したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【アイマス】ぷちます! 明音【電撃マオウ】 避難所3

1名無しP:2014/09/19(金) 13:28:28 ID:rJxxULgA0
ぷちアニメも配信中!
「ぷちます!−プチ・アイドルマスター−」

作者公式サイト
くされ日記
ttp://www.occn.zaq.ne.jp/kusare/

・次スレは>>970が宣言して立てる。無理なら代役を指名
・荒らし、煽りは放置(NG登録推奨)。二次創作の投稿は禁止。虐待ネタも禁止

関連リンク

電撃マ王公式サイト
ttp://maoh.dengeki.com/
アイドルマスター公式サイト
ttp://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/
アニメ公式
ttp://puchimas.com/1st/index.htm (ぷちます!)
ttp://puchimas.com/ (ぷちます!!)
アニメPV
ttp://www.youtube.com/watch?v=E7yDlLcQHyo (ぷちます!)
ttp://www.youtube.com/watch?v=UzJlO1aQnv8 (ぷちます!!)

前スレ
【アイマス】ぷちます! 明音【電撃マオウ】 避難2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51380/1371351705/

2名無しP:2014/09/20(土) 09:57:34 ID:vklnSmgAO
>>1

3名無しP:2014/09/20(土) 18:50:40 ID:/EqQS7zQ0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/16471/1409908943/l30

4名無しP:2014/09/21(日) 21:12:49 ID:w3cch.lQ0
ぽえー(>>1乙)

5名無しP:2014/09/22(月) 06:14:16 ID:PwS3PsiY0
くっくー(>>1乙)

6名無しP:2014/09/22(月) 22:11:33 ID:2C9Jart.0
とかー(>>1乙)

7名無しP:2014/09/23(火) 00:07:32 ID:FPdlVX9Q0
げー(>>1乙)

8名無しP:2014/09/23(火) 00:39:40 ID:j6l7fnG20
あがー(>>1乙)

9名無しP:2014/09/23(火) 08:51:13 ID:Z.cXHidkO
かっかー(>>1乙)

10名無しP:2014/09/23(火) 10:08:29 ID:PHTUXTBc0
めっ(>>1乙)

11名無しP:2014/09/23(火) 15:08:58 ID:Vkk.13HE0
ピッ(>>1乙)

12名無しP:2014/09/23(火) 16:16:58 ID:2C9Jart.0
ちー(>>1乙)

13名無しP:2014/09/23(火) 20:18:34 ID:Z.cXHidkO
あらあらー(>>1乙)

14名無しP:2014/09/24(水) 22:52:05 ID:2C9Jart.0
うっうー(>>1乙)

15名無しP:2014/09/25(木) 19:27:11 ID:PHTUXTBc0
しじょーん(>>1乙)

16名無しP:2014/09/25(木) 21:15:37 ID:BFHgfdZ20
ナノー!(>>1乙)

17名無しP:2014/09/25(木) 23:29:06 ID:2C9Jart.0
もっ もっ(>>1乙)

18名無しP:2014/09/25(木) 23:46:14 ID:0t/c90Qs0
ブモー(>>1乙)

19名無しP:2014/09/26(金) 21:35:17 ID:2C9Jart.0
まきょー(>>1乙)

20名無しP:2014/09/27(土) 16:22:37 ID:YvK6Gk0E0
もっ(>>1乙)

21名無しP:2014/10/05(日) 11:28:12 ID:Bglf40Rg0
>>1乙台風

22名無しP:2014/10/08(水) 18:23:29 ID:Bglf40Rg0
今日は皆既月食だけど、月の光を浴びたはるかさんが超進化する可能性も…?

23名無しP:2014/10/10(金) 18:15:57 ID:vklnSmgAO
>>1

24名無しP:2014/10/11(土) 01:35:39 ID:BFHgfdZ20
怪奇!月食
犯人はt

25名無しP:2014/10/19(日) 15:33:19 ID:vklnSmgAO
入念な捜査の結果容疑者を貴音とたかにゃに絞ることができた

26名無しP:2014/10/29(水) 17:38:11 ID:jmGdkbqg0
ぴよの足は飾りだったのかw

27名無しP:2014/11/01(土) 08:39:22 ID:ERUMIcl.0
はるかさんとみうらさんの鬼ごっこが高次元すぎる

28名無しP:2014/11/02(日) 14:54:09 ID:BC4GLil20
また、ローマにワープしたいのか!?みうらさんは!(シン・アスカ風)

29名無しP:2014/11/03(月) 19:03:03 ID:fUdtoYPYO
>>27
いおのデコビーム乱射を全弾回避した上で返り討ちにするくらいだから、これくらいは造作もないことかもw

30名無しP:2014/11/04(火) 13:09:17 ID:YQyJ7Sls0
ワインと言えばボジョレーヌーボーの解禁っていつだったっけ?

31名無しP:2014/11/12(水) 17:59:50 ID:OOU7TizU0
KOFの動画見てたら「♪食って寝てそのまま死ね!」って謎のフレーズに脳内占拠されたwww

32名無しP:2014/11/13(木) 12:23:45 ID:PHTUXTBc0
庵んかな?

33名無しP:2014/11/13(木) 19:48:37 ID:OOU7TizU0
水瀬庵ののしりトークショーwww

34名無しP:2014/11/21(金) 21:25:01 ID:thCL/5is0
続々出てくるのな
ttp://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2014/11/20141106BP006.jpg

35名無しP:2014/11/24(月) 22:06:21 ID:Mq1MrFZ60
おおぅ・・・

36名無しP:2014/12/01(月) 00:24:44 ID:XoK3ri/w0
ぷちの服って普通にお店に売ってるんだな……

37名無しP:2014/12/02(火) 00:16:39 ID:jeaDRp0.0
765プロで飼ってる14匹以外にも、あっちゃこっちゃにぷちがいる世界なんだろうな。
画面には一切映らないがw
アニメの方だとぷち対応のカラオケ屋とかあったよね…。

38sage:2014/12/02(火) 17:52:37 ID:a6iw58MI0
なんか、連載初期のあふぅのふてぶてしさが、そっくりそのままゆきぽにカット&ペーストされてるような気がするのだがw

39名無しP:2014/12/14(日) 08:27:32 ID:vklnSmgAO
単行本まだか

40名無しP:2014/12/23(火) 07:39:39 ID:Sijlx1KY0
ちびきとたかにゃもぬいぐるみ出るんだな

41名無しP:2014/12/27(土) 17:24:22 ID:qzgiDmZ60
今月のマオウ
Aパート 冬といえばコタツ。コタツといえば貴音…ではなく今回は春香さん。
Bパート コタツで食べる&遊ぶぷちどるたち。

42名無しP:2014/12/28(日) 10:09:55 ID:Nfrv59mI0
そういやもうそんな時期か>>コタツ回

43名無しP:2014/12/31(水) 16:42:45 ID:BlWizW320
ちひゃーも流石に4回目の巻き込まれは回避か

44名無しP:2015/01/02(金) 01:37:21 ID:9kuacg8w0
みうらさんはファイナルデスティネーション的存在

45名無しP:2015/01/02(金) 06:35:34 ID:fUdtoYPYO
こたぷーん回避できたと思ったら、どたぷーんに捕まるというw

しかし、「ばいんばいん」は威嚇するってちひゃーの設定、すっかり忘れていたなw

46名無しP:2015/01/05(月) 12:25:39 ID:v6pLLq920
だってあずささんにもりっちゃんにも普通になついてるし・・・

47名無しP:2015/01/05(月) 13:26:48 ID:FPdlVX9Q0
なついてるけど、強調されると思い出したように威嚇するって設定だと妄想してた

48名無しP:2015/01/05(月) 15:35:40 ID:d.qPGoUA0
顔と胸が見える状態→問題なし
胸のみが見える状態→威嚇

49名無しP:2015/01/05(月) 21:21:26 ID:Sm9bgHkg0
威嚇(たまに設定思い出したように)

50名無しP:2015/01/06(火) 07:24:50 ID:IBTuSbIk0
クッキー焼けた途端にあふぅがワープしてきたけどみうらさんに抱えられてたのか?w

51名無しP:2015/01/27(火) 19:33:45 ID:qzgiDmZ60
今月のマオウ
Aパート やよいと伊織の古代遺跡探索! inいつもの島。
Bパート ゲストに美希と響が来てくれました。

52名無しP:2015/01/30(金) 05:32:00 ID:.Hkw.kSI0
いつもの島って巨大な野生動物だけじゃなくて古代遺跡まであんの・・・ヴァレリア島並みだな

53名無しP:2015/02/08(日) 20:23:45 ID:U6aFjDg20
今日ちびきとたかにゃとりに行ったらもう無かったんだけど?
転売買いたくないし参ったな

54名無しP:2015/02/09(月) 00:13:14 ID:6hkztiEw0
針と糸と布と腸を用意して召喚かな?

55名無しP:2015/02/12(木) 10:14:38 ID:Z.cXHidkO
腸…?

56名無しP:2015/02/12(木) 21:43:57 ID:3/JehbtQ0
「わた」かねぇ

57名無しP:2015/02/12(木) 22:32:31 ID:l/QXDYjk0
ハラにつめるワタのことだろ

58名無しP:2015/02/15(日) 13:57:05 ID:FPdlVX9Q0
いつのまにか2chの漫画スレ落ちてるなぁ

59名無しP:2015/02/26(木) 20:45:28 ID:INUO2v5w0
前巻から1年経とうとしている…

60名無しP:2015/02/28(土) 10:58:14 ID:GqCMNZ3A0
やっべ。マオウ昨日発売だったの忘れてた

が、今月のぷちますはお休みでした。

61名無しP:2015/02/28(土) 10:59:51 ID:FPdlVX9Q0
シンデレラの側でせっかくアイマスが盛り上がってるのに
電撃もコラボかなんかやってくれよなー

62名無しP:2015/02/28(土) 13:30:46 ID:2I8CVkEU0
ぷちきらりは見てみたい

63名無しP:2015/03/02(月) 13:14:06 ID:1VYCmhq60
ぷちますは2以降ついていけなくなった俺の最後の心の支えなので勘弁してください

64名無しP:2015/03/12(木) 17:59:50 ID:nAPOSDmk0
ぷちます7巻、Amazonに登録されとるね。発売日4/24で

65名無しP:2015/03/12(木) 20:15:17 ID:gzZ2bh0k0
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

66名無しP:2015/03/14(土) 03:11:10 ID:wbJKIc3g0
やっぱり今月の休載は単行本作業だったか

67名無しP:2015/03/27(金) 19:38:16 ID:GqCMNZ3A0
今月のマオウ
Aパート 美希のうっかりではるかさん暗黒化!
Bパート 知られざるみうらさんの一日。

Aパートのおさげ雪歩がかわいい。

68名無しP:2015/03/31(火) 19:34:15 ID:rmVD35Ng0
単行本派なので待ち遠しい

69名無しP:2015/04/12(日) 12:16:35 ID:1waMy6j20
あと2週間

70名無しP:2015/04/18(土) 12:46:03 ID:1waMy6j20
7巻表紙は律子・美希・はるかさん・やよ・ちちゃーか

71名無しP:2015/04/18(土) 13:13:25 ID:FPdlVX9Q0
7巻も続くとはなぁ。
2回もアニメになるし
公式二次創作としては破格だな

72名無しP:2015/04/19(日) 09:25:20 ID:mxtX0GHw0
何気に巻数の付いたアイマス系出版物の中で最多巻数だよね。
冊数だけならDSの3x3巻とか、デレマスアンソロの2x3+2巻とかあるけども。

73名無しP:2015/04/23(木) 13:10:15 ID:1VYCmhq60
もうアキバとかでは売ってるんだろか

74名無しP:2015/04/23(木) 20:22:15 ID:Sm9bgHkg0
フラゲ
帯に累計80万部突破とかあってめでたい

さ一緒に買った新装版下水街とよも

75名無しP:2015/04/24(金) 01:04:50 ID:FPdlVX9Q0
今回は特装版は無し?
明日買いに行くんだけど

76名無しP:2015/04/25(土) 17:01:25 ID:9jUga//g0
とりあえず千早のテンションが高い

77名無しP:2015/04/25(土) 18:10:20 ID:GqCMNZ3A0
P61左2コマ目のトップレス響、修正されるかと思ったら
修正しないまま収録してきたな

78名無しP:2015/04/25(土) 20:56:41 ID:bnib3OLE0
マッハピヨ

79名無しP:2015/04/26(日) 12:17:51 ID:FPdlVX9Q0
ボルボレさんオウガテイルって言っちゃったよ

ゴッドイーター知らんのだけど神機持って追いかけ回す人は誰さ

80名無しP:2015/04/26(日) 16:00:41 ID:/HiBBuIY0
特典どこの買うかで迷ってブックカバー結局邪魔になるから
アニメイトのはるかさんカード付の買ったんだが
このカードなんかショップ特典というよりメーカー特典みたいな感じがするんだが
ゲーマーズやとらのあなや普通の本屋購入でも入ってたとかいう
オチではないよね?

81名無しP:2015/04/26(日) 17:07:18 ID:9jUga//g0
ttp://maoh.dengeki.com/blog/archives/6682

アニメイトだけカードで、他はかけかえカバーかイラストカードじゃない?

82名無しP:2015/04/27(月) 19:56:22 ID:GqCMNZ3A0
今月のマオウ
Aパート 春眠暁を覚えず。事務所で眠たい春香さんですが…
Bパート 花粉症になったあふぅ。

来たる7月でアイマス10周年&ぷちます7周年ということで、
次号から3ヶ月3本立てだそうです。

83名無しP:2015/04/28(火) 07:55:27 ID:UO.FMHTw0
ちびきが最早デビルサマナーと化してる件w

84名無しP:2015/04/28(火) 10:29:58 ID:bnib3OLE0
はるかさんヤバイよな
よだれ啜りたいわ

85名無しP:2015/05/09(土) 21:31:05 ID:FPdlVX9Q0
7巻読んでるけど最近出番の偏りが激しいなー
春香さんと弥生が全然見あたらないぞ。
律子も7巻はほぼ出番無しだな。(オチに何回か使われたけど)

あとさすがに饅頭屋のおばちゃんが1巻で2回も出てくるのは勘弁して
三十路の水着とか誰得・・・

86名無しP:2015/05/13(水) 10:54:17 ID:pDZy5LmE0
冬:こたつ
夏:小鳥さんアバンチュール()

春:ジュニアがノイローゼ←new!

87名無しP:2015/05/27(水) 19:46:56 ID:IzHDYBxQ0
今月のマオウ
Aパート 着ぐるみを着たい千早。その理由とは…
Bパート まこちーダイエット中。まずはランニングから。
Cパート Pヘッドをかぶって遊ぶこあみ&こまみ。

88名無しP:2015/05/28(木) 20:08:47 ID:IzbTXUkU0
pixivコミックでもじみーに更新されてるのな

89名無しP:2015/05/29(金) 21:06:51 ID:FD.tLwJI0
みうらさんがついに堂々と飲酒を

90名無しP:2015/05/30(土) 13:05:34 ID:a6iw58MI0
先々月号で既に堂々と飲酒してますw

91名無しP:2015/05/30(土) 23:52:59 ID:bnib3OLE0
こあみこまみとってきたわ
5000円もかかっちまった

92名無しP:2015/06/06(土) 13:20:57 ID:RQdazckw0
単行本のキャラ紹介、ネタが尽きたかw

93名無しP:2015/06/06(土) 19:13:24 ID:asf/3wCo0
誰か7巻でお蔵入りになった千早さんの恥ずかしい映像下さい

94名無しP:2015/06/09(火) 23:18:31 ID:IfSqYXkc0
響お手製のPヘッドって材質何だろ。

95名無しP:2015/06/13(土) 16:03:34 ID:JHoZ2kUI0
まこちーは空手と熊神拳のハイブリッドかw

96名無しP:2015/06/27(土) 12:55:36 ID:FaihZngo0
今月のマオウ
Aパート 高槻家にて、雨とはるかさん
Bパート ちっちゃんの事務所での一日
Cパート やよの一日 in貴音さんち

97名無しP:2015/06/27(土) 13:35:02 ID:FPdlVX9Q0
マオウも電子化しねーかなぁ

全ての漫画雑誌が電子化したらオレ絶対今の10倍は出費しそうだけど・・・

98名無しP:2015/06/27(土) 15:24:29 ID:NXbyVnC20
ちちゃーとやよは梅雨の時期にボンバヘッしそう

99名無しP:2015/07/02(木) 10:13:55 ID:GZsZ8iWo0
いつの間にかみんなぷちと対話可能になってる。

100名無しP:2015/07/07(火) 19:51:38 ID:7lsUL3nA0
はるかさん(七夕仕様)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板