したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.1 世紀末救世主伝説 喪霜の拳

1 ◆y249jMmqxU:2011/06/16(木) 19:36:39 ID:UxwZ9Um6
 199X年・・・RTPはめでてぇの炎に包まれた!
 海は枯れ、地は裂け、あらゆる生命体が死滅したかに見えた・・・
 だが、人類(と魔物)は死滅していなかった!
 世界は再び暴力の支配する時代となっていた・・・

 そんな感じでリンファ主人公です。

25名無しさん:2011/08/16(火) 21:39:06 ID:4uWBX1yA
なんというAC北斗

26名無しさん:2011/08/16(火) 22:02:23 ID:AcJYPDyU
ヒャッハー!PIAIありがとうございます!

>>8>>9
段差は壁から離れてジャンプしないと登れません!ごめん!
>>10
デンショーレッパ!デンショーレッパ!デンショーレッパ!デンショー!デンショー!デンショー!
>>11
攻撃パターンを読んでバニシングでカウンターを取るのだ・・・
>>12
Welcome to this crazy time!このイカれた時代へようこそ!
>>13>>14
遊べればいい!それがすべてだ!
>>15
ガードでやり過ごすのが一番楽です!ジャンプで飛び越すことも出来ますがおすすめしません!
>>16>>18
竜巻なら↓/←のあとにXといった感じです!難しいけど慣れたら出せる!
>>17
Oh...申し訳ございません・・・。
>>19
攻撃パターンを呼んでバニシングでカウンターをry
>>21
一部空中で旋風脚で渡る部分がございます。
>>22>>23
心が秘孔を破ったのだ!
>>24
昇竜拳でないと登れない場所はないはず!そのへんからギリギリジャンプで届くはず!
>>25
ちなみにバスケもどきも出来ます。

27荒井みん:2011/08/16(火) 22:06:56 ID:AcJYPDyU
あ、俺です作者です

28名無しさん:2011/08/17(水) 00:44:06 ID:NcyjwkfM
ごめん確かに昇竜拳でなくても行けたよ!
そしてようやっとクリア!ハート様マジ基地。
ドットマジですげえ!リンファ格好いい!アクション制動とか本気で憧れる!
そしてハート様本気で勘弁して下さい。最後より苦戦したよ!
ていうか何回死んだと思ってんだクソ!ヒャッハー!流石世紀末だぜぇ!

しかし昇竜拳でねぇ!

29名無しさん:2011/08/17(水) 01:35:47 ID:Y7UHc2Zs
全クリしたんで感想書かせて頂きます!
とにかく面白すぎました!
クオリティが尋常じゃない程高いし、遊び易い!
そしてリンファ可愛い…可愛過ぎるだろ…
難易度はリアル世紀末でしたが、頑張ればクリア出来るので
最終的にはバランスも丁度良いかと思います。
にしてもハート様が絶望的過ぎる!
何人のリンファが圧殺されたか!

いやぁ、本当に素晴らしい作品でした。
燃える数時間を有り難う!

30名無しさん:2011/08/17(水) 01:42:48 ID:PcjZvR0g
画面外って概念がないから攻撃態勢に入った瞬間攻撃しっぱなし叫びっぱなしなんだな
これはksg

31名無しさん:2011/08/17(水) 02:03:28 ID:x0EeXQA6
技消えた後にウェイトいれてくれ
なんだあの技乱射厨は

32名無しさん:2011/08/17(水) 10:50:55 ID:QZC45962
ハート様
強パンチ連打で倒せてしまう・・・なんというノーダメ

33名無しさん:2011/08/17(水) 11:08:12 ID:eCPRCgqc
段差を飛び越すのがやりにくくて敵わん。

34名無しさん:2011/08/17(水) 11:25:19 ID:Nx.qdO8A
死んだときにシフト押すとトレモになる

35名無しさん:2011/08/17(水) 13:55:08 ID:kpokQ8YQ
延々敵が連打するからダウン食らうとシフト押さないと脱出不能だな。
段差は妙に距離あけないといけないからすごく飛びにくいし。
遊びたいのは山々で、出来もすごいと思うのに、
プレイがしづらくて楽しめないのが残念だ。

36名無しさん:2011/08/17(水) 14:34:13 ID:U7utlO2g
操作性がちょっとされな部分もあったけどおもしろいよ
グラフィックとか凝っててよかった

37名無しさん:2011/08/17(水) 15:25:44 ID:bVtrzEEI
アクションゲームなのに操作性が致命的に悪いのが痛すぎる。

38名無しさん:2011/08/17(水) 16:11:51 ID:zHVhO.K6
全クリしたけどもっとユーザーに優しくても良かったんじゃないかな
特に竜巻で飛び越えるところ。落ちたら最悪な状況(もしくは死)はきつい
最後までプレイする前に止めちゃう人多いと思う
せっかく面白いんだし色々勿体無い

39名無しさん:2011/08/17(水) 16:20:57 ID:NAB5TNAs
最初のモヒカンに壁際で浮いたままハメられ死んだ
キーボードでやったけど技全然出せないぜ

40名無しさん:2011/08/18(木) 00:31:06 ID:JMTYBfDU
ハメ殺される前にハメ殺す…何という世紀末

41名無しさん:2011/08/18(木) 23:49:42 ID:qk1xnz1M
二面ボスで心が折れてしまったが
敵をローキックでハメてる間は間違いなく楽しかった
一見大味のように見えてその実慎重な判断が求められるあたりがまさに世紀末

42名無しさん:2011/08/19(金) 04:52:04 ID:uVBGENec
レッパしすぎやべえw
黄色モヒカンになんどハメられたことかw

43名無しさん:2011/08/20(土) 00:08:37 ID:4Xp04Nmk
ようやく時間とれたからヒャッハー!夏の陣だぁー!
と思ったらしょっぱなからクオリティたけぇwww
難易度が尋常じゃないが爽快感も尋常じゃないなw
楽しませてもらったぜww

44名無しさん:2011/08/20(土) 01:47:24 ID:7eSQhUDg
スイッチとか変数とかイジったけどやっぱり重かったか
あとコンティニューとか欲しかった
いちいちタイトルに戻されるのキツイです…

45名無しさん:2011/08/20(土) 17:16:29 ID:KeP0sciY
とりあえず段差はめんどいなぁ
スペードx2勝てる気がしねぇw

46名無しさん:2011/08/21(日) 13:04:30 ID:VVZjapFA
3面の段差が越えられない。
れっぱしてくる敵が出始める面って3面だよね!?

47名無しさん:2011/08/21(日) 21:28:02 ID:ofOXMk0.
これってキャラの絵どうやって表示してるの?ピクチャじゃないよね

48ベルファーレ長田(゜∀゜) ◆AHYAdoiNSI:2011/08/22(月) 00:48:49 ID:66p41grk
PIAIしましたが落下即死のステージで再起不能(リタイア)しました。
そこにいきつくまでにも既にF9を使って能力値をいじってプレイしてましたが、
とりあえずものすごく難易度が高いなと思いました。

やはり敵の攻撃のディレイが無い、リンファの無敵時間がないことが
難易度を大幅にひきあげてると思いました。雑魚キャラにハメられる世紀末。
能力値をしっかりあげていかないとボス戦なんかで即死ってのも世紀末。
最強の戦法はハメられる前にハメ殺すという世紀末っぷりでした。

その他気になったところとしては、まず能力値アップが面倒臭いこと。
能力値アップのためにいちいち会話をきかなきゃならない、Z連打しなきゃいけないってのがしんどかったです。
それと、2戦目以降ボス戦前のセーブがなかったところ。
死んだらまた村からスタートってところが泣けました。

不満たらたらになってしまいましたが
こんな高クオリティな2Dアクション作れるのは本当に凄いことだと思います!
細かい気配りがあったらもっと良かったと思います!
気配りの無さが世紀末感を出してたのも事実ですが!
あとリンファの性格はひどいけどモーションは細かくて可愛いかったです!

49名無しさん:2011/08/22(月) 03:01:53 ID:GDRH1G1g
ヒゃーはー面白かったぜ
成長は闘気7・防御2・攻撃体力1・精神0で割り振っていった。(割り振るのに時間かかるのと今の数値がわからないのが・・・)

ほぼカウンターでクリアした。(技1回しか出せてない)
ボスは星光以外カウンター連打待ち、星光は壁まで寄せてリーチぎりぎりから後退するパンチ→近寄るの繰り返し。
雑魚はカウンターで、槍はJ攻撃・黄色だけシフト突進からのカウンター。(黄色だけがタイヘンダッタ)

マップは引っかかりやすいから闘気ジャンプばかり多様(特に穴は闘気J→ガード停止)。
闘気にかなり割り振ってカウンター回復ばかりしてもぎりぎりだったから、ガードタメで闘気が回復できるとよかったかな。
あと穴なのかか画面に映ってないのが初見の場所はで死亡する。

50書き忘れ:2011/08/22(月) 03:07:17 ID:GDRH1G1g
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

51荒井みん:2011/08/22(月) 18:30:32 ID:HlteVCLQ
50まで伸びてやがる!こんなの初めて過ぎて嬉しすぎてヒャッハー!ありがとうございます!
というわけで修正パッチです!
ttp://ux.getuploader.com/viprpg_summer2011_2/download/90/%E5%96%AA%E9%9C%9C%E3%81%AE%E6%8B%B3%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip
修正点
・接触した状態からでも段差が登れるように修正
・死後にブーストするとムテキング化するバグを修正
・穴の位置がわからなかったので分かるように修正
・成長部屋に若干の修正

52荒井みん:2011/08/22(月) 19:03:03 ID:HlteVCLQ
>>28>>29
クリアおめでとうございます!そしてありがとうございます!
爆乳ハー(ト様)たん地獄をお楽しみいただけたようで何よりです!
>>30>>31
彼らも殺されたくないので必死なんです!ごめんなさい!
>>32
実は全てのボスにハメ殺せるパターンが存在します。確か存在すると思います。
>>33>>35>>36>>37>>38
やはり操作性まで悪くするのはプレイヤーに不利にしすぎましたね!
若干ではありますが修正しました。
>>34
バグ報告ありがとうございます!修正したしました。
>>39>>40>>41>>42
お互いの命が非常に安くなるのも世紀末の魅力!
>>43
初っ端から世紀末ですいません!楽しんでいただけたようでなによりです!
>>44
世紀末にコンティニューなんて甘っちょろいものは存在せんのだ!その実、作るのが面倒だっただけですごめんなさいすいません!
>>45
とりあえず体力と防御を上げておかないとボウガンで殺されます。
後は二匹+雑魚をまとめて壁際で強キックでハメれば勝てると思います!
>>46
3面ですね!旋風脚とかブースト使って頑張って超えて下さい!
>>47
ピクチャですぞ!ここでは説明しきれません!ごめんなさい!
>>48
ベルさん!ベルさんじゃないですか!いやはや動作の軽量化についてはお世話になりました。
こうして提出できたのもベル様のおかげです。ありがとうございました!
やはり戦闘外で操作性が悪いのは良くなかったですね・・・。若干ですが修正しました。
>>49>>50
カウンターでクリアするとはなかなかの玄人ですね・・・おっぱい!おっぱい!
穴はギリギリジャンプでも超えられるので頑張れば闘気は節約できると思います。
さすがに穴かどうか分からないのは不親切すぎましたね。修正しました。

53名無しさん:2011/08/22(月) 21:23:19 ID:qIdeR4us
ゴールに向かうっていう目的が
操作性や(→+○で強攻撃等)敵のタフさと相性がすごく悪いと思った

54名無しさん:2011/08/22(月) 21:31:49 ID:uQhr9lNQ
突撃モヒカンが唐突に現れて対応する間も無く一撃必殺とか初見殺しすぎてトラウマ

55名無しさん:2011/08/22(月) 23:39:17 ID:Me7KGfq6
みんなよくクリアできるな、俺には無理だ

56名無しさん:2011/08/23(火) 11:01:11 ID:xJL2J69Y
クリアー

人間砲弾強すぎだろ……

ラスボスよりハート様の方が強かった

57名無しさん:2011/08/23(火) 11:33:26 ID:B2X/dHh6
最初から攻撃、闘気だけあげる脳筋プレイしたら即死しまくったぜヒャッハー!
たしかに難しいが、ハメるかハメられるかの世紀末ゲーが再現されてると考えれば
よくできたゲームだと思う
リンファかわいいよリンファ

58名無しさん:2011/08/24(水) 14:53:52 ID:6bbp/yec
ザコ敵がハメてくるとは恐るべき世紀末難易度。
何度ジャギ様のご尊顔を拝むことになった事か。

そしてぬるぬる動くリンファのクオリティが凄すぎる。
そのまま格闘ゲームのキャラとして使えるんじゃないかってぐらい。
MUGEN辺りにそのまま移植できそう。

59名無しさん:2011/08/24(水) 22:15:18 ID:BzjPOeYs
クリアしました。リンファぬるぬる動いてすごい!
かなり苦戦しましたが気合いとガッツと根性と昇竜の無敵でやりきりました。
ここまで達成感を得たのは久々。面白かった!

60名無しさん:2011/08/25(木) 20:39:37 ID:yxyx3cLs
でんしょーれっぱクソゲーすぎんだろ…

63名無しさん:2011/09/01(木) 18:07:49 ID:i6Z/.88Y
何このゲームマゾすぎ……と思ったが
←に行けば戻れたのか、表示が無かったので全く気付かなかった
それにさえ気付けばLv上げ出来る

ちょっとLv上げがメンドクサイがその分
1Lvの価値が高いからバランスは取れてて良いARPG

だが操作次第で戦局がいくらでも変化する様なアクションゲームに
ボス戦のコンティニューが無いのは……殺意の波動に目覚めるLv

64名無しさん:2011/09/03(土) 12:41:24 ID:TGGUllMc
ブーストは原作みたいにゲージ消費は全体の1/3くらいでもよかったと思う

65名無しさん:2011/09/05(月) 23:05:32 ID:TzbnKGLk
操作感が軽快で、必殺技やブースト、連打攻撃のような選択肢もスパイスが効いていて楽しいです。
やぶれたサラシの再生力が凄すぎるwwwww

反面、ステ振りが連打必須でやや不便だったりステージの構造が単調だったり、
後半が復活ボスや同じボスの数が増えたVerに占められてしまったりと、
アクションというよりゲーム的な意味での各要素の窮屈さが残念に思えました。

セーブポイントの少なさや敵の攻撃の苛烈さ、
ボスの行動パターンがシンプルな故の対処法の画一化などは、
FC時代、あるいはそれ以前のアクションゲームを再現したのでは? と思える点が多々あり、
主観的には良い意味で非常に楽しませていただきました。

客観的に見た時には、難易度選択や、
レベル上げ以外の救済策があったらよかったかもしれません。

66名無しさん:2011/09/06(火) 04:13:27 ID:96NkwYSI
二面のスペード二人に勝てなかったので諦めましたー
ちくしょおおおおおおおカウンター成功しなくておっぱいあたたが見れねえよおおおおおお!!!!!!
とりあえずピクチャは覗いたけど動画で見たいじゃん!見たいじゃん!
リンファーーーーー!俺だーーーーヒャッハーーーー!カウンターしてくれーーーー!
ひでぶーーー!!!!

67名無しさん:2011/09/06(火) 15:00:35 ID:.dGYJ0d6
段差の上から攻撃してくる黄色ゴブリン強すぎワロエナイ・・・
けどおっぱいのおかげで今のところは心は折れてないぜ!

68名無しさん:2011/09/06(火) 15:11:37 ID:.dGYJ0d6
ごめん心折れそう

69名無しさん:2011/09/09(金) 11:33:10 ID:6zW0h.UI
この間僅か11分である

70名無しさん:2011/09/16(金) 05:21:41 ID:Rbopc9Iw
黄色マジやべぇ!
スペード二人も相当やばかったが、狭い通路での黄色マジ強すぎる

71名無しさん:2011/09/21(水) 19:17:10 ID:5iGdOn.Q
クリア
最初の町で攻撃と防御を999まで上げてボス戦は瞬殺余裕だったが
それでも段差や黄色に苦しめられるとはなかなかのバランスだな

72名無しさん:2011/09/30(金) 09:00:54 ID:bEUK1/Wg
裸でおっぱいを揺らして、闘う女って格好いい!!
ひとつも、嫌らしくない
服も格好良いの希望だが、凄いゲームを作った
絶賛します

73名無しさん:2011/11/20(日) 15:11:33 ID:/Rbe3qxM
やっぱり文章一行はかっこよさげなだけでウザいな

74名無しさん:2012/01/26(木) 12:49:23 ID:EW5.fZ4E
リョナゲーだこれ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板