したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

EFFY攻略スレッド

63ガベ:2012/02/11(土) 23:05:38
>>62 いいい さん

書き込まれてから時間が経っているので、すでに解決されているかもしれませんが。
また、自分は航空戦については余り詳しくないので、説明が微妙なのはご容赦下さい。

敵機の後ろを取っていますか?
左下のレーダーをよく見て敵機の後ろに付きましょう。

距離が近いとミサイルが曲がり切れず、簡単に避けられてしまう事があります。
なるべく最大射程(汎用ミサイルなら600)近くで狙うと当たりやすいです。
(完璧に後ろに付いているのなら話は別ですが)

自機が旋回中にミサイルを放つと、狙った所とはズレてミサイルが発射されます。
ベクトルマーカー(-○-マーク)が中心の近くに戻ってきてから撃ちましょう。

こんな所でしょうか?
兎に角、敵の後ろを取る。(RCSを使えば簡単に取れます。)
レーダーを見つつゆっくりと敵機を追い、焦らずにタイミングを見てミサイル発射、です。
勿論、狙い過ぎて回避が疎かにならないように。
あとは慣れです。

それと、自分の感覚かもしれませんが
敵機の後ろに付いて追って、速度が同じくらいになってからミサイルを撃つと当たりやすい気がします。
・・・アテにならない事書いてますね、スミマセン(−_−;)

あと、距離が200〜300なら機銃を使った方が手っ取り早いと思いますよ?
もしくは、その距離であればレティクルが表示されているので、敵機とレティクルが重なった時にミサイルを撃つと、ほぼ確実に当たります。
もっと手っ取り早く当てるならヘッドオンですか、敵機のミサイルや機銃に気をつける必要がありますが。
R-X66相手で詰まっているのなら↑が有効かと。

下手な上に的確な説明ではありませんが、参考にして頂ければ幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板