[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
実装物(プログラム)スレ
17
:
no.774さん
:2011/10/25(火) 23:05:14 ID:Vm8g.ztg0
wikiのページに、コード実装に参加する方法を、追加しました
10月初旬に宣言したとおり、最初の5回くらいはパッチを本スレにうpして下さい
詳しくは ttp://www31.atwiki.jp/fftsukurou/pages/121.html を参照して下さい
>>16
是非、参加を検討されてみて下さい
今のコントーラは、以前SDLで実装していた時のままで、間に合わせ状態なんです
とりあえず
>>14
のように、実装したいという、思いだけです(汗)
> handle_input()…
そのとおりです
> controller…
Stateパターンに重複度という概念あったかな…GoF本さらっと見たけど分かんないOTL
GoF本で言うと、sequenceがStateに、battle_sequenceがConcreteStateAに
camp_sequenceがConcreteStateBに、それぞれ対応するつもりだったんです
その上で、各シーケンスに対応するコントローラを保持させて、
キー入力処理を独自に実装できるようにして、各シーケンス間の疎結合を実現したいと思ったんです
> あと…
どこからでもswitch_sequence()を呼べるようにするつもりです
base_system::instance()->get_sequence_manager()->switch_sequence();
だと長いので、静的メンバにするか、instance()メンバ関数を検討しようと思います
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板