したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

デイドラの親友

1名無し:2012/02/01(水) 17:34:29 ID:dKWyfPTQ
デイドラの親友クエストに関して質問です。
ファルクリースでロッドから犬捕獲のクエを頼まれたのですが、クエストマーカーの位置まで行っても一向に犬が現れません。
これはバグでしょうか?
なんとかして犬と会いたいのですが・・・。

2名無しさん:2012/02/02(木) 06:42:27 ID:wFJPvzWM
洞窟の中の像の前にいませんか?

3名無し:2012/02/02(木) 19:12:59 ID:sUdv7I4U
wikiに書いてあるクラヴィカス・ヴァイルの祠という場所でしょうか?
まだ犬と一度も出会えていないのでmap上にその位置が示されていなく、wikiのmapにもクラヴィカス・ヴァイルの祠という表記では載っていないのでちょっと場所が分かりませんが、ニコ動のプレイ動画でその場所までの道のりが確か映っていたのでそれを頼りに探してみます。
アドバイスありがとうございます!
今日プレイしてみてからまたご報告します。

4名無しさん:2012/02/02(木) 20:39:41 ID:wFJPvzWM

洞窟の名前は

ハエマールの不名誉 だった気が…。


中途半端な情報すいません。

5名無し:2012/02/03(金) 14:02:05 ID:N.co8efw
いえいえ、ありがとうございます。
早速行ってみたのですが犬はいませんでした・・・。
悲しいですが犬に会うのはもう無理かもしれません。
こうなったらもうこれからのパッチに期待するしか・・・。

6名無しさん:2012/02/04(土) 14:50:17 ID:ODMtN4as
そもそもファルクリースの外で犬に会ってないんじゃね?

7名無し:2012/02/04(土) 15:31:54 ID:pkr1XGPo
はい、最初から何故か会えないんです。
ロッドからクエスト受けてクエストマーカーも表示されているのに村の外のあの場所に犬が現れないのです。

8名無しさん:2012/02/04(土) 16:40:39 ID:wFJPvzWM

あの犬は激強だから死ぬ事はまずないと思うけど……


バグなのかな?

僕の場合は探しに行こうとしたらいきなり向こうから話かけてきました。

9名無しさん:2012/02/04(土) 17:02:24 ID:ODMtN4as
肉置いて少し待ってみれば?
それで無理ならシラネ

10名無しさん:2012/02/04(土) 17:48:11 ID:xYwGd6Os
>>8

私も同じです

11名無しさん:2012/02/04(土) 19:14:55 ID:PalWNZlk
新鮮肉がないと出てこないですよ。おそらく食べたか売ったかしたかと思います。クエストアイテムじゃないので。
鍛冶屋のおっさんに話すと、再びもらえます。

12名無し:2012/02/04(土) 19:53:32 ID:NI9l92yM
ロッドにもらった新鮮肉は一応所持しています。
その状態でクエストマーカーの所に行っても犬は出てきませんでした。
試しにクエストマーカーの場所に肉を置いてみたりもしてみましたがそれでも出て来ませんでした。
でも肉を無くすとまたもらえるとのことなので、わざと無くしてまたロッドにもらってみますね。
もしかしたらそれでクエストが正常にリスタートするかも・・・。

13名無し:2012/02/06(月) 14:33:04 ID:00xA9J/w
その後も色々なことを試してみましたが、どうやってもクエストが発生しませんでした。
やはりこのクエスト関連は僕の場合バグってしまってるのかもしれません。
でもどうしてもこのクエストが気になっちゃってるのでゲームの最初からやり直してみます。
相談に乗ってくれた方々ありがとうございました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板