したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【パソリロ】ザッパスレ【最弱】

1名無しさん:2010/03/29(月) 11:17:30
見当たらないので立てました。
ザッパって使う人あんまりいないかな・・・?

2名無しさん:2010/03/29(月) 12:56:47
>>1
自虐死ね
最弱はどう考えても闇慈かメイ

3名無しさん:2010/03/29(月) 13:01:44
メイが最弱はねーわw
闇慈でその次がチップだろ

4名無しさん:2010/03/29(月) 13:17:35
自虐うぜえ

5名無しさん:2010/03/29(月) 13:47:36
イノのが弱いよ

6名無しさん:2010/03/29(月) 13:53:10
テスタのが弱いよ!

7名無しさん:2010/03/29(月) 20:15:08
>>1
自虐すんのはいいけど
ぶっぱうざいからやめて下さい
無憑依、剣、ラオウの時、ぶっぱばっかだよ
うざいだけなんだよ

8名無しさん:2010/03/29(月) 22:29:26
ぶっぱしてもラオウ以外はリターンが少ないからいいだろソルとかぶっぱからが痛すぎる

9名無しさん:2010/03/30(火) 05:21:30
ザッパはスタイルがブッパとハメに寄るから嫌われがちだね

10名無しさん:2010/03/30(火) 08:08:46
ダッシュ立ちKと6Pとムカデ以外に何やれば良いかがわからない

11名無しさん:2010/03/30(火) 12:50:03
それくらいしかやること無いキャラだから嫌われる

12名無しさん:2010/03/30(火) 13:24:15
スタンディッパーガード後の反撃ってなんかある?

13名無しさん:2010/03/30(火) 22:03:26
直ガすればフルコンできる
そもそも1.2段目両方立Kで空かせる
どっちがで安定じゃないか

14名無しさん:2010/04/01(木) 17:56:21
直ガしてフルコンとか絵空事すぎんだろ
普通カイが距離調節してくる
12もその前提で聞いてるんじゃないの?

15名無しさん:2010/04/01(木) 20:46:16
距離調整前提で聞いてるなんて奴なら自分でFくらい把握してるだろ、普通
だったら家庭用なんだし自分で調べられるだろ
先端部ならあーだこーだなんてのは腐るほどググればあることを長文で書いて説明しろと?

16名無しさん:2010/04/02(金) 02:39:44
直ガすればフルコンは良いとしても向こうにゲージあったらどうすんの?

17名無しさん:2010/04/02(金) 09:55:48
ザッパってぶっぱ弱いだろ・・・
それなのにぶっぱしかできないかわいそうな子

18名無しさん:2010/04/02(金) 10:12:40
ザッパ初心者なんだけど6Pと5Kっていつつかうの?

19名無しさん:2010/04/02(金) 20:59:39
6Pの上半身(膝上?)無敵が胡散臭すぎってくらいやたらスカす
5Kは下方向に無敵があるかのような食らい判定になる(スラヘとかスカす)

20名無しさん:2010/04/10(土) 09:17:54
ぶっぱに耐えて頑張っても待ってるのはぶっぱの剣か嫌がらせ関連の2種
このキャラってコンセプト的に嫌われてもしかたないわな
どぐらもスレで愚痴ってたし

21名無しさん:2010/04/10(土) 19:37:16
剣のぶっぱって何かあんの?
昇竜は青付いてるし、痛そうは反撃しやすいだけで単なる突進技だし
ノーゲージ昇竜しか考えられんけど、ノーゲージ昇竜とかハイリスクノーリターン狙ってきたら
流石にそもそもの実力差でもなきゃ適当で狩れるだろ
知識はあるけどできない勢でもなきゃ苛立つどころか、剣(笑)じゃね?

22名無しさん:2010/05/01(土) 23:55:20
対空ってなにがオススメです?

23名無しさん:2010/05/02(日) 00:18:42
空投げ以外ない
一般的にいう他の対空はあくまでも空投げするための行動ってくらい空投げ以外ない

24名無しさん:2010/05/02(日) 12:07:22
空投げ使うタイミング分からないお

25名無しさん:2010/05/02(日) 13:29:56
>>24
常時

26名無しさん:2010/05/02(日) 19:54:30
無印青んときって対空は空投げしかないって結論がでてたよなぁw
今考えてもつらいキャラだな

27名無しさん:2010/05/02(日) 19:58:10
姿勢低い&ムカデに詐欺るために深めに飛ぶ必要があるから空投げかなり狙いやすいだろ
前P相殺から地上ガトとかもあるし
バクステも糞性能

28名無しさん:2010/05/02(日) 20:38:36
うまい人とやるとなんでそんなところで投げられんのってぐらい投げてくるな
なんかコツとかあるの?

29名無しさん:2010/05/02(日) 22:19:48
単にザッパ側が6Pで対応できないから投げてるだけで
フォモの6Pで潰す作業でどうとでもなる対地しか投げてる絵みたことないぞ

30名無しさん:2010/05/03(月) 11:39:49
日本語でおk

31名無しさん:2010/05/17(月) 20:36:52
相変わらず雑魚ザッパ使いの皆さんは常時無憑依前提の話しかしませんね

32名無しさん:2010/05/18(火) 21:30:09
お前も雑魚なんだから今までどおり黙ってろよw

33名無しさん:2010/08/23(月) 00:14:43
ザッパスレ過疎ってるな

34名無しさん:2010/08/23(月) 00:14:53
ザッパスレ過疎ってるな

35名無しさん:2010/09/16(木) 10:55:36
エディに勝てないよう

36名無しさん:2010/09/17(金) 13:38:48
スレイヤー戦ってなに振ればいいのかな
マッパを6Pで狩ろうとしてみるけどパイルがきて死ねる

37名無しさん:2011/03/20(日) 03:53:54
スレ戦はとりあえず憑依
上のレベルになるとムカデ見てからマッパとかあるけど・・・
剣ならJHSやら近づくと〜やら。痛そうならCHだけどパイルに負ける
幽霊ならJHS犬ならガードして8D
無憑依で突っ込んでマッパにムカデ、Dステに6Pとかやるのもありっちゃあり

38名無しさん:2011/04/27(水) 12:57:11
狩れた時の話しだけど6P振るなら2Dに繋げたりせずにムカデに繋げた方がいいよ
2HSに繋げても距離に寄って当たらない憑依出来ずに仕切りなおしカイの2Kや2Dを5Kで狩った時と同じ感じムカデも距離で当たらないけど憑依が出来る
5Kを近距離で振ったりしても意外と狩れるけどどっちもリスクがでかい
結局憑依が最優先になるからムカデしかない
憑依しないザッパは圧殺対象

嫌がられてもしょうがない憑依しか選択肢が無いムカデ当たらなくていいからまじ憑依したい
でも上手い人はキャラが誰でもムカデんばぁーを待ってるのよ相手は、こっちが憑依したいの分かってるのほらほらムカデ出しなさい楽になりなさいと言わんばかりに
ぼくじゃあいっちゃいましゅーとんばぁーしたらずごーんと突っ込んで来てがっつり噛まれてぴよって死ぬの

中級以下な人はムカデぶっぱを処理出来ないし抜け方も分から無いし覚えたくも無いしやりたくねーうぜえーでぃない
そんな感じ

39名無しさん:2011/06/06(月) 20:40:31
先生・・・ACがしたいです

40名無しさん:2011/06/06(月) 21:13:39
我慢しなくていいのよ
大人しく他キャラ使えばよろし

41名無しさん:2011/07/25(月) 11:26:27
他キャラもやるけどやっぱりザッパが至高
低姿勢や6P5Kで色んな攻撃すり抜けたりそれを見越して潰してくる相手とのやり取りがまた楽しい
どんなに絶望的でも犬出ればと考えれば最後まで楽しめる
2HSの気絶一撃狙いにラオウダストからのエドガイRC6HS214Sループ、腕差やキャラ差があっても擦りや固めで中の人を揺さぶれば勝ちがある
ある程度の運要素でいつもなら勝てる相手にも負けられる
普通のキャラにはもう飽きたって人に向いてるとっても素晴らしいキャラだよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板