したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FB8版総合 その7ターン目

1一般兵:2012/05/13(日) 11:15:20
雑談から噂情報、ミニチュア自慢まで幅広くお使いください。

白熱した議論も結構ですが,ヒートアップし過ぎないようご自重ください。

基本的にはFBに関することを話し合うスレですので、他社製品や40Kの話題は他スレでどうぞ。

ルール等の疑問点についてはFAQへの書き込みをお願いします。

990踏んだ人が新スレを立ててください。スレ消化の速度が速いときは950踏んだ人がお願いします。

前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51455/1330269472/

992一般兵:2012/09/14(金) 13:31:02
真鍮線を入れても裂けて元に戻っちゃうんだから
キャストの曲がりはどうにもならないな

剛性で歪んだ元の状態に戻るから補強のしようがない

993一般兵:2012/09/14(金) 13:47:41
まーた妄想で批判してるよtedちゃんw
どうせ真鍮通しなんか出来ないんだろ

994一般兵:2012/09/14(金) 14:05:17
真鍮線を入れて裂けたのは剣の鍔なんだろ?
裂けたのは、どう考えても矯正や真鍮線の問題じゃなくて、穴あけによる強度低下が原因でしょう。
自分はキチンと処理すれば矯正が戻ることは、ほとんど無かったけどね。

995一般兵:2012/09/14(金) 14:18:20
剛性で戻るから無理はかかるよ
面と面で押さえつけるような補強じゃないとキャストの矯正はできないから修正にはおのずと限界がある

996一般兵:2012/09/14(金) 14:20:11
つーか真鍮線を入れて裂けたのは俺じゃない
俺の場合は接着したパーツが剛性で元の歪んだ状態に戻ってパーツが外れた

真鍮線を入れればなんとかなるかと思っていたがここの報告を見る限りそれも難しそうだな

997一般兵:2012/09/14(金) 14:21:08
いや穴あけのやり方が悪いだけだろ
裂けてまで戻るなんて、なったことないぞ

998一般兵:2012/09/14(金) 15:00:10
熱で矯正してから接着したパーツがニョイーンと曲がって
接着が外れちゃうぐらいだから真鍮線が抜けたり
割れて飛び出たりなんてことはありえるだろ
キャストは元の形状に戻ろうとするかどうしようもないんだよ

999一般兵:2012/09/14(金) 15:20:55
ありえるだろとか妄想批判乙
てかtedもそろそろなにか作ったら?

1000一般兵:2012/09/14(金) 15:28:45
GWはファインという単語の意味がわかっていないようだ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板