したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

他の掲示板で書いた長文を保存しておくスレ

473名無しさん:2021/02/09(火) 06:05:52
コンシューマをcsと略すのはわりとメジャーだけどな
それを知らなかったり不思議に感じる方、ましてや気持ち悪く思うってのはドキュンに思う
ただ、サービス業の普及、充実、横文字にしたがる一部の層でカスタマーをcsと称するようになり、
csという略語が増えすぎてコンシューマは埋もれつつあるのだろう
昨今の若年層知能指数低下、文科省の支那汚染も読解力の低下に大きく関与している
コルセンで働いている人はcs=コルセンかもしれないしね
少なくとも「気持ち悪い」ってのは相当なアホ

ビデカはいまだギリ現役ながら、大半はグラボに集約されてしまい文字と記録だけになりつつあるよなあ
ビデオカードがグラフィックボードより最初だった気がする
んでwin2000かXP頃にグラフィックカード=グラカってのも存在し、グラボと合わせて三つ巴になっとった
そのうちビデオカードもグラカと同じようになると思う
昔、win7末期頃にOS関係のスレで「グラカ」って使ったらスレ住民からプギャーされた記憶あるぜwwwww
真摯に説明してネット検索しろと諭すと、そいつらはそいつらで自分の無知、経験の浅さを悟って閉口しちゃったけど
名称や口語は時代で変遷するものだが、俺はそれを寂しく思うよ
淘汰だけならいいんだけど、人間はアホな生物だから、間違いをそのまま正当化しちゃうじゃん?
その、言葉の誤りが先人達に申し訳なくて悲しいね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板