したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シスプリ2総合スレ

1YU-SHOW:2003/03/20(木) 13:42
一応、ここが本スレということで。
萌え叫ぶもよし、攻略情報を集めるもよし。
必要に応じて、攻略専用などのスレッドを立てて用途を分けられればいいかなー、と。
ネタバレありなので、そこんところは注意。

それでは、ご存分に萌えたぎられたし。

2千明輝:2003/03/20(木) 14:03
とうとう2(限定版)をゲトッ!
ついでにビジュアル攻略本もゲトッ!
なんか2はえちぃですよ、天広さん?
とりあえず、鞠絵のベスト(非血縁・血縁両)をクリアしました。
何て言うか、萌えの濃さは1の方が上のような気がします。
それでも、脳内麻薬は100%増し!
イイ!とてもイイッ!!!

3霧華:2003/03/20(木) 14:09
まだ初日です。ボイス聞きながらだと、時間かかるかかる。
それにしても、露出度高くてエロイ(良くも悪くも)ですね。

4名無しさん:2003/03/20(木) 14:15
とりあえず可憐(*´д`*)

5名無しさん:2003/03/20(木) 14:17
とりあえず、このページのトップ画面のAAがメッチャ許せねえです。

6YU-SHOW:2003/03/20(木) 14:46
>>5
ゆ、許して……(←鎬兄弟戦のアレっぽく)

7小野崎真一郎:2003/03/20(木) 14:50
とりあえず、バレンタインデー(ぇ


…しかたねぇだろ。用事があって2買えないんだから(滝涙
兄チャマの名前、ゲルググにしてやるー.゚・(つД`゜)・゜.

8ねろ:2003/03/20(木) 15:03
咲耶のエコーで転げ回りました

9名無しさん:2003/03/20(木) 15:40
花穂の横乳ッ・・・・・!!
この服エロすぎ(*´Д`)

10名無しさん:2003/03/20(木) 16:09
そして可憐ED。
ああもう、可憐可憐可憐ッッ!

11千明輝:2003/03/20(木) 16:25
鞠絵CGコンプ
ごちそうさまですた

12:2003/03/20(木) 16:28
とりあえず。衛クリア………

うをぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!!!!
なんだ之は?メディアワークスは一体何を考えているのだ?
そんなに全国のあにぃを萌え殺したいのか?あぁ、殺すがいい(壊


ネタバレにならない程度に……

フ、フロォ、風呂に裸でいssy(ネタバレ)
デープなキs(ネタバレ2)
今日という日を全国のお兄ちゃんぶち殺しデーと名づけましょう。

クリア後に友達3人ほど(シスプリをあまり知らない)に電話をして熱く語りました。
『ガンバレ』の一言で片付けられたりw

13ツキタ:2003/03/20(木) 16:35
あん(ハート) お兄ちゃん……大きい(ハート)
何このセリフ!
殺傷能力3049823475204098万ペソ超過!

14fullteen:2003/03/20(木) 16:51
恐ろしい…、これほどまでの萌力……ッ!

ありがとう四葉!そして、半場姉さん!

15通りすがり:2003/03/20(木) 16:53
海の向こうでは無辜の民が
戦争で命を奪われようとしているのに、貴兄たちは…

    最  高  で  す  。

漏れも早く買いに行こ〜。

16名無しさん:2003/03/20(木) 17:35
メインデッシュいただきますた

咲耶クリア

エ ロ イ
これがエロゲーだったら何回エ(削

17名無しさん:2003/03/20(木) 18:10
何故だっ、何故なのだ・・・。
お、俺は衛に全てを捧げる筈だったのに・・・。

俺の中で、鈴凛の萌え度が当社比500%アップじゃ〜〜〜〜っ!!
そんな顔して照れられたら・・・おおおおおおおおおおおおおお

18歳三:2003/03/20(木) 18:13
てゆーか萌えすぎて1プレイではクリアできません。
必死でセーブポイントまで辿り着いて中断しました。あのままやってたら死んでました、確実に。
言うまでもなく海水浴の日。

いや、あのね、とりあえずね、春歌と咲耶は、人殺しですよ。
何回人を死にかけにさせる気かと。発狂させる気かと。


今なら飛べる気がします。

19nao:2003/03/20(木) 18:12
会社じゃごるぁ…<涙
昼 に 買 っ て き た け ど な

20アニギ:2003/03/20(木) 18:18
みんな、俺は正直2には不安があった。

が、そんなこと全く杞憂だった。

ある。ここにたっぷりとあるじゃあないか。
ギリギリゆえに18禁以上のエロすぎるエロが。
この・・・シスプリの中でしか味わえない独特の萌えの為だけの世界が。

あと11人。―この命、尽きるまでモニターを見つめるのみ。

21名無しさん:2003/03/20(木) 18:22
買いました。鈴凛最高!
よかった・・・ほんとに・・・

22名無しさん:2003/03/20(木) 18:31
衛と鞠絵クリア(非血縁)!
海水浴、夏祭りと妹たち全員が
集まっているのに一人だけ出てこない鞠絵がかわいそうで・・・(泣)
でも、萌えました。
特に雷におびえるチビ衛に。

23名無しさん:2003/03/20(木) 18:32
よ、四葉ッッッ…
マヨネーズ以外もッッッ マヨネーズ以外も舐め取ってくれッッッ… (*´Д`)

24チェ鬼:2003/03/20(木) 18:33
俺は確信した。
俺は今日この日、現実を捨て四葉のいる世界に旅立ったのだ。

25名無しさん:2003/03/20(木) 18:36
あん・・・(はぁと)お兄ちゃん大きい・・・(はぁと)

って、萌え殺す気ですか可憐ちゃん?

26名無しさん:2003/03/20(木) 18:37
って既出すいません

27名無しさん:2003/03/20(木) 19:18
 
 
  致 死 量

28名無しさん:2003/03/20(木) 19:33
ムハー(゚Д゚ ≡ ゚Д゚)

29ドリルん:2003/03/20(木) 20:59
俺は今始めたばかりだ

…しかし!俺には3連休という強い味方がいるんだ!!

さぁ、いざ行かんヴァルハラへ…

30名無しさん:2003/03/20(木) 21:02
買う前はどうだろうと心配してましたが、
全然レベルダウンしてません。

こんなに全国のお兄ちゃんと一緒に喜びを共有できるなんて
しあわせ!

31名無しさん:2003/03/20(木) 21:20
さあて、衛のいる世界に帰るか・・・

32名無しさん:2003/03/20(木) 21:31
最大萌力!!とばせ!!もっとだ!!もっともっと!!
思考が焼け落ちるまで萌やせ!!もっと!!もっと!!もっとだ!!
疾っ走れ!!疾っ走れ!!あのかすかに膨らむ双丘の先端へと向かって疾っ走れ!!
疾っ走れ!!疾っ走れ!!今でも思い出すあの妹たちとの(*´Д`)ハァハァ へと向かって疾っ走れ!!

33名無しさん:2003/03/20(木) 21:42
大量破壊萌器

34名無しさん:2003/03/20(木) 21:42
>32  いいね

漏れはとりあえず今から始める

拘束制御術式 第三号 第二号 第一号 開放
状況S 「お兄様」発動による 承認認識
目前シスプリ2の咲耶エンディングを見るまでの間
能力完全開放開始

では教育してやろう  本当の咲耶の兄というものを

35名無しさん:2003/03/20(木) 21:43
そしてオレたち査察団。そのまま被爆。

36名無しさん:2003/03/20(木) 22:06
ロ、ロリ千影…まさかこんなところでお目にかかるとは!

37名無しさん:2003/03/20(木) 22:06
よ、四葉の・・・おぱんつが・・・おぱんつが・・・!
そして黙って見上げる兄チャマ!

38名無しさん:2003/03/20(木) 22:10
たった今、状況を開始しました。
OPだけで、もう死にそうです。

39名無しさん:2003/03/20(木) 22:30
ボタンを押す指の爪が割れて血が出はじめました

40名無しさん:2003/03/20(木) 22:39
可憐を選んで始めたんですが・・。
も・萌え氏ぬ・・・・。イヤ、まじで。

41名無しさん:2003/03/20(木) 22:44
OPでお腹一杯。
セーブする前に力尽きました。一息入れて今一度!

42名無しさん:2003/03/20(木) 22:55
漏れのカフォはピンポンダッシュ

43名無しさん:2003/03/20(木) 22:55
老子(せんせい)!
高校の終業式サボッて敢えて予約しないで即買いし
そのまま遅刻バリバリにも関わらず高校に凱旋しましたが何かッ!!

44名無しさん:2003/03/20(木) 22:59
老子(せんせい)!
高校の合格発表見て、学生服姿で即買いしましたが何かッ!!

4543:2003/03/20(木) 23:23
>>44
学生服で並ぶのは最早当然の有様ッ! だろう!?

46若造:2003/03/20(木) 23:46
なんつーかもう・・・ふう
やっぱり旧シスプリより声が微妙に違うと思うな
今回各キャラのBGM良くなったな〜
親の前でやるのつらいなあ

47名無しさん:2003/03/21(金) 00:20
>46
勇者
家族の前じゃぁ(それ以前に人の前では)できんよ(w

雷を怖がる可憐に萌え
「お兄ちゃん」×αだけで死ぬかと思いますた

48名無しさん:2003/03/21(金) 00:20
ヤバい、もうヤバい…
これなら死ねる…

49名無しさん:2003/03/21(金) 00:21
まさに 死 萌 遊 戯

50食人族:2003/03/21(金) 00:22
ぐぅ・・・。
オレのPS2、壊れてるみたい・・・。
メモリーカードがささってるのにセーブできない・・・。

やるよー!お兄ちゃんは何回でもOPから繰り返しやるよー!

今まで雛子属性がないオイラでしたが、連続頭突きの後の「おにいたま?」で萌えました。

51名無しさん:2003/03/21(金) 00:22
諸兄は家では2、通勤通学のお供にはGBAのリピュアだよな、当然。

52名無しさん:2003/03/21(金) 00:24
>50

うちもメモカ認識しなかったりコントローラが妙な反応をしたりとあった。
とりあえず、ゲーム立ち上げてからメモカを挿せばどうにかなるかも。

53名無しさん:2003/03/21(金) 00:26
老子(せんせい)!
遂にPS本体(2じゃない!)も一緒に買ってしまいましたが
メモリーカードとかいうの忘れてて、殺るか殺られるかのデッドレースが展開中です!

なのにニヤニヤ顔が直りません!ボスけて!!

54名無しさん:2003/03/21(金) 00:27
しかしあれだな、可憐のお下げは
ビギナギナの頭とか足とかを切り裂けそうなくらいフレキシブルですね

55名無しさん:2003/03/21(金) 00:29
老子(せんせい)!

白雪の「バックはうまくいかないですのーーー」ってのは、誘ってるんですか?
ポーズがヤバイです!

56食人族:2003/03/21(金) 00:32
すいません・・・。PS2用のメモカさしてました・・・。
応急処置で部屋にあった昔のメモカさしたら、「ときメモ」1作目の伊集院以外全員のクリアデータが入ってて欝打詩嚢。

57名無しさん:2003/03/21(金) 00:36
「見守る」スレのみんな、二次元はとってもいいところだぞー!
早く帰ってこーーーい!

58食人族:2003/03/21(金) 00:40
つーか、今回の「誘惑レベル」は、全員が全作の咲耶レベルではないですか?
清純派だった可憐やまも、鈴凛までもが顔赤らめてエロ台詞、エロポーズで誘ってくるのはどうよ?←いいです
亞里亞が、単なるガキから色ガキ(ホメ言葉)になってるのもポインツ高し。
「私用を足している間に亞里亞とはぐれた」という、じいやさんの「私用」がすげぇ気になるオイラです。

そして咲耶が雌豚度マックス(ホメ言葉)なのに対し、春歌ちむが若干、大人しい気が・・・。
がんばれ大和撫子!

59ツキタ:2003/03/21(金) 00:50
 戦友よ。正直に言おう。
 私は体力というものに、
 少なからぬ自信を持っていた。
 だがどうだ。
 もう私は限界だ。
 たった十数時間だ。
 たった十数時間のシスプリ2が、私をこんな有様にした。

 萌え疲れる。

 こんな幸せな疲労感があるだろうか?

 私は深い眠りに落ちる。
 だがなにも寂しい事はない。
 確実に見ると、そう信じられる夢がある。
 12人の妖精たちよ、明日まで待つことはない。
 今夜、夢で会いましょう。

60名無しさん:2003/03/21(金) 00:53
ところで管理人殿はこの土地だけ用意して自分はバイストンウェルに里帰りですかそうですか

61石川蔵人:2003/03/21(金) 00:54
http://www.wakaba.com/~321stars/0320.jpg

けれど本当の戦いはまだこれからです。
今週までに、同人の原稿丸投げしてでも咲耶と白雪だけはクリアしたいです。

62おさない こずき:2003/03/21(金) 01:04
わたしだけでしょうか・・
衛の胸が異様に大きく見えるのは・・

6343:2003/03/21(金) 01:44
>>53
ごめん春歌で手一杯なのでボスけらんねぇ!!

>>55
そこで敢えて真正面から勃ち迎え!

老子(せんせい)は不在臭いので引き続きレスるぞゴルァ!
とりあえず師範代(ママ)とか呼んで! 渇いた声で呼んで!!

64sage:2003/03/21(金) 01:57
とりあえず、OP&初日を。
で、25日最後で…

夏服じいやさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!

じいやさん第1主義を貫く小生としては、
本当に出てくれるのか、マジで不安でしたが、
麗しいお姿を見せていただきましたァァァ!!

老子(せんせい)!
夏服じいやさんの為に、このゲーム買いましたが何かッ!!

65若造:2003/03/21(金) 02:03
なんかゆっくりやりすぎて
11時半から初めたのに未だに7月30日
遅いけどゆっくりやるのもいいかな〜

>58
誘惑レベルはそう言われてみればそうだね
まあそれもそれでイイかも・・・

66可憐可憐可憐可憐ん〜〜〜:2003/03/21(金) 02:52
可憐様大好き
俺の可憐
俺の妹
俺の恋人
可憐〜〜〜〜

67名無しさん:2003/03/21(金) 03:08
酒を呑みながら1日目終了。
でもね、酔わないんですよ。
缶ビール500ml×4 日本酒4合 焼酎ビン半(ストレート)でも。
むしろ頭の中は冴えまくりで、音声をきっちり&しっかりキャッチ。
嗚呼恐ろしや、妹姫第二幕。

68名無しさん:2003/03/21(金) 03:35
うちの会社、祝日は休みじゃないんですよ。
でも、勝手に休みにします!

69若造:2003/03/21(金) 05:00
6時間かけて8月9日か、遅っ!
まあ途中でアキバ行った疲れで寝てたしなぁ
つーか眠い・・・
嗚呼メディアワークスありがとう
しばらく何もいらんよ

70にっち:2003/03/21(金) 05:23
ちんたら続けて7時間で終了(´ω`)
なんかもう満足しすぎてどうにかなってしまいそうです。
全体的に「やっぱりおかしいんだけど何か芯が通った」っていう感じで好感触。

つか亞里亞たんとの幸せ生活を堪能し切った猛者は他におらんのですね(´・ω・`)

71名無しさん:2003/03/21(金) 08:57
マヂ現実世界いらんわ。これ。

72名無しさん:2003/03/21(金) 09:09
OPをaviに変換してリピート再生しまくり。
PCでの作業が終わったら神の国へと旅立ちます。

咲耶が…咲耶がぁぁぁぁぁ!

73名無しさん:2003/03/21(金) 10:08
初回版があったけどどうしようかな・・・・・・・・

74名無しさん:2003/03/21(金) 10:56
モマエラきづいてますか?
カフォのしりもちグラフィックが改悪されていることに!!!!!!!

75名無しさん:2003/03/21(金) 11:45
(;´Д`)∩ <先生! 咲耶がエロいのは当前として、花穂まで裸エプロンにみえるのですが…

76名無しさん:2003/03/21(金) 11:59
せっかくなのでゲームボーイプレイヤー買ってきた。
シスプリ2の休憩にリピュアをやろう(笑)

77名無しさん:2003/03/21(金) 12:08
あのですね。
殺るか殺られるかなんて、甘いものじゃないんですよ。

死ぬか、殺されるか。

終局の、二択です。ハハ。

78名無しさん:2003/03/21(金) 13:16
うっかり寝てしまった…
今日も一日頑張ります

79名無しさん:2003/03/21(金) 13:17
今から会社抜け出してシスプリ2買ってきます。
たぶん暫くの間帰って来ません。会社にも、そしてこっちの世界にも。。

80名無しさん:2003/03/21(金) 14:55
近所のゲーム屋に初回版一つ残ってるのだが…

兄として保護すべきか?

81名無しさん:2003/03/21(金) 15:36
>>80
間違いなく、明確に!(胸男ハウス辺りの挨拶)
って言うか逝け。逝ってくれ。
買えない、買ってもできない漏れの分まで。(血涙)

82名無しさん:2003/03/21(金) 15:52
>>71
ワラタ 深い言葉だねー
漏レ等の魂はシスプリを介して
悟りの境地へ・・・

83名無しさん:2003/03/21(金) 18:17
初回限定版ゲット〜 でもまだ開けてない(w
…ってどうしよう?

84名無しさん:2003/03/21(金) 18:43
ディスプレイの向こう 遙か高みの萌えに

妹が、

85名無しさん:2003/03/21(金) 19:05
千影のED最後の選択肢の下の方選んだら、千影がサキュバスに・・・
兄を超誘ってる言い方に萌え倒されました。
更に言い方がエロい!
その次のシーンで10分くらい待ちました(この言葉だけでネタバレっぽい)
てか、最後の言い回しが微妙で血縁か非血縁かわからん

86名無しさん:2003/03/21(金) 19:59
なっ、まもっ…!そんなっ
やきもっ…!!

87名無しさん:2003/03/21(金) 20:05
色と言い、形と言い……間違いねえ

花穂はメロンを2玉を所持してやがるっ……!!

88名無しさん:2003/03/21(金) 20:24
可憐が誘惑するもんだから最後のバイトの日に遅刻してしまった・・・

89名無しさん:2003/03/21(金) 20:40
ボッ、ボボボッ、ボーイフレンドってキャイー!!

90名無しさん:2003/03/21(金) 21:14
この雛子なら─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─いける!!!

91名無しさん:2003/03/21(金) 21:50
>>32 >>34漏れ以外にもヘルシングテンプレする奴がいたとは、、、我らは己らに問う
汝ら何ぞや!!
我らはシスプリ党
シスプリ党の兄なり!!

ならばシスプリ党よ汝らに問う
汝らの右手に持つものは何ぞや!!
妹のポスターと抱き枕なり!!

ならばシスプリ党よ汝らに問う
汝らの左手に持つものは何ぞや!!
トレカ1BOXとシスプリのCDなり!!

ならば!!
ならばシスプリ党よ汝ら何ぞや!!
我らお兄ちゃんにしてお兄ちゃんにあらず
お兄ちゃまにしてお兄ちゃまにあらず
兄ぃにして兄ぃにあらず
お兄様にしてお兄様にあらず!!

我ら兄なり
兄の群れなり
ただ伏して愛妹に許しを請い
ただ伏して愛妹の敵を打ち倒す者なり
部屋でポスターを張り抱き枕でハァハァする者なり

我ら刺客なり
シスプリ党の兄なり!!

同志見つければ互いにトレカをトレードし合い
シスプリのCDで同志を増やすなり

されば我ら徒党を組んで有明へと下り
隊伍を組みて方陣を布き
いるかいないのか判らないアンチシスプリ党と合戦所望するなり

黙示の日まで!!

92きれいだ・・・:2003/03/21(金) 22:56
地獄が見える
脳神経が萌え飛び、人以外に変容していく至上の快楽
残業しすぎで不整脈持ちの社会人にゃマジ辛いデス
可憐のポニテで逝きかけたーヨ
(乃絵・・・いや、何でもない)

93名無しさん:2003/03/21(金) 23:06
さあ!!諸君!!
殺されたり殺されたり
死んだり死んだりしよう

さあ乾盃をしよう

宴はついに今宵・この刻より開かれたのだ

「おい!!なんだよあれ!!すごいぞ!!なんだよ!!」
「妹か何かか?」
「おい見てみろあれ!!」
「チチだぜおい乳!!」
「でかいな…なんてでかさだ」
「おい!!こっちだ!!撮れよ!!早く!!」

乾盃!!

「乾盃!!」

94名無しさん:2003/03/21(金) 23:23
可憐=妄想は言うまでも無いことですが、実は兄もかなりの使い手(?)であることが判明しましたね
千影にも兄君は心の中で会話するのが好きなんだねとかいわれちゃうし
長年の疑問だった音声付メールは兄の脳内再生だと言うことがわかってなんだかすっきりしました
兄の喋る部分まで自分の音声で流してしまう可憐は、やはりまだ兄の域には達していないようで

まさに、この兄にしてこの妹あり

95石川蔵人:2003/03/21(金) 23:46
可憐とテニス行ったときのセリフがストレートなエロを。
「やぁん、お兄ちゃん、大きい♪」とは…。

96名無しさん:2003/03/22(土) 00:10
総員のぇち度パワーアップで魚雷直撃轟沈状態。
まさか雛子にまでここまで萌えさせられるとは思わなんだ(;´д`)

素で仮想世界だけで生きていけると思った今日の夜

97名無しさん:2003/03/22(土) 02:00
「お兄ちゃん、大好き」何度きこえても。
くどさのただ無し、いとしさもいや増し。
そのくちびるのまろび、つむぐ言のはに。
千々に散るわがこころ、なれのいやさかを。

98ドリルん:2003/03/22(土) 02:56
鞠絵非血縁エンドクリアーヽ(´ー`)ノ

次は可憐に突貫したいと思います

>可憐とテニス行ったときのセリフがストレートなエロを。
可憐は他にも色々とエロいセリフを吐きますよ(w

99名無しさん:2003/03/22(土) 03:17
うおおおおおおおおっ

衛とお風呂ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!!

ぶばぁ (コレットさんのように鼻血噴出)

100名無しさん:2003/03/22(土) 03:26
オイちょっとまて!
「赤い水着って、可憐も初めて」ってお前さっき赤い水着着てプール入ってたやんけ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板