したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【セ】彼方よりの来訪者 2015【BBT】

63百山ちとせ:2015/08/28(金) 23:59:37
ああ、お仕事中だったみたいですね。
まぁ、慣れた物ですけど。

「仕事熱心なのは結構ですが、程々にしておいてくださいね。」
「此方も毎回調書を誤魔化すというわけにはいきませんし……」

まあ、なんだ。彼が私の協力者なのか、私が彼の協力者なのか。
視点次第で変わりますけど、一応懇意にしている協力者と言う奴ですね。

「とと、話がそれるところでした。」

「……先程、スライム系の魔物の“巣”を発見しました。」
「しかし此方は外部に漏れ出した魔物への対処に負われており、避ける人員が私一人と言う有様。」
「お手伝いして頂けるなら……そうですね。お薬一本でどうでしょう。」

もちろん、ただの薬ではない。
毒だの麻痺だのと言った物理的なものから、呪いだの何だのと言った魔的な物まで、あらゆる状態異常を瞬時に回復する優れものだ。
まぁごくごく一部の例外はあると言えばあるが、まともに買おうと思えば相当な額が必要になる。具体的には購入判定目標値24。
普通なら金をとっても良いレベルの代物だ。非常に勿体無いが、まあ仕方あるまい。
こちらの都合で動かすわけだからして、対価を払うのは当たり前だ。しかし金は払いたくない。断じて。
となれば材料費だけで足りるこっちの方がマシなのだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板