
ロケット花火とか一部のアイテム以外は空ダJBで食えるよ
それとクマの2Bは確かに強いけどクマ5B間合いくらいからのラビ低ダJB見てから落とすには
牽制も振れないんでJBブンブンしてくるのが一番嫌なのは間違いない
遠目の低ダJBは勿論余裕で落ちるけど
クマ的にはラビは立ち回り微不利の火力不利って思ってるな
逆にラビ的にはクマのJD以外で立ち回りは何が嫌なの?

961NO NAME:2013/03/15(金) 05:35:29 ID:zNXRM69.0
>>959
それで雑魚じゃなかったらどうなるの?
その人の意見が正しいってことで終了?

962NO NAME:2013/03/15(金) 05:49:24 ID:T542WccA0
雑魚じゃなかったら「雑魚の意見は聞いてない」系の返しが使えななるよねそれが目的でしょ
あと強い方が100%正しいとはならないけど少なくとも言ってることの信憑性は上がるよね

963NO NAME:2013/03/15(金) 05:51:05 ID:zNXRM69.0
>>962
なるほど
それなら確かに今回は部屋立ての意味はあったかもな
問題は言った本人が来なかったことだけど

964NO NAME:2013/03/15(金) 07:30:31 ID:Y1Sf88zo0
固めがきつくて逆ギレちょくちょくが刺さる相手にラビたんの逆ギレふえぇぇ言うなら解るけどクマにも同じ事言ってるようじゃねぇ

965NO NAME:2013/03/15(金) 08:12:32 ID:VUCea38E0
でも部屋立ててもお互い不利主張してんだから勝ったら意見が矛盾してくるよな

966NO NAME:2013/03/15(金) 08:46:55 ID:LG.n6zwA0
結局それが狙いだろ
勝負に勝たせて不利主張

967NO NAME:2013/03/15(金) 09:22:17 ID:5ovnofhQ0
>>960
ぶっこみスクリューが嫌かな
確かラビは確反取れなかったと思う

968NO NAME:2013/03/15(金) 10:40:43 ID:FdaTXBDU0
皆あれに反撃確定はないぞ

969NO NAME:2013/03/15(金) 10:51:31 ID:cO2tjaEw0
Aクローは直ガで-6F
ラビシャビ美鶴ベス雪子は反確無い

970NO NAME:2013/03/15(金) 10:52:31 ID:SZNGR.As0
5Fコパンあるなら直ガして刺さるよ

971NO NAME:2013/03/15(金) 11:25:17 ID:FdaTXBDU0
Bスクの事かと思ってました…

972NO NAME:2013/03/15(金) 12:25:16 ID:/rfIL7C60
直ガ投げは?
それでも雪子は確反ないけど

973NO NAME:2013/03/15(金) 13:53:44 ID:bGR9brss0
雪子の投げの事は言うな...

974NO NAME:2013/03/15(金) 14:35:42 ID:Di.PI83I0
投げが最速7Fって全格ゲー中最遅まであるよなあ
まあマミヤよりはマシだけどさあ

975NO NAME:2013/03/15(金) 14:45:24 ID:HCCBiXUw0
マミヤはガーキャンガードさせて有利だし!

976NO NAME:2013/03/15(金) 17:10:00 ID:/0u5SfuoO
7F投げは他にもいるけど8Fはどうだったかな…

977NO NAME:2013/03/15(金) 17:49:28 ID:wJM4fNXs0
てか関係ないけど、みんな言わないだけであってこのスレにいる半分ぐらいの人はPSR650以下だよな、俺も含めて。

978NO NAME:2013/03/15(金) 18:03:22 ID:pjQWYTZg0
それはないだろう

979NO NAME:2013/03/15(金) 18:03:49 ID:JCmZ0leM0
そうでもないんじゃない?
昨日建った部屋にいたの700後半と800前半だったし

980NO NAME:2013/03/15(金) 18:34:00 ID:jmtDrbiA0
>>977
は?俺800だけど?
雑魚は書き込むなよ

981NO NAME:2013/03/15(金) 18:39:12 ID:Ra0ax8L60
650ない奴はそもそも入る勇気湧かないだろ

982NO NAME:2013/03/15(金) 18:39:54 ID:soFbaEx60
とか言いつつ実は650以下だったり

983NO NAME:2013/03/15(金) 19:06:22 ID:6cIDiXuA0
現状で500戦〜1000戦↑でPSR650以下は本当に弱いとか検索条件が悪いとか変な条件つけなきゃ厳しいよ

984NO NAME:2013/03/15(金) 19:44:19 ID:zNXRM69.0
熱帯の話?
アケで650かと思った
それでも低い方だが

985NO NAME:2013/03/15(金) 19:45:47 ID:NbpAkMJo0
あああああああああ
今日もA連打と物投げクマにPSR6も捧げてきた

986NO NAME:2013/03/15(金) 19:54:32 ID:GoO1k2gk0
そもそも雑談所だから勇気もなんもいらんと思うが…

987NO NAME:2013/03/15(金) 20:28:58 ID:T542WccA0
強キャラの800と弱キャラの800じゃ全然違うしなぁ
そもそもスタートダッシュで稼いで200〜300戦すらしてないようなやつがランキング上位なわけだし
結局PSRなんて信用ならんのや

988NO NAME:2013/03/15(金) 20:58:48 ID:ca8xXcWo0
でもそいつらに勝てないだろ?
大体は信用していいと思うけどな

989NO NAME:2013/03/15(金) 21:01:32 ID:FdaTXBDU0
強キャラの800も弱キャラの800も強さ自体は変わらないと思うけどな

990NO NAME:2013/03/15(金) 21:11:06 ID:7BCoxzG.0
同じpsrだったら強キャラの方が強いだろ普通は

991NO NAME:2013/03/15(金) 21:15:27 ID:NbpAkMJo0
今見てたらアイギスは100戦チョイの奴が上位陣を独占してるなw

992NO NAME:2013/03/15(金) 21:21:06 ID:cO2tjaEw0
>>990
同じPSRならキャラが何だろうが同じ強さだよ
ただ試合数が足りてない奴は数字が落ち着いてないから同じPSRでも全く参考にならないだけ
何度でも何度でも言うけどPSR引き合いに出すには本当に最低でも1000戦は必要

993NO NAME:2013/03/15(金) 21:28:47 ID:Fm.0odjI0
そのキャラで戦った結果がPSRなんだから、同じPSR同士で戦えば強さは一緒だよ

弱キャラで強キャラと同じPSRを維持できているならプレイヤー性能で見れば高いかもしれんがね

994NO NAME:2013/03/15(金) 22:12:07 ID:j.901gaQ0
>>991
PS3の3位はユメ様
1位のヤツは4段だしザコ狩りか自演だろうね

995NO NAME:2013/03/15(金) 23:45:21 ID:J5v7yMNk0
初狩りで900超えは無理、マジの初狩りなら勝率9割で700も超えないから
自演なら可能

996NO NAME:2013/03/16(土) 00:02:46 ID:4Btuhwqo0
最低でも1000戦とか言うけどさ、皆あのクソつまんねーランクマよくそんなやれるよね。
ニコ生で配信してる師範代()のメンツみてりゃPSRも段位も何の意味も無いってわかるじゃん。
何を目的にランクマにこだわってんの?

997NO NAME:2013/03/16(土) 00:17:24 ID:dXzdiY7M0
段位制は悲しみしか生まない

998NO NAME:2013/03/16(土) 00:26:56 ID:4mcSr8jU0
師範PSR800陽介が8段雪子にしょられてるの見てたら
本当に段位とかPSRは飾りだよな
プレマでもランクマしてない猛者いっぱい居るし

999NO NAME:2013/03/16(土) 01:14:52 ID:NSEePHqQ0
ランクマは人がいっぱいいること前提だから
今は意味ない

1000NO NAME:2013/03/16(土) 03:09:58 ID:YBeWXcK60
誰かPS3で対戦しよー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板