したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ@ggmatome7

1名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/05/29(金) 23:05:02 ID:mBjI.R7Q0
ここでゆっくり雑談しましょう。
※喧嘩はやめましょう。

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1419680963/

[旧掲示板@chs]
雑談スレ10
http://www1.atchs.jp/test/read.cgi/ggmatome/1355486767/(兼避難所)

※雑談スレ6以前の過去ログへのリンクは6を参照してください。

962名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/12(土) 12:55:32 ID:dg6EZQNA0
全然大したことない話を
そんな大げさに言われてもなぁ。

だから曖昧なことしか言わないのかな

963名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/12(土) 19:03:44 ID:eR485Xjs0
>>961
多分それは古いニュース
今回はハンデなんてつけてないし、5番勝負をコンピュータが3連勝で圧倒して終わった

964名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/12(土) 22:19:20 ID:j23mcZMM0
ついに任天堂が囲碁のゲームを出せる日が来るのか…

965名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/12(土) 22:34:17 ID:0spFr3Dc0
コンピューターはCPUをいくつ連結してもいいですからな…
もちろん制限かけたら意味がないので仕方ないのですが
あらためて書くがミスしないCPUがいつか勝つのは当然なのです
しかし競技としてはいまだに続いて問題ないのです
機械に勝てなくても人間で最強であればよい
なくせという理屈ならマラソンだって「ロボットに走ってもらえ」で済むのにオリンピックや陸上競技はあり続ける
ここではだれもなくせとはいってないでしょうがね 幻滅したとかいう人、世間にはいるかもしれませんな

966名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/13(日) 00:04:42 ID:/s7YajVs0
競走に関しては「ロボットに走ってもらえ」なんて意見どこにも無いんじゃないか?
今の技術のロボットなんて2足歩行がやっとなんだからそもそもロボットを代わりに走らせようなんて発想が無いだろうしなんかとんちんかんな例えだな

967名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/13(日) 00:06:17 ID:WDRKe4N.0
>>966
そう、とんちんかんな例えとして例に出しました
「将棋に幻滅」というのはそれと同レベルなのです

968名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/13(日) 00:07:09 ID:/s7YajVs0
何が言いたいのかさっぱりだな…

969名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/13(日) 00:16:35 ID:Od1Fajv.0
超高性能将棋特化型コンピューターが勝った!
棋士負けるの幻滅だの何だの言うんなら
AIの勝負だけみてればいいってことを言いたいんじゃない?

あくまで高速思考のために進化させてるのに
いつの間にかAIに人間が負けてはいけないみたいな
凶悪なプレッシャーを生み出してるかもしれない。

970名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/13(日) 00:21:38 ID:/s7YajVs0
いや965の一番下2行以外に関してはそういう事を言いたかったんだろうっていうのは分かるんだけど一番下2行がちんぷんかんぷんで
まあそんな重要な部分でもなさそうだしどうでもいいか…

971名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/13(日) 01:05:18 ID:y57xQ5JQ0
>>964
安藤ケンサクみたいにまたGoogleとコラボするのかな?

972名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/13(日) 04:37:39 ID:88fpR7/.0
すっげぇ細かい事だけど「敷居の高い」って誤用が結構多いね

973名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/13(日) 21:48:42 ID:0F0N8XKU0
敷居が高い=不義理や引け目があるせいで相手の家に行きにくい
「駆け落ち同然で結婚したので、妻の実家に行くのは敷居が高い」

ハードルが高い=乗り越えなくてはならない困難が大きい
「このゲームの操作感覚は独特なので、初心者にはハードルが高い」

974名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/13(日) 21:52:14 ID:Od1Fajv.0
いちいち誤用だ誤用だって言われるのも
結構嫌だなって思うことは多い

誤用だとしても意味を理解してくれてる人が多いならいいじゃんって感じ

975名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/13(日) 22:12:11 ID:NCt8fdkk0
まあ、社会に出てから誤用を使って
「あいつ一般常識もないやつだ」と思われてもなんとも思わないなら
誤用だろうと気にせず使えばいいんじゃないですかね

976名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/13(日) 22:17:12 ID:b/64se1U0
逆に口うるさい奴だと思われて嫌がられるぞ

977名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/13(日) 22:49:27 ID:eX4ht5TI0
日常での会話ならな

978名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/13(日) 23:19:01 ID:NCt8fdkk0
>>976
社会じゃいちいち「それ誤用だよ」なんて指摘しないから
みんな心のなかで「ああこいつ馬鹿なんだな」って思うだけだよ

979名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/13(日) 23:49:51 ID:/s7YajVs0
別にいいんじゃない?そのぐらい
何が言いたいのか良くわからん

980名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/13(日) 23:52:47 ID:KfoFzXSU0
ネットも社会の一部だって忘れてないか。
口うるさくしてウザがられてる事も気にしようぜ。

981名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/13(日) 23:54:36 ID:mqO/7/QI0
「いつも道理」とか見ると結構引く
まぁいちいち指摘はせんが

982名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/13(日) 23:55:37 ID:2CPa2/X.C
誰もいちいち指摘しないならますますどうでもいい話のような気がするが

983名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 00:03:38 ID:v60D7gSs0
では>>973の通りに編集の参考にします
検索して積極的にやろうとは思いませんが
気が向いたら

984名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 00:08:43 ID:tODUIArg0
まあ話を振った奴が予め断ったようにすっげえ細かい話って事だな

985名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 00:41:52 ID:uMP3qzBY0
とは言ってもここ一応カタログで事典みたいなもんだから誤用は無いに越したこはないね

986名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 01:26:10 ID:M0UqLQTg0
修正できるものは修正しないとな

987名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 02:03:11 ID:EEut1JHc0
でも大量編集はやめてね

988名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 08:02:13 ID:3rEmg6Ro0
ゲームでもよくアホなAIガーとか言うけど
AIにガチらせたらゲームにならよな
特に格ゲーとアクションはヤバそう

989名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 09:54:39 ID:vhCR8wWk0
理想はアホだと思われない程度には賢いAIだな。
プレイヤーにアホだと思われてるくらいレベルが低いのは問題っちゃ問題。

990名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 13:16:20 ID:q8D5yEco0
攻撃力低すぎてダメージ通らないのに前線に行って死ぬ友軍とか

991名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 13:48:30 ID:7LhgfSc20
蘇生優先にしたら死者が出るまで何もしなくなる仲間とか

992名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 18:39:23 ID:Vj461b7k0
テイルズオブデスティニー2は序盤はAIの賢さに感心しつつも
終盤になって慣れてくると大体プレイヤーの方が上手くなるという理想的な調整だったと思う

993名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 19:12:54 ID:wTs1Aqmc0
遊戯王のゲームでシモッチデッキなのに、
シモッチ出す前に《運命の分かれ道》やら《成金ゴブリン》を使うピケルが印象深い

994名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 19:13:45 ID:wTs1Aqmc0
次スレ立てます

995名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 19:17:44 ID:wTs1Aqmc0
埋める

996名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 19:20:05 ID:wTs1Aqmc0
埋める

997名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 19:20:38 ID:wTs1Aqmc0
D.i.G

998名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 19:21:13 ID:wTs1Aqmc0
埋め

999名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 19:23:08 ID:wTs1Aqmc0
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1457950629/

1000名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 20:09:21 ID:wTs1Aqmc0
埋め




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板