したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.19 やさしい雨はいつ降る

1 ◆y249jMmqxU:2011/06/19(日) 20:28:46 ID:XfTi/gH2
ちょっとした事件を解決する様な、そんな短編RPG。

某作品に影響されて、デフォ戦にワンモアプレス"風"システムを搭載。
あくまで"風"なので総攻撃や気絶とかはありません、残念だね。


なに?リカバーⅢが強すぎる?逆に考えるんだ、「もっと強くしちゃえ」と

2名無しさん:2011/06/20(月) 20:14:06 ID:UTtnHQXk
ゴス子かわいい期待

3名無しさん:2011/06/21(火) 11:52:11 ID:FrInbsd.
左下をよーく見ると危険が一杯!

4名無しさん:2011/06/21(火) 18:45:11 ID:zhw9konQ
ブライアン・・・

5名無しさん:2011/07/17(日) 05:59:58 ID:DK/woF1U
ペルソナ風かぁ
カットインはあんのかな?カッ!ってやつ

6名無しさん:2011/08/14(日) 22:02:54 ID:.I4BbEy2
やさしい雨降ったかー

7名無しさん:2011/08/16(火) 18:03:27 ID:KSGReM8I
クリアしました。
リカバーⅢも強いんだけど、MPすら回復できるヒールⅢがやばやばw
あと仲間のMpリカバリ強すぎワロタ。
上記の理由もあってかサクサク勧めることができて面白かったです。

8名無しさん:2011/08/16(火) 20:17:10 ID:xO4rv2/A
クリアーーーーーー!
回復の性能やばくね?って最初思ったけどボスではけっこう苦戦したりして面白い。
全体はサクサク進める難易度だから一気にクリアできた。

ステージ制だからどこかで飽きが来るかなと思ってたけど
ヘルがポテチ吹くとかの細かいグラが凝ってたりオブジェクトもネタ仕込んであるし
掛け合いも流暢で飽きずに楽しめた。ブラボー!

9名無しさん:2011/08/16(火) 21:05:28 ID:SDe89Gt.
ちょうどいい難易度で楽しめました
色々なキャラが登場して面白いです

10名無しさん:2011/08/18(木) 09:37:48 ID:BPpEPjKk
掛け合いも面白いし戦闘も割とバランス良いですね
到達Lvの兼ね合いも考えるとアーリマンが一番強かったww
玉座を取り合ってケンカするアグネ可愛いです

11名無しさん:2011/08/19(金) 00:30:03 ID:ZqgDIy6A
リカバーⅢがチート性能なのに戦闘バランスが良いのが凄いw

強い上にネタキャラもこなせるデイジーさんまじ最強

12名無しさん:2011/08/19(金) 08:37:53 ID:eeYwKC5U
デイジー、魔王、ウィンド、ノックアウトでクリア
高威力高燃費の魔王、ノックアウトは攻撃担当、残り二人はMP回復に徹することで隠しボスまで撃破できました

キャラとのやり取りが面白くて進めるのが楽しかったです。Dさんマジ戦闘狂
戦闘バランスも雑魚にストレスを感じず、ボス戦も適度な強さでサクサク進められました

しかしあの空気が伏線になるとは思わなかったしw
カニカニ!

13名無しさん:2011/08/19(金) 23:03:52 ID:ye3Vhoco
魔王、女兵士、トルネードの脳筋プレイでクリア
デイジーさんマジパネェっすwwwwww

キャラクター同士の掛け合いが凄く良かった
いちいち笑わせてくれるから夢中になって一気にプレイしてしまったよw

でも戦闘はもう少しだけ難しくてもよかったんじゃないかなぁ
これでドーピングをしてたら折角面白いのが飾りになってしまっていたかと思うと^p^

14名無しさん:2011/08/20(土) 00:56:52 ID:.Puudi2o
まだ途中だけどテンポいいね。ザコスルーしても進めるし
MPまで全快するヒールやべえwと思ってたけど無いとボス戦がキツいのな
あとゴッドフィンガー吹いたwww

15名無しさん:2011/08/20(土) 07:07:58 ID:BjJle8.g
クリアしました。まさかの全ボス初見クリアだったw
丁寧でギャグも切れててテンポいい、素晴らしい短編でござった。
本当に面白かったです!!!!1

16名無しさん:2011/08/20(土) 16:00:33 ID:0Bt0rsS6
デイジーさん、魔王、トルネード、ノックアウト、平均レベル16でクリアしました。

マップやキャラチップの使い方が丁寧で、シナリオも小気味よく進んでいくナイスなゲームでした。

レベル上げ無しボスのみ撃破でクリアできる難易度もステキ。楽しい時間でした。
特にラスボス戦では安定行動のリカバーをタイミングよく切って攻撃するスリルが良かったですw

面白かったです!

17名無しさん:2011/08/20(土) 18:43:31 ID:LoFofrD.
これはいいデフォ戦ゲー
デイジー男前やで

18名無しさん:2011/08/21(日) 00:29:47 ID:HSL9PJcc
D・魔・風・×△×で安定でした
雑魚禁止しても全強敵&赤敵撃破できる絶妙なバランス
上でも言われてるけどデイジーさんの性能がチートっぽいのにバランス取れてるし
特にラスボス戦の攻略法は発想の勝利だと思った
オブジェクトの仕込みや掛け合いも面白くて最後まで退屈せずに遊べた
おつかい的な展開から終盤は割と世界観に突っ込んでいく展開が非常に私好みで
とにかく面白かったです、良作をありがとうございました

_ _
. △   ←かわいい

19名無しさん:2011/08/21(日) 00:32:11 ID:C1bkov/Y
トリッシュ、魔王様、トルネードⅢでクリアしてきたぜ
ミズゴメも良かったけど今回も楽しませてもらったよ!

20名無しさん:2011/08/21(日) 07:21:38 ID:FzEtfdRU
バランスよくてさくさくプレイ
椅子の取り合いワロタ

21名無しさん:2011/08/21(日) 14:27:21 ID:kUIY/1nc
トルネードまじ便利
アーリマンにはめっちゃ苦戦した
サクサクプレイできて面白かったよ

22名無しさん:2011/08/21(日) 20:50:25 ID:vofPQsR2
最終PTは魔王 ×△× トルさんでした。
高燃費もMP全快で怖くない!リカバーすげぇ。

いたるところに含まれたネタもよしストーリーも感動的だったと思います。
王城のタンスの中身やめぃww
ケットシーがノックアウトできちゃうのは
設定忘れなのかネタなのか判別がつかねぇww
カナエさんのことは……デイジーさん最後は綺麗でよかったね。
途中まで戦闘狂だったけど。だがしかしブロウサァーンムシャサァーン

さて、これからアーリマンとフィリアコンビ倒しに行くぜ!

23名無しさん:2011/08/23(火) 00:05:41 ID:WnnszNfE
サクサクプレイできてとても面白かったです
難易度もちょうどよく、
ギャグも随所にちりばめられていて、飽きずに楽しめました
いい短編RPGでした

24名無しさん:2011/08/23(火) 12:46:46 ID:6hbWufjw
難易度が絶妙で気持ちよくPiayできたゲームだった。
グッド!

25名無しさん:2011/08/24(水) 03:13:24 ID:akmRUW6c
下から話しかけれるなんて思わなかったんだよ
いつどこからあそこへ上がれるんだろうと思ってたらエンディングだよ

26名無しさん:2011/08/26(金) 16:41:35 ID:Cvmy5QNQ
たぶん全部倒せたと思うよ!カニカニ
ラスボスは女兵士さんトリッシュさんスパークさんでLv18くらいでクリア。
フィリベレと無属性全Cさんはその後で気づいたwカニカニ

雑魚スルーしても20くらいまでLv上がるね。カニカニ
回復技能が全部狂性能なのにバランスとれててすげぇw
しかも多分、大体どのメンツを選んでもバランス取れてそうなんだよね。
マップ上のイベントもいいほのぼので、進行度でセリフ変わるとか細かくて楽しめたよ!面白かった!
デュラハンさんおいかけたいです。

27名無しさん:2011/08/27(土) 23:44:44 ID:RwXOOoDA
テンポ良くてサクサク進められて面白かったよーw
スパーク、トルネード、魔王でクリアしたお。
魔王様が仲間になるとか魔王様スキーの俺大歓喜でしたw

28名無しさん:2011/08/31(水) 02:48:11 ID:P/FD0vHI
感想コメを見るに魔王様大人気のようだ。
かくいう私もエンリュウ、魔王、トルネードでクリア。
どんな敵が相手でも無属性の通常攻撃で殴り殺せば良い。
シナリオも一見シリアスそうな場面でも急にネタに切り替わって楽しかった。

29名無しさん:2011/09/09(金) 17:49:57 ID:/mNSgM/M
ポテチ城下町にフィリアなんかいないよな。
ファル子ならいたけど。

30名無しさん:2011/09/09(金) 20:17:54 ID:/mNSgM/M
フィリア解決しました。まさかあんな城壁から話しかけられるとは。

31名無しさん:2011/09/11(日) 21:06:00 ID:TEfsyFls
スパーク・トルネード加入してから女兵士さん使わなくなってくるよな。
ベノンザッパーが燃費悪いし、ボスにはきかなくなってくるし。

32名無しさん:2011/09/11(日) 22:02:54 ID:TEfsyFls
隠しダンジョン、クリア特典はないんすか?面白かったのに。

33名無しさん:2011/09/12(月) 22:02:38 ID:ejR5etig
このゲーム、VIP2008年の「もしもほぼ皆が敵だったら」に似てますよね

34名無しさん:2011/09/22(木) 20:43:11 ID:pT5DZV92
女兵士、スパーク、トルネードでクリア!
トルネードのMP回復が超便利
シナリオはテンポよく進み、バトルでは弱点つくのが楽しい
素晴らしいゲームでした

35名無しさん:2012/01/26(木) 01:48:03 ID:RoKJbBi2
魔王トルネードノックアウト使用禁止
ドーピングなし
弱点補強等装備なし
で縛りプレイ始めました

36名無しさん:2012/06/10(日) 13:59:17 ID:b5qAkoiI
今更だがクリアー 面白かったよ
テンポ良いしバランスも丁度良い
デイジーさんがイケメンすぎる これは良ゲー

37名無しさん:2012/11/28(水) 22:40:09 ID:Zoevfs9U
女兵士bエンリュウ魔王でほとんど固定だった、最大HPが高いのが〇
ストーリーも戦闘もよかったっす

38名無しさん:2016/03/01(火) 00:01:44 ID:gtbvbCD2
久しぶりに再プレイしてみた。
この頃の牧場の牛肉さんのゲームは、戦闘もあっさり、さっぱりしてる感じ。

ボス戦以外の凝った戦闘に飽きるタイプなんで、このバランスはかなり好みです。
雑魚戦スルーしても初見で倒せるボスが多かった。
それでも隠しボスでは苦戦したので、退屈ではなかった。

デイジー…供養ゲームの神父様のような発言が多かった。
面白かったけど、デイジーファンの人は残念かもしれません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板