したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.44 Successor of Death

1 ◆y249jMmqxU:2011/07/11(月) 07:25:28 ID:liB/xoJI
今更感漂う魔王軍見るゲになる予定(主演:五世)
彼らのいつもの活劇、ドタバタ、ほのぼのを味わいたい方へ。

(予習しておくといい話)(7/11現在)
・もしコレ4 第119話
・GW2009 No.62

2名無しさん:2011/07/12(火) 01:56:06 ID:.UikUHaE
「明日に続く空」からのほのぼの路線って想像がつかない・・・
それだけにワクワク感が高まってしまうww
祭りに最低1本ほのぼの系の見るゲがほしいと思ってました
それだけに楽しみにしてますw

3名無しさん:2011/08/08(月) 20:37:44 ID:1OeEVpxE
ほのぼのしたいです

4名無しさん:2011/08/22(月) 03:43:06 ID:7n.EuEsM
期待してます

5名無しさん:2011/08/22(月) 20:04:27 ID:v9k81YwQ
上に同じく

6 ◆JmBVCjZdFI:2011/08/31(水) 23:30:39 ID:018CGYEk
完成しました。
超ギリギリですが、提出します。

7 ◆JmBVCjZdFI:2011/08/31(水) 23:34:50 ID:018CGYEk
>>2
申し訳ない
当初とはかけ離れた内容になってしまいました

8名無しさん:2011/09/01(木) 14:06:41 ID:pRNJcP8g
ストーリー、演出、モブの会話とかも凝ってておもしろかった。
昔は魔王軍で城ん中回ってイベント進めてく作風のゲームとか結構あったけど最近あまり
見なくなった気がしてたから個人的に懐かしさみたいなのも感じたね。
その後のデーモンの活躍に期待

9名無しさん:2011/09/01(木) 14:20:43 ID:i6Z/.88Y
ホントVIPRPGって不思議な場所だな……
こんな感覚は他所じゃなかなか味わえないだろうゲームでした

10名無しさん:2011/09/01(木) 16:26:47 ID:uUhINr1s
ナイ軍と魔王軍ってなんで戦ってるの?
よくわからん設定も多いし、話についていけない
姉と治療ユニットの辺りまでやったけど、続きに興味がもてなくてやめちゃった・・・

一応前作と思しきハーネの話は最後までやったんだけどね
ハーネの価値観好きだなぁと思ったのは覚えてる

11名無しさん:2011/09/01(木) 16:54:30 ID:FYjtZiIo
感動した。
>>10
設定とかはもしコレを見ればいいと思うよ。

12名無しさん:2011/09/01(木) 19:16:11 ID:03bLamrc
完成乙です!楽しみにしていました。
早速プレイさせて頂きます

132:2011/09/01(木) 20:37:43 ID:PaPu8ta6
>>7
大変お疲れ様でした
久々にナス子が見れて感無量ですw
しんみりした話も大好きですが何よりも五世主役なのが大満足でしたw

長年VIPRPGをやってきて元ネタを全部知っている事の手応えに充実感を得られ
その予備知識が生かされてPIAI出来たのは非常に良かったです

クリス王国と聞いたら真っ先にテッドとミネルバが脳裏に・・・複線でしょうか?
最後にどうしても一つ!!ムシャには泣けたww

14名無しさん:2011/09/01(木) 21:13:13 ID:03bLamrc
場面が変わるたびに魔王軍のキャラとの会話内容が変わったり
更に、二度目に話しかけると変化する時もあったり
図書館の本の中にまで伏線(?)っぽいものが出てきたりして
丁寧に作られているなあwと思いました。
また、ニンニンが女五世に惚れた等懐かしいネタも楽しめたし
偽ゴセイとの最後の戦いの演出も良かったです。

初登場時からだけど、HAPIさん頭切れすぎだろww
ナイさんはホント有能な部下を持ったね。

15名無しさん:2011/09/01(木) 21:42:57 ID:v7MHrAOo
独白で字体が変わる、話しかけたときの台詞が豊富
ほか全体的に丁寧なつくりと話運びで色々感動したはずなのに
骨になってたくせにさりげなく見送りで復活してる
ニー妹に全部持ってかれてしまった気がするwwwちくしょうwwせめて喋れよwww
類似でユグドラちゃんの部屋とかミノさんとかメカゴの扱いとかふっとばしとか
シリアスな雰囲気でこれやられると弱いんですもう。

懐かしいなーというか霞のごとくしか覚えてないネタとか使われていて
あー……ってなったりしました。思い出すためにまたやりたくなった。
終盤の戦闘シーンは「死んだと思ったらー!!死んでなかったー!」
の連続だったけど、ほんとうに最後の五世のネエサーン!!!は泣ける。
にせごはかわいい。いい見るゲでした。

欲を言うならふっとばしはせめて主人公の速度が2倍速なら
爽快感があがるんじゃないですかね!場面的にも急いでいるし!

16名無しさん:2011/09/01(木) 23:44:47 ID:gxJ7SQRE
ムシャに泣いた
あのグラは普通に見たらアホっぽいのに
こんな使い方があったんだなってくらい感動

17名無しさん:2011/09/02(金) 00:28:23 ID:f13LNfiw
最後の最後まで切ない気持ちでいっぱいでした
こういう話に弱いのよね

18締め切りに追われる作者:2011/09/02(金) 22:01:13 ID:19ikgGWg
感動した。
魔王軍とナイ軍はお気楽なksgもいいけど、こういう哀愁ある話もいいスパイスになるね。
続編も期待です。

19名無しさん:2011/09/03(土) 13:37:58 ID:Qz.nRZOM
 テキストがしっかりした語彙力に基づいていて、
 シリアスな魔王軍の世界観に浸ることができた。
 人物関係が単純な二次設定だけでなく、
 それぞれの立場や思想を取り入れていて骨太なやりとりを楽しむことができた。

 ムシャと五世の確執が特にいい。
 あまり物語上役割のなかったダーエロは影が薄かったけど、
 ところどころで熱血なところを見せてくれたのが興奮した。
 デスシープが有能なのも面白い。

 ただ、テンポが冗長なところもあったと思う。
 イベントから自由行動が可能になるまでの間隔が長かったりして、
 「ここらで小休止したいなぁ」というところでセーブできない煩わしさがあった。

 シナリオ、キャラクター、雰囲気はとてもよかったので、
 こういう見るゲがまたやりたいです。

20名無しさん:2011/09/04(日) 08:39:10 ID:JRFsXKSA
ストーリーが素晴らしかった
魔王城にも色々と小ネタがしこまれていて歩いていて楽しい
ムシャがかけつけた時は鳥肌だったわ
最後の見送りのセリフはムシャだというのに泣いてしまった
戦いの結末も気になるけど、五世のこれからもとても気になる
続編長期待

21名無しさん:2011/09/04(日) 09:52:46 ID:VbbzrrQY
よく考えられたストーリーでいい話だった

22名無しさん:2011/09/04(日) 10:29:23 ID:H76W6lFw
魔王とナイ様が真面目に戦うストーリー意外とないから
明日空に続いて楽しませていただいた。
エンディングのムシャにウルッときたぜ
今後の五世、偽五、ナイ軍の活躍と続編を期待させてください。

23名無しさん:2011/09/06(火) 09:56:55 ID:m3I5DXDE
面白かった感動した
つくりも丁寧で凄い充足感を得られました

24名無しさん:2011/09/09(金) 00:35:49 ID:wO/wvIQU
相変わらず真面目で深いストーリーで面白かった
五世の離脱や偽五の覚醒が次回作へどう影響するか今から楽しみです

25名無しさん:2011/09/11(日) 00:28:09 ID:EILFWTY.
明日空は俺の魂の作品!!直の続編ってことで楽しみにしてました。
やっぱ思想の対立とバトルの熱さが最高でした!
今回はもしも・・の設定が良い効果を出してましたね。
負け犬ナイ軍に頑張って欲しい期待を込めてシリーズ応援を続けます!

26名無しさん:2011/09/11(日) 19:33:33 ID:tZDzDsNM
独自でいていわゆる馴染み深い関係を作り込んであって楽しく見れた
明日空好きだったからやってる間にほとんど思い出してしまったぜw
しかし、エゴを貫き対立する構図が大好きすぎて、ボロボロ泣ける。
すっごい面白かった!

27名無しさん:2011/09/15(木) 02:53:06 ID:pz4TWLr6
素晴らしく丁寧な作りで読みやすく、また演出も凝っていて面白かった!
ムシャがすげぇかっこいいぞぉぉぉぉぉぉ
思わず目頭が熱くなってしまった!
両手に日の丸扇子で、パプワくんを思い出して笑いそうになってしまったけど!

28名無しさん:2011/09/19(月) 12:25:06 ID:dRs/C8ME
おそらく彼女の力って多分勇者の力なんだろうなあ
これからは偽物ではなくナイ軍の勇者として戦っていくということかあ・・

今回王国軍は蚊帳の外だったけど彼女の出生の秘密とか
アレックスとの勇者対決とかしてくれたら個人的に燃えると思う。
実はアレックスとは異母兄弟で血がつながってました!
でも諸事情で生き別れ状態になっててました!
って展開はさすがにやりすぎだろうか?

29名無しさん:2011/12/23(金) 05:13:21 ID:Wt02Go4k
(´;ω;`)ブワッ
かなり練られた見るゲーで面白かったよー
特に後半とかもうね・・・
あとデスシープさんマジイケメン

30名無しさん:2012/12/07(金) 18:55:43 ID:fkMduZBQ
ちらほら懐かしい設定とかがあってやってて楽しかったです

前作でどんなことがあったか簡単なまとめみたいなものが開始前にあるとゲームに入っていきやすいかも


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板