したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

名作・良作まとめ@新意見箱N-1

1Wikihero@管理人★:2010/09/27(月) 12:25:16 ID:???0
名作・良作まとめの意見・議論などにお使いください。
名作・良作まとめ @ ウィキ
http://www23.atwiki.jp/ggmatome/

850名無しさん:2013/06/18(火) 11:24:08 ID:pdSsSK4Y0
>>847
俺は逆と思う事が多い
尼でメタギアRにシナリオだけで星1付けるのが大量に湧く様な極端さこそ無いけど
ボク魔とか良作言われてもピンとこない

どちらにせよノベルゲーは判断が難しい
シナリオだけで判断する以上、極端な話のるかそるかだけだからな

851名無しさん:2013/06/18(火) 11:51:45 ID:FjB3LFqY0
ノベルゲーはほとんど似たようなシステムで、古い作品だったら当時はバックログはないのは普通とか考えなきゃならないし
で他に考慮する部分があるとしたらデザイン、BGMとシナリオといった個人の感性で評価が変わりやすい部分だしね

852名無しさん:2013/06/18(火) 12:50:17 ID:nF1L2Rxg0
ノベルゲーってUIが遊ぶのを邪魔しなけりゃ後は完全にシナリオだけが評価ポイントだもんなぁ。
EVEとかYU-NOみたいにシステムでも評価ポイントあれば分かりやすいんだろうけど。

853名無しさん:2013/06/18(火) 18:21:31 ID:lfdcwXqIO
キャラデザとか声優の演技もあるけど、この辺で評価落とすのは最近ないね
むしろシナリオはダメだけどキャラクターは…てケースの方が多いのかな

とりあえずEver17は良作残留って事でいいかな?
記事に問題ないようなら強化依頼の方も削除してしまうけど

854名無しさん:2013/06/18(火) 19:08:07 ID:nF1L2Rxg0
消そうとした人も、記事の薄さはもう話題に出してないし、依頼は消していいんでない?

855名無しさん:2013/06/18(火) 20:56:04 ID:oOwLK3U20
>>853
俺がロストオデッセイの評価で悩んでるポイントの一つだったり>声優の演技
ヤンセン役の豊原功補は職業声優顔負けの素晴らしい喋りで必聴!と言いたいトコだが
主人公の豊川悦司が筆舌に尽くしがたい棒読みでな…

856名無しさん:2013/06/18(火) 23:03:33 ID:nF1L2Rxg0
>>853
キャラデザが評価落とす程ってのはわくプリレベルじゃないと・・・。
声優は棒読みとかは結構問題視されるね。
イクゾーとか

857名無しさん:2013/06/18(火) 23:04:25 ID:oz.mnDWk0
>>856
あれはもう別次元に昇華した

858名無しさん:2013/06/18(火) 23:06:50 ID:oOwLK3U20
>>856
Kanon

859名無しさん:2013/06/18(火) 23:36:27 ID:lh3RxxZI0
ゆゆうじょうぱぱわー

860名無しさん:2013/06/19(水) 02:26:58 ID:050krGqk0
レイ逆とかは他がみんな上手いだけにナルホドの声で評価落としてたりしたね

861名無しさん:2013/06/19(水) 09:56:15 ID:F.ZWDC1A0
無双7が名作っていきすぎじゃね
不満点もかなり挙がってたのに無理があると思うんだが
コンセプトの全ての無双を超えるとか達成したとは思えん出来だったし
カタログが妥当だろう

862名無しさん:2013/06/19(水) 11:19:34 ID:c9uJ4GEoO
Ever17の強化依頼を削除した
良作を疑問視する意見も当初の一人だけみたいだし、この件は落着ということで

863名無しさん:2013/06/19(水) 18:47:20 ID:NfJX8za.O
>>856
人間じゃないレベルの作画崩壊やよっぽどの誰得でないかぎり、
キャラデザは好みの問題が大きいからな。
対して声優の棒読みとかは素人にも分かりやすく評価も下しやすい。
合ってる合ってないになるとまた難しいが。

864名無しさん:2013/06/19(水) 19:27:29 ID:ZjtD.FHo0
サンドボックス冒頭の謎リンクの山はなに?
荒らしなのか作業なのかわからないから、手が出せないんだが…。

865名無しさん:2013/06/19(水) 19:57:17 ID:Sg3dMc8Q0
ごめんなさい、一応作業用
今度から気をつけます

866名無しさん:2013/06/19(水) 20:12:35 ID:eC3dXnMo0
メモ帳とかでやれ

867名無しさん:2013/06/19(水) 23:10:39 ID:lynhGzA60
すれちがいMii広場の追加コンテンツきたけど評価はまだ先か

868名無しさん:2013/06/20(木) 09:20:31 ID:qNVgc22Q0
Miiverseは評価対象なの?

869名無しさん:2013/06/20(木) 10:23:25 ID:D.XUvpIg0
ブレイブリーデフォルトが良作とか片腹痛いです。死にそうです。
クソゲーorカタログが妥当だと思います。

はっきり言ってクソゲーのお約束、BGMのみです。褒めれるところは。
他にもジョブアビリティシステム等褒められるところもありますが
それらはFF5等で培ったものを丸コピしてるだけなんで
高評価に値しないと思います。
となると良点はやはりBGMくらい。

そして駄点はキリがないほどあります。

これが良作とか私には考えられません。
死にそうです。撤回してください。お願いします。

870名無しさん:2013/06/20(木) 10:31:23 ID:D.XUvpIg0
既出でしょうけどBBFFの駄点を挙げます

・まずブレイブや必殺技のせいでテンポが悪すぎる
せめてオートやマクロを搭載すべき

・ボス戦はともかく雑魚戦においてはまるっきり良いとこなしのルール、ブレイブ、デフォルト。
これのせいで雑魚戦は極めて作業的、大量の入力の手間、殺るか殺られるか大味戦闘

・殺戮ショーと言われる最悪のサブイベントの雰囲気

・終盤の手抜きすぎるループ
そこそこ楽しめるボス戦も中盤以降はコピペボスばかり

・破壊的な性能のアビリティ。なぜここまで高性能にしてしまうのか



良点
・BGM
・声優

871名無しさん:2013/06/20(木) 11:42:22 ID:wGkuqHB20
記事移転議論スレに書いたほうがいいかも

872名無しさん:2013/06/20(木) 12:16:27 ID:GeD7c.XU0
俺もシナリオの酷さと終盤の手抜きに心が折れたんで気持ちはわかるが、
世間一般の評価では良作だ、まず判定は覆らんよ。

それにブレイブは(テンポ悪いのはともかく)爽快感あって楽しかったし、
雑魚戦がそこまで戦略的なゲームやマクロ組めるゲームなんざ滅多にねぇし、
その辺りはいちゃもんに見える。

もうちょっと「賛否両論な所もある」点を強調するくらいが限界でしょ。

873名無しさん:2013/06/20(木) 12:19:36 ID:zhqWHnh.0
すれちがいMii広場といや、ソフトの存在そのものが意外と知られていないってあるが本当なのか?

874名無しさん:2013/06/20(木) 12:23:06 ID:bTN4NPP60
>>873
3DS所有者なら項目の中で確認可能だから
存在そのものが知られてないってのはまず無いでしょ

875名無しさん:2013/06/20(木) 12:38:47 ID:rho4IlgU0
ここまで楽しく遊べるものだとは知らなかった、という人は多そう
一度も触ってみたことのない人とか

876名無しさん:2013/06/20(木) 14:39:06 ID:vdzDBt3Y0
通勤通学(特に電車)とかですれちがうチャンスが多くある人にとっては良作名作足り得ると思う
田舎に住んでる親戚の子とかは家族としかすれちがえなくて面白くねえ…とか言って嘆いてたけど

877名無しさん:2013/06/20(木) 17:12:04 ID:zbfndqBg0
すれ違えるかどうかが全てだからなぁ。
どうしても環境に依存しちゃうよな。

878名無しさん:2013/06/22(土) 15:27:08 ID:M87LvWRY0
>すれ違い広場
単独では起動できないから、最初の心理的なハードルがやや高かったりもする。
初期状態でいきなり始めようとすると、先にMiiを作れと言われて出鼻をくじかれる仕様だったはず。
Miiの設定って、慣れないと微妙に面倒臭いしね……。

879名無しさん:2013/06/22(土) 20:15:40 ID:.GIAhzkU0
ハンターハンターはどこが良作なのか伝わってこないんだけど…
今の記事だとカタログ相当に見える

880名無しさん:2013/06/22(土) 23:58:46 ID:xxRFS9ls0
無双の記事ってなんで冗長になるかね。
無双OROCHI2の「撃破ボイスが一部新規になっている〜」は問題点なのか?
正直、すごくどうでもいいことなんだが。

881名無しさん:2013/06/23(日) 02:29:53 ID:.6OhoXKs0
>>878
Miiの設定が面倒くさくて辞めるような人だったらゲームの大半ができなそう

882名無しさん:2013/06/23(日) 05:16:36 ID:ytUwHtgk0
>>879
評価点さえ書かずに良作って…
ゲーム内容より原作だけで評価した原作ファンか、それとも逆に「腐キンモー☆」ってしたいアンチか
どっちにせよカタログでいいと思うよ

883名無しさん:2013/06/23(日) 16:46:29 ID:QzpHi5ns0
とりあえずハンターハンターは要強化に突っ込んできたので報告

884名無しさん:2013/06/24(月) 00:35:12 ID:Y.dPviAI0
特徴の方に評価点があった感じなので評価点と分けた>ハンター
過去レスでも誰かが書いてあったけど
特徴と評価点がごっちゃになってる場合が多々あるんだな

885名無しさん:2013/06/24(月) 01:27:35 ID:wMRTNyLI0
特徴で説明したついでにそれが評価されていることをさらっと書くことはある
良いゲームを集まる性質上、必然的に名作wikiは特徴が評価点になることが多いし

886名無しさん:2013/06/24(月) 02:04:45 ID:kgEqKa6k0
特にシリーズものの続編の場合、必然的に特徴=前作との違い≒改善点or劣化点になりがちだから、
分けて書こうと思うと同じ事を2度書く破目になるからなあ

そういう経緯があってから俺は特徴と評価点がほぼ一致する場合は項目を「特徴・評価点」とまとめて書くようになった

887名無しさん:2013/06/24(月) 06:27:30 ID:S9.LGCHc0
>>880
無双7のDLCも、買う買わないの選択肢は完全にこちらにあるんだからどうでもいい事だと思うけどな
それが何で賛否両論になってるんだと

フリーモード云々の記述も実害なんて全くないし

バグだってそこまで頻繁に発生するものではないし
確かに数は多いけど、発生頻度自体はそこまで多いものではなかった

888名無しさん:2013/06/24(月) 12:26:44 ID:dqZefHqA0
検事2の分類削除した奴
意図を説明してもらおうか

889名無しさん:2013/06/26(水) 10:59:57 ID:Skv0xZq20
記事作成のガイドラインで「20XX年現在〜」が避けるべき表現に挙がってますけど、
その理由が時事的表現だからというのは間違っているのではないでしょうか。
例えば「2013年現在」と書かれた文章を10年後に読んだとして、
ちゃんと2013年時点の記述だと正しく理解できますよね?

890名無しさん:2013/06/26(水) 12:19:43 ID:3pyUNJ9s0
むしろ「最近〜」みたいなのを禁止すべきでしょ。
「○○現在」は>>889の言うとおり時間が経っても勘違いが生まれない。

891名無しさん:2013/06/26(水) 12:49:38 ID:pGEPAGMk0
その当時であることが示されていれば問題なかろう

892名無しさん:2013/06/26(水) 14:04:50 ID:T3dIh.cc0
「2005年現在」とかでも確かに通じるけど、ちょっと違和感はあるかな
その時点での最新情報書いてはい終わり、みたいなのを防ぎたかったのかもしれんね

893名無しさん:2013/06/26(水) 17:12:42 ID:fJmr50fs0
「○○年現在」という表記方法はwikipediaでも認められており、なぜ悪いのかわからん
むしろ「現在は」「最近は」という表現を見るたびに「○○年現在では」と書けと言いたくなる

894名無しさん:2013/06/26(水) 18:25:23 ID:c7iF.VEo0
年かバージョンのどちらかは明記してほしいとは思うけど2005年現在とかがもにょるのも分かる
そういう記述見かけたら「2013年現在」って書きなおしてもいいのかね?
もちろん事実確認をした上での話だけど

895名無しさん:2013/06/26(水) 19:33:50 ID:3pyUNJ9s0
確認したなら直しちゃっていいと思うよ。

896名無しさん:2013/06/26(水) 23:26:01 ID:4tswQjXk0
今に関わる表現は更新が必要&矛盾が生じる恐れがあるから「控えるべき」って書いてあるだけじゃん
これでも通じるし問題ない!って言ってるのは屁理屈っぽいなあ
追記時の問題点っていう所を見るに、>>892的なことを言いたかったんだろう

897名無しさん:2013/06/27(木) 12:48:29 ID:FkdujIMk0
>>894
「2013年時点」って書き方ならどう?
これならそのまま残ってても違和感ないし。

898名無しさん:2013/06/27(木) 23:01:19 ID:0.O2X3Iw0
言い方はどうあれ、最近問題視されてる音ゲーみたいなアプデごとに書き殴るタイプへの牽制だろう、ようは、

899名無しさん:2013/06/28(金) 11:17:59 ID:2.gCwvRk0
「○○年現在」は過去のある時点の情報を記す時の正式な記法なので、
間違っているけど通じないことはない、みたいな扱いはおかしい。

900名無しさん:2013/06/28(金) 15:00:21 ID:/9dBMndo0
マナーの範疇でしょ。
ここでも違和感を覚えてる人が多いんだから、なら使わなければいいだけ。
意味が伝わる事が最優先で、言葉の用法なんて二の次なんだから。

901名無しさん:2013/06/28(金) 17:56:53 ID:5WQUei.g0
むしろ○○年現在の表記に違和感を覚えている人が多いという方が驚きだ

902名無しさん:2013/06/28(金) 19:06:31 ID:Mw4SSemE0
特別難しい表現でもなければ難しい文法でもないのにね
まさかこんなとこまでSSサイトみたく言葉知らない人間が集まり始めたのか…?

903名無しさん:2013/06/28(金) 19:49:45 ID:FjdZRu4g0
一部で全部を語るのはちょっとどうかと…
難しいか難しくないかじゃなくて知ってるか知らないかの問題でしょ
正しい用法なら、伝える努力もしなきゃ

904名無しさん:2013/06/28(金) 23:58:16 ID:eXxHPouU0
「○○年現在」に違和感を感じるっていうのは言葉自体の用法に対するものではなく
古い記述がそのままで放置されているということに対するものだと思う
上手く言えないけど、ここらへんが微妙に噛み合ってないから話の終着点が見えないんじゃないかな

905名無しさん:2013/06/29(土) 02:07:22 ID:Q/x01CKI0
>>900
> 意味が伝わる事が最優先
>>902
> 難しいか難しくないかじゃなくて知ってるか知らないかの問題でしょ

と言っているところから見ると、
知らない人には「○○年現在」の意味が正しく解釈できないということのようだけど、
それならそういう人たちは「○○年現在」をどういう風に解釈しているの?

906名無しさん:2013/06/29(土) 02:44:45 ID:UWXTqgCA0
>>905
おいおい、ちゃんと流れ確認してたのか??
「〜年現在」でも言いたいことは通じるけど表現上違和感はあるよね、だから他の表現にしてみないか?って話だろ
解釈とかそういう問題じゃないんだって。

907名無しさん:2013/06/29(土) 03:34:46 ID:HQ2yuFZc0
他の表現ってなにがあるんだろう?

908名無しさん:2013/06/29(土) 03:44:21 ID:5gNEwBBA0
>>897の「時点」とかかな
自分的には「現在」のままでいいけど年の更新はやらせてほしい

909名無しさん:2013/06/29(土) 08:27:49 ID:Swkl14io0
その年ごとに更新してくれるマメな人が居るなら現在表記でも全然良いと思う
そうじゃない(と思われている)から他の表現を模索してるって状態だね

910名無しさん:2013/06/29(土) 09:35:07 ID:O8duxWd60
別に文法的に間違ってるわけでもないのに
一部の人間が「俺にとっては違和感あるんだから変えろ!」って言ってるだけじゃん

911名無しさん:2013/06/29(土) 09:41:15 ID:km8vWZyo0
定期的に更新できる人がいるならこのままでもいいけど
まあそうもいかないだろうから現在っていう書き方にしておこうってことじゃねえの
大したことじゃないしどうでもいいけどな

912名無しさん:2013/06/29(土) 10:34:45 ID:G25d2eis0
ダメとされる根本的理由が

>「現在・最新」を書いた人間と読み手の「現在・最新」は必ずしも一致しないし、将来その記述が覆ってしまうことも多々ある。

コレ↑なんだから
将来覆る可能性のなかったり、
読み手と書き手の「現在・最新」が不一致でも問題がない状況での使用ならOKでしょ。

913名無しさん:2013/06/29(土) 22:54:30 ID:WJU/Rcq.0
そういえば、なんで太鼓の達人は2つしか記事が無いんだろうか。
ギタドラや弐寺はあんなに作られているのに。

914名無しさん:2013/06/29(土) 22:55:09 ID:Nb4EhPDQ0
ファイナルファンタジー零式の削除の検討を依頼します。
wiki掲載内容は概ね正しいと思いますが、
少しのレベル差で瞬殺するかされるかといった具合にゲームバランスが非常悪く、魔法が異常に強く、後半ほぼ一択になってしまい戦闘が単調、
システムも遠距離武器がないと倒せない敵がいるのにキャラクターの切り替えができず、組み合わせによっては詰んでしまうこともあり、
また、スキルツリーはあるものの、レベル制限がありほぼ順番にスキルを取得していくという自由度が皆無な仕様
極めつけはプレイヤーをおいてけぼりにする全く意味の分からないストーリー(一応補足資料もありますが、補足資料前提のストーリーはどうかと思います)
細かく言えばもっと不満はあるのですが、こういった具合に名作と称するのには相応しくない点があまりにも多すぎます。
総合的に見て、ここに掲載している他のゲームと比べてもかなり見劣りしており、このゲームが掲載できるのならば、掲載できるゲームは他にもいっぱいあると思います。
このようにこのゲームが掲載されていることで、今後このwikiの水準が低下することが危惧されるので、削除(できなければ賛否両論に移設等)検討をよろしくお願いします。

915名無しさん:2013/06/29(土) 23:11:03 ID:CyJl1Yes0
>>913
皆お前が書くだろうと思ってたのさ。

916名無しさん:2013/06/29(土) 23:12:24 ID:qhY7RPcg0
>>913
言い出しっぺの法則発動

917名無しさん:2013/06/29(土) 23:14:30 ID:N1hRPCgs0
間違っても依頼所にまで行こうなんて考えるなよ

918名無しさん:2013/06/30(日) 00:10:19 ID:Znl3.XOw0
>>914
基本的に記事自体が記事をなしてないでもなけりゃ削除にはならんよ。
そっちの意見が正しいとするなら、記事を修正してのカタログへの移転だね。
とりあえず記事を修正して移転スレで依頼するといい。

919名無しさん:2013/06/30(日) 00:50:33 ID:N6OFzF0.0
全く意味分からんっていうけど、FF零式のシナリオで謎のままなの最終章のルルサスくらいだろ
あの程度で置いてかれるって中学生かよ

920名無しさん:2013/06/30(日) 02:48:03 ID:aNrE80Qw0
>>914
突っ込み所多いな...

>>少しのレベル差で瞬殺するかされるかといった具合にゲームバランスが非常悪く
RPG要素があるんだからレベル差があれば苦労するのは当たり前。
むしろキルサイトのおかげでアクションの腕次第でレベル差をカバー出来る

>>システムも遠距離武器がないと倒せない敵がいるのにキャラクターの切り替えができず、組み合わせによっては詰んでしまうこともあり
魔法使えばいいだろって突っ込みもあるが、そもそも遠距離攻撃無しで詰む所あったか?

>>スキルツリーはあるものの、レベル制限がありほぼ順番にスキルを取得していくという自由度が皆無な仕様
じゃあレベルで魔法や技を修得できるゲームは全部カタログなの?

魔法の強さも良く分からん。
魔法にあんまり頼ることなくクリアしたからな。

921名無しさん:2013/06/30(日) 10:03:35 ID:BGKNzjuQ0
>>914
記事の内容がおかしいと思うのなら、お前が正しく直せばいい
wikiとはそういうものだ
だが削除を主張しても、それが通ることはまず無いと思う

922名無しさん:2013/06/30(日) 10:44:22 ID:rEfFUiAk0
>>920
魔導アーマー破壊作戦のブリューナク(最後のデカいアレ)とかは確かに遠距離が無いとかなり辛いな
「遠距離攻撃があるとうんと楽になる」とかなら分かるけど

923名無しさん:2013/06/30(日) 14:26:11 ID:rMqwlse.0
ID見る限りDQ派っぽいからね
しょうがないね

924名無しさん:2013/06/30(日) 14:31:42 ID:tlOCsFi20
ドラクエ信者凶暴だな

925名無しさん:2013/06/30(日) 14:44:29 ID:sqsOiWYY0
要するに、昔のDQやFFみたいな「ちゃんとしたRPG」しか認めない人か
だったらアーカイブスでもVCでもやってればいいのに、何で新作に噛み付く

926名無しさん:2013/06/30(日) 17:06:25 ID:rEfFUiAk0
流星3の記事日本語不自由過ぎるでしょ、「主人公星河バル」でお茶吹いたわ

927名無しさん:2013/06/30(日) 17:10:37 ID:ALeXsuaU0
日本語滅茶苦茶だわフォーマットも滅茶苦茶だわ薄いわで責めるところしかないな
とりあえず要強化にぶっこんどくわ

928名無しさん:2013/06/30(日) 17:14:17 ID:hDHe2FIk0
せっかくだからこのまま晒しものにしておけば?

929名無しさん:2013/06/30(日) 17:17:56 ID:j2GvpdnA0
みんなで追記修正するwikiで晒しておけば?は流石にない

930名無しさん:2013/06/30(日) 17:30:57 ID:sqsOiWYY0
親切な人が直してくれるのを期待してはいけない
まあ、結構いるけどね親切な人
俺が書いた駄文をみるみるうちにちゃんとした記事にしてくれて、すごく嬉しかった覚えがある
その前にちゃんと推敲してから投稿しろや俺

931名無しさん:2013/06/30(日) 21:28:26 ID:rEfFUiAk0
親切ってのもあるし書こうと思った記事だったから大幅追記ってのもあるね
自分も最初は上手く書けなかったからせめて情報量だけでも多くしようと思ってやってたなあ

932メンバー:2013/07/01(月) 09:13:11 ID:m96kn6jw0
本日より、クソゲーまとめ側で統合作業が開始されます。

・統合のお知らせ
http://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/2057.html
・統合移転の作業報告スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51440/1372634237/


基本的には良作側も、クソゲー側同様に新規ページ作成を制限する予定ではありますが、
作業に着手するのはクソゲー側の移行完了後であるため、
しばらくの間は編集制限がかけられないかもしれません。管理人さんの動きにご注目を。

なお、統合後を見越してゲームカタログに良作分類で記事を立てるのはOKです。
その場合は、ゲームカタログ側の新着記事一覧と、良作側の対応するゲーム一覧に
それぞれリンクを作成してください。

933名無しさん:2013/07/01(月) 23:32:11 ID:qM8vsH2I0
「携帯機・総合」だと数が多いので
そろそろ「任天堂携帯機」を独立させてはどうでしょうか

「携帯機・総合」だとやたらソフトの数が多い気がしますので

934名無しさん:2013/07/02(火) 12:06:27 ID:FeQhl7cM0
>>933
カタログへ移動させる時に分けるんじゃない?
かなり多くて一覧が見づらいから、今からでもやってほしいんだけどなぁ。

935名無しさん:2013/07/04(木) 23:30:51 ID:VcN.icmc0
ダンジョントラベラーズの記事が立ちましたが、
「原作ファンディスクからこんなに良くなったよ!」と言う記述に終始しており、
しかし原作ファンディスクがどんなゲームだったかが書いていないので、全く説明になっていない記事になっています。
と言うか、「ToHeart2」の記事がないのに固有名詞バンバン出してるし、はっきり言って記事として成り立ってないです。

このまま修正されないなら削除しても良いのではないでしょうか。

936名無しさん:2013/07/05(金) 02:07:38 ID:f8NoSx2gO
>>935
記事の体裁を成していないレベルじゃないし、削除は安易過ぎる
気になるのならまずは要強化にしておいたら?

937名無しさん:2013/07/05(金) 02:08:10 ID:8IW8.wEc0
そもそも移転作業真っ最中に新規立てる時点で論外
削除していいでしょ

938名無しさん:2013/07/05(金) 02:18:10 ID:53WCDIJk0
ちょっと前からすぐ削除削除言い出す馬鹿をちょくちょく見かけるが、同一人物か?

939名無しさん:2013/07/05(金) 03:34:37 ID:8IW8.wEc0
馬鹿はトップページや>>932も読めない作成者の方だろ

940名無しさん:2013/07/05(金) 03:36:01 ID:k8AicxHY0
それより太鼓の達人はどうなのよ?

941名無しさん:2013/07/05(金) 06:49:06 ID:kH6I76Uk0
注意が読めない馬鹿は1人だと思いたいね
むしろ願いたい

942名無しさん:2013/07/05(金) 07:11:50 ID:B3cWRnp20
>>940
そりゃ削除でしょ

943名無しさん:2013/07/05(金) 14:12:14 ID:tq84YvCo0
>>940
太鼓なんて1〜6でシステムほぼ変わってないしそこから7〜14までもほぼ変わってないんだから
1作毎に立てるなんて意味ないし削除でいいよ

944名無しさん:2013/07/05(金) 14:55:07 ID:6RXBO4aY0
3で止まってるという事は、作成者も書いてる途中でそこに気付いたってことなのかな

945名無しさん:2013/07/05(金) 15:03:23 ID:d.LAsRgs0
太鼓のような例については、単に削除して済ませるのではなく、
こういうシリーズごとの差分のような記事をフォローする新形式を模索することを提案したい
1作ごとに個別記事を建てることには反対の声が多いようだが、
だからといって、1つの記事に全部詰め込むのも無理がある
(修正依頼に載っているDDR、要強化記事のギタドラにも関係する話)

946名無しさん:2013/07/05(金) 15:34:30 ID:xgYHGnms0
単純に元とリメイク作両方同じページにあるトコ参考にして、

シリーズ概要
----
1作目
----
2作目
----




みたいな形式でよくね?

947名無しさん:2013/07/05(金) 22:43:07 ID:2aNclVY20
うるせえ
せっかく太鼓歴10年の越さんが皆の為に作品ごとに記事作っていたのに
邪魔するなよ!

948名無しさん:2013/07/06(土) 14:42:49 ID:jgzFsrSs0
>>947
いくら善意があったとしてもサイトのルールに則って動いてない以上、
容認されるわけがない。
納得できないなら「うるせえ」なんて暴言を吐く前に
議論に参加して建設的な意見を出しなさいよ。

949名無しさん:2013/07/06(土) 14:54:02 ID:UiK..4ps0
曲が変わるだけの太鼓の達人なんて全部統合すればいいだろ
それに基本システムは変わらないんだし
まとめて見れる方が楽




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板