したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『アユタヤ・デイブレイカー』

184エキストラさん:2018/08/01(水) 00:04:44

「ですが、あなた達はまだ自我を保っている。ならば残された時間は、役割を全うするために消費するべきです。」
「敵の敵同士で擦り減らすのは、あなた達にとっても良くないでしょう。武力は用いず、かつ第三者にも勝敗がわかりやすい形で決着をつけるべきかと思います。」

もとより、暴力で決着を付けるなら、私一人で訪れたりはしない。
それこそ、他に任せたほうがよほどマシだ。
で、あるならば―――それ以外の手法を模索するのは当然と言える。
その上で、古のサムライにとってもわかりやすく、かつこちらに勝ち目のある手は何があるか。
囲碁や将棋? 否。それはあくまで遊びだ。今後の趨勢を委ねるには陳腐に過ぎる。
ここは、やはり―――

「―――時に山田さん。そちら、お酒はいける口ですか?」

―――酒だ。古来より、酒の強さは序列を付けるにあたって重要な役割を担ってきた。
今となっては悪しき風習とも取られるが、相手は古のサムライ。
よもや―――小娘一人酔い潰せぬなどとは、口が裂けても言えるまい。
勝機があるとすれば、かつ納得させる手段があるとすれば―――此れを以て他になし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板