したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今さらミンサガ

1名無しさん:2011/11/05(土) 12:11:51
サガフロ未経験でミンサガ買ったんだが、何やっていいか全然わかんね(´・ω・`)

2名無しさん:2011/11/05(土) 16:45:23
脳筋姫様のニーソックスをブルセラ枠で売ってくること。
基本はカネ。
カネでまずはマップアビリティを買うんだ。

3名無しさん:2011/11/05(土) 16:47:48
仲間をガンガン増やして装備品だけ抜き取る→売る でブルセラ。
マップの行き先を増やしつつ、最終メンバーを固定させる。

まずはフレイムタイラントのイベントまでいって道場に入門すると楽しくなる。

4名無しさん:2011/11/11(金) 20:22:44
ロマサガ1は小学生だったからかマジで何やればいいんだよ状態だったけど
ミンサガは普通のRPGだな
こんなに単純だったっけって思ったぐらいだった

5名無しさん:2011/11/11(金) 22:57:13
一方アンサガは

6名無しさん:2011/11/13(日) 00:24:38
狂人剣と外道の書に挑んでこそ漢。

7名無しさん:2011/12/06(火) 12:35:14
サガフロシリーズやった事ないオレにサガフロの良さを教えてくれ

81:2011/12/06(火) 14:10:53
適当にやって適当に楽しむカンジ
2はやるな

9名無しさん:2011/12/06(火) 14:11:18
ごめん、コテ消し忘れた;

10名無しさん:2011/12/06(火) 14:12:13
まあアレだ
種族別に育て方が違うのでハマるとハマる
ボスが弱いのが欠点

11:2011/12/07(水) 00:09:22
いきなりミンサガから始まるのはあり?

12名無しさん:2011/12/07(水) 00:24:40
>>11
ありだ
まずはOPを聞き流しながら存分にワクワクしてくれ

137:2011/12/13(火) 20:50:03
ちょい遅くなったけど買ってきたぜ!
まさかOPが山崎まさよしとは……

とりあえずキャラはクローディアでプレイ中

14名無しさん:2011/12/14(水) 18:51:30
そいつは一見魔術師とか弓系に見えるけど、脳筋ステなのでお気をつけ

157:2011/12/14(水) 20:28:43
>>14マジでか!
弓スキル4まで上げてしまったorz
「でたらめ矢」強すww

踊り子のネーチャンか、遊牧民のネーチャンのどっちかを仲間にしたいんだけど……
どっちがオススメ?
てか、仲間になる場所ってランダム?

16名無しさん:2011/12/14(水) 22:12:20
ある程度決まってるけどランダム、街往復出戻りとかである程度狙って入れられる

踊り子はアメジストひっぺがして地図増やして大体用済み
遊牧民は金太郎みたいなカッコしててエロいのでいいかも
SFCはコチだけが馬使えたけど、今回馬は全主人公でとれる
けど、序盤に取っておかないと村ごと消えるので注意
 どっちもそんなスキルはかわんなかったはず

17名無しさん:2011/12/14(水) 22:18:39
打ちミス: コチ→コイツ

187:2011/12/14(水) 22:32:20
>>16あんがと!

「レベル」がないからキャラの強さがわかりにくいね(´・ω・`)

キャラ育てたいけど、雑魚敵倒しすぎたらイベント進行度(?)が進んでしまってイベントが減るって聞いたし、けっこうムズイな(´・ω・`)

技能スキルの最大レベルってなんぼなんだろ…

19名無しさん:2011/12/15(木) 01:08:59
複数回クリアするなら、とりあえず何も考えないで突っ走るのを楽しむの推奨

ただ、快適にクリアするための初見でわからんことを一応書いておくと
・馬必須
・忍び足+ステルス常備、それの向上とマップアビリティ回数確保
・鍛冶屋は総スルー推奨、最終面と突入前に遊びで触ってみるといい、威力だけ狙いとか
・カネは余ったら(余らないが)回復術優先

207:2011/12/15(木) 20:11:46
多分、複数回プレイすると思うから何も考えずにプレイしてみる(`・ω・´)

早速アイシャ仲間にしたぜ!
現在
クローデイア・グレイ・シフ・ジャミル・ミリアムで、ジャミルを抜いて海賊を入れようか悩み中。
ジャミルのステータスUPの時の動きが気にくわん(´・ω・`)

217:2011/12/15(木) 22:33:01
>>20訂正。ミリアム抜いてアイシャを加入

クローディアとアイシャに弓を使わせて気がついたけど、キャラによって技のBP消費量違うんだね(´・ω・`)

22名無しさん:2011/12/16(金) 02:00:20
それは後天的な要素、消費量はクラスとかスキルによって軽減する
一部特殊なの以外キャラに差あんまないけど、BP回復量の違いだけはある
回復量少ないキャラはその分戦闘開始時の初期量が高くなってるので、
気にしなくてもいいかもだが
 ただ、名前がついてないモブとかだけは入れないほうがいい、どっちも低いので


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板