したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲームカタログ@Wiki総合スレ

1メンバー ◆rl/.r4FVKc:2015/04/14(火) 14:31:04 ID:wv6w5o660
「ゲームカタログ@Wiki 〜クソゲーから名作まで〜」利用者のための
総合スレッドです。
ゲームカタログ関連の話題全般を扱います。
意見・疑問・質問は何でも書き込んでください。

ゲーム記事の内容に関する意見や判定の変更など
他に専用のスレッドがある話題を書き込んだ場合は、適宜誘導されます。

・用語集項目や@Wikiの動作状況など、専門のスレが無い話題はここで取扱います。
・ゲーム記事についての具体的な話は「意見箱」(判定別)、
 判定変更の手続きは「判定変更議論スレ」へ。

[ゲームカタログ@Wiki - 総合案内]
http://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/2093.html
[ゲームカタログ@Wiki - 意見箱過去ログリンク]
http://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/1756.html

980メンバー ◆rl/.r4FVKc:2015/11/14(土) 19:28:03 ID:29C4tKLs0
FAQより
>アップデート等に「三ヶ月以内の執筆禁止」規定はありませんが、
>まずは適度な冷却期間を設けましょう。

>>978のアップデート内容からすると、
きっちり三ヶ月の冷却までは必要でないように思います。
記事作成相談スレあたりで、その旨を相談してみてください。

原題・英語版ベースの記事作成を可能であればそちらが望ましいところですが、
恐らく現実的でないせいか、厳密なルールとしてはそのようになっていません。
日本語化環境のみプレイしていた場合、
頭の方にコメントアウトで注釈を置いておいてください。

981名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/14(土) 19:42:30 ID:aC6r1dZ20
>>980
そうですか。ありがとうございます

982名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/17(火) 13:29:02 ID:m.hd.sX20
移植されたゲームの移植後単独で記事を作るのはまずいですよね?

983名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/17(火) 13:43:04 ID:1dkv/Y9.0
いくつからあったはずだから問題はないかと

984名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/17(火) 17:15:03 ID:.t86pt5w0
一つの記事として独立出来るだけの文章量があれば問題ない

985名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/17(火) 18:53:57 ID:m.hd.sX20
>>984
ちょっと考えましたが
移植もとの記事が出来上がったら「●●の移植版」の一言で済みそうなのでやめておきます

986名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/18(水) 14:30:08 ID:lGq0jFOY0
>>985
いやいや、移植元の記事がないものは、移植版のほうの記事が出来るとなおさら書かれない。リメイク作もしかり。

987名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/18(水) 14:34:15 ID:lGq0jFOY0
『超ヒロイン戦記』の最後に ''因みに本作は以前にも記事が作られていたのだが削除されている。''っていう煽りが入っているけどこのwikiとして必要なの?
履歴見たら、単純に書きかけの記事のままアップしたので消されただけみたいなのだが。

988名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/18(水) 17:16:36 ID:QW0zCxSY0
ほぼ動画並べただけと言っていい記事が最初に作られ、ガイドライン違反として白紙化後に削除。
のちにこの記事の作成者は規制されることになる。
今の記事は下書き&執筆依頼を通して作成されたもの。

という経緯みたいだけど、その煽りは最初に記事を作成した人に対するものなのか、
それとも逆に規制を受けた当人が嫌がらせで書き入れたものなのか。
いずれにせよその部分は不要だね。

989名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/18(水) 22:12:13 ID:zF1k3Vlc0
カドゥケウスシリーズって記事数3作に満たないからアウトじゃね?

990名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/18(水) 22:23:19 ID:XYKJdvfI0
アウトだね

991名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/18(水) 22:32:49 ID:96NZLJEk0
まだツーアウト残ってるね

992名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/19(木) 00:06:42 ID:NVr.TNzA0
このwikiって、Steamで日本がおま国されているソフトって書いて良いん?
いや、ふと思っただけで具体的に何というわけではないけれども。

993名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/19(木) 00:19:45 ID:jMzN8zrg0
海外専用どころか
東ドイツ専用ゲームの記事まであるんだから描いていいよ

994名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/19(木) 16:21:10 ID:8RMcQvRo0
サウスパークもおま国だったな

995名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/20(金) 14:40:50 ID:VMP9IoR.0
>>986
ってことはなおさら移植ものの記事は書かないほうがいいってことですよね?

996名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/20(金) 15:37:33 ID:mexS518Y0
いやいや、>>986はそんな否定的な感じじゃないでしょ
「移植元の記事が書かれる可能性は低いだろうから、移植版の記事が無価値になるような事は無いよ(だから書いておk)」って事と違う?

997名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/20(金) 17:20:35 ID:yQlNmDcM0
>>995
言葉足らずですまない。 >>996 の補足通りです。
自分もPSPとNDSへの移植版のみの記事をいくつか書いてます。

998名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/20(金) 22:21:52 ID:AdZGLOM.0
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1428989464/

999名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/20(金) 22:22:53 ID:AdZGLOM.0
埋め

1000名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/11/20(金) 22:24:21 ID:AdZGLOM.0
>>998はリンクミス

正しい次スレ
ゲームカタログ@Wiki総合スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1448025671/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板