したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フリーザスレその4

235名無しさん:2014/02/04(火) 09:45:44 ID:AQLj7JO.O
擬似タイは横格当てて有利取れたら基本的には前気団が便利
理由はステップされても確反ないし相手の暴れN、投げに勝てるから。わかってるやつは横ヒットさせられたら横格で暴れてきたりするけど、次からはNにしたらいいんだし、一回や二回の横格なんて気にしなくて大丈夫です

相手が近づいてきてこっちが牽制気団→相手ガード→相手自由落下→HDで近づかれるのがほとんどだと思うけど相手が自由落下したときに自分も一緒にある程度(地上につかなくて気団当たった時に地上バウンドするくらい)は自由落下でついていく
それから敵がHDしようとしたときに気団打つ
このはほんとに慣れですがタイミングがわかってきたらだいぶ強くなります
ガードされたらまた横移動ジャンプしながら上に上がる
→ループ
敵が我慢出来なくなってHDで限界まで近づいてくると思ったらそこにすかさず置き投げ

これやられたら敵はなかなか近づけれないしイライラするからおすすめです

あとは気力管理
さっきも書いたけど中距離遠距離で無駄な移動気団は打たない。その距離で打つなら立ち気団で

いろいろ書いたけどフリーザがんばってください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板