したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

初心者質問スレ part7

1NO NAME:2012/07/26(木) 20:23:37 ID:1FRDskPY0
初心者が質問をするスレです。

質問をする前に過去に同じ質問が無いか確認する。
wikiや公式に載ってないかを確認することを忘れないでください。

Wiki
ttp://w.livedoor.jp/p4u_matome/
公式
ttp://www.arcsystemworks.jp/p4u/
ttp://p-atlus.jp/p4u/

※前スレ
初心者質問スレpart6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1340989970/

2NO NAME:2012/07/26(木) 20:31:55 ID:6SvovbH2O
おつー

簡単だって言ってる人はホントに使ったことある?
アイギスでSBメギドAラジカル拾いくらいは余裕で安定したけど、美鶴はマジで難しいんだけど…
4タメ6と2タメ8コマンドをコンボにガンガン入れるキャラだから難しい気がする
少なくとも初心者には

3NO NAME:2012/07/26(木) 20:32:48 ID:r1p6f7RY0
ブラウン管だと文字潰れて読めないんだがプレイヤーマッチのルーム名の横の項目はなんて書いてあるんだ?
タイムとラウンドしか読めない…

4NO NAME:2012/07/26(木) 20:33:22 ID:N/ZDM4mg0
>>2
貯めなんて慣れればすぐだろ

5NO NAME:2012/07/26(木) 20:34:16 ID:MlhdREYw0
俺は対空から5B足払いCブフ
端投げコンボあたり安定しないな

6NO NAME:2012/07/26(木) 20:36:23 ID:6SvovbH2O
少なくとも俺はアイギスとかの方が簡単だったわ
向き不向きがあるのかも

>>5
端投げコンめちゃくちゃ猶予短いよね
対空コンボも全然安定しないしA連以外のコンボがほとんど難しい

7NO NAME:2012/07/26(木) 20:40:27 ID:MlhdREYw0
いや、まあ相手屈くらい時
AからBドロまで繋げて、端で浮かせて凍らせて、ため5B足払いからBドロブフダイン
みたいなのは超簡単でしょ

8NO NAME:2012/07/26(木) 20:45:27 ID:6SvovbH2O
>>7
凍らせた後のため5Bが安定しないんだけど、コツとかあるのかな?
まぁ硬直切れるタイミングを体で覚えるしかないか…

というか上手い人でも端投げ拾いはやっぱり難しいんだ
なんか安心した

9NO NAME:2012/07/26(木) 21:16:07 ID:NpWa/C7gO
ラビリスと雪子のどっちを使うか悩んでいる
初心者だと、どっちが取っ付きやすい?
別の格ゲーで待ちキャラ使ってるから雪子の方が馴染みやすいかな

10NO NAME:2012/07/26(木) 21:22:23 ID:hEpGVvSg0
>>9
雪子はコンボにボタンホールド使ったり体力低かったりでとっつきやすいとは言い難い
ラビリスはやれることが少ない分使い方はわかりやすい

ただ雪子も他の格ゲーに比べてコンボが難しいというわけでもないので、好みでおk

11NO NAME:2012/07/26(木) 21:23:13 ID:lsLkVvAM0
雪歩と雪子ってなんか似てるよね

12NO NAME:2012/07/26(木) 21:27:15 ID:S5GeqPL60
クマの覚醒SPスキルのサーカスはどうやってよければいいですか
出る速さが違うのでいつジャンプすればいいのか・・・

13NO NAME:2012/07/26(木) 21:35:00 ID:.f0nUXWQ0
誰か親切な人>>3を頼む
あともうひとつ
オーナーとなって部屋立てた場合自分が退室したら部屋はどうなるの?自分以外の人達が対戦してた場合とかでも中断されて部屋ごと消えちゃったりするの?

14NO NAME:2012/07/26(木) 21:43:43 ID:saDgvtDk0
レッスンモードやってるんだけど、通常コントローラーで一撃のコマンドが入力できない
なんかコツとかある?

15NO NAME:2012/07/26(木) 21:45:49 ID:5r7W2mSAO
三回しゃがんで逆ギレ

つまずくところじゃないぞ

16NO NAME:2012/07/26(木) 21:46:36 ID:N/ZDM4mg0
投げだろ

17NO NAME:2012/07/26(木) 21:47:21 ID:.hvOENbk0
鳴上のエリアル部分なんですがJB>JBB(jc)>JB>JC>B(A)獅子奮迅(sc)>ジオダインの
JB>JBB(jc)ってJBで2hit、JBBで2hitを狙うんですか?
JB2hitさせるとJBBが切り上げ部分の1hitのみになるんですが・・・

18NO NAME:2012/07/26(木) 21:50:02 ID:saDgvtDk0
>>15>>16
ありがとう、3回しゃがんで投げだよな
押してるボタンはあってるのに決まらんw

19NO NAME:2012/07/26(木) 21:51:11 ID:lXxEyVWoO
>>17
JBBって1Hitじゃないっけ

20NO NAME:2012/07/26(木) 21:51:32 ID:vwswioqMO
逆ギレじゃなくて投げじゃあ…

21NO NAME:2012/07/26(木) 21:53:11 ID:NpWa/C7gO
>>10
詳しくありがとう!
ボタンホールド自体は別ゲーで慣れてるけど、このゲーム自体に慣れてないから分かりやすそうなラビリスにしてみるよ

22NO NAME:2012/07/26(木) 21:53:33 ID:.hvOENbk0
>>19
すいません、この(JB)2hit+(JBB)1hitであってました。
お騒がせしました〜。

23NO NAME:2012/07/26(木) 21:58:38 ID:1FRDskPY0
>>12
タイミングをミスってしまったら空中で出せる技で滞空時間を延ばしたりして足掻きましょう
アイテム次第では当てられてしまうこともありますが・・・

24NO NAME:2012/07/26(木) 22:08:56 ID:2kQwBeZg0
千枝のチャレンジ25の空中Dドラ拾いがうまくいきません。
どなたかアドバイスしていただけないでしょうか、よろしくお願いします。

25NO NAME:2012/07/26(木) 22:29:22 ID:lXxEyVWoO
>>24
二段ジャンプしてからDドラ

26NO NAME:2012/07/26(木) 22:34:41 ID:2kQwBeZg0
>>25
ありがとうございました!無事クリアできました!

27NO NAME:2012/07/26(木) 22:45:25 ID:Q2wa3ehwO
今日家庭版を始めたばかりの初心者です。
自分が下手くそ過ぎるんだと思いますが番長のジオダインのコマンド入力が思った通りに出ないんですけど(まぐれに出るときもあった)
どうやったら思い通りに出せるかどなたかコツを教えて下さい

28NO NAME:2012/07/26(木) 22:47:35 ID:xKzmjuic0
>>27
コツなんてちゃんとガチャガチャしないで正確に素早くコマンドを入力すること
最後の要素をしっかり入力してからボタンを押すこと、それしか無いよ

29NO NAME:2012/07/26(木) 22:51:28 ID:UoEEklf.0
>>27
トレーニングモードいって
基本設定から入力履歴表示させる
出ないって事はどっか足りてないはず

30NO NAME:2012/07/26(木) 22:51:39 ID:C6d39af60
すみません、クマの2Cで空中に上げたあと追撃が間に合わないのですがどうやってやるのでしょうか?

31NO NAME:2012/07/26(木) 22:55:05 ID:6CoopDq20
カウンターヒット確認が出来ません。
具体的には、美鶴のA,BなどのCH始動から2AB>Bドロアを練習しているのですが、
こういったコンボは相手に始動技が当たってカウンターヒット表示が出たのを確認してから2ABにつなげるのでしょうか、
それとも相手の空振り等の行動を見て、「あ、これはCHになるな」と判断した時だけCH始動のコンボを使うんでしょうか
A始動の場合、大体次のAを先行入力してしまっているので悩んでいます。よろしくお願いします

32NO NAME:2012/07/26(木) 22:55:09 ID:jr39vfDA0
>>27
二回波動入れるんじゃなくて(イチイチ下→横を二回入れるんじゃなくて)下から横に二回擦るように動かしたら上手く出るはず

上手く伝わってる気がしないがとにかくイチイチニュートラルに戻さなくていいって事

33NO NAME:2012/07/26(木) 22:55:18 ID:vsf68KLs0
カウンターで当てる、話はそれからだ…

34NO NAME:2012/07/26(木) 22:56:52 ID:QsNCyfb60
今トレモやってるんだけど明らかに動画とかで見てるよりもダメージが低い・・・
何か設定あるんですかね?トレモ設定除いても理解できなかったもので。

35NO NAME:2012/07/26(木) 23:02:03 ID:Q8yfIosA0
>>34
相手が覚醒になってない?
体力回復設定にしてて、覚醒状態のまま回復します。
トレモの設定で覚醒の欄で相手だけ覚醒しないようにすれば大丈夫。

違う原因だったらすいません。

36NO NAME:2012/07/26(木) 23:02:48 ID:vsf68KLs0
>>31
単発確認は難しいので逆ギレの隙なんかの状況確認か
もしくは相手が何もしなかったらスカる位置でA振って、当ったら相手が暴れてるって事なので足払い仕込んで置く

>>34
2Aや5A、投げなんかは以降の攻撃力が大きく減算されるものが多い
後はカウンターの有無でも変わる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板