したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

質問スレ

1世紀末覇王:2011/12/13(火) 00:15:53 ID:crQpUISY
作りました。
まず最初に、闇の一党に入るには何をすればいんですか?

2オガ:2011/12/13(火) 08:54:53 ID:7/UcMasM
>>1
前作と同じなら多分人を殺害後ベットで寝る
違ってたらすみません


サールザルの鍵って何処にあるか分かる方います?

3初心者:2011/12/13(火) 10:17:51 ID:ZJtOeE4k
大学の寮のタンスはリスポンするの?

4世紀末覇王:2011/12/13(火) 12:19:01 ID:crQpUISY
>>2
ありがとうございます!

55:2011/12/13(火) 13:28:57 ID:S54Q18VE
indhelmの民家に居る少年Aventus Aretinoの願いを引き受ける。
彼は孤児院から脱走してきたらしく、
意地悪で恐ろしいGrelod婆を暗殺して欲しいと。
RiftenのHonorall Orphanageでターゲットを正面からでも構わないので殺害し、少年に報告して報酬をもらってから睡眠をとると主人公が拉致される。
暗殺ギルドの仕事を奪った埋め合わせとして、目の前に目隠しをされた三人から死ぬべき相手を選んで殺せと命令される。

指示に従えばギルド入会の流れに。
逆らってAstridを攻撃すればギルド殲滅の流れになる。

6ピンカートン:2011/12/13(火) 17:24:13 ID:m/CYY0zU
今作でも、クリアすると主人公のキャラ変更(顔・髪型など)ができるようになるクエストはありますか?

7名無しさん:2011/12/16(金) 12:17:02 ID:n1cycMTQ
pc版なんですが、武器を右手に装備できません。バグでしょうか?
再インストールしたり操作設定でマウス1、マウス2を逆にしたりしましたが何故か右手だけ装備できません。

8(泣):2011/12/16(金) 18:09:13 ID:IvSYUxfg
首長の私室行っても兵隊しかおらず家が買えません!どうやったら買えますか?ちなみに賞金首って関係アリですか?

9鳩饅人形:2011/12/16(金) 19:18:27 ID:yTTKW8TI
>8さん
執政のプロベンタス・アヴェニッチは首長の私室に居ることもあるらしいですが、基本は玉座周辺をウロウロしてますよ。

10名無しさん:2011/12/16(金) 20:42:35 ID:Il..725I
>>6
それってオブリのチュートリアル終わった後の事?
だとしたらスカイリムはキャラメイクのやり直しはできないよ

11(泣):2011/12/17(土) 00:03:37 ID:IvSYUxfg
9
買えましたありがとうございます

12(泣):2011/12/17(土) 02:49:49 ID:IvSYUxfg
もう一つ質問何ですが馬って買った後はどうなるんですか?一回事に買わなければなりませんか?

13鳩饅人形:2011/12/17(土) 04:21:59 ID:yTTKW8TI
>12
乗り捨てではないので心配無用です。
下馬して徒歩で遠くへ進んで見失っても、高速移動で適当な場所に飛べば現れますよ。
落下などで馬が死ぬとどうなるのかはまだ未検証です。

14吸血鬼:2011/12/17(土) 11:27:34 ID:hF2wGDRs
吸血鬼化してしまいどこの街にも入れません。どうすれば治るのでしょうか?

15名無しさん:2011/12/18(日) 19:19:20 ID:kzvxmeL6
バルバス家に待機させてたらどっか行っちゃった。 どこにいるの〜

16ピンカートン:2011/12/18(日) 19:19:27 ID:m/CYY0zU
〉10さんカキありがとうございます。自己解決してましたゞ
どうやらスカイリムは、いつでもキャラ変更できないみたいですね;

あと6で言った前作とはオブリじゃなくてFO3の事です。失礼しました。

17ひろ:2011/12/18(日) 20:17:45 ID:G23LO9.M
>>15
仲間の事なら仲間にした辺りに戻ってるはずですよ

18ひろ:2011/12/18(日) 23:01:27 ID:G23LO9.M
>>14
Wikiに各街の酒場でランダムで話聞けるって書いてあったよーな(´Д`)

19名無しさん:2011/12/19(月) 07:49:25 ID:crQpUISY
質問でし!
吸魂?で大きい石に対応する敵って何でしょうかね?

20名無しさん:2011/12/19(月) 08:12:55 ID:22gl2/eA
ドラゴンの骨や鱗はなにかに使ったりしますか!?
まだ家もなく重量的に売ってしまおうか迷っています
ただの飾るか売るしかできないものなのですか?

21名無しさん:2011/12/19(月) 11:44:07 ID:.3JRUGUk
>>19
マンモス

22名無しさん:2011/12/19(月) 11:44:39 ID:.3JRUGUk
>>20
防具の作成

23名無しさん:2011/12/19(月) 14:10:08 ID:22gl2/eA
>>22
回答ありがとうございます
では売れないですね(・_・;
頑張って家を早く手に入れます

24名無しさん:2011/12/19(月) 15:50:38 ID:kzvxmeL6
>>17
バルバス→イベントで仲間になる犬です。
最初にバルバスが話かけてきたファルクリースも探してみましたがいません。  
1人にさせてくれ 
とバルバスに命令しどっかに行っちゃった人他にいないですか? 
バルバス何処にいますか?
お〜いバルバスぅ

25名無しさん:2011/12/19(月) 16:05:16 ID:SZsa8MyQ
同胞クエのアエラさんと行くハーシーンのトーテムで
アンシルヴァルド内の4つの柱のヒントってどこにあるんでしょう?
どこにも見当たりません。

26名無しさん:2011/12/19(月) 17:23:46 ID:kzvxmeL6
>>25
すいません。
自己解決しました。

27鳩饅人形:2011/12/19(月) 21:43:34 ID:yTTKW8TI
>24
特別な斧を取りに行くって話になっているはずですよ。
スタートボタンを押してそれに該当するクエストを探し、そのクエスト内容のところで□ボタンを押せばマップが開いて、向かうべきダンジョンの場所が分かるはずです。
犬はそこに居ると思うんですが、僕の場合はダンジョンの一番奥に行くまで会えませんでした。
進むのが遅くて先を越されてて、大半の敵が死んでましたw 犬強ぇ
イージーだったからでしょうね(f^^)

28名無しさん:2011/12/20(火) 04:56:43 ID:ODMtN4as
鉱山の鉱脈は一回採掘したらどのくらいでまた採掘出来るようになりますか?

29名無しさん:2011/12/20(火) 15:28:32 ID:wIzWwz4I
>>28
別エリア30日だったはず

30名無しさん:2011/12/20(火) 17:38:31 ID:ODMtN4as
>>29
ありがとうございます。

31名無しさん:2011/12/20(火) 18:42:15 ID:Orb9xcJU
店に戦利品を売りたいのですが店のお金がすぐになくなり売れなくなります。
ホワイトランのベルトンがいろいろと買い取ってくれて便利なんですが
ほかにいい店はないですか?

32ひろ:2011/12/20(火) 19:44:19 ID:G23LO9.M
>>31
裏技に近いですが
売りたい物売ってからその場でセーブして店の人を攻撃してからセーブしたデータをロードしたら所持金が戻るって裏技があります

店の人の所持金額が足りない場合にはどうぞ

33名無しさん:2011/12/21(水) 02:21:14 ID:22gl2/eA
スリができなくてスリスキルがあげられません
困ってます
効率のよいやり方を是非伝授してくださいな!!

34名無しさん:2011/12/21(水) 06:51:17 ID:ROExwKuA
初めまして、手詰まりになっているので質問をさせていただきます。
懸賞金が1000以上になっていると兵士が襲いかかってくるのですが、この懸賞金を減らす、もしくは0にする事は可能なのでしょうか?よろしければ教えてください。

35名無しさん:2011/12/21(水) 09:54:11 ID:DsZX9Il.
>>34
服役とか

36t:2011/12/21(水) 11:12:22 ID:6fMif92.
洞窟の最深部にいるアンデッド等でシャウトの様な攻撃でこちらの装備を外して来る奴いますよね?暫くすると持ち物に戻っていたり敵が持っていたりするんですけど行方不明になる場合もあり困っています。わかる人いますか?

37名無しさん:2011/12/21(水) 14:36:17 ID:K3gBBo1I
>>34確か盗賊ギルドでも懸賞金減らせたはず…。未確認ですが…。

38名無しさん:2011/12/21(水) 14:41:31 ID:K3gBBo1I
>>36自分も起こりました。装備を地面に落としてないですか?

39名無しさん:2011/12/21(水) 16:02:10 ID:6fMif92.
>>38片手武器両手装備二個、すぐ装備しなおした一個計3個無くなり1つはいつの間にか荷物に戻っており1つは敵の死体が装備しており、もう1つは戦闘があったフロアをたいまつを持ってくまなく時間をかけて探しましたがありませんでした。

40彷徨える阿蘭陀人:2011/12/21(水) 19:26:47 ID:6Qvhu83o
先日街道を歩いていると、首の無い亡霊騎士みたいなのが自キャラの横を走りぬけていったんですが
あれは何かのイベントなのか誰か知りませんか?
それともただ単に自分の見間違いだったのでしょうか。

41名無しさん:2011/12/21(水) 19:55:24 ID:K3gBBo1I
>>39オブリの話になりますが、落とした(敵の攻撃によって落とされた)自分の武器を拾われて反撃されたことが何回かあったので、勘違いかもです。ただ、スカイリムで同じように敵のシャウト?のような攻撃で装備解除させられた時は(弓ですが)地面に落ちてました。役に立たず申し訳ないです。

42サダムネ:2011/12/21(水) 22:11:56 ID:KujIKZ6g
シャーヴィーのアミュレットのクエストが、話しかけても出ません。ロストナイフ洞窟を先にクリアしていたら出ないんでしょうか?
もしくは、なにかクエスト出現条件とかありますか?クエストクリアしないと結婚選択肢とか出ないっぽいんですが・・・

43トーマス:2011/12/22(木) 03:23:47 ID:6sdcWH5E
40>そいつならハンヴィルズ・レストで突っ立ってましたよ。
話も出来ないんで放置してたら何時の間にか居なくなってました。
それからは見てないですね。

44サダムネ:2011/12/22(木) 10:55:18 ID:KujIKZ6g
42>追記ですが、シャーヴィーは、ウインドヘルムの漁港労働者のアルゴニアン女性のことです。

45名無しさん:2011/12/22(木) 11:12:01 ID:oQXtezso
本を読まずに直接取るにはどーしたら良いのでしょうか?

46サダムネ:2011/12/22(木) 14:26:30 ID:KujIKZ6g
45>一回開いてそのままPS3なら○ボタン押すだけで、内容は読まずに取れました。

47名無しさん:2011/12/22(木) 18:21:42 ID:ODMtN4as
付呪効果UPのアクセって非売品かい?
店何週間も回ってるのに全く出てこない

48名無しさん:2011/12/22(木) 18:22:19 ID:ru3jUr5s
>>45
読まなければいい
…本を開いてスキルUPしたくないならさわらずにそっと置いておこう

49名無しさん:2011/12/22(木) 18:55:44 ID:0dqr23/k
>>47
存在しない
付呪はポーションのみ

50名無しさん:2011/12/22(木) 18:59:21 ID:ODMtN4as
>>49
そうなのかサンクス

51名無しさん:2011/12/23(金) 00:39:48 ID:b9za8yak
本に書かれている文字を大きく拡大する方法はないですか?

バジールの日記とか上にちっちゃく書かれているから全然読めん。
下にスペースあるんだからもっとデッかく書けよ!ヽ(`д´#)ノ
ムキィイッ!(#ノ`д´)ノ⌒┻┻ ガシャーン☆ッ!!

52サダムネ:2011/12/23(金) 01:26:51 ID:KujIKZ6g
42の分ですが、自己解決しました。敵が復活するまで立てば話が出てきました。有難うございます。
無事、異種婚できます(笑

53オガ:2011/12/23(金) 18:47:16 ID:7/UcMasM
質問です、メインクエストクリアした方に聞きたいのですが、クリアした後でもドラゴンは出てきますか?鱗や骨は手に入りますか?クリアした後は何してますか?(笑)最後のは答えたい人だけ(笑)

54名無しさん:2011/12/24(土) 12:46:28 ID:y1rETbz.
メインクエストクリアしてもドラゴン普通に飛び回ってるから大丈夫ですよ。

55オガ:2011/12/24(土) 12:59:30 ID:7/UcMasM
>>54
ありがとうございました
これでクリアしてもドラゴン狩りができる(笑)
ヒハ〜(笑)

56名無しさん:2011/12/24(土) 15:39:55 ID:R8aY2hjY
皆さん、メリークリスマス
♪( ´▽`)

57鳩饅人形:2011/12/24(土) 19:18:01 ID:yTTKW8TI
メリークリスマス☆\(^_^)/♪

リフテンの宿屋に居たタレン・ジェイ?とかってトカゲマンのサブクエで「無傷のアメジストを3つ集めろ」ってのがあるんですけど、
クエストからマップ表示させようとしてもどこにも矢印が出ません‥‥しかもアメジストはもう24個もあるのに渡すことができません。
これはバグですか?仕様ですか?どうすればいいんでしょうか(?_?)

58彷徨える阿蘭陀人:2011/12/24(土) 19:34:38 ID:6Qvhu83o
>>57
渡すアメジストは上質のアメジストだったと思います。
普通のアメジストではダメだったかと・・・・
後、イベントアイテム以外のアイテム○○を持ってこいってクエストは必要分のアイテムが集まるまでは矢印が出なかったはずです。

59彷徨える阿蘭陀人:2011/12/24(土) 19:37:26 ID:6Qvhu83o
>>58
追記イベントアイテムでなくても矢印が出ることもあります。
例としては、鉄の剣を取って来いの場合(同胞団シナリオ)出現したりします。

60名無しさん:2011/12/24(土) 23:27:38 ID:6QoFyNRI
重複なら申し訳ないです

メインクエスト「終わりなき季節」で
1.アーンゲールと話す
2.テュリウス将軍と話す←まで出来て
3.ウルフリック・ストームクロークと話す←が出来ません
どうしてでしょうか?

61鳩饅人形:2011/12/25(日) 09:20:00 ID:yTTKW8TI
>>57&58さん
ありがとうございますm(__)m
上質ね〜(^_^;) 別のサブクエでは「○○のためにガーネット(上質)を手に入れろ」とあるのでややこしいって言うか、翻訳が粗いですね。
頑張って上質のアメジスト集めますp(^^)q

62鳩饅人形:2011/12/25(日) 09:21:17 ID:yTTKW8TI
↑間違えた!
>>58&59さん でした(‥ゞ

63名無しさん:2011/12/25(日) 15:47:08 ID:Orb9xcJU
僕の場合、メインクエスト「終わりなき季節」のクエストが進行しません。
戦死者のクエストでグレイビアードの助力を得るっていうのがあるのですが
アーンゲールに話してもクエストが完了しないし、
テュリウス将軍、ウルフリックにはなしても終わりなき季節クエストが進行しません。
どうしてなんでしょうか?

64白虎:2011/12/25(日) 19:35:36 ID:sXUlTLP.
闇の一党に入りたいんですがどうすれば入れますか?
初心者なんで質問しちゃいますがスイマセン

65白虎:2011/12/25(日) 21:40:54 ID:sXUlTLP.
解決しましたスイマセンw

66名無しさん:2011/12/26(月) 00:00:26 ID:.ySjQZxQ
質問させていただきます。

同胞団クエの「血の栄誉」でグレンモリル魔女の頭×5をとったのですが、
ホワイトランに戻ると依頼者のコドリクが殺されておりクエストが終了しました

しかし頭は消えずアイテム欄に残っており、クエストアイテムで捨てれない
と出ます。 これは、バグですかね? 今後、魔女の頭×5と永遠に旅することに
なるのでしょうか?;; よろしくお願いします。

67鳩饅人形:2011/12/26(月) 00:09:16 ID:yTTKW8TI
ひゃああ〜、シアーポイントとかって所でドラゴンと同時に出てくる魔術師が鬼強いんですけど(T.T)
一回目は瞬殺、二回目はまずドラゴンだけ弓チクしておびき寄せて先に倒してセーブしてから討ち死に。
三回目は炎耐性の薬使ってみるもあまり効果無く、回復薬使いまくるも敢えなく焼死‥‥
多分あれはエクスプロージョンの杖だと思うんですが、どうやって攻略すればいいでしょうか?

装備は鋼鉄メイス+帯鉄の盾、全身オオカミです。
レベルは1のままで、スキルレベルは戦闘スキルは全体的に高めですが、魔術スキルは低めです。
レベル上げてしまうと強くなりそうで怖いんですが。

68白虎:2011/12/26(月) 05:42:21 ID:sXUlTLP.
Lv6じゃシセロにまったくたどり着けなかったww
ところでこのー…召喚術を選択しても何も召喚出来ないんだけど?

69名無しさん:2011/12/26(月) 13:53:43 ID:JHjsoPew
どなたかゴーストブレイドの入手方法しらないでしょうか?

70名無しさん:2011/12/26(月) 16:00:00 ID:Q8fY8kWM
67
向かって右側の崖付近に魔術師を誘導して、自分は文字の並んでる所に移動して岩を盾にして弓で射殺す。
 Lv10 従者あり 帝国の弓(優良)で撃破

71名無しさん:2011/12/26(月) 16:00:36 ID:5itaNu3g
>>69

フヨリとホルゲール…。

場所忘れたorz
深夜になれば帰れるから分かるけど。

それまで誰も書き込むなければ書きます〜。

誰か〜w

72名無しさん:2011/12/26(月) 16:54:53 ID:JHjsoPew
>>71
ありがとうございます。
スカイリム旅しながら夜までお待ちしてます

73鳩饅人形:2011/12/26(月) 21:06:51 ID:yTTKW8TI
>>70さん
有り難うです!おかげさまでなんとか倒せましたm(__)m
弓じゃ弱すぎてダメ通らなかったので炎の杖でやりました。魂石貯めてて良かったです(^_^;)
しかもヤツのエクスプロージョンの杖ゲット!\(^_^)/

74名無しさん:2011/12/27(火) 02:34:25 ID:5itaNu3g
>>72

かなりお待たせしました。
場所はアンシルヴァンド。

リフテンの北、ノースウィンド山頂のやや北西ぐらいの位置です。

クエストは中に少し入って行けば自動的に始まります。
クリアすればお礼として貰えますです。

さ オラも旅するぞ〜

75名無しさん:2011/12/27(火) 07:07:49 ID:JHjsoPew
>>74

早速行ってきます!

ありがとうございました!

76せがれ:2011/12/27(火) 07:18:09 ID:knBJaymQ
>>2
自分もその場所鍵知りたいです

77せがれ:2011/12/27(火) 07:18:19 ID:knBJaymQ
>>2
自分もその場所の鍵知りたいです

78名無しさん:2011/12/27(火) 15:21:01 ID:kzvxmeL6
>>77
この質問スレの中な回答あるよ

79灯夜:2011/12/27(火) 16:06:18 ID:hA3Rf99s
質問なのですが、盗賊ギルドの不壊のピックを返しに行くクエストで、女性の像があるところで詰まりました。ヒントが書いてある日記には何かを与えろと書かれていますが、一体何を与えればいいのでしょうか?

80名無しさん:2011/12/27(火) 22:08:56 ID:ZMkYY.96
同胞団のクエストって ある程度いったら害獣駆除だけっすかね?

8179へ:2011/12/27(火) 22:51:14 ID:TzxpicM.
女性の像の両脇に石の出っ張り(?)がありますその陰にスイッチがあるので引っ張って下さい♪

82灯夜:2011/12/27(火) 23:31:04 ID:hA3Rf99s
>>81 ありがとうございます、帰ったら早速試してみます。

83名無しさん:2011/12/28(水) 03:35:34 ID:AjGQaLnw
>>66
そのまま同胞団クエスト続けていくと、アイテムとして使えますよ。必要クエスト終了後は宝箱に保管も出来ます。

84名無しさん:2011/12/29(木) 16:15:44 ID:zV4Umabg
ドゥーマーの仕掛けは何ができるんですか?
アイテムが足りませんと言われて作動できません

85名無しさん:2011/12/30(金) 04:12:49 ID:c8U952Sc
同胞団クエの雇いの力男なんですけど、ストームクローク側で内戦クエすべて完了させてから
受けたら、ターゲットがソリチュードのアルディス隊長だったんです。でも、内戦クエのせいで
ソリチュードの兵隊はすべてストームクローク兵で、アルディス隊長なぞどこにもいなく、マーカー
も意味不明なところをさしていて、進行不能なんですがどうしたらいいでしょう?

86名無しさん:2011/12/30(金) 10:24:48 ID:1BCdQKzo
1回付呪した武器や防具に、追加付呪を覚えてから、
もう一度付呪ってできますか?
追加付呪はまだまだ遠く、ドラゴンの防具にとりあえず、
付呪してしまっていいものかどうか悩み中です。

87鳩饅人形:2011/12/30(金) 18:25:20 ID:yTTKW8TI
>>86さん
出来なかったと思いますよ。「一度の付呪で二個付けられるだけ」と本(ゲーム内の)かローディング画面のちょい情報かで読んだ記憶があります。

8886:2011/12/30(金) 22:09:33 ID:BehxUCwI
>>87
ありがとうございます。頑張って追加付呪をとるようにします。

89名無しさん:2011/12/31(土) 19:37:21 ID:xrStsxMw
皆さん、今年一年間お疲れ様でしたm(_ _)m
来年は? 来年も? 良い年でありますように♪( ´▽`)

90名無しさん:2011/12/31(土) 20:43:17 ID:ERfmhPH6
私ここで結構おいしいおもいしましたよ。
詳細は書けないけど、やり方次第ですね(^O^)
ttp://bit.ly/rRzIgw

91名無しさん:2012/01/01(日) 06:52:07 ID:PalWNZlk
ドゥーマーの仕掛けについては、クエ書かれてないので、間違ってるかもしれませんが、
全ての日記を取らないと作動しません。

92名無し:2012/01/02(月) 00:12:05 ID:E2/PB8rA
質問です。
盗賊クエスト『厳しい答え(?)』について、最後に話し掛けると思われるNPCの居場所が分かりません(地図表示もなし)。
心当りのある方はいらっしゃいますか?

93ショウ:2012/01/03(火) 01:45:32 ID:kzvxmeL6
盗賊ギルドで響き渡る明声クリア後メイビンブラックブライアーから話を聞けと言われたのにメイビンブラックブライアーと話をしても仕事の依頼無し!?  バグか?

94名無しさん:2012/01/03(火) 10:14:17 ID:87JjHEek
ミルムルニル倒した後、ホワイトランに向かって歩いてたら、
いきなりコントローラが振動して、落雷の音が響いたんやけども・・・。
なんだこれ?

95名無しさん:2012/01/03(火) 17:48:19 ID:vAdCbngw
天気悪かったんじゃね

96名無しさん:2012/01/03(火) 18:11:02 ID:YyXuJgyk
メインクエスト「外交特権」終了後、次のクエストが表示されないのですがどうすればいいですか?

97名無しさん:2012/01/03(火) 19:07:50 ID:87JjHEek
これって一度クリアしたダンジョンやら砦とかは、また訪れると敵復活してたりすんのかの・・・。

98名無しさん:2012/01/04(水) 17:02:38 ID:3tp66QKk
>>97
場所によるとは思いますが、敵が復活していたところはあります。
しかも、レベルに見合ったそれなりのレベルの敵が…
クリアしてるから、大丈夫だとおもって、適当に歩いてたら大量に襲い掛かってきて、びびった。

99名無しさん:2012/01/05(木) 11:31:15 ID:Ob9GCXqE
スタミナ吸収の武器はどのレベル帯から売りに出されますか?現在レベル15で戦乙女セーブ&ロード繰り返してますがなかなか出ません・・・

100名無しさん:2012/01/05(木) 12:41:43 ID:3Mpb1q3U
>>99
レベル6でも出ましたよ。ホワイトラン


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板