したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本スレ避難所

7011スレ23:2012/07/31(火) 07:58:04 ID:LxYn2Aic0
自分が来てからのことです

・521氏のしてること
 モンスターのドット、モンスターの分布情報、マップ構成配置図作成、
 広報用HP作成
・73氏のしていること
 シナリオのフローチャート化&テキスト化
・携帯厨さん
 チャットに来てくれた人で、バトルの仕様についてまとめて下さると3週前に報告されてます

「状況」
体験版を作るに必要なシナリオ(流れ)、ドット、UIに関するいくつかの画像、基本仕様、音楽等々は既に決まっている。
故に「補完、管理、実装」が重要そうです。

「プログラマが来ました」
先々週プログラマの「名無し」さん(本スレ53)が参加してくださいました。
以前の虎氏ソースを参考に、lua、platinum(ffmファイル)の互換性を維持したプログラムの作成に心よく応じて下さいました。
ただしATB実装については、マップ機能実装が完了した時点で難しい場合には諦めることを521氏と共に判断しました。

「メンバー募集について(マップ担当、バトル担当)」
補完と管理、実装の補助を目的に、各分野毎の管理職的メンバー募集を提案しました。
マップやバトル等について検討すべきことを全員で考え、管理していますと、結局みんななんとなくしか知らないっていう状況になりかねません。
日曜チャットにおいて、まず「マップ担当」と「バトル担当」を募集したいと考えています。
ただ本スレでは他の形でも力を貸してくれる名無しがいるかもしれないですので、あまり踏み込みませんでした。

「今週土曜のチャット」
「バトル担当」になってくれる人が来ましたら、その人と皆で、バトル実装に向けて足りていること、欠けていることを話合いたいと思っています。
「マップ担当」になってくれる人が来ましたら、まずは再現予定のluaスクリプトとplatinumを使ったマップ作成、ファイル構成等を触りながら慣れてもらいたいと思います。慣れてる人でしたら、相談しつつまとめを依頼しようと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板