レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【避難所】東方非想天則で対戦してくれ
-
規制の方はこちら スレがないときもこちら まさに避難所
前避難所 → http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51595/1315921469/
■ 対戦テンプレ ※IPとPortの間はコロン : で区切って全部半角で入力
【IP:Port】
【対戦回数】
■ その他
初心者?廃人?細けぇことはいいんだよ!気楽にやろうず!
kwsk → http://www15.atwiki.jp/vipdeswr/pages/32.html
VIPWiki → http://www15.atwiki.jp/vipdeswr/pages/1.html
hamachi → http://www15.atwiki.jp/vipdeswr/pages/20.html
-
>>923
対戦有り難うございました
他のキャラに切り替えた途端に負け続けるというのは、
相手に物足りなさを感じさせるのではないかと申し訳なく思ってしまう・・・
かと言って同じキャラばかり選ぶのも飽きが来るんじゃないかともなぁ・・・
レミリア相手はしゃがめばいいと聞くけどどうだろうなぁうーん
夢想天生ってグレイズじゃなくてガードするべきだっけ?^q^
霊力4つあるからグレイズしたのに霊力切れで\(^o^)/
またよろしくお願いします
-
【IP:Port】60.43.2.124:10800
【使用キャラ】天子 衣玖
対戦後アドバイスお願いしたいです!
-
>>948
おつおつお!
ランダムさんもう少しやる気だしてもいいだろwwww空と咲夜と早苗だけとかwwwwwwww
三歩ガチ勢であった…あんなにつながるもんなんだね
火鬼からは逃れられぬ…
またよろしくお願いします。
-
天子の方お疲れ様でしたー。
やー花映塚スレでもお会いしましたね。
先憂後楽の剣に泣いた。起き上がり直前くらいに地震が発動してたら為す術ないねwwww
必死に逃げようとしていてもやっぱり掴まっちゃいます。固められてもアウトですし。
霊夢さんなかなか勝てずだったなー。めくり針もバレバレだった。
全人類後の夢想天生は大チャンスだったけれども時間切れになっちゃったしww
全人類といえば1回、盛大に当てられたぜ。あのスペカはああいうときが一番輝くと思う。
夢想封印ですね。あれは磨耗が大きいし空中だとグレイズするのは危ないかも。
さて、対戦ありがとうございました。またよろしくね。
>>923募集
-
ランダムの方おつでしたー
素晴らしい偏りwwwwwwwwwwwwこれは酷いwwwwwwwwwwwwwwww
お空苦手なのに3回も引かないであげて!死んでしまう!
凸やDBの使い方がうまくて刺さりまくった。スカルプ構えてなくてよかった・・・
なんだか萃鬼をうまく使えてなかったなぁ。やっぱり3枚積んだほうがいいのだろうか
またよろしくお願いしますー
>>948さいぼ
-
>>953
三歩は主にAAと2Aから繋がるのだ。だから暴れ2AがCHなんてしたら大チャンス
リスクも高いんだけどね・・・
-
咲夜の方ありがとうでしたー!
衣玖だと咲夜相手はキツイなぁ・・・(´;ω;`)
また機会があればよろしくお願いします!
-
>>952ありがとうございました
ボコされといてアドバイスもクソもないけど
キャラの強い部分を押し付けるのが上手いなあと思いました
衣玖さんでぴょんぴょんJ2Aとかてんこの2Cとか
ただそれゆえワンパターンになってる部分もあるから(固めが同じパターンで射撃読みしやすかったり)
立ち回りのバリエーション増やしたらいいんじゃないかと思いました
-
>>943
ワロタ
前後の文脈が気になるなwww
-
>>956
2A暴れの後にBを挟んでごらん
カウンターヒットしなくてもヒット確認が容易になるよ
-
126.109.185.141:10800
色々使うよ誰かやろうず
てめーこいつ使えるなら使えよって言ってくれれば多分使うよ
-
>>950
ランダムの人おつかれさま
諏訪子はとりあえず飛び跳ねてJ8Aしとけばいいんですよね^q^
石蛙とりあえず入れてるけどこれ使い勝手悪くね・・・?
空中で出すからダメなのか
ストップウォッチは様々な奇跡を見せてくれるぜ^q^
台風だからとりあえず出しとけってなったけど、禅寺の判定が意味分からん^q^
とりあえず逃げとくのが正解だったか・・・
手形は攻めすぎてもだめだな・・・
ダウンで回避されるから加減が難しいぜ
-
>>950お疲れ様でしたー
流石に全キャラ使いは格が違ったwwww齧ったくらいのキャラだと相手にならねえ^q^;
ガン攻めされると弱いというか魔理沙妖夢あたりがでると本当に防戦一方だなあ
台風ストップウォッチワロタwwwwグレイズは切れてたみたいだけどあれ判定どうなってんだwwww
-
220.210.190.125:10800
相互切断自由 (Ver1.10a)
全力のぶっぱ
途中、会社からの連絡があると
ESCで抜けるかもしれないです。
-
魔理沙の方対戦ありがとうございました。
ちょいとトイレに行きたくなったのでこの辺で。
また機会がありましたらお願いします。
>>964
一旦〆
-
>>964
対戦ありがとうございますー
ずれてた・・・くそう
それにしてもサンドバッグみててすっきりしました
またよろしくです〜
-
>>964
再募集
-
>>964
ちょい〆
-
>>948
お疲れ様ー
踏鞴ちゃんは全然当たらんな
-
>>961
すまんキャンセル音鳴らすの忘れてたわ
起き上がりHJ出ずに実り生食らいした時点でもうダメだと思った
今では反省している
-
>>961に来てくれたかたおつかれおつかれ
最期の実りはDC当たる瞬間に動いたと思ったのに全然CHじゃなかったぞ詐欺か!
CH確認余裕なのになんでしなかったのかというあれは突っ込むなよ!
お互い色々使ったけどやっぱりあれね対抗して使えないキャラを無理して使っちゃ駄目ね^q^
無駄に謎の読みあいが発生してグダグダになって試合時間延びるだけなのであった
もっとガン攻めしたいえす;;
そういえばうどんがガン攻めに向かな過ぎて生きてるのが辛い
誰だよこいつがスタンダードキャラとか言った奴!すげー使いにくいぞ!
まあ捕まえても2A6Aしかできてないのが問題な気もするけどもあうあう^q^
後はなんかわりとガン攻めできたので満足です!
-
霊夢パチュリー萃香の方おつでしたー
くうう守備力高すぎて攻撃が全然通らないいいいいい
無理な攻めは絶対しないし、反確なんてもってのほか。低リスクな立ち回りが素晴らしく徹底できててきつかったお
萃香のDCを三歩で殴り返した時は自分でもワロタwwwwwwwwwwwwwwホントはカード回し損なってたまたま出ちゃっただけなんだけどミンナニナイショダヨ
あれもしかして凸とか風靡返しにも使えるんじゃ・・・いや見てから返せるならMPや投げのが確実だな。ううん
萃香使ってる以上投げられはしない・・・と思ってたら台風でも投げれるんだった。忘れてた
次はもうちょっと事故減らせるようにがんばろ。またよろしくお願いしますー
>>948さいぼ
-
>>960
な、なるほど・・・それいただきですわ
-
こまっち幽々子の方おつでしたー
おお、小町本格的に使い始めたのね。火鬼でJ2Aを牽制牽制
幽々子はC射に花火、蝶に元気を徹底出来れば理論上は不利ないんじゃないか・・・
と思ったけどもろもろの射撃と一緒に飛んできて打撃入れてくるからダメだわ。ダメだ
花火に当たってくれてる今だからいいものの・・・その内通らなくなってくるんだろうなぁ
火鬼バクステ火鬼練習して使ってみたけど思った以上に難しいね。追撃出来ないくさいし、封印だろうか
ああそうだ、妖気疎をもうちょっと使ってみよう・・・こっちも一緒に突っ込んでやればいいんだ。次ためそ
またよろしくお願いしますー
>>948おふろ
-
ふー
60.236.219.51:10800
主に咲く夜の予定、サブで文あたり
誰でもおいでー
-
>>974
対戦あざっした!11時回ったのでリーマンは明日の準備に入ります( ;ω;)
小町使い始めました!まだまだこれからなので今日のは無かった事に…
やっぱ強いですなぁ。花火含め射撃の配置が上手すぎる。というか俺
花火に引っかかりすぎでしたね。逃げてもスイコプターで刻まれたり。
そして今回は火鬼に苦しめられましたなぁ。上にも書いたけど配置が
絶妙すぎてビシバシもらってしまった。
んー、ターン取られた時の対処法をなんとか確立しないと死ぬなぁ。
ダウン取られて攻め継続でガードしきれず体力が…
やっぱ練習しかないですな!ぜひまた!
-
175.135.237.209:10800 相互自由
ホストまた出来るようになったし一日中したらばで天則充してた
レートも戻ったしこれはちょっとは強くなったんじゃなかろうか
誰かおいでщ(゚д゚щ)カモーン
-
>>964
再募集
-
>>928でさいぼしゅう
-
>>977
きのせいでした^p^
文の方おつかれさまでした
太鼓使いとも大部やったはずなのにどうしたら良いのかよくわからない、ガンガしてても割れるじゃないですかヤダー
ホールドがこないなんて信じられん、なんて正攻法な子なんだろうか
下りj8aもj6aもjaもやると全部CHするんですが…これ以外の固め知らないんですけど(;^ω^)
文とやる時はjJAだす位なら6aメインで弾き飛ばいしてったほうが良いのかも知れない
腰いてえ、もっとやりたいけどもう限界だお
またよろしくお願いします
-
>>977
対戦ありがとうございました
やはり柱より凸のほうがプレッシャーがかかりますね
ダイヤモンドで端から抜けられなかったときはかなり焦りました
途中早苗さんが風で妙な動きになってたせいでこっちが普通に空固めしてる状態で
表裏になってる場面があってちょっと面白かったw意図的に再現するのはむずかしそうだなあ
-
アリスの方、対戦ありがとうございました。
ちょっと後半カクつき始めたのでこのあたりで。
毎度毎度ながらこの回線での闘いはもったいないと思っちまうぜorz
では、また機会がありましたらよろしくどうぞ。
>>964
一旦〆
-
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51595/1319640897/
避難所次スレたてたよ〜。
-
>>964おつおつー
対空に帰巣無くてもいけるんじゃね?って考えた俺がバカだった^p^空ガさせてリターン確定とか夢のまた夢だった
マジで千槍か銭無いと超辛い、半分くらいとりあえず蹴ってレギオンぶっぱするゲームしてたんじゃないすかねwwwwww
セットプレイするきっかけが掴めないとあんまり意味無いのかなぁ・・・
楽しかったよまたよろしくー
-
>>964
再募集
-
あらやだ切れたわ
-
>>928
ホスト建ててるが戻って来なさそうだし感想いってしまおうかなっと
-
携帯から
回線ぷっちんされてしまった 申し訳ない・・・
また余裕あるときによろしくお願いします
-
>>928に入った美鈴の人おつかれー
途中で回線切れたかな?うちの兎がすっごい格好のまま固まってしまった
たまたま引いたメインでしか戦えて無くてランダムの意味ねえ!ってなりそうだったが
全くノーマークのアリスがなんか仕事していた
ただのわからん殺しだろうけど!
相変わらずボコられたがものすごく正統派な強さでやってて実に楽しい
サブふらふら使うのも楽しいが少しは絞って鍛えたほうがいいかもしれないなあ
でも台風は爆発
ではまたよろしく
>>928もう少し募集
-
>>964
〆ね。
-
>>975に来てくれた子おつおつおおお
やはり咲夜同キャラはなんといっても咲夜の世界が輝くじぇw
まじ最初の方とかとうとう手がかじかむ季節になってきたんだな・・今日の風まじ台風以上
なんだかひさしぶりに思い通りにキャラを動かせた気がする。
というかガー反が結構な確立でガードできたのが奇跡すぎるwwどうした今日の俺・・・w
またよろすくー
-
>>989改めてありがとうございましたー
チルノは1R取れるかと思ったけどそんなことなかった冷凍法見えるようになりたいけどチルノと対戦する機会あまりないし使う人を見ないから難しい
アリスは帰巣3になったら美鈴はどうしようか 考えておこう
こちらこそまたよろしくお願いしますね
-
>>975ありがとうございましたー
勉強するつもりで凸ってみた なんか俺が動かす咲夜とはやっぱりだいぶ違うなあ
狩り方とかフォローの仕方とかその他いろいろ参考になって為になる対戦だった
動き真似してみてもやってる本人には当然効かないわけで…
他で対戦したときに色々ためしてみるぜフヘヘ
世界のタイミングが完璧でビビった 攻撃が当たる寸前で止められるとかwwwwすげえwwww
是非また対戦お願いしたい
ところで空中で一切勝てないんだけどなんかやり方がおかしいのかな…?
あと端で上下飛翔してJ6A叩きこむアレがどうしてもできない
キーボかキーボードが悪いのか
-
>>928
対戦ありがとうございました。
試合内容的には完敗だったなぁ。
対空恐怖症直らず。プレイヤーの頭が悪いからしゃーないw
それ以前に基礎の差だなやっぱり。
格上と対戦すると自分の基礎の粗さが目立つ。
それを修正出来ればいいんだけどねぇorz
また機会がありましたらよろしくどうぞ。
-
>>928に入った文の人おつかれー
いやあ、極光は今回も自重しませんでしたね・・・
普段から割りと動かしてる魔理沙美鈴霊夢がボコられて
ランダムくらいでしか使ってないパチェレミやクッソ相性悪いお空で勝ててしまうとか逆に自信が無くなるんですけど!!
きっと牽制と基礎コンぐらいしかやること知らないから変に落ち着いて戦えているのだろう・・・
ではまたよろしく
>>928〆
-
>>995
魔理沙、霊夢はそれなりに使用人口がいるから対戦に慣れているのかも。
美鈴は俺の師匠の持ちキャラなんである程度なら対応はできるようになった…、と思う。
逆にレミリアやパチュリーと空にはなかなか対戦する機会がないのよねぇ。
ただ、キャラごとに対戦慣れしていたとしても
アレだけしっかりした動きをされると関係なく俺の勝てる可能性は低いw
-
そういえばVIPでレミお空と対戦する機会が殆どなかった
パチェはやたら強い人がたまに出るが・・・
あとチルノ流行れ
-
VIPで死出小町流行れ
-
逆にVIPで流行ってるのは兎という印象なんだが、どうなんだろうね。
-
>>1000なら花映塚2が出る
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板