したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

愚痴・不満スレ

1管理人:2011/06/05(日) 22:32:20 ID:iA9kK3UY0
ピーチクパーチクさえずりやがってください

2名無しブレイカー:2011/06/05(日) 22:54:47 ID:iKDcJsCM0
パンチラパッチ出せやオラッ

3名無しブレイカー:2011/06/05(日) 23:03:43 ID:9YtEHwT.0
管理人の一言にわろた

4名無しブレイカー:2011/06/06(月) 00:04:21 ID:JaisDV7Y0
体調不良の話をツイッターで書いたら
対戦で負けた言い訳になるからかけない
辛過ぎる 正座で足が痺れる感覚が
体中にあるけど体がボロボロな時しかゲームできない

5名無しブレイカー:2011/06/06(月) 00:36:05 ID:CsNAl5vs0
プレマは助手多すぎでありますね。
バナナの皮に引っかかってあげる作業は疲れたお・・・

6名無しブレイカー:2011/06/06(月) 01:07:22 ID:p/x8sYkk0
5人位入れる部屋と観戦がついててほしかったな
フレと集まるときとか募集するときとかに絶対必要だったよなぁ

でも、そんな技術無いか

7名無しブレイカー:2011/06/06(月) 19:17:10 ID:t85U.pXY0
>>2
マジな話、アニメーション仕様のゲームでそういう事出来るの?
このゲーム、全部手書きみたいなもんなんだろ?

出来るならマジ歓喜だけど

8名無しブレイカー:2011/06/06(月) 19:28:43 ID:JcSZAQLE0
パッチで追加・修正して欲しいところ
キャラの調整はおいといて
・CG観戦モード(一応ギャルゲーなんだから、ストーリーでも1枚絵あるし)
・実績解除時のゲームストップ(熱帯では論外)
・トレモの充実化(ダメージ表記、ダミーレコードなど)
・熱帯のEXP増減の調整(レベル差補正は勿論、負け時はあるレベルまでは0でもいい)
・熱帯の部屋制度(プレマはやっぱり欲しい)

9名無しブレイカー:2011/06/06(月) 21:01:38 ID:5sFHA1.EO
>>8
インさんの同期ズレを忘れてるぜ!
このバグのせいで熱帯でインさん使いにくい・・・

10名無しブレイカー:2011/06/06(月) 22:56:56 ID:RM7KIE3Y0
とりあえず俺のやる気が尽きないうちにまともに熱帯できるパッチ出してくれー

11名無しブレイカー:2011/06/07(火) 02:19:54 ID:ZTM7oWCk0
・ギャラリー OPやEDも入ってるブレイブルーのようなやつ
・トレモでのキーレコード ダメージ表示 トレモの設定の保存
・ラグとマッチングの改善
ぐらいかな

ところで要望ってどこに出せばいいの?

12名無しブレイカー:2011/06/07(火) 02:35:48 ID:EZg/mTHc0
・トレモでダミーにジャンプさせる設定、常にジャンプし続けるする仕様も追加して欲しい
・トレモの初段のみ食らう設定、ガードを解除するまでの時間を1~2秒にして欲しい
・ちょっと無茶な要望だが、トレモしながら熱帯待ちうけできるようにして欲しい・・・

13名無しブレイカー:2011/06/07(火) 09:23:44 ID:XR3hRfK.0
クイック・ハード関係なしにカラー選択できるようにしてほしい
ハードキャラで通常カラー使いたいんです…
それと、イツキの戦闘時の声が小さくなっているので(トレモで他キャラと比較するとよくわかります)
音量の調整をして欲しいです

14名無しブレイカー:2011/06/07(火) 12:55:40 ID:ZTM7oWCk0
トレモのTRAINING OPTIONの所からスタートでメニューを閉じることが出来るようにして欲しい
毎回設定しないといけないのもあって結構めんどい

15名無しブレイカー:2011/06/07(火) 13:11:53 ID:1/nDO48UO
愚痴スレじゃなくてアップデート要望スレになってるな

16名無しブレイカー:2011/06/07(火) 13:35:22 ID:0Dfh6VZY0
リプレイダウンロードをキャラ別ランキングのところからできるように
DL前に対戦カードを確認できるように
リプレイに名前をつけられるように
熱帯で部屋に人が入ってきたら音が鳴るように

17名無しブレイカー:2011/06/07(火) 15:04:24 ID:5sFHA1.EO
インさんスレが進まない・・・

18名無しブレイカー:2011/06/07(火) 16:15:27 ID:2fZks2Q20
トレモって言えばCPUのガード設定がプレイヤー側まで適用されちゃうのは何とかして欲しいな

19名無しブレイカー:2011/06/07(火) 20:32:03 ID:vdybe.RU0
部屋立てた側からも回線状況見れるようにしてほしい
出来ればEXPも

20名無しブレイカー:2011/06/08(水) 21:20:55 ID:eB3XN6hU0
熱帯でインさん稀に同期ずれで動かなくなる?

21名無しブレイカー:2011/06/08(水) 21:58:53 ID:kEzPTdk.0
80回位やってまだ10回位しか勝ってない…折れそう…

22名無しブレイカー:2011/06/09(木) 04:36:44 ID:q2UdAEmc0
ランクマにプレマのシステムまんま引っ張ってきてるのがダメでしょ
部屋立てない方が相手が選べるとか誰が部屋立てるの?
最低限部屋に入ってきた人のEXP表示くらいはつけて欲しい

欲を言えばアルカナ、BBみたいなシステムにして欲しい

23名無しブレイカー:2011/06/09(木) 08:42:05 ID:F7SLJBd60
通信対戦の検索周りがきついなぁ…
設定変更しても一回一回元に戻る
クイック検索も結局短時間で相手いませんでしたで終わっちゃうし
一々カーソルをOKに動かさなきゃイケナイのもつらい
タイトル画面のスタートしか受け付けないのもそうだけど
割と融通がきかない印象だ

24名無しブレイカー:2011/06/09(木) 16:24:53 ID:sgSQbKQQ0
サーチも部屋建ても、せめて同条件のセレクト画面でA:OK or B:Cancelて感じにしてほしいよな。
サーチで選んでエラーでまた設定からってアホかと。
でもこの手のメニューはFlashベースで組んでるだろうから無償アップデートの容量制限内に収まらないという理由で永遠に御察し下さいになるんだろうなw

25名無しブレイカー:2011/06/09(木) 17:21:23 ID:41We5nEk0
プレイヤーマッチ中、Bボタンで即退室しないで出るかどうか確認して欲しい。
飛び込みで攻撃当たった時にもう少し猶予があればなと思う。

26名無しブレイカー:2011/06/11(土) 18:21:50 ID:g98krdio0
今日一日でEXPが半分に減ったって愚痴。
てか6000以上あるようなのに負けても100くらい持ってかれて禿げそう

27名無しブレイカー:2011/06/12(日) 02:41:41 ID:b0d14/cs0
一部のダウン中の相手を通常投げで投げれる
くるくるの強い柚葉のスライディングが有利フレームとりすぎ
インフィニティのジャンプ弱が下段で空中ガード不可
影霧の空中ダブルクラッシュが空中ガード不可
永久コンボ

このへんなんとかしろ。

28名無しブレイカー:2011/06/12(日) 15:48:43 ID:FZsP5Nt60
要望とかはここに出せばいいみたいだよ

・5pb.Games | ユーザーアンケート

この掲示板はURL貼れないみたいだけど
上で検索したら出てくる
後答えたら美琴の壁紙が貰えたよ〜

29名無しブレイカー:2011/06/13(月) 20:22:09 ID:1N8mdiwY0
熱帯はせめて猶予2Fのコンボくらいは安定するレベルになって欲しい

30名無しブレイカー:2011/06/13(月) 20:56:43 ID:VKaZNTrA0
美琴の
投げ>66A>jc〜
が熱帯だと安定しないな
ジャンプしないことが多い

31名無しブレイカー:2011/06/13(月) 21:51:50 ID:muR.fDPk0
それが困るんだよね
ジャンプするけどJAが出ない

後同時押しの入力はがシビアで弱昇龍が強昇龍に化けてあぼ〜んするのと

ボタンが押ささっていると同時押しに認識するせいで
空中コンボ中に空中投げに化けたり
H攻撃の後必殺技でキャンセルしようとしたら
強化必殺技に化けるのも何とかして欲しい

要するに入力時は1~2フレのズレは許容して
ボタン押しっぱは入力として認識しないようにするオプションが欲しい

32名無しブレイカー:2011/06/14(火) 07:12:37 ID:Im0ZJHuAO
確かに同時押しはホントやりづらい
暴発しまくり

33名無しブレイカー:2011/06/14(火) 18:38:39 ID:me2CUn2k0
熱帯で勝ったら接続が切れましたとか出て
しかも次の試合でキーコンフィグ変わっててぼこられた
部屋に来た段階で切断率と回線示しといてよ
後発なのに何でスト4とかブレイブルーとかちゃんと参考にしないかな〜

34名無しブレイカー:2011/06/15(水) 15:53:38 ID:djRju1QU0
もう2chにばかり攻略の話書いてあって流れてしまうから無理
ムックでも出ないともうついて行けん 動画もほとんどないし

35名無しブレイカー:2011/06/15(水) 20:13:55 ID:uSFNT4Hw0
柚葉とか刻夜がジャンプSPで暴れまわると下位キャラは何もできんまま死ぬな。

36名無しブレイカー:2011/06/17(金) 02:36:43 ID:I4KyEvns0
ジャンプSPは1回の滞空中につき1回しか振れない&着地硬直有り
ぐらいにはして欲しいね。ゲージ減少以外のリスクが無さすぎ。
まぁ、今日のアプデで判定とかどういう調整されるかわからないけど。

37名無しブレイカー:2011/06/17(金) 22:18:01 ID:dM2/KoDQ0
\(^0^)/

38名無しブレイカー:2011/06/18(土) 02:02:13 ID:3xgUPcag0
今度は忍者が強すぎか?と思ったら、全体ランク2位の方でした…よし、寝よう。

39名無しブレイカー:2011/06/19(日) 18:34:59 ID:CXn1QjWM0
トキヤくんなよwwうぜーよwインパクトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwつまんねーよww

40名無しブレイカー:2011/06/19(日) 20:22:25 ID:8EdWtdKY0
雑談スレでも言ってる人いたけど
久しぶりに見たら2ch流れがうんこ過ぎてワロタ

41名無しブレイカー:2011/06/21(火) 22:15:17 ID:VvSBsqO60
オフだとブロッキング安定して出るのに、オンだと全くでない。
ブロッキング安定して出せればキャラ差なんて関係なくなるのに残念って愚痴。

42名無しブレイカー:2011/07/03(日) 10:56:42 ID:QOZX2RCEO
ライブアーケードよりもショボいビジュアルをなんとかしてくれ

43名無しブレイカー:2011/07/03(日) 16:17:22 ID:FIAN1Z/EO
せめてアケモの最後に一枚絵くらいほしかったな。ラストの強化インフィニティーに頑張って勝つ意欲が湧かないorz

44名無しブレイカー:2011/07/05(火) 00:00:35 ID:8.Xz1eTk0
とりあえずみことの攻撃判定小さくするだけしてくれ

45名無しブレイカー:2011/07/05(火) 01:48:21 ID:mDk9xXUI0
美琴と忍者使い絶滅しろwww

46名無しブレイカー:2011/07/05(火) 19:38:25 ID:ZKfJBGTUO
相殺の発生条件を攻撃判定から攻撃回数にしてノーゲージでバカみたいにヒットする飛び道具を1ヒットにして必殺技の隙をせめて小足くらいは余裕で間に合うくらいにして必殺技のトドメ演出(美琴ならゲシュヴントの兜割り)はヒット時のみにして相手を追わないように(落鳳斬の着地後)して上から下へって見た目の攻撃がほとんど中段なのを上段にしてクイック?なにそれおいしいの?くらいのハード優遇をもっと何とかすれば(ダッシュを一足跳びにするとか二段ジャンプできないとか)まだもうちょっとマシになるんではないか?

47名無しブレイカー:2011/07/07(木) 15:30:32 ID:qAnpgHXsO
そもそも相殺ってこれでいいのか?

48名無しブレイカー:2011/07/08(金) 11:12:12 ID:hDvyWUz60
これでいいのかとは?

49名無しブレイカー:2011/07/08(金) 13:01:59 ID:C5OlwhBgO
>>48
相殺したらお互いの判定はそこで終わるものじゃないのか?と。ゲームによって違うものかもしれんが、だとしたらやっぱり忍者は酷い。

50名無しブレイカー:2011/07/10(日) 22:56:59 ID:16bSGQfk0
だめだ。作業感がすごい、もっさりバッタめくり合戦でバックダッシュ暴発する。バックダッシュ使い道ないんだから削除してくれ。
なんか最近、全員同じ動きでつまらなくなってきた。だいたい、社長やミコトみたいにろくに練習しなくても動かせるキャラ使ってる人は何が楽しいの?

51名無しブレイカー:2011/07/11(月) 08:53:01 ID:3mreL/Kc0
バックダッシュとダッシュ回り込みはガチで要らんよな
めくりをダッシュで潜り抜けしようとしたら回り込み硬直でタコ殴りとかありえん

52名無しブレイカー:2011/07/11(月) 12:20:04 ID:jgnQ5kV60
>>51
地上ダッシュは相手の真下で止まる。そして、急停止硬直と振り向き硬直がかかるくそ使用。めくりをダッシュで抜けれたら、ここまでバッタゲーにはならなかったのに。

53名無しブレイカー:2011/07/17(日) 01:23:25 ID:AuGk3pnAO
バックスッテップがあっても意味をなさいな仕様だからな・・・ロングリーチ以外当たらない位置まで動いてほしい

54名無しブレイカー:2011/07/17(日) 22:14:32 ID:T6Zpc0NwO
>>46
いい案だ!それで5pbに直訴してくれ

QUICKの色で使いたいけどHARDにピヨらされて終わるパターンばっかで萎える…

55名無しブレイカー:2011/07/23(土) 03:47:40 ID:c99geojk0
最近ラグや同期ズレに慣れてきた。0.5秒先の世界線を見ながら入力してる。それがハマってプロから投げコン入ると気持ちいいと思う俺は、末期かもしれない。正常な人達はストレスマッハだろうな…本スレの同期ズレの愚痴がヤバイ。

56名無しブレイカー:2011/08/06(土) 19:52:50 ID:GlxIvgdwO
喰らい中の相手を投げれるとか、もうこれ格ゲーじゃねーなw

57名無しブレイカー:2011/08/06(土) 20:02:31 ID:CJoBjfuk0
>>56
KOFに謝れ

58名無しブレイカー:2011/08/06(土) 21:59:09 ID:GlxIvgdwO
いや、KOFのは専用だろ。

59名無しブレイカー:2011/08/08(月) 01:42:48 ID:1vSvrMJo0
ブレイブルーも投げれるし

60名無しブレイカー:2011/08/13(土) 12:23:21 ID:LmU8qgVUO
バージョンアップ調整するなら美琴の5H、J2HとジャンプSPから再度ジャンプSPが出せるシステムをなんとかしてくれ。

61名無しブレイカー:2011/08/13(土) 13:03:34 ID:Ver40Ac60
さっさと台湾の為の大会終わらせてアップデートして欲しい……。

62名無しブレイカー:2011/08/13(土) 13:33:22 ID:6X2JD1W6O
どんなに調整しようがクソゲーのままなんだろうな。誰かが言ってたけど中段、上段にしか見えない下段とか多過ぎて売り文句にしてる駆け引きも何もあったもんじゃねぇ

63名無しブレイカー:2011/08/14(日) 19:56:02 ID:4U/osHU60
>>62
それは禿げあがるほど同意
見えない中段(しかもガードしても反確ではない)なら、
そりゃバッタゲーになるわ。リフレクションも下段刺さるし、ブロも無理だしな

とりあえずハイジャンの無敵無くして、意味不明な中段は廃止してほしい

64名無しブレイカー:2011/08/14(日) 20:42:20 ID:jDfjgTLs0
気絶も廃止した方がマシじゃない?

65名無しブレイカー:2011/08/17(水) 22:39:07 ID:J5et0WBw0
地上戦だと駆け引き通り越して、勘で勝負みたいなとこあるよね。

66名無しブレイカー:2011/08/18(木) 02:54:02 ID:SI.f9NQwO
確かに中段が大杉。だからガードは大抵立ちになるけどそこから突然くる下段とかマジ回避不能。そうなる前にガーキャン、ガード中のリフレクやれってことなんだろうけど、段が変わるなら動作にもっとディレイかけろと。ユズハの6Mなんか腕ふり上げてる時から判定あるし…

67名無しブレイカー:2011/08/19(金) 15:09:52 ID:ihpGvFKQO
まあね、こんなもんはね、格ゲーやらない奴が格ゲーやらない人向けに声優だけに金かけて作ったようなもんだからね。だからせめてストーリーモードとか演出(挑発、ライバル対峙etc)とかもっと凝ってほしかったっつーか蓮のニュートラルもっと何かカッコイーの考えられんかったんか!?

68名無しブレイカー:2011/08/19(金) 18:44:56 ID:gQVxhZrIO
駆け引きというか押し引きって感じだな。

直接的なリターンの少ない技がその後の展開に影響を与えなくてあまり意味を持たない。

対戦ゲームとしては成り立ってるけどな。

69名無しブレイカー:2011/08/20(土) 00:47:40 ID:fe2sfTfoO
切断するのはよくはないが、まぁ、おれはゆるすけど、そのあとのボタン配置が変わるのがすごくムカつく!!あれは勘弁してくれ!!

70名無しブレイカー:2011/08/20(土) 23:48:48 ID:i6sdeEAsO
やればやるほど、別にそこまでシステムとかバランスがおかしいと思わなくなってきた


バランスに関係する部分以外では、JSPの投げ無敵削除して、空中投げ抜け欲しいくらいかな

71名無しブレイカー:2011/08/30(火) 18:15:57 ID:HGLM9vG.O
つまらないのをkickしまくってたらやる人いなくなった

72名無しブレイカー:2011/08/30(火) 18:20:14 ID:HGLM9vG.O
やめたほうがいいよ
どうせ過疎だし

73名無しブレイカー:2011/08/30(火) 18:21:23 ID:IQIruqFUC
KOFよりひどいな

74名無しブレイカー:2011/08/30(火) 18:27:36 ID:8SljfSQIO
JSPに投げ無敵無くなったら空中投げが強すぎる。
相殺から空中投げを潰せる技を持つごく一部のキャラ以外が厳しすぎる。

かと言ってJSP>JSPのルートが無くなったら美琴昇竜がヤバい。

一応現状で各種行動に対するバランスはとれてるんだよね。

クイックはゲージ依存、ハードはプロ依存だけど。

75名無しブレイカー:2011/08/30(火) 22:36:44 ID:x2rNKPIUO
結局jSPが強い忍者はクソと言うことですね、わかります。

76名無しブレイカー:2011/08/31(水) 16:46:53 ID:loSc6YuEO
jSPを振らなきゃどうしようもない美琴はkuso。

77名無しブレイカー:2011/09/19(月) 22:08:50 ID:ucVy1yys0
美琴と忍者弱体化パッチまだー?

78名無しブレイカー:2012/01/02(月) 18:32:46 ID:pc5H2D3g0
根本的に波動や昇竜コマンドじゃないと違和感すごい…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板