レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
みんなに配合を考えて欲しい!
-
○○〆で良い配合や、次に何を種付けすれば良いのかが分からないときに、みんなに考えてもらうためのスレです!
-
遅レスすみません。
『神風配合』の2代目のニトロはいくつですか?
-
>>951
フォーティナイナー SP15 ST8
カーソンシティ SP15 ST9
-
>>952
ありがとうございます。
-
シーブリーズメロディ×SS×クラフティプロスペクターの配合で、TSLができました。
このあとに続く高ニトロの良い配合は、ありますか?
(ないならいいです。)
-
>>954
非ニックス配合なのに、なぜTSLだと思うのですか?
晩成馬ですか?
ロドリゴデトリアーノやヤマニンゼファーが嫌なら…
シーブリーズメロディ×サンデーサイレンス×クラフティプロスペクター×スターオブコジーン
ニックス アウトブリード
SP18 ST10
-
>>957
非ニックスなんですか。
じゃあ、ほかの馬のニックス週を見てました。
すいませんm(_)m
でも、この馬も強いのでこの配合はします。
ありがとうございます!
-
3代か4代でレインボウクエスト〆、
ST度外視でもいいのでSP20以上の良い配合はありますか?
-
>>959
良い配合かは分かりませんが一応…
ハリケーンカトリーヌ×バブルガムフェロー×タマモクロス×レインボウクエスト
SP20 ST9
初代のニトロ
SP19 ST2
2代目のニトロ
SP16 ST7
参考程度に!
-
>>960
テクノさんありがとうございましたm(_ _)m
現在やっている配合で強い馬がでてからですが、
ぜひ試してみたいと思います!
-
デリシャスダンジネス×サンデーサイレンス×グリーンデザート×フサイチペガサス×デインヒル×ストラビンスキーでマキャベリアン試してますがなかなかいいのが出ません
他に優しくてゲーム内最強くらいを目指せるのないですか
いきなり申し訳ありません
-
>>869
はどうですか?
丁度、今、途中までのバージョンでやっていますが、初代からノーリセットでディープインパクトくらい?の馬が産まれました。
-
テクノさんありがとうございます
マキャベリアン以外で何かつなげれないかなぁと思いまして…
-
>>864
あっそういう意味ですか…失礼しましたm(__)m
ちょっと考えてみます!
-
>>962
デリシャスダンジネス×サンデーサイレンス×グリーンデザート×フサイチペガサス×デインヒル×ストラビンスキー×タイキシャトル
ニックス クロス(Northern Dancer,Forli)
SP11 ST9
ニトロは少し低いですが、ゲーム内最強なら十分です。
非ノーザンダンサー系で血統内唯一のSTアップであるForliを活かした配合です。
-
SP80以上の同じ血統の牝馬が2頭いて、100頭以上マキャベリアンで生産してるのに全くいいのが出なくて
タイキシャトル試してみます
-
師匠、皆さん、ご無沙汰してます!
ナノxSSxゴーンxディンヒル配合をドラゴン殺法をそっと頑張ってましたが
800〜900種付けした3代目牝馬が高齢で旅立ちました(涙)
納得する仔は出来ませんでした(T-T)
師匠に頂いた住人コメみたいに豊富なスタミナが欲しい!
ちょっとマッタリしたら再チャレします
ちなみに次は
案①アストロロジーからの4代〆
案②ダンスインザダークをどこかで絡めた配合
①②のどちらか又は両方を兼ねた楽さ6割の配合を望んでます
まだまだ×100初心者の自分に何か良い配合無いでしょうかm(_ _)m
-
テクノさんありがとうございました
タイキシャトルで1000〜3000実績A牡馬三冠馬が出ました
同じ血統で牝馬もSP80以上がいるんですが、共に何でつなげればいいでしょうか
よろしくお願いします
-
>>969
じゃあ、そろそろ雑談デビューしませんか?
一緒にワイワイしながら生産しましょう!
タイキシャトル産駒もなかなか強くてBCに使えそうですし(^_^;)
自己紹介お待ちしておりますm(__)m
牝馬の配合はあとで考えておきます。
-
>>968
考え中です。
他に条件はありますか?
ニトロ指数の目安は?
-
>>969
牝馬はコレっというのが無いですね(^_^;)
一度、ブライアンズタイムを挟んで…
デリシャスダンジネス×サンデーサイレンス×グリーンデザート×フサイチペガサス×デインヒル×ストラビンスキー×タイキシャトル×ブライアンズタイム×ファンタスティックライト
ブライアンズタイムで
ニックス クロス(Hail to Reason)
SP13 ST9
〆で
ニックス クロス(Hail to Reason,Graustark,Halo)
考えた配合
SP12 ST9
どうでしょうか?
牡馬はバチェラーガールで…
バチェラーガール×(デリシャスダンジネス×サンデーサイレンス×グリーンデザート×フサイチペガサス×デインヒル×ストラビンスキー×タイキシャトル)
ニックス クロス(Nureyev)
見事な配合
SP10 ST10
もし、手応えが悪ければ、別の配合を考えます!
-
どちらもこれから試してみます
ちなみにスレ違いかもしれないですが種牡馬の安定ってどういう条件なんですか
13戦13勝でも安定Cから動かないので
申し訳ありませんがよかったら教えてください
-
>>971
師匠、
出来ればSPとSTのバランス型が良いです
最終的にSP100以上、ST2耐え以上を狙いたいです。
ニトロは多いに越したことはないですが、造りやすさ重視で。
久々なのに無理ばっかりでスミマセン(><;)
-
>>973
人気の問題です。
強いライバルに圧勝すればするほど人気が上がるとされています。
要するに自分より人気のある馬に勝たなければ、何連勝しようが安定Cのままです。
なので30連勝くらいしても安定Cの馬もいますよ!
凱旋門賞に勝てば安定B以上になります(大体はA)
生産頑張ってください。
-
>>974
それなら>>869はどうですか?
すべての条件に当てはまります。
ちなみにアンネットやアストロロジーから始める場合は、ブライアンズタイムではなくて、シルバーホークにすると2代目で気性難にならないので、見極めが楽になります。
アストロロジー×シルバーホーク×フォーティナイナー×ダンスインザダーク×コマンダーインチーフ
初代
ニックス クロス(Hail to Reason)
SP9 ST13
2代目
ニックス クロス(Nashua)
SP11 ST13
3代目
ニックス クロス(Nijinsky,Hail to Reason,Raise a Native)
考えた配合
SP13 ST11
〆
ニックス クロス(Roberto,Northern Dancer,Hail to Reason,Raise a Native)
考えた配合
SP15 ST11
参考程度に!
あとブログなども参考に!
『ダービースタリオンDS 最強馬配合 高ニトロ配合 配合例実践 ダビスタDS攻略』
http://blog.livedoor.jp/tech_mace-derby/
(14Rで紹介)
-
>>976
師匠、
夜分遅くにもかかわらずありがとうございます!
14R、頂きます(^人^)
ちょうど牧場にアンネットちゃんがいます。
ゲーム内で数年かけて牝馬を集めたらGOしたいと思います。
(狙いは・・・アストロロジー、デリシャスダンジネス、バチェラーガール、ハリケーンカトリーヌ)
・・・シルバーホークがいなかった。必ず見つけて購入します!
また近いうちに結果報告します!
-
>>977
シルバーホークがいなければブライアンズタイムでOKですよ!
〆のニトロは変わりません。
-
>>978
了解!
ブライアンズタイムで行きまする!
実はこの馬にはちょっとした思い入れが・・・
もう何年も前ですが、北海道のBCスタットで本人に会ったことが・・・
とは言え、
ブライアンズタイムはSPの乗りが難しいとの書き込みを良く目にしますが、
初代配合は何頭目あたりが目安でしょう?
-
>>979
牝馬50頭も生産すれば十分です。
頑張って!
-
ねこすけさんの配合
(アストロロジー×サンデーサイレンス×クラフティプロスペクター×(ハリケーンカトリーヌ×レインボウクエスト))×(スパイシーコラム×(クオルチッタ×フサイチコンコルド))
ニックス クロス(Caerleon)
SP19 ST12
この配合のテイストを壊さずに、なおかつ完成しているアストロロジー×サンデーサイレンス×クラフティプロスペクター牝馬を活かした改良案
(クオルチッタ×コマンダーインチーフ×タマモクロス)×(アストロロジー×サンデーサイレンス×クラフティプロスペクター×(ハリケーンカトリーヌ×レインボウクエスト))
SP21 ST9
ポイント
①牝系で自家生産種牡馬を使用しない
②クオルチッタ×フサイチコンコルドは難易度が高すぎるので変更
③スパイシーコラム×(クオルチッタ×フサイチコンコルド)も難易度が高すぎるので変更
④オリジナルは〆でインブリードが発生するので、種牡馬を生産する時に気性や体質も気にしなくてはならない
だったけど、もう遅かったかな?w
参考程度に!
-
>>981
アストロロジー×サンデーサイレンス×クラフティプロスペクター×サドラーズウェルズまで完成しているなら
(クオルチッタ×コマンダーインチーフ×タマモクロス)×(アストロロジー×サンデーサイレンス×クラフティプロスペクター×サドラーズウェルズ)
SP18 ST15
(クオルチッタ×デザートキング×タマモクロス)×(アストロロジー×サンデーサイレンス×クラフティプロスペクター×サドラーズウェルズ)
SP20 ST13
牝系は牡系逆でもOK!
コレなら自家生産種牡馬を一頭生産するだけなので楽です。
-
>>981
なるほど!牝系に自家種を入れないことで生産のしやすさはかなりUPですね!
自分はどうしてもSTも気にしてしまって、バランス良くいこうとしてしまいます。
複雑な配合を考えていただきありがとうございますm(_ _)m参考にさせてもらいます。
-
ハリケーンカトリーヌ×バブルガムフェロー×タマモクロス牝馬の代重ね案
ハリケーンカトリーヌ×バブルガムフェロー×タマモクロス×フォーティナイナー
SP20 ST8
生産しやすさを考えればコレかな?
ニトロ指数を1や2増やすためにマイナー種牡馬を使うくらいならコレで!
スタミナは少し心配だが…
でも、この配合の優れている点は、次に繋げられること!
ハリケーンカトリーヌ×バブルガムフェロー×タマモクロス×フォーティナイナー×ファンタスティックライト
SP18 ST12
こっちはスタミナも期待が出来る
参考程度に!
-
>>984
ありがとうございます(*^_^*)
フォーティーで行きたいと思います!
コツコツですが根気よくいきたいと思います!
夜分にありがとうございました!
-
息抜きにサブ牧場を始めたところ、
キャンディーポップ×スターオブコジーン×ストラヴィンスキー×ダンスインザダークの配合で、
SP約80 ST約2耐え牝馬が生まれました。
能力がアバウトなのは、リアル生産のため忘れてしまったためです(^_^;)
ディープからST印は確実で、左はたまにとれる程度でした。
この続きですが、
①タマモクロス×フォーティナイナー
②フォーティナイナー×ロドリゴ
あたりを考えているのですが、皆さんのご意見をお聞かせくださいm(_ _)m
ちなみに初期牝馬からなので、海外種牡馬は1頭もいません(^_^;)
よろしくお願いします。
-
>>986
目標はなんでしょうか?
BCですか?
ロドリゴデトリアーノ〆をするのであれば、もっとニトロのある牝系じゃないと苦労する意味が無いです。
あと、フォーティナイナーは高額種牡馬なので、売り切れ等で初期には不向きです。
タマモクロス×コロナズドクエスト
SP18 ST10
辺りが現実的ではないでしょうか?
あくまでも息抜きなので…
参考程度に!
-
>>987
コロナドズクエストいいですね(^O^)
運良く強い馬が生まれたら、BC登録しちゃおうかな?くらいの気持ちです。
野暮な相談にのってくださってありがとうございますm(_ _)m
-
テクノさん、こんばんわ。
少し前から思っていたのですが・・・テイエムオペラオー〆でディープインパクトより
強い馬の配合をお願いできませんでしょうか?
同じ7冠馬で、しかも年間無敗でG15勝したのに、ディープより影が薄いのが可哀想で。
産駒もあまりパッとしないので、DSダビ界で何とかならないかと。
さらに、この牡馬が種牡馬になったら、ライバルだったメイショウドトウで代重ねした
牝馬と重ねて凱旋門賞を勝ちたい・・・なんて、贅沢言ってすいません。
でも、テクノさんなら・・・期待を込めて!
-
>>989
クオルチッタ×ダンスインザダーク×フォーティナイナー×テイエムオペラオー
SP18 ST10
ニトロ的にはこれかな?ダートは期待できますw
ちなみにメイショウドドウで繋いで…
ニックス クロス(Northern Dance,Raise a Native)
SP8 ST10
個人的には
クオルチッタ×アドマイヤベガ×ナリタトップロード×テイエムオペラオー
SP15 ST5
3強配合w
ピュアラヴィーン×タニノギムレット×(シーブリーズメロディ×サンデーサイレンス)×テイエムオペラオー
SP11 ST8
ウオッカ×ディープインパクト×テイエムオペラオーの7冠馬配合w
参考程度に!
-
>>990
テクノさん
早速ありがとうございます。
今実践している配合が落ち着いたらチャレンジします!
-
前に(バチェorメイビー×ダンス×フォーティナイナー)×ヤマニンゼファーの24-6配合を教えてもらいましたが、ダンスをバブルガムフェローに変えたらダート適性はさらに上がるんですかね?
次はこの配合でダート馬を狙うつもりです。
-
>>992
変わりません。
多分ね。
-
>>993
そうなんですか。
ありがとうございます。
-
テクノさん。
バチェラー×サンデー×フォーテイナイナー×ファンタスティック×グリデザ
上記牝馬に続ける種牡馬っておりますでしょうか?
-
以前もテクノさんにお世話になったのですが…
[(デリシャスダンジネス×サンデーサイレンス×グリーンデザート×フサイチペガサス×デインヒル×ストラビンスキー×タイキシャトル)×メイビーユーキャン]×ワイルドラッシュ×ファンタスティックライト ニックス1月1週 スピスタあり
の牝馬がいます 凱旋門、牡馬三冠
オススメ種馬ありますでしょうか
今のところ、サドラー、デイン、エルプラド(持ってませんが)あたりで悩んでます
ゲーム内最強、作り安さ優先でお願いします
-
>>995
最強馬配合的には詰んでいますね。
遊び程度にブライアンズタイムかな?
バチェラーガール×サンデーサイレンス×フォーティナイナー×ファンタスティックライト×グリーンデザート×ブライアンズタイム
SP14 ST11
それかプルピット
バチェラーガール×サンデーサイレンス×フォーティナイナー×ファンタスティックライト×グリーンデザート×プルピット
ニックス クロス(Mr.Prospector,Nijinsky)
SP14 ST11
参考程度に!
-
>>996
メイビーユーキャン×(デリシャスダンジネス×サンデーサイレンス×グリーンデザート×フサイチペガサス×デインヒル×ストラヴィンスキー×タイキシャトル)×ワイルドラッシュ×ファンタスティックライト×クラフティプロスメクター
ニックス アウトウリード
SP18 ST6
ちなみにゴーンウエストでも一緒です!
参考程度に!
-
>>997
ですよね。
遊び程度にプルピットを牝馬の息がある期間続けてみます。
有り難うございました。
-
テクノさん
バチェラーガール×サンデーサイレンス×フォーティナイナー×ファンタスティックライト×グリーンデザート
この種牡馬であれば、どの牝馬が遊べますか?
お手数お掛けし、申し訳ございませんm(__)m
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板